ID работы: 629832

Молитва.

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Господи, помоги ему!

Настройки текста
Я находился дома, смотрел телевизор со своей дочерью, когда позвонил Тилль и сообщил мне о том, что Шнайдер попал в серьёзную автокатастрофу. Меня словно пробил удар электрического тока. Едва успев выяснить в какой больнице он находится, я схватил ключи от машины и выбежал из дома. Я летел на машине по улицам Берлина на такой запредельной скорости, что запросто мог бы и сам повторить то, что произошло с Крисом. Ворвавшись в больницу, я разыскал уже находившихся там Тилля, Пауля, Регину и двух сестёр Шнайдера. Срываясь от сильнейшего волнения, я принялся расспрашивать их о состоянии Криса. Идёт операция, необходимо ждать. На ослабевших ногах, с гулко бьющимся в груди сердцем я опустился на больничный диван. Страх за жизнь любимого человека переполнял меня, он поднялся к горлу и начал душить меня, внутри всё дрожало от нервного напряжения. Не в силах усидеть на месте, я поднялся с дивана и медленно подошёл к окну. Разноцветные огни ночного Берлина, только что такие чёткие, стали двоиться и расплываться перед моими глазами. Что это?.. Горячая капелька скатилась по моей щеке. Ах, да. Я плачу. Я судорожно сжал поднятые к груди руки, прижал их к прохладному стеклу окна и уткнулся в них лицом. Закрыл глаза. Ещё две горячие слезинки скатились по моим щекам. - Господи, не оставь его...не оставь его без своей помощи!.. - прошептал я. - Умоляю тебя, помоги ему! Помоги ему выжить, помоги ему остаться здесь, рядом со мной!.. Господи, я так сильно люблю его! Он безумно дорог мне! Я не могу потерять его!.. Господи, пожалуйста...пожалуйста...услышь меня!.. Что это? Я молюсь? Я МОЛЮСЬ?! Неужели я действительно делаю это?! Я, никогда не веривший в существование Бога, более того, практически отрицавший его существование, никогда ранее, какой бы сложной ни была ситуация, не позволивший себе произнести НИ ЕДИНОГО СЛОВА молитвы! Теперь, находясь в столь отчаянном положении, я пытаюсь изобразить что - то вроде обращения к Господу Богу?! - Господи, помоги ему! - продолжал шептать я. - Умоляю тебя, помоги ему! Помоги, помоги, помоги! С ним не должно случиться ничего плохого, он должен жить, он должен жить для себя и для меня! Помоги, Господи, помоги! Погружённый в своё отчаяние, я не сразу понял, что Тилль разговаривает с пришедшим из операционной доктором. Я резко развернулся к ним. В этот момент усталый доктор как раз закончил говорить, он повернулся и пошёл обратно по больничному коридору. Я бросился к Тиллю. - Что он сказал?! Операция уже закончилась?! Что с Крисом?! Что с ним?! - закричал я, не в силах сдержать себя. - Всё хорошо! - облегчённо выдохнул Тилль. - Операция прошла успешно, жизни Шнайдера ничто не угрожает! Ему ещё придётся на долгое время остаться в больнице, но он обязательно поправится и вернётся к нормальной жизни!.. На тебе лица нет, Рихард, успокойся! Всё обошлось! Я судорожно выдохнул и при новом вдохе захлебнулся эмоциями. Неописуемое состояние! Мне хотелось одновременно расхохотаться и разрыдаться во весь голос, хотелось задушить в объятиях и расцеловать всех, кто находился рядом, хотелось кричать от счастья, хотелось...хотелось... Господи, ты услышал меня! Ты услышал меня! Спасибо! Я остановил машину возле большого храма, поднялся по высоким ступенькам и несмело вошёл в него. Впервые в жизни я совершал подобный поступок. Купив свечку, медленно и ещё более несмело я подошёл к ЕГО золочёному образу. Я зажёг свечку, поставил её перед иконой и нерешительно молчал. Столько всего хотелось сказать ЕМУ, но теперь все слова куда - то исчезли. Я просто растерялся. Такой поступок всё таки был ОЧЕНЬ необычен для меня... Ну же, Рихард, произнеси хоть что - нибудь! - Незнаю, слышал ли ты меня в тот страшный для меня момент.. Незнаю, ты ли тогда помог Крису, или всё произошло само собой... Но как бы там ни было... Я пришёл в твой дом, чтобы в любом случае поблагодарить тебя... Я не умею разговаривать с тобой, я никогда раньше не делал этого. Но сейчас, в этот момент, стоя перед тобой, я просто хочу сказать, что очень сильно люблю этого человека, и для меня имеет огромное значение то, что ты позволил ему остаться рядом со мной. Я знаю, что ты осуждаешь подобную связь, ведь мы оба мужчины, но... Несмотря на все возможные осуждения и предрассудки мы с Крисом безумно любим друг друга и нам неописуемо хорошо вместе! Я никогда не отпущу Криса, не предам его, никогда не променяю его ни на кого другого, для моего счастья мне необходим только этот человек! Теперь, после того что произошло, после того как я испытал жуткий страх за него, за его жизнь, оказавшуюся вдруг такой хрупкой, Крис стал мне ещё дороже, теперь я буду ещё сильнее любить и беречь его!.. Пожалуйста, прости нас! И позволь нам и в дальнейшем быть вместе, не надо больше для нашей любви таких страшных испытаний! Я неумело перекрестился, развернулся и покинул храм. Остановившись на крыльце, я глубоко вздохнул. На душе было необыкновенно хорошо, спокойно и легко. Потрясающее ощущение! Даже незнаю, как описать словами! Словно излил душу очень близкому человеку, который внимательно выслушал всё то сокровенное, чем ты поделился с ним, понял тебя и поддержал. Я сбежал по ступенькам вниз, сел в машину и поехал в больницу, в которой меня ждал идущий на поправку Шнайдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.