ID работы: 6299456

Проделки Боунса

Джен
G
Завершён
21
автор
-Shantanel- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йорктаун. Плеснув себе в бокал очередную порцию виски, я наблюдал, как мой друг пытается в очередной раз склеить новую девушку. Увы, но Джим Кирк неисправим. Судя по выражению лица этой баджорки, ему явно ничего не светит. Усмехнувшись, я отвернулся и махом допил свой напиток. Встав из-за барной стойки, я направился к выходу, попутно хлопнув по плечу Джима. Глотнув свежего воздуха после задымленного бара, я отправился к городской площади. По пути мне попадались представители различных рас, людей здесь было не так уж и много. В принципе, это хорошо, что столько цивилизаций живут в мире, но иногда хотелось побыть в знакомой окружающей среде, а именно — среди людей. И я уже мечтал улететь с этой базы — мы тут уже так долго находились, что мне было некомфортно морально и физически жить в этом чертовом хрустальном шаре. Хотя остальным было очень даже неплохо. Скотти с Джейлой постоянно бегали на пару, и он учил ее всем премудростям инженерной службы. Между этими двумя было явно что-то еще, кроме всей этой технической чепухи. Только вот они это хорошо скрывали. Не дойдя несколько метров до площади, я издалека заметил две знакомых фигуры. Подойдя поближе и присмотревшись, я понял, что не ошибся: это были Спок и Ухура. Они сидели на лавочке у главного фонтана, что-то поедали и посмеивались. Посмеивались. Спок мило хихикал. Наверное, у меня галлюцинации. Подобравшись немного поближе, я решил удостовериться в том, что у меня сейчас действительно нет глюков и Спок действительно улыбается. Только вот незамеченным подойти у меня не получилось. Оступившись на небольшом спуске, ведущем к фонтану, меня повело, и я упал недалеко от той самой скамейки. Все тело ломило, а в ушах пульсировало от притока крови. Видимо, не стоило столько пить — я уже начал терять координацию. Ощутив, как меня поднимают под руки, я разлепил глаза и посмотрел на того, кто помог мне подняться. Это был Спок. Кто бы сомневался. Хотя, наверное, стоило сказать ему спасибо, но, опять ж,е именно из-за него я оказался в такой ситуации. — Доктор, все в порядке? Что случилось, почему вы вдруг упали? — Наверное, оступился. Спасибо, Спок. В глазах Ухуры проглядывалось небольшое волнение, которое отступило в тот момент, когда Спок, отпустив меня, снова вернулся к ней. Боковым зрением я заметил, что она теребит в руке свой кулон, который ей подарил вулканец. И не знаю почему, возможно, виноват мой пьяный язык, но я ляпнул то, чего говорить не стоило: — Это же тот отслеживатель, да? Не знал, что он мерцает в темноте. Еще и рукой показал. Где мои мозги, черт побери? В этот же самый момент Спок буквально прожег меня взглядом, и, казалось, что он явно хочет испепелить меня и оставить горстку пепла. Ухура, подозрительно сощурив глаза, смотрела то на меня, то на Спока, то на свой кулон. Мне уже хотелось наплевать на все правила вежливости и сбежать обратно в бар. — Что за отслеживатель, доктор МакКой? — Эм-м, а я сказал отслеживатель? — Да, именно это слово прозвучало. Спок аж позеленел от напряжения, которое витало вокруг, а я, кажется, протрезвел. И в тот момент, когда я уже собирался либо честно признаться, либо соврать — еще точно не определился, — у меня зазвонил трикодер. Ох уж этот спасительный звук! От Ухуры явно не укрылась моя блаженная улыбка, как и от меня, что у Спока в глазах стоял неприкрытый ужас. Кому-то явно сегодня не поздоровится. — Извините, ребят, надо ответить. Раскрыв трикодер я услышал бодрый голос Скотти, который приглашал меня присоединится к ним в баре. Кажется, там было весело, потому что на фоне я слышал громкое пение на русском в исполнении Чехова. Быстро разузнав, где они находятся, и ответив, что скоро буду, я уже собрался идти, но тут мне на глаза попались мои собеседники, которые явно не хотели мне добра сейчас. — Эм-м, ребят, может, пойдем выпьем? Скотти там, кажется, собрал всю нашу компанию. — Нет, спасибо, доктор, но нам со Споком еще нужно немного погулять. При этом она метнула в него такой взгляд, что во мне все внутри похолодело, а Спок, казалось, стал ниже ростом. — Ну, тогда ладно. Но если что — присоединяйтесь. Место действия — бар, где мы отмечали день рождение Кирка. Остаток предложения я уже договаривал на ходу, так как пришлось почти убегать с места происшествия. Чувствую, что Спок мне еще припомнит это. Ну а пока мне надо было выпить. Причем очень срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.