ID работы: 6308714

Зеркало для Героя

Джен
R
В процессе
1234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 982 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава VIII: Спортивный Фестиваль - Часть 3, окончание

Настройки текста
      Отбив очередной снаряд, который с грохотом упал после рикошета от моего барьера, я впервые за весьма долгое время перестал чувствовать себя таким уж никчемным.       — Отлично, парень, у тебя наконец-то стало лучше получаться. Теперь ты можешь стабильно поддерживать свой псионный барьер, — в кои-то веки не поскупился на похвалу старик Хидеки, собирая с пола снаряды, которые он швырял в меня до этого.       — Да, все благодаря вашим объяснениям. И стоило всего лишь прийти вам, а не этому дуболому Николаю. Хоть это и его причуда, но что толку, если он и двух слов связать не в состоянии, и потому постоянно орет благим матом. А уж в последний раз, когда он начал палить по мне из пистолета… — устало выдохнул я, вытирая пот с улыбкой на лице.       — До сих пор поражаюсь, как такого психа допустили к тебе. Хотя ты и смог отбить щитом те пули, но то было чистой воды везение. Я уже давно говорю начальству, что тебе просто нужен хороший наставник, но они все никак не хотят одобрить мою заявку о переводе в отдел прямого управления. Говорят, что я нужен им там, где я сейчас, но это все, извиняюсь за выражение, чушь собачья, не хотят лишний раз палец о палец ударить. И при этом требуют с тебя как с золотоносной гусыни… В любом случае, пошли перекусим. Не знаю как ты, а я уже изрядно проголодался с этими упражнениями, маковой росинки во рту не было с самого утра.       — Ага.       Мы вышли из комнаты наших тренировок, которая не содержала абсолютно ничего кроме спортинвентаря, который нам принесли сюда по запросу. Вот буквально ничего. Стерильно светлых тонов стены и потолок, входная дверь с мягкой обивкой, все это создавало ощущение, как будто бы ты находился в больнице, скорее даже как в палате психлечебницы. После мы шли такими же стерильными коридорами комплекса лаборатории ПСАО-11 — места, что стало мне в итоге домом, пусть и с большой натяжкой. В любой другой ситуации с другими людьми я может и сошел бы с ума и вздернулся от всего этого, но многим я был обязан доброте большинства из тех, кто окружал меня, даже вечно ворчливому Хидеки, который просто за сварливым характером пытался спрятать свое неравнодушие. Все они пытались дать мне то, чего я был лишён в этом месте — некое подобие семьи. Но порой, особенно одинокими ночами, когда я был предоставлен самому себе и своим мыслям, я всё же пытался вспомнить свой старый дом, тот, который был мне родным с самого рождения. И каждый раз я сталкивался с тем фактом, что не могу ничего вытащить из памяти, кроме каких-то фантомных ощущений и полузабытых эмоций. И каждый раз, приходя к осознанию этого, на душе становилось так тоскливо и паршиво…       Но что я точно помню, так это того, кто встретил меня здесь. Я почему-то был уверен, что лежал тогда на какой-то плоской поверхности, похожей на некое наподобие стола, а надо мной нависал человек. Это был наш основной инвестор и гость из-за границы, как мне объяснили позже. Он был высокого роста и крепкого телосложения, а носил всегда один и тот же строгий деловой костюм как с иголочки, и при ходьбе пользовался изящного вида тростью. Но не это было в нем примечательно. В первую секунду нашего знакомства я не мог отвести своего взгляда от громоздкой металлической конструкции на его голове и шее, которую пронизывали трубки различных размеров, а на том месте, где должно быть лицо, на меня скалился железный череп. Пускай мы с ним ни разу за те пару моментов, когда пересекались, не обмолвились и словом, мне всегда казалось, что он пристально наблюдал за мной. Говорят, он занимался тем, что следил за ходом выполнения проекта, инспектируя и другие лаборатории, где, по слухам, были и другие, подобные мне, дети. Но, по сути, на этом и заканчивалось то, что о нем знали простые работники. Ни кто он такой, почему он работает с нами, и какое он имеет отношение к Проекту Создания Абсолютного Оружия, или просто ПСАО — все было окутано покровом тайны. Ни почему он в один прекрасный день пришёл и начал убивать всех, кто встречался ему на пути. Как все эти стерильные помещения окрасились в алый цвет крови убиенных и были окутаны всепожирающим огнём. Как мы бежали вместе с Хидеки, который сразу же пришёл за мной, как только началась неразбериха. Как переступали через тела еще недавно живых людей, которые мыслили, радовались и злились, имели цели и стремления, а сейчас были абсолютно пусты… Как старик дал мне то самое письмо и наказ отправиться в Японию к его другу Незу, также рассказав про аббревиатуру ПСАО. Как я запаниковал и разозлился, подобно несмышленому ребенку, узнав правду про себя в роли оружия, из-за чего мы задержались и не смогли уйти вовремя.       — Так все эти рассказы про то, каким великим героем я стану, были ложью?! Я лишь жалкая вещь, ждущая своего часа, чтобы уничтожить всех, кто вам будет неугоден?! Один из солдат.       — Послушай, ты не в себе и запутался от горькой правды, и я понимаю, что ты чувствуешь, но у нас нет времени, послушай же.       — Нет, это ты послушай! Как можно так легко распоряжаться чужими жизнями и ставить себя превыше других?! Строить из себя любящего папочку, а на самом деле воспринимать меня как удобный инструмент! Только вот знаешь что?! Ты никто для меня, и никогда не был, ясно тебе?!       …И как Хидеки в итоге спас меня, замуровав в стену с помощью своей причуды, прямо перед Его приходом. Остался со мной, спасая капризного беспризорника, хотя мог бросить меня не раз и не два. Он решил для себя, что я для него важнее его собственной жизни. И он, вместе со всеми, канул в небытие, став одним из призраков, что терзают меня по ночам в безумных кошмарах, а также обретают очертания и форму в бликах огня. До сих пор я с горечью и сожалением вспоминал свои слова, которые сказал тогда ему, человеку, что заменил мне отца. И уже после того, как я выбрался из-под развалин, мне стало очевидно, что Железная Маска в тот роковой день приходил за мной, и боюсь представить, что было бы, добейся он своей цели…

