ID работы: 6300099

Подарок судьбы.

Джен
R
Заморожен
185
автор
Кэбир бета
Размер:
376 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 323 Отзывы 72 В сборник Скачать

8 Наследие. Тяжёлое бремя.

Настройки текста
      Интересно, сколько ещё раз он будет просыпаться в странном месте и засыпать не по своей воле? Именно это первое пришло на ум, когда Санс очнулся, чувствуя себя намного лучше. Снова во дворце, в той же комнате и, что удивительно, даже не связанный. Хотя, это было бы уже странно. Голова болела просто адски, мягко говоря. И не удивительно, ведь он побывал не у кого иного, а у Грея. Чёрт, как этот дьявол вообще оказался в Синдрии? Почему Сансу так везёт на мудаков? Златоглазый устало осмотрелся и вспомнил некоторые аспекты до того, как он попал к Грею. Точно, с какого-то дубу они решили, что он сын короля. Не поспоришь, схожесть есть, но... но... нет. У него будут серьёзные проблемы по этому поводу. Как не посмотри, а перспектива сына короля его малость не устраивала, учитывая его нынешнюю профессию. И команду он не может подвергать такой опасности. - Как снег на голову, - пробормотал мальчишка, попытавшись встать. И только сейчас до него дошло, что эта фраза подойдёт и к королю и к Грею. Оба - как снег на голову. Недалеко стоял столик, на котором были фрукты и вода. Мальчишку шатало из стороны в сторону, так что он не был уверен в том, что дойдёт до воды без происшествий. Но внезапно дверь открылась, привлекая внимания мальчишки. В помещение вошёл не кто иной, как Синбад. Он с серьёзным лицом смотрел на Санса, а потом, подойдя ближе, заставил опуститься обратно на кровать. - Тебе не стоит подниматься, я подам. Тебе воды? - мальчик обескураженно кивнул, неотрывно смотря на человека, который был так похож на него, только взрослее. Тот подал ему воды и сам присел рядом. Он выглядел задумчиво. Только сейчас молодой капитан задумался - а как он, собственно, вообще очутился тут? Он был у Грея, а сейчас очнулся тут. Промелькнула мысль, что всё произошедшее ему приснилось. Было бы просто замечательно. - Ты пропал, - внезапно произнёс король. - И мы нашли тебя у странного человека. Он сбежал. - так всё таки это не сон и этот выродок и вправду на острове. Надо было бы по хорошему свалить, но, чёрт подери, корабль не в том состоянии. Санс болезненно зажмурился. Это было действительно хреново. Ему сейчас не сбежать и как минимум, он надолго застрял. - Повезло, что тебя... - но Санс, чувствуя, что король к чему-то клонит, зачем-то пришёл, спросил прямо, так как интуиция ему подсказывала, что старик, а для Санса этот человек был стариком, не поинтересоваться его самочувствием прибыл. - Что вас привело? Вы ведь хотите поговорить? - он не собирался рассказывать что-то лишнее или разоблачающее его профессию, но наверняка тема разговора будет куда тяжелее, нежели казалось на первый взгляд. Синбад только вздохнул, нахмурившись. Он хотел знать, что это был за человек, что пленил Санса, а ещё... - Санс, ты, как выяснилось, мой... да ты и так это понимаешь, - усмехнулся мужчина, не закончив фразу, насмешливо смотря на прямой взгляд юноши. Тот умён, очень умён, не смотря на свои молодые годы. Прям как он в своё время. Однако, наверняка он наступит на те же ошибки, что и он в молодости. Хотелось уберечь его от роковых ошибок, в которые попал Син, но не от всех. Ведь, кому как не ему знать, что на ошибках учатся. Но некоторые могут и впрямь сломать жизнь, душу. - И что это значит? - осторожно поинтересовался мальчишка, прищурившись, чувствуя, что что-то не то. Кажется, словно этот человек был хитрее, намного хитрее кого бы то ни было из всех, кого Санс встречал. - Это значит, - улыбнулся Син. - что ты станешь моим преемником, - коротко и ясно произнёс Син, вводя ребенка в крайнюю степень недоумения. Мальчишка ожидал чего угодно... но не этого. К такому жизнь его не готовила. В этот момент в помещение вошёл ещё кто-то. Это