ID работы: 6301387

What will happen next?

Слэш
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

2

Настройки текста
*** Но планы пришлось несколько подкорректировать. Поскольку пришел герой… именно, что пришел. Через дверь. Пришёл он расстроившимся и пьяным. Или пьяным, а затем расстроившимся. Не важно. И само собой без зелья. И теперь эта Героическая Проблема сидела в гостиной. В кресле Северуса Снейпа, в котором тот еще недавно читал. За то время пока Гарри отсутствовал, Снейп успел приготовить зелье, эффект которого был безупречен. Еще бы. Личная разработка. Затем, рассудив, что и ему это будет на руку, решил обозначить на карте Англии бывшие места сбора пожирателей и их предполагаемые укрытия после войны. За более достоверными сведениями надо было бы аппарировать в Тупик Прядильщиков, но это не безопасно (весь Ближний Круг знает, где он жил и ожидать от них можно чего угодно). Лучше передать информацию аврорам, а еще лучше отряду Поттера. Почему мальчишке не пришло в голову расспросить его об этом – не ясно. Но пусть это будет их сделка. Лучше сразу всё обозначать при Мальчике-Который-и т.д., чтобы меньше объяснять и не тратить время зря. Сделав такой вывод, Северус решил изучить «Пророк», оставленный у него все тем же «мальчиком». Долго это делать ему никто не позволил, но основную для себя информацию Снейп все-таки узнал. В данный момент Гарри Поттер сидел, уткнувшись головой в колени, и запустив руки в волосы. Часы показывали 22:40. Если предположить, что официальная часть церемонии продлилась до 20:30, то все равно у Поттера было достаточно времени, чтобы напиться. Вовсе неутешительно. - Мистер Поттер, - окликнул его зельевар, - это ваша привычная модель поведения? Заявляться пьяным на порог к малознакомым людям? При первых словах Гарри вздрогнул от неожиданности, а к концу речи уже возмущенно смотрел на Снейпа: - Я не пьян. Меня вином облили, а очищающие чары не избавляют от запаха. Северус еще некоторое время смотрел на него с недоверием: - Просто надо знать заклинания из раздела бытовых чар. – Он взмахнул палочкой, и резкий запах алкоголя исчез. - Придется потом вам показать. Но вы все же пили, мистер Поттер. Вы не знаете, что обманывать старших нехорошо? - Слышу от человека, который умудрялся обманывать Дамблдора с Волдемортом, да и вообще весь мир, на протяжении многих лет. – Поймав на себе потяжелевший взгляд собеседника, Гарри решил не продолжать эту тему. – Я выпил меньше, чем два бокала. - Для вас и этого достаточно. – Увидев, что Гарри снова приготовился возмущаться, Снейп предложил, - Давайте проведём эксперимент. Раз уж вы так в себе уверены… Встаньте, закройте глаза и пройдитесь по прямой пару метров. Гарри лишь хмыкнул и виновато покачал головой. - Чтобы расщепиться, совсем необязательно быть пьяным встельку, Поттер. Если бы вам все-таки так «повезло», то пришлось бы вызывать колдомедиков. Герой бы опозорился, а мое местонахождение было бы обнаружено. Думаю, сегодня утром ваш мозг выполнил месячную норму работы, и продолжать свою деятельность отказывается. Или вы всегда впадаете в подобное состояние меньше, чем с двух бокалов, мистер Поттер? - Вы уж определитесь на «ты» или на «вы». Снейп резко выпрямился и голосом «Вы полное ничтожество, и нянчиться с вами я не намерен» проговорил: - Я сейчас принесу вам антипохмельное зелье, и вы аппарируете к себе домой. Жду вас завтра утром. – Северус уже собирался выйти из комнаты, как его остановила брошенная в спину, тихая фраза: - Расскажи мне о маме. Туше. Пьяного Поттера потянуло на задушевные разговоры. Хотя, раз уж, тема является негласным табу, и с вменяемым мальчишкой об этом не поговоришь… - Тебе действительно не стоит пить, Поттер. – Северус, подумав, вернулся на диван. – Что бы ты хотел о ней узнать? - Просто, какой она была. Дамблдор рассказывал, что вы с ней дружили. - Дамблдору следовало меньше говорить, - Снейп поморщился и перевел взгляд на огонь в камине, - Лили… То, что отличало Лили от других, это её доброта. Она всегда помогала и заступалась, когда было надо. Если человек был этого достоин, конечно. Она была правильна, по-другому просто не скажешь. Любила порядок и верила в торжество справедливости. Настоящая гриффиндорка. Гораздо больше, чем ты, как бы это ни звучало. Мы познакомились с Лили задолго до того, как нам прислали письма из Хогвартса. Пожалуй, это было самым счастливым воспоминанием моего детства. – Снейп замолк. - Слагхорн говорил, что она практически лучше всех знала зелья, - подал голос Гарри. - Лучше всех. После меня. С Лили можно было разговаривать и спорить о зельях часами. - А когда Лили начала встречаться с Джеймсом, вы с ней уже не… - Уже не «что»? Говорить о своих родителях в третьем лице и называть по именам - довольно оригинально, - зельевар покачал головой, - отвечая на твой вопрос: нет, мы с Лили не общались после того инцендента, который вы имели возможность наблюдать в моем Думосборе. - А вы с Лили… в смысле, вы и она… - Поттер, - почти прорычал профессор, - если бы не обстоятельства, то одним Круцио, ты бы не отделался. Ты хочешь спросить, не был ли я влюблен в твою мать или не встречались ли мы? – Взгляд Поттера был заинтересованным. - Это абсолютно бестактно. Но нет, ничего такого не было и подобные предположения просто нелепы. Она всегда была моим другом. Не больше, но и не меньше. В данном случае, ревность твоего отца была безосновательна. Его скорее возмущало, что девушка, в которую он влюблен (это было трудно не заметить), дружит с Нюниусом. В тот день, когда Мародёры устроили ловушку в Визжащей Хижине, я отвратил от себя единственного друга. Снейп помолчал, а затем резко подался вперед. Казалось, в его глазах пляшут огоньки: - Вы ведь не просто из праздного любопытства задавали эти вопросы? – Не увидев реакции на свои слова, Северус сменил интонацию и продолжил, - Соболезную, мистер Поттер. Вы ведь думали о мисс Уизли? И хотя наши ситуации и не похожи, но хочу вам посоветовать продолжать двигаться дальше. В этот раз он попал в точку. Но подобными разговорами лучше не увлекаться. - Я все же принесу антипохмельное. Когда через пять минут Северус вернулся в комнату, Гарри уже перебрался на диван. - Я так понимаю, что зелье вы принимать не хотите, - утвердительный кивок, - в таком случае, аппарировать я вам запрещаю. Диван, подушка и плед полностью в вашем распоряжении. Гарри улыбнулся. - К тому же, теперь вам придется испытать на себе силу мести моей. Встаньте. – Мальчишка взглянул настороженно, но послушно встал. Снейп наставил на него палочку и произнес заклинание… трансфигурации. На Гарри оказалась пижама зеленого цвета с серебряной змейкой на груди. - Заметьте мое великодушие. Рисунок находится на груди, а не на нижней части, хм, туловища. – И пока юноша ловил ртом воздух, Северус поставил флакон с зельем на журнальный столик и направился к выходу. - Спокойной ночи, мистер Поттер, - сказал он, и выскользнул за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.