***

      — Громов, давай, просыпайся уже, дорогой, — услышал я мягкий, но настойчивый голос старушки-медика, вырывающий меня из видения прошлого.       — Аа…что? Девочка Волшебница, это вы? — спросил я спросонья.       — А кто же ещё, милок? Ох и заставил же ты всех понервничать, особенно своих друзей.       — Постойте! — отбросив одеяло, вскочил с койки на ноги я, ощущая как волосы на голове встают дыбом. — А что с битвой конниц, как все прошло?!       — Тише ты, я, быть может, и старая, но ещё не оглохла. Думаю, не мне тебе про это рассказывать, ведь они уже порядком испереживались, — по-доброму проворчала она, открывая двери и запуская посетителей.       — Громов?! — хором прозвучали знакомые голоса моих одноклассников.       В полку прибывших числились Тецутецу, Шиозаки, и Кендоу, и увидеть их всех было для меня как бальзам на душу, поэтому я так и остался стоять, расплывшись в глупой ухмылке, отдаленно напоминающей улыбку.       — Привет, народ.       — Ну что же, по крайней мере, выглядит он уже как обычно, не то что ещё минут пятнадцать назад, — сказал Тецутецу, обращаясь к своим спутницам.       — Слава Богу, все обошлось, — облегченно выдохнула Шиозаки, так и державшая до этого руки в молитвенном жесте. Все-таки она истово верующая христианка, не то что я, хоть и крещенный, а о вере ничего толком не знающий.       — Как бы…простите, что вам пришлось стать свидетелями…этого.       — Что именно произошло там с тобой? — подошла ко мне крайне обеспокоенная Кендоу, пристально изучающая мои глаза, пытаясь найти в них ответ. — Ты был…совсем не похож на самого себя, и это было страшно и больно…видеть, как тебе плохо.       — Насчёт этого…       Я присел обратно на койку, приводя мысли в порядок. Я не мог молчать, видя, как товарищи переживали за меня. Сделать так, значит наплевать на них и то, что они испытывают. Хотел бы я это отложить подальше, но видимо никак.       — Думаю, нет смысла это скрывать… теперь уже. Это мой бич и смертельный страх. То, что теперь всегда со мной. Я…панически боюсь огня, и потому стараюсь к нему не приближаться. Хе-хе, смешно, правда? — нервно рассмеялся я, после чего запустил руку себе в волосы, словно готовясь вырвать клок. — И это я-то смел поучать Кодай-сан по поводу страха и того, насколько важно его преодолеть. Сам-то я со своим ничего так и не смог поделать.       — Должна же быть какая-то причина у твоего страха? — участливо спросила Шиозаки, мягко положив ладонь мне на плечо.       — Она есть…но мне тяжело даже вспоминать об этом, не то что говорить, — невольно вздрогнул я, сгорбившись и повесив голову. — Возможно когда-нибудь, но точно не сейчас. Простите.       — Тебе не за что