был Джафар, а вместе с ним уже знакомый златоволосый парень. Они зашли в самый неподходящий момент и, пока их не заметили, попятились, ожидая у двери и слушая разворачивающуюся сцену. Так же рядом стоял Масрур. - Простите, что...? - пролепетал мальчишка растерянно смотря на мужчину, который продолжал дружелюбно и тепло улыбаться. И нельзя было понять - то ли это фальшивая улыбка, то ли искренняя. Впервые он встретил человека, которого не мог понять, прочесть - какой он на самом деле. И тут до него дошёл смысл слов. Он выпучил глаза, смотря на мужчину перед ним как на чудо света, хотя, от части так и было. - Н-нет! Нет-нет! Ни-за-что! - воскликнул мальчишка, вскакивая на ноги и тут же чуть не падая, но новоявленный отец успел поймать неровно стоящего дитя. - Я ни за что не соглашусь на это! У меня своя жизнь! Свои планы и мне нечего такого не нужно! - мальчишка был обескуражен и даже напуган, что ни капельки не удивило никого. Син только вздохнул и хмуро посмотрел на новоявленного преемника. Нужно или нет, но мальчишке уже просто не оставили выбора. Он не уедет из Синдории. - Так или иначе, из этой страны ты не уедешь. Ни ты, ни твой корабль не в лучшем состоянии. А твоих друзей я радушно приму у себя. - почему-то Санс начал представлять, как этот человек допытывает его друзей об информации про него же. Тот мотнул головой, вызвав недоумение у короля. Но тот понял, что мальчик просто навыдумывал себе чего лишнего. Обычно молодой капитан не вёл себя так несдержанно, но недавнее событие сильно сказалось на нём и его здоровье. Ну и конечно на его поведении, что удивляло даже его. Обычно он сдержан, всегда улыбчив и способен выбраться из любой ситуации, но сейчас это стало для него неожиданностью.       Син решил пока что не настаивать и, тем более, не спрашивать его о том человеке. На самом деле, с того момента прошло два дня. Два дня ребёнок лежал в бреду. Было понятно, что его опоили чем-то наркотическим. На выведение токсинов из организма понадобилось время. Но всё, слава богу обошлось. Та девушка, товарищ Санса по команде, сказала, что этот человек им знаком и что он просто ненормальный. Хотя, было понятно, что девушка что-то упорно скрывает, но что именно - не скажет. Не со всеми удалось встретится из команды Санса, потому что они либо терялись, либо намеренно не попадались на глаза. Откуда такая настороженность - тот ещё вопрос. Хотя, учитывая то, что произошло с их товарищем - не удивительно. Мальчишке нужно время и... даже король понимал, что для того, чтобы дитя приняло правильное решение, им нужно сблизиться. Но вспоминая, каким был он, Син понимал, что это сложный случай. Его самого переубедить в чём-то было слишком проблематично. Только случай с Мадорой в юности выбил из него часть дурости. Вдобавок ко всему, мальчишка подхватил пневмонию лёгких. Король поднялся и поспешил покинуть комнату, оставив парня наедине со своими мыслями. Но перед уходом он обернулся, и, тепло улыбнувшись. произнёс: - Позже, как тебе станет лучше, мы пообщаемся поближе. - прозвучало как приговор, заставив Санса окаменеть на месте, шокировано уставившись на дверь, за которой исчез новоявленный отец.       Син, закрыв дверь, не сдержал тяжёлого вздоха, но какого же было его удивление, когда он увидел невольных слушателей, а может ещё и зрителей за дверью. Джафар был напряжён и хмур, что говорило Синбаду о том, что ему предстоит серьёзный разговор со своим советником. Там уж они и разберутся, что делать по поводу мальчишки. Точнее, что попытаться предпринять по сближению с ним и... вообще многое. Он прям как снег на голову. Наверняка Санс не горел желанием оставаться в этом месте, это было понятно, однако, время может изменить его решение. - Али-Баба? Ты что-то хотел? - произнёс, как ни в чём не бывало король, на что принц Бальбада неловко улыбнулся, кивнув, последний раз кинув взгляд на дверь, за которым сидел ошарашенный сын Синбада.

