ID работы: 6299455

Дракон и люди.

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бури в двух мирах.

Настройки текста
Ривилон. Сто сорок восемь лет после уничтожения Игрейны и освобождения Избранника богов и сто один год после убийства Дамиана Проклятого и изгнания владыки хауса навечно в пустоту.       Над морем Алитран бушевал буря. Дул сильный ветер, по морю гуляли большие волны, а в небесах сверкали молнии, гремел гром, и завешал всю картину ливень. В общем, это был не чем не примечательный для этого времени года и места, штор. Где-то в море со стихией за свою жизни боролся большой торговый корабль, в шторм он угодил, пытаясь спастись от пиратов. И им это удалось, пираты тоже угодили в шторм, но в отличие от своей не состоявшихся жертвы их корабль не выдержал напора стихии и отправился на дно. Но команда торговца носящего гордое имя «Серебряный Рыцарь» не знала этого, как и не знала, что не далеко от них высоко в небе со стихией боролся ещё кое-кто. Этим кем-то были две виверны. Но не обычные они были специально выведенными при помощи магии, особи. От своих типичных сородичей их отличало гораздо больший размер и сила, что позволяло им нести на себе всадника, что сейчас и происходило.       Двое всадников на вивернах, изо всех сил старались вжаться в спины несущих их тварей, дабы как можно меньше подставляется бод сильный встречный ветер, при этом они постоянно со страхом озирались по сторонам. В их глазах читался не поддельный страх, но они боялись не бури, в которую угодил, с сильным ветром худо-бедно их виверны справлялись, а молнии от них отводили могущественные магические талисманы. Они боялись кое-кого более конкретного, чем природная стихия, но не менее опасного, того, кто уже третий час преследовал их. Сильней всего боялся тот, кто летел с лева чуть позади, именно он нёс драгоценный груз для своего хозяина, и за потерю которого грозили самые страшные муки, от которых и смерть не спасёт. Этим грузом была шкатулка, из матово сребристого метала, размером с кулак взрослого мужчины. Её поверхность было абсолютно гладкой, на крышке имелась надпись на языке Импов и замочная скважина. Шкатулку наездник держал в прочной сумке, висящей у него на левой боку. Он постоянно прижимал ей к телу локтем, что быть, что быть уверенным, что она ещё при нём. Он бы с радостью вцепится в неё обоими руками, кабы не необходимость крепко держатся за седло. Человеку, везущему шкатулку, уже не раз с момента как стало известно, кто их преследует, в голову лезла мысль выбросить проклятую шкатулку в море и бросит своего напарника. Скрыться от него сейчас вовремя бури было проще некуда. И каждый раз эта мысль тут же вытеснялась страхом перед карой хозяина. Но человек не мог не отметить, удивительный для самого себя факт, с каждым разом страха перед хозяином становилось меньше чем пред тем, кто за ними гонится. И на это были две причины. Во-первых, его хозяин хоть и был сильным магом и легатом «Чёрного Круга». Только вот по нынешним временам это не значило ровным счётом ничего. Ибо то, что сейчас называлось «Чёрным Кругом» было жалкой пародией и ничтожной тенью былого могущества и доживало свои последние дни. В отличие от того, кто их преследовал, чьё имя произносили наравне с именем избранника богов и мага Зандолора и в чём могуществе не приходилось сомневаться. А во-вторых, его хозяин был далеко в отличие от преследователя, который «подходил» всё ближе и ближе. О чём человеку «вопила» его интуиция, которая в пошлом ни раз и не два спасала ему жизнь. И его интуиция не ошиблась. Когда он в очередной раз, посмотрел на плохо различимый, силуэт напарника. То увидел в свете от вспышки молний, как мимо того пронеслось огромное тёмное пятно. И в тот же миг того вместе с виверной объяло яркое пламя. Перед тем как рухнуть камнем в бушующие под ними море, виверна несколько секунд ещё махала горящими крыльями, и лететь вперёд. Увидев это человек со шкатулкой, не раздумывая увёл свою виверну в крутое пике. А по прошествии трёх, четырёх секунд почти вертикального падения выровнял её. И не задумываясь о направление, заставил виверну лететь настолько быстро, насколько она была способна. Он отчётливо понимал, что шансов оторваться от спалившего его напарника у него не было, но ему хотелось жить и как говорится, надежда умирает последней. И искра надежды затлела в его душе, когда через минуты полёта он всё ещё был жив. Но стоило ему поднять взгляд верх, как всякая надежда на спасения исчезла. Прямо над ним в метрах в десяти летел громадный дракон, хорошо видимый в свете от молний. Всадник на виверне смирился со своей участью, и стал молить всем известные ему высшим силам, чтоб смерть от пламени дракона была быстрой. Но дракон, облачённый в жемчужный доспех, не собирался ни кого сжигать. Он снизился, так чтоб до виверны осталось метра два, поле чего совершил резкий рывок вперёд и, обогнав её метра на три, в мгновения ока принял человеческий облик. Женщина, в которую превратился дракон, была облачена в темно синем доспех, а на спине у неё висел большой двуручный меч. И кода её траектория свободного падения и полёта виверны пересеклись, она ухватилась за её всадника и одним стремительным движением оказалась у него за спиной. Поле этого она, сразу же не давая и мгновения тому на сопротивления, взяла его в захват поперёк туловища и наложила на него парализующие чары. Когда человек был обезврежен она, воспользовавшись ментальной магией драконов, подчинила себе виверну, чтоб та не выкинула ничего неожиданного вроде переворота на спину, чтоб сбросить лишнего пассажира. Закончив с разумом виверны, Пламенный Рыцарь перешла, к разуму её всадника. Она не стала его подчинять, ей это было не нужно, ей была нужна информация, что была у него в голове. Когда она, не церемонясь «перекопала» все разу всадника и узнала всё что ей было нужно. То-тот превратился, по сути, в зомби либо его тело жило, а мозг умер. Закончив со своей жертвой, женщина серебрёными глазами сняло с плеча того сумку со шкатулкой и, перерезав ремни, которыми всадник был пристёгнут к седлу, сбросила его с виверны. Сначала Пламенный Рыцарь хотела превратиться в дракона и улететь из бури и уже, потом в какой ни будь спокойном месте осмотреть свою добычу. Но любопытство взяло верх над ней, она засунула руку в сумку. Но стоило только, её пальцам коснуться серебряной шкатулки как по той пробежала рябь голубого света, а потом последовал мошны удар электричества. Сознание женщины затопила жуткая боль, а все тело забилось в конвульсиях, и она свалилась с виверны. Пролетев метров сто женщине, наконец, удалось преодолеть пелену боли, и она попыталась принять драконий облик, но не успела. Вокруг серебряной шкатулки, что падала следом за ней, вспыхнула сфера голубого света, которая начала очень быстро расширятся. Ей хватило всего секунды, чтоб вырасти настолько, чтоб поглотить Пламенного Рыцаря та и не успевшего превратится в дракона. Потом она ещё секунду продолжала расти, пока моментально не схлопнулась и не исчезла, будто её и не бывало. Вместе с ней исчезла и угодившая в неё женщина, а вот серебряная шкатулка осталась и прождала быстро нестись навстречу бушующему морю.

