ID работы: 6297542

Новогодняя история

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег спускался с небес. Юрий шёл по улице. Сегодня должен приехать Юри. Он должен его встретить. Похоже, что новый год они будут встречать втроём. Он, Юри и Виктор. А почему Виктор не хочет встретить этого японца? Почему именно Юрий должен это делать? Кацуки в России не в первый раз уже, поэтому уже вряд ли будет чему-то удивляться. Всё было украшено огоньками. Пока ещё светло, поэтому они не горят, вечером будет всё прекрасно выглядеть. Юра идёт и думает о своём. И что ему делать? Эти двое будут жить у него? Он сам снимает квартиру. Хотя, может быть, из-за Юри они даже ёлку поставят. Наверняка ему захочется новогодней атмосферы, он захочет почувствовать, что такое русский новый год. Что же, это и к лучшему, Юрию было лень самому всё делать, а эти двое ему в этом помогут. Вскоре парень пришёл к вокзалу. Юри счастливый оттуда вышел и помахал Юрию рукой, тот только закатил глаза. Ага, давай, подойди и обними ещё. Юрий округлил глаза, когда тот и правда подошёл и обнял его. Кацуки тут же получил по голове. Но как ни странно, Плисецкий был не зол, а смущён. Его и без того красные щёчки сильнее покраснели. Это и удивило Юри. Он улыбнулся, в ответ он получил смущённый взгляд Юрия, который тут же посмотрел в другую сторону. - Ну что, кацудон, хочешь ёлку на новый год? - А что у тебя ещё нет ёлки? - Нет, мне лень. Юрий как-то странно пожал плечами, а Кацуки был удивлён, разве не у всех русских стоит ёлка, сосна или ещё что-то на новый год? Это же дух праздника. А как на счёт каких-то продуктов? Нужно же что-то съесть на новый год. Похоже, Юрий либо и не хотел готовиться либо ждал приезда Юри. Из-за этих мыслей щёки Кацуки покраснели. Плисецкий тоже удивлённо поглядел на него. Чего это он там краснеет? Юри сказал, что это из-за холода, не будет же он признаваться, что ему нравится Юрий уже давно и что тот его часто смущает. Их встретил Виктор, он довольно подошёл к ним и начал обнимать японца. Юрию это почему-то не понравилось. Как-то странно он его обнимает. В любом случае, им придётся отмечать новый год втроём. Виктор оказывается, уже купил небольшую сосну, осталось только украсить, купить кое-что из продуктов и приготовить хотя бы несколько блюд. Парням пришлось ходить по магазинам. Как же Юрий это ненавидел. Это женское дело по магазинам ходить. Темнело довольно быстро. Вот уже повсюду горят огоньки, мигают и придают праздничную и даже немного волшебную атмосферу. Снег под ногами хрустит, есть небольшой мороз, но это и хорошо к новому году. Правда, японец уже очень замёрз, но домой не торопился, ему хотелось побольше посмотреть на огни города, на снег и приятную атмосферу. Пусть люди выглядят очень озабоченными и суетливыми, впечатлений всё равно это не испортило. Недалеко дети играют в снежки и лепят снеговика, катаются на льду. Разносится звонкий смех. Солнце уже почти село, оставляя красно-розовые последние лучи заката. Вскоре на небе появились звёзды, месяц был такой красивый. Огоньки теперь выглядят ещё красивее. Лёгкий морозный воздух немного действовал обжигающе на нежной коже лица. Из какого-то магазина пахло выпечкой, немного чувствовался запах мандаринов. Так же ощущался запах украшенных гирляндами и игрушками сосен рядом с магазином, из которого и разносился приятный запах выпечки. Юри так захотелось есть. Ему уже не терпится прийти в квартиру, украсить сосну и что-нибудь съесть, пока Виктор и Юрий будут что-то готовить. В России новый год празднуют не так как в Японии, поэтому для Юри это как попасть в другой мир, в какую-то сказку. Он шёл со счастливой улыбкой и разглядывал всё вокруг. Некоторые люди даже улыбались в ответ приветливому японцу, некоторые наоборот