***

      Тем временем Санс так и остался сидеть на месте, продолжая смотреть на дверь, за которым скрылся король. Слова этого человека до сих пор метались в голове ребёнка, но его прервал сильный, затяжной кашель. Что-то он слишком разболелся и это не совсем хорошо. В таком состоянии он и вправду не сможет... да и что с его кораблём? Неужели всё настолько плачевно? Мальчик зажал рот рукой и снова закашлялся. Но это не остановило его. Санс соскочил в постели, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнотворный ком. Но взяв себя в руки, дитя дошёл до выхода, хватаясь за ручку. Но в этот момент к нему кто-то заходил, так что, златоглазый едва не упал, когда дверь накренилась, но удержался на ногах, да и входивший вовремя поддержал мальчишку за плечо. - Хах, малой? Ты снова куда-то собрался? До чего неугомонный, так до конца жизни не излечишься, - этот голос, немного насмешливый, был очень знаком. Санс поднял взгляд горящих золотых глаз, встретившись со взглядом Шаркана. Он смотрел на Санса со смехом в глазах, от чего тот недовольно нахмурился. В руках пришедшего была корзина с фруктами и какими-то лекарствами. Но на раздражённый взгляд... принца? Да, теперь мальчика можно называть так. На столь раздражённый взгляд он фыркнул, закрывая дверь и мягко подталкивая мальчонку к кровати. Но тот, внезапно, резко рванул руку, вызывая небольшое недоумение. - Чёрт подери! Отстань! - раздражённо прорычал златоглазый, а потом замялся, нахмурившись ещё сильнее. Шаркан тяжело вздохнул, массируя виски. Он был сам не свой, но злость на Шаркана была оправдана. Если бы тот не совершил тот поступок, если бы не сорвал бандану, то всё было бы хорошо. Может с Греем были бы проблемы, но опять же, не факт, что он бы его встретил! Хотя, что тут дурить, встретил бы, ещё как встретил. Это чёртов закон подлости. Но всё таки, Шаркан не должен был лезть. И, удивительно, но парень прекрасно понимал причину, почему ребёнок так сердится на него. - Слушай, я понимаю, что из-за того, что я сорвал эту тряпку с головы... у тебя внезапно случился целый переворот в жизни, но, ты не думаешь, что это... к лучшему? - предположил парень, садясь на край кровати, перед сердитым Сансом, который сейчас смотрел на него более чем серьёзно. На его слова, что, быть может, это и к лучшему мальчишка фыркнул. К лучшему? Всё, что не делается, то к лучшему? Он множество раз уже оспаривал эту поговорку и ещё сотни раз оспорит. Не все решения или действия делаются к лучшему. - Ну, к примеру, - продолжил Шаркан. - не познакомься ты с нами и похить тебя тот человек, не факт, что тебя нашли бы вовремя. Тебя вычислил по запаху наш фаналис. - просвятил мечник, чем ввёл мальчишку в смешанное состояние и чувства. Наверняка, его бы долго искали и чёрт знает, как бы Санс выкручивался. Ведь этот ублюдок знает о его силе, потому и ввёл успокоительного. Но тем не менее, это не оправдывает то, что теперь его не выпустят из этих земель. Златоглазый сейчас был серее тучи, и поняв этот факт, Шаркан не сдержал смеха. Санс хотел было возмутиться, авось, чего тут он такого смешного нашёл?? Но беловолосый подхватил ребёнка под мышки и, не смотря на не малый вес, без труда поднял его, посадив на кровать, а затем, грубо толкнув, заставляя лечь и накрыл одеялом. - Какого...?! - прошипел Санс, который сейчас и без того был слишком раздражителен, но замолчал, почувствовав вязкую тяжесть во всём теле, почувствовал, как тяжелеют веки. Шаркан заметил, как на глазах начинало наливаться бледное лицо нездоровым румянцем. Ямурайха дала ему лекарство, чтобы он дал его мальчишке, предвидя такое развитие событий. - Не вредничай. Если ты не поправишься, то всё будет бесполезно, - на эти слова пацан утихомирился, понимая, что это так. По телу разливалась вязкая тяжесть, принося с собой головокружение. Сейчас ему и вправду не стоило ходить куда-то. В добавок король подбавил стресса и так болеющему организму. Шаркан копошился средь склянок, тихо и некультурно выражаясь, пока не нашёл то, что нужно. Это была склянка с коричневато-прозрачной жидкостью. Тот налил немного в стакан, который после наполнил водой и