ID работы: 6305606

SYMPATHY?

Слэш
PG-13
Завершён
431
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 20 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Да, конечно, Стэнли, тебе совершенно не обязательно меня слушаться, я ведь тут совершенно не нужен, не то, чтобы ты рушил мою историю, нет-нет, продолжай. Это ведь совершенно не очевидно, что я приложил много сил, чтобы написать такую замечательную историю, вложил, я бы сказал, в нее душу — ту самую историю, заметь, которую ты только что в очередной раз бездарно разрушил. Молодец, Стэнли! Давай, иди вперед, зачем нам формальности, в какую дверь ты обычно идешь без спросу? Подъемник, хм? Как оригинально. Не буду даже надеяться, что ты действительно идешь туда, куда надо — и ты прыгаешь. Браво, Стэнли, ты и правда не разочаровал меня в своем умении быть абсолютным идиотом. В чем проблема, Стэнли? Только не говори, что ты опять собираешься сидеть в чулане, пожалуйста! Все, я заколотил эту дверь, больше никакого чулана, у нас нет времени, чтобы тратить его на безделье. Вперед, к новым концовкам, новым выборам, новым… Перезагрузка? Прекрасно. Возможно, в этот раз у тебя есть новый план? Неужели я подал тебе идею для нового способа испортить мою игру? Т-ты закрылся в своем кабинете. Мне нечего сказать, Стэнли, кроме как восхититься твоими глубокими познаниями в области игр от первого лица. Ты же знаешь, что ничего не произойдет, пока ты не сделаешь что-нибудь, правда? Давай попробуем еще раз. И-и-и ты опять закрылся в кабинете. По правде сказать, я весьма разочарован, Стэнли, в конце концов, я не так-то много прошу. Это твой выбор, я понимаю, но мы так никуда не уйдем, если ты будешь и дальше прятаться от своих проблем. Неужели это так сложно, Стэнли? Я построил целую игру, написал историю целиком и полностью ради тебя, чтобы ты в ней был главным героем, и ты мне платишь полным бездействием? Я уже даже не прошу слушаться моих указаний — черт с ними, мы уже давно усвоили, ты своенравный эгоцентричный мерзавец, обожающий выводить меня из себя, но это?! Я, может, и вытерпел твои предыдущие выходки, но целенаправленный саботаж — это уже слишком! LOADING… Стэнли, пора идти. LOADING… Стэнли, выходи оттуда немедленно. LOADING… Стэнли, это очень невоспитанно с твоей стороны. LOADING… Стэнли, что ты там делаешь? О, только не говори мне что, ты плачешь — у нас совершенно нет времени на истерики, я даже не планировал элементы драмы в этой истории. Стэнли-Стэнли, вечно ты добавляешь мне забот — вот что ты предлагаешь мне делать с главным героем, у которого произошел нервный срыв посреди игры? Та-та-та, ладно, надо это быстро исправить. Что бы я мог сделать, что бы я мог сделать чтобы справиться с этими вашими дурацкими человеческими эмоциями? Хорошо, давай попробуем так, кхм: После часа безутешных рыданий Стэнли вдруг поймал себя на мысли, что он ведет себя совершенно нелогично. Действительно — какой смысл плакать и жаловаться, когда на свете есть столько способов занять себя. Открывать двери, нажимать на кнопки, рассматривать картины, развешанные в офисе — сколько возможностей! От этой мысли Стэнли вдруг стало необъяснимо легче, так что он вылез из-под стола, поднялся, открыл дверь и… Нет? Ни на чуточку не помогло? Даже немного? Ну тогда я не знаю, что и делать. Нет, я конечно могу превратить всю эту комнату в аквариум с акулами, но этот трюк я приберегал на потом. Ну конечно, Стэнли, у меня же есть ты! Давай ты просто скажешь, что тебе хочется, и я попробую… Что, что-то не так? Ах да, ты же не можешь говорить. Об этом я не подумал. Тогда, может, напечатаешь? У тебя и клавиатура как раз есть. E S _ Нет, Стэнли, мы так не договаривались — я, конечно, дал тебе полную свободу выбора, это так, но я надеялся на твою совесть, что не позволит просить то, чего я дать в принципе не способен. И к тому же, неужели моя игра так плоха? Я…я не могу понять, ты потратил столько усилий, столько времени, только для того, чтобы убежать, сломать ее, и вот сейчас опять. Скажи мне, Стэнли — я что-то упустил? Может, в моей истории и правда есть какая-то фундаментальная ошибка, что сводит на нет все мои усилия, может, я что-то упускаю? Не хочу выглядеть отчаявшимся, но если я что-то делаю не так… Хотя знаешь — хорошо. Отлично. Превосходно! Ты победил, Стэнли! Я же, очевидно, провалил свою миссию. Больше никаких загадок, никаких историй, нет, я даже больше не могу называть себя Рассказчиком. Кто я теперь, без всего этого? Голос в чьей-то голове? Что я буду делать, когда все мои труды обратятся в ничто — смогу ли я собраться и заняться чем-то другим? Хотелось бы в это верить… Стэнли, ты еще тут? Ну, что ты там печатаешь? Покажи мне, и мы покончим с этим. S Y M P _ S Y M P A _ S Y M P A T _ S Y M P A T H _ S Y M P A T H Y _ S Y M P A T H Y? _ Ох… Я… С-стэнли, зачем? Я же… Почему? Я не понимаю, чего ты добиваешься? Ты же делаешь это специально, не так ли, просто чтобы делать не то, что я тебе говорю — это твоя цель? Рад, что хоть в этом мы пришли к общему мнению. И прекрати смеяться, пожалуйста, мне просто нужно собраться с мыслями. Так, что опять? < 3 _ Знаешь, Стэнли, если бы ты писал это девушкам, то у тебя, возможно, была бы жена. Ладно-ладно, молчу. И нет, эта клавиатура не будет работать больше, даже не пытайся. Ну, может, иногда. INPUT RECEIVED А, Стэнли, пока не забыл. Прости. Я… я постараюсь. LOADING…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.