хмурились думая, чего это он там улыбается? Кацуки так хочет кинуться снежком в Юрия и Виктора, хочет покататься на льду, слепить снеговика как те дети. Но нужно подготовиться к новому году. - Так, продукты купили, украшение на нашу сосну есть, бенгальские огни… Виктор вспоминал, что они забыли. Вроде всё куплено, даже салют. Ну, разумеется, куда без шампанского в новый год. Юри не выдержал и остановился, все остановились следом и посмотрели на него вопросительным взглядом. - Нет, я так не могу, пока мы далеко не ушли, хочу сходить в тот магазин, где вкусно пахло выпечкой. Вы со мной? Юрий вздохнул. И чего он такой радостный, будто новый год какой-то волшебный праздник. Виктор тоже улыбается как идиот и поддерживает во всём Кацуки. Они всё-таки купили, что хотел Юри и направились к квартире. Вскоре пришли туда, разделись, немного согрелись и принялись делать дела. Уже 31 декабря, нужно торопиться. На часах уже шесть часов вечера, осталось совсем немного времени, так что нужно быстрее браться за готовку. Пока Юри наряжал сосну, Юрий и Виктор пытались что-то приготовить. Они оба специально учились готовить блюда, которые обычно готовят на новый год. Плисецкий заметил, что Виктор изредка пьёт шампанское и решил его поругать за это, ведь оно на новый год. Вот же пьяница. Воодушевлённый Юри развешивал мишуру, гирлянды и разные игрушки, не только на их сосну, но и на стены и даже на потолок. Обвешивал двери мишурой, украсил всю комнату. Квартира у Юрия двухкомнатная. Пока они с Виктором были на кухне, не знали, что Кацуки уже сделал какую-то сказку из квартиры. Как только они вышли из кухни, замерли. Юрий открыл рот. Это точно его квартира? Виктор радостно хвалил Юри. Какой же он молодец, что всё украсил. Слегка навеселе, Виктор радовался, словно всему, был ещё более общителен. - Виктор, ты пьян, что ли? - Нет, ну, я выпил совсем немного. - Ага, целую бутылку шампанского пока мы готовили. – Говорил Юрий. В любом случае, Виктор такой весёлый, что и ругать его не хочется. Время уже 23:45, стол был уже накрыт. - Как у нас говорят - как новый год встретишь, так его и проведёшь. Так что, пока часы будут бить полночь, не забудьте загадать желание. – Сказал Виктор. Вот уже и время подошло, часы начали бить, и пошёл отсчёт. Один, два, три, четыре… - С новым годом! – прокричал Виктор и рухнул на диван, не дождавшись пока часы, пробьют двенадцать. Он захрапел. Много выпил и рано. Юрий и Юри стояли и не знали, что делать. Пока часы били, Юрий ничего лучше не придумал, как поцеловать Юри. Тот был так удивлён. Нежные губы Юрия прижимались к его губам. Что это такое? Неужели на самом деле и он его любит? Плисецкий гладил во время поцелуя его по щекам, когда часы пробили полночь, Юра немного отстранился от Кацуки и отвёл смущённо взгляд. - С новым годом, - пробормотал он. - Юрио! – так же покраснел Юри и широко улыбнулся, - с новым годом! - С новым счастьем! – проговорил Виктор сквозь сон. А ведь он прав. Теперь Юрий и Юри знают о чувствах друг друга. Они зажгли бенгальские огни и весело слушали песни по телевизору. Всё равно, какие песни, главное, что им так хорошо и весело. Юра рад, что Кацуки прилетел сюда, ведь без него бы праздника не было. Так бы Юрий и остался без ёлки, без еды и… без своего новогоднего долгожданного поцелуя. Если утром Виктор не будет страдать от похмелья, то они отправятся на каток, потом пойдут к главной ёлке, вечером запустят салют. Главное, чтобы делать это вместе. Счастье всё-таки есть. И пусть в новом году каждый встретит своё счастье и будет так же рад, как и Юри с Юрием. Виктор тоже рад, только пока что во сне. В любом случае, новый год они встретили отлично. И теперь, кажется, всё у них будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.