протянул Сансу. Тот принял стакан. Пахло приятно травами и мятой. Немного горько, но не так противно, как может показаться. Шаркан помнил, как сильно ему поплохело во сне. Тогда не сложно было догадаться, что ему снился кошмар. Но на этот раз в пойло Яму добавила настойку из успокаивающих трав, совсем немного, так как успокоительного с него уж точно достаточно. Эти же травы не действовали резко и напрямую. Они скорее просто расслабляли и успокаивали нервную систему. Ему мало хотелось, чтобы мелкому, а для мечника Санс был самым, что ни на есть, мелким, на этот раз не снилось ничего... настолько впечатлительного. Можно предположить, что тогда это было из-за того, что на него навалилось - шторм, болезнь, а потом ещё и праздновать пошёл.       Пацан почти сразу, после снадобья, успокоился и сейчас спокойно лежал, полусонно смотря перед собой, в потолок, немного неясным взглядом. Шаркан хотел было уйти, но, почему-то не мог. Он сидел, задумчиво смотря на яблоко, что крутил в руке. - Хей, знаешь, после того, как тебе станет лучше, ты сможешь нормально погулять, - на это Санс что-то неясно промычал, хотя нечего протестующего в мычании этом не было, - или проведём с тобой тренировку, я ведь мечник. Наверняка это будет забавно. Конечно, я тебя уделаю, - на это послышался насмешливое фырканье, что зачлось как протест. Шаркан хохотнул на это и откусил яблоко. Мальчик почти уснул и, парень произнёс, немного задумчиво. - Слушай, Санс, - златоглазый перевёл на него немного неосмысленный взгляд. - а тогда, что тебе снилось? - наверняка Санс не стал бы, в нормальном состоянии, отвечать на этот вопрос. Но сейчас, в полудрёме, не полностью осознавая всё происходящее вокруг... - Мне снилось... прошлое, - немного неразборчиво пробурчал мальчишка, заставив Шаркана прислушаться, так как наверняка то, что скажет пацан будет важно. Ему ещё с того момента было очень любопытно, потому что... это лицо. Что у него было такого в прошлом, что так поплохело от сна? - я тогда был в рабстве. Мне было лет... - он замолчал, а мечник внимательно смотрел на парня, задумчиво, немного хмурясь. - ...тринадцать? - но внезапно мальчик замолчал. Шарркан было подумал, что он уснул, но тот продолжил и в то же время закончил. - Это... только моё дело. Только моё... Я не могу больше причинять... - это были его последние слова перед тем как он провалился в забвение. И снился ему далеко не самый радужный сон. Сон о прошлом. Тяжёлые воспоминания.       Воспоминания. Чуть больше года назад.       Это был жаркий день. Санс вместе с командой путешествовал по морю, но, к сожалению, заканчивалась пресная вода, да и продуктов осталось не много. Это было неожиданно, никто не предполагал, что так вообще может произойти. Это была ошибка, закупить так мало воды и еды. Да и никто не ожидал, что они попадут в штиль. Выбрались из зоны штиля благодаря джину. Однако с курса сбились и, к сожалению, сейчас в бедственном положении. Однако не всё оказалось так плохо, ведь на их пути был небольшой остров. Странно, но на карте его не было. - Санс, - Майя улыбнулась мальчишке, который стоял у борта и жевал кусок вяленого мяса. Странная привычка, но всё таки это было просто неизменно с его стороны. Молодой капитан повернулся, посмотрев на девушку, которая шла ему на встречу. Не смог не заметить волнения с её стороны и поэтому удосужился оторвать свой зад от борта. - Что такое? - бодро и весело произнёс златоглазый, смотря на девушку. Та раздражённо фыркнула на такую беспечность. У них тут положение тяжёлое, а в нём ни капли уныния... ей бы так. Хотя нет, с её стороны можно считать, что все сели на групповую диету. Ну или что-то похожее. Сарк держался лучше всех, а Хон втихаря ныл по поводу плохой предусмотрительности. - На пути остров и, быть может, там мы сможем пополнить запасы воды и еды. Однако, - в её руках была карта, которую она протянула мальчишке и указала место, где, примерно, они сейчас находились. - его нет на карте. Меня это крайне смущает, - произнесла Майя, вызывая небольшое недоумение со стороны мальчишки. Странно было смущаться подобному. Как ни как, этот мир огромен и это не удивительно, если такой маленький островок пропустили. - Меня лично нечего не смущает. В жизни, всякое бывает и тем не менее, это к лучшему. Мы, знаешь ли, в бедственном положении, - фыркнул со смехом мальчишка, вызывая раздражение у своего навигатора. И она бы ударила его, если бы к ним не подошёл Джи. Он робко посмотрел на этих двоих, но взбодрился, видя такую тёплую, заразительную улыбку Санса. - Я... это, - он замялся и немного смутился. - я хотел бы тоже ступить на землю. Хочу посмотреть травы, быть может найду парочку лечебных или новых, - неразборчиво бормотал мальчишка. Но тут на его голову легла тёплая ладонь капитана. А тот в ответ заразительно улыбнулся. Совсем недавно случилось кое-что. Совсем недавно Санс был в плачевном состоянии, пережив нечто жуткое. Попал в рабство к жуткому волшебнику из-за чего, словно бы, умом тронулся на какое-то время. Так и было бы, если бы не Сарк. Сейчас он как ни в чём не бывало. Словно бы он не попадал к жуткому человеку, словно бы не сходил с ума, почти что. Сейчас он тепло и обыкновенно улыбался. Но порою мог часами просто смотреть в небо. А так же возненавидел жёлтые цветы и не хочется знать почему. - Конечно, почему нет? - бодро произнёс молодой капитан и уже с улыбкой смотря на Майю, что уже смерилась с таким капитаном. На самом деле, она бы не посмела его ударить, после недавно произошедшего. Но в такие моменты серьёзно хотелось. Но тут к ним кто-то ещё подошёл. Это был Юн. На плече он нёс доски. Они закупились хорошим строй материалом, включая доски. Да не простые, а из качественного дерева. Однако делать обновление корабля планировали в Реме, там условия для такого лучше, а так же друзья Юна помогут обновить корабль. Не бесплатно, но за небольшую, почти символическую цену. Как ни как, в одни руки это действительно долго делать. - Я останусь на корабле. Кто-то ведь должен следить за ним. Да и проверю общее состояние. - произнёс зеленоглазый, не сдержав улыбки. - Кстати, Майя, тебя Сарк искал. - произнёс парень, но добавил, прежде чем девушка испарилась в мгновение ока. - Смотрите, не уединяйтесь на острове долго, - на это девушка зло шикнула и со всей силы заехала смельчаку по макушке. Послышался болезненный стон и на фоне всего этого смех Хона где-то около камбуза.

***

      Ступив на остров, можно было отметить то, что тут было много живности и как минимум должна быть еда. Кокосы тут же приметил Эдвард. Сарк с Майей тоже высадились, так как чем больше человек будет, тем больше они смогут найти и принести на корабль. Оставалось только надеяться на то, что тут будет и пресная вода. Не хотелось бы уплывать без неё. Но что-то тут было не так. Джи тут же вздрогнул, вглядываясь в листву. Ему показалось, что тут... довольно жутко. Зловеще, даже можно сказать. Но на его плечо легла рука Эдварда, который еле заметно улыбнулся мышонку. Тот приободрился. Эд любил Джи как родного братишку и поэтому всюду ходил с ним, зная страх того потеряться или остаться посреди толпы одному. - Ну, тут жутковато, но я чую, что тут мы найдём и еду и воду. Может даже дичь будет. Я неплохой охотник, - с этими словами Санс положил руку на кинжал. На самом деле, он ловил на живца, но если тут водятся хищники, то живцом станет он. Хотя, хотелось верить в безобидность этого места, чтобы его друзья не пострадали. Наверняка Джерри не смог бы защититься от дикого зверя ввиду характера и недостатка физической силы. Это хорошо, что Эдвард идёт с ним. - Не дай бог зверь будет опасным. - подтвердил его мысли Сарк. - Не хочу сталкиваться с таким, недавнего происшествия и белым зверем хватило на холодных землях. - произнёс парень, тяжело вздыхая. Да, они были недалеко от Имчака, так как их путь пролегал там. Кстати, именно Имчаковцев никто не рисковал грабить. Это чисто интуитивно, инстинкт самосохранения, да и просто почему-то Майя питала к этому народу какую-то сентиментальную привязанность. Хон предположил её родство с ними, за что тут же получил оплеуху. - Да, тоже надеюсь, - кивнул Санс. - Что же, в разные стороны? - предложил мальчишка и не сдержал улыбки. - Майя, Сарк, вы идёте вместе. Как ни как, вам надо ведь найти место повыше, чтобы Майя зарисовала карту острова? - предположил Санс. Девушка кивнула на это утверждение. На всякий случай нужно было зарисовать. Это было хобби девушки - картография. - А Эдвард и Джери в иную сторону, - на это они подняли брови, словно тонко намекая - какого чёрта он пойдёт один? Но Санс, предвидя этот вопрос, ответил. - Я пойду один, так как благодаря силе Джина смогу отбиться от зверей, да и нечего за меня переживать, - он пожал плечами, оставив друзей недовольных ответом.        