**********

Тедас, двадцать один год до начала пятого мора, где-то в Серединных землях Орлея.       Весенний день близился к концу, солнце уже начало опускается к горизонту, когда из густого смешанного леса, на большую поляну вышло трое мужчин. Они были одинаково одеты в простую, но добротную крестьянскую одежду. У каждого за спиной висел походный мешок, а за пояс был заткнут топор. Также у двух имелись охотничьи луки и колчаны с десятком стрел. У третьего через плечо было переброшена бухта из пенковой верёвки и кожаных ремней. Мужчины были роднёй, отцом и сыновьями. Старшего из братьев которому было двадцать четыре года, звали Реми, а его младшего на пять лет брата Орином. А их отцы Фероном он был потомственным пчеловодом и очень уважаемым человеком в их деревне. Нынешний день, как и весть предыдущий они провели в лесу, чистя и ремонтируя старые борти и выдалбливая новые, а сейчас направлялись домой.       Ферон остановился и пригладил окладистую бороду и усы, посмотрел на небо. То, что он та увидел, его не радовало. Все небо над ними быстро затягивало тёмными тучами и вот-вот должна разразиться гроза. Он задумался о том стоит ли продолжать путь домой или лучше переждать, где-нибудь надвигающуюся буру. И немного поразмыслив, решил, что лучше переждать. До темноты они всё ровно не успеют дойти до деревни, ходить по лесу ночью и так не очень легко и не безопасно, а вовремя сильной бури тем более. А то что, буря будет сильной, Ферону «говорили» его сильно ноющих старые ранения, которые он получил в боях в Ферелдене во время службы в армии Орлея. Место для ночёвки нашлось быстро. Они успели устроиться под кроной трёх вплотную растущих в небольшом овраге толстых елей, до того как первые капли упали с неба. Там они провели всю ночь, по очереди поддерживая огонь в небольшом костре. Который служил больше для отпугивания дикого зверья, чем для согрева. Ночи для трёх мужчин прошла спокойно, насколько это вообще было возможно во время сильной грозы, их не побеспокоили звери и негде поблизости в дерево или землю не ударила молния. И единственное необычное, что произошло за эту ночь. Это то, что когда время перевалило за полночи, а за костром следил младший из братьев, пространство вокруг их стоянки на мгновение было освещено не привычным белым светом от очередной молнии, а тускло-голубым. Но Орин не придал этому значения, подумав, что ему, просто показалось.       Когда за пару часов до рассвета гроза закончилась, и перестал идти дождь, мужчины выбрались из оврага. Собрав пару охапок сухих веток, они развели жаркий костёр, стали готовить еду. Через двадцать минут овсяная каша, в которую для лучшего вкуса было добавлено несколько кусков засахарившегося мёда, была готова. Закончив с едой мужчины, старательно затушили костёр и двинулись в путь. Но домой они сразу решили не идти, а заделать крюк и зайти в небольшой бор и выдолбить та борть. Рассудив, раз уж они задержались в лесу, дольше чем собирались, то и бортей надо заделать больше чем планировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.