Не стоило долго думать, что он пошёл вперёд, отдельно от друзей. Но всё таки, ему и вправду было удобнее гулять одному и искать пищу и воду тоже одному. Да и вообще, в последнее время, ему легче делать всё... одному. Он стал замечать за собой жестокость, которой не было ранее. Стал замечать за собою нечто... пугающее и не хотел, чтобы его друзья видели это в нём. Надеялся, что со временем справится с этим тяжёлым грузом на душе. Однако и не подозревал, насколько всё произошедшее изменило его. - Как не посмотри, а это место и вправду странное, - пробормотал парнишка, почесав затылок. Он решил, что лучшее, что он сейчас может - это отвлечься. Именно поэтому Санс сосредоточил внимание на том, чтобы найти пищу и воду. Одно из двух точно, не приходить же ему с пустыми руками. Прогулка по острову, который казался не сильно большим со стороны, затянулась. Однако по пути он нашёл парочку плодовых деревьев. Но почти все плоды были уже сорваны кем-то. Это настораживало. Но мальчик решил списать всё на то, что это либо такие же как они - моряки высадившийся на остров за тем, чтобы пополнить запасы, либо звери. Деревьев становилось всё больше, чем глубже он заходил в остров. Однако даже если их становилось больше, плодов на деревьях так же было немного.       Спустя час ходьбы мальчик услышал журчание воды. Не долго думая, он рванул туда, откуда слышался звук. Путь привёл его в небольшую пещеру, что была словно порванный кокон отгорожена толстыми лианами. - Это довольно... интересно, - произнёс Санс, осматриваясь. Тут было значительнее прохладнее и более высокая влажность воздуха. Впереди обнаружился и источник звука. И это вправду была пресная вода. Счастью златоглазого не было предела. Тот подошёл ближе, отпив немного и тут же начал заполнять бутыли водой. Оставалось только привести сюда ребят, чтобы и те пополнили запасы воды. Как только бутыли были заполнены, мальчишка поднялся на ноги и хотел было отправиться к выходу, как вдруг услышал странные звуки, немного похожие на человеческую речь, но, словно бы, на ином языке. Мальчишка напрягся и потянулся к мечу. Как внезапно в него полетело копьё. Благодаря своей реакции он успел увернуться. - Кто тут?! Выходите!! - закричал пират, доставая оружие и готовясь к битве. Снова в него полетело копьё, которое он уже отбил с помощью меча. Мальчишка выдохнул и уклонился от очередной атаки. - Йа~~ха! Хо-Хой-а. - послышалось с левой стороны от него, казалось бы, из неоткуда. Санс обернулся, смотря во все глаза. Но вокруг никого не было. - Хи-Ме. Йоо ВаХа! - послышалось со спины, вновь заставляя ребёнка нервно обернуться. Он не понимал этого странного языка, а его сердце готово было выпрыгнуть из груди. Всё выходило из под контроля, он не мог понять, кто и откуда его атакует. - Хо-хой Я, - после этой странной фразы в него снова что-то полетело, от чего он уклонился. Это был дротик, который пролетел мимо и врезался в заросли. Но каков же был его шок, когда тот кусок зарослей, куда попал дротик, свалился камнем. И только сейчас мальчик разглядел, что это человек, вымазанный во что-то зелёное, под цвет лиан и всего вокруг. Поэтому он и не мог заметить, они мастерски слились с окружающим миром, что заметить их было практически невозможно. Но тут Санс почувствовал короткий укол в шею. Сабля выпала из рук, а тело начало неметь за считанные секунды. Он стиснул зубы, держась на ногах. Напавшие на него, а это были не кто иные, как местные аборигены, вышли из укрытий и начали подходить к нему. Последнее, что он увидел, это как к нему протягивали руку, о чём-то перешёптываясь восхищённо, как ему показалось.

***

      Санс проснулся с трудом, чувствуя, как его тело гудит от напряжения. Голова шла немного кругом, однако он смог разглядеть, где находится. А именно он находился в центре какой-то деревеньки, где было полно аборигенов. Женщины, дети и в особенности много мужчин. Дети были какими-то мрачными, сидели кучками и перешёптывались и кидая что-то друг к другу. Женщины сидели в компаниях, недалеко от детей, разделывая... другую женщину. Санс не мог поверить в то, что видит. Нет, не только женщину, но и мужчину, лет пятидесяти. А присмотревшись к детям, он увидел, что они перекидывают от одного к другому голову другого ребёнка. В одно мгновение к горлу подкатил ком. Ему показалось, что его вот-вот вырвет. Стало действительно плохо, не на шутку плохо. Перед глазами поплыло. Он увидел острые деревянные колья, на которое было нанизано тело какого-то человека, явно не местного. Ясно почему этот остров не отмечен на карте. Все, кто сюда высаживался, больше не возвращался обратно.       Тут к его клетке, а сидел он в клетке, подошёл один из аборигенов. Тот распахнул клетку Санса и потянулся за ним. Тот, словно в прострации, смотрел на тела - истерзанные, разделанные. Даже не сразу понял, что его куда-то ведут. За очередным домиком мальчишка, его возраста, грыз, словно дикий зверь, чью-то руку. Поджаренную, человеческую руку. Поднял растерянный взор, смотря на мужчину, что его вёл. Куда он попал? Неужели в сам ад? По другому это место и не назовёшь. Тут молодого пирата привели, как он понял, к вождю. Он до сих пор был словно вне этого мира, шокировано смотрел на вождя. Это был мужчина лет сорока, сидевший на троне, что был украшен головами и черепами. Тот пристально смотрел на ребёнка. И в какое-то мгновение ему почудилось, что перед ним сидит... тот самый волшебник, что пленил его. Но видение тут же развеялось. В глазах мелькало, что сводило с ума. - Аммоо~~Хиос. Хо-хоун. - произнёс тот, кто привёл Санса к этому старику. Взял его волосы в руку и указал на них пальцем. Потом указал на глаза, а вскоре, взял руку, чуть приподняв. Мужчина на троне хмыкнул. Кстати, тут было минимум одежды у людей, только повязки на бёдра, а у женщин и вовсе открытый полностью верх. Человек на троне хмыкнул и улыбнулся. Златоглазый не сразу понял, что происходит и смотрел всё так же растерянно на мужчину. Тот потянулся погладив мальчика по голове. Санс не понимал, что его приняли за сошедшее божество в человечьем обличье. И не понимал, что за этим следует, естественно, он вообще почти не соображал. Но тут его потащили куда-то, подхватив под руки. В этот момент в голове словно что-то щёлкнуло. Его повели к какому-то... алтарю? Этот алтарь находился в центре деревни. Но не успел он что либо сделать, как эти аборигены уложили его на плоский камень, который служил как пьедестал для этого кровавого дела. От него несло кровью и тленом. Мальчишка запаниковал, когда его окружили все жители деревни. В этот момент что-то в голове снова щёлкнуло, а его сознание частично отключилось.       Он не сразу понял, как активировал силу джина, как руки людей, что его держали, начали плавиться, а сами они с воплями отскочили. Сейчас его сознание было почти отключено, затуманено, а перед глазами стоял неясный образ мужчины... тело действовало само, сознание отказывалось проясняться. Всё было как в тумане, а тело заполонял ужас и страх. Он напал на близ стоящих мужчин. Женщины кричали и спрятались в дома вместе с детьми. Все мужчины деревни напали на ребёнка, который, словно бы, обезумел. А хотя, почему словно бы? Он и вправду обезумел - по другому это и не назовёшь. В глазах плескалось это самое безумие. Оставалось только поддаться ему, что мальчишка и сделал, не осознавая себя. Все вокруг казалось немыслимой дикостью, чем-то ужасно не правильным и жутким. И сам он, казалось, стал частью этого "чего-то". Он носился, как ненормальный с мечом наперевес. Те, что были ранены, чьи руки расплавились, не могли отразить смертоносного удара мальчишки и тот продолжал, продолжал атаковать всех, кто находился рядом. Он дьявольски ловко уворачивался от всех копий, которыми его атаковали и, что поразило местных, даже дротиков. Он словно бы предвидел, откуда будет нанесён удар и ловко избегал оного. А в глазах всё мелькало. Кровь, крики и все попеременно, не прерываясь. Восклицания, что были похожи на изощрённые проклятья.       Передышка и снова атака. Он не заметил, как за какие-то двадцать-тридцать минут убил не одного и не трёх человек, а целую толпу. Вырезал почти всех мужчин, что на него напали. Как только все мужчины полегли, захлёбываясь собственной кровью, он, невидяще, жутко смотря в никуда, встретился взглядом с местным главарём аборигенов. Тот хмыкнул и... улыбнулся. Он с восхищение и ненормальным вожделением смотрел на стоящего перед ним, слетевшего с катушек ребёнка. -Мо-хон. Йо-лэ нья. - произнёс мужчина, направляя на Санса оружие, смотря не него так же, как и Санс смотрел на него. Он дивился силе, которую проявил этот мальчик. Ведь им было просто не дано понять, что такое джины и магия. Для таких как они, оторванных от мира совсем, это было чем-то божественным, за гранью реальности, за гранью воображения. Вождь, схватив мощное копьё, понёсся на мальчишку. Однако куда обычному человеку против обезумевшего владельца джина? Санс ловко увернулся и приложил руку к первой попавшейся части тела - плечу. Его рука в одно мгновение начала иссыхать, скукоживаться, пока вообще не обратилась в прах. Словно бы в одно мгновение рука просто... постарела, отдельно от тела. Мужчина зарычал, закричал и снова ударил мальчишку. Тот не успел полностью избежать удар. Его ранило, от чего тот потерял равновесие, но быстро сориентировался отпрыгнув. В пару мгновений отбежав, он, напал на мужчину. который теперь избегал соприкосновений с дьявольскими руками. Но он не знал, что даже на близком расстоянии Санс мог воздействовать на людей и окружение. В мгновение вокруг вождя исчез кислород. Тот не сразу понял в чём дело и тут же начал задыхаться. Мужчина атаковал пацана, но тот ловко отскочил, а кислород всё кончался. И вот, наконец, вождь упал замертво.       Златоглазый смотрел на все трупы отстранёно. И тут он услышал плачь ребёнка и одной из хижин. У него была полная потеря рассудка, ему казалось, что он находится посреди поляны, полной жёлтых цветов. Ему казалось... что он снова оказался с этим человеком, на уме была только одна мысль - убить все, что дышит и двигается. Однако в этот момент он услышал до боли знакомый голос. - С-санс?! - это был женский голос. Голос Майи. Мальчик замер на месте и медленно повернулся. Его одежда была полностью запачкана кровью, а сам он выглядел крайне безумно. Девушка попятилась и тут её загородил Сарк, выходя вперёд. - Санс, ты меня слышишь? - он их не слышал, лишь отдалённо. В мгновение ока он вытянул руку, лишив воздуха пространство вокруг Сарка. Но тот успел задержать дыхание и в это же мгновение атаковал капитана. Тот ловко уворачивался, но недостаточно ловко. Сарк знал движения Санса, его стиль боя. По этому он ловко контратаковал. В какое-то мгновение старпром понял, что воздух кончается, а он так и не дотянулся до златоглазого. Нужно было просто посильнее ударить его. Но тут послышался крик их навигатора: - Санс!! Очнись, идиот!! Ты убьёшь его!! - её крик возымел своё действие, он отвлёкся и в этот момент Сарк со всей силы заехал их капитану, что тот упал на землю. В этот момент кислород снова начал поступать в лёгкие парня. Тот закашлялся, а к нему подбежала Майя. - Как ты?? - испуганно произнесла девушка, на что её жених только слабо кивнул. - Я в порядке. - после этих слов он встал и подошёл к капитану, что был сейчас без сознания. Им только вскоре предстояло узнать, что произошло тут и что вызвало у их молодого капитана волну безумия. Но этот день был алым цветом отмечен в календаре, ведь Санс, без преувеличений, чуть ли не геноцид устроил. Остались только четыре женщины и пара детей, которые, как оказалось, совсем одичали. Сарк понимал, какой грех совершил их кеп, хоть и не осознанно. Так же он понимал, что те, кто остался в живых... не выживут. Сожрут друг друга, начиная с детей. По сему он взял на себя тяжкий грех, убив оставшихся женщин, а детей увезя в Рем, так как те были совсем маленькие и был шанс, что они, быть может, реабилитируются в этом мире. Дети были отданы под присмотр Бьёрна. Так и закончилась эта жуткая, кровавая история острова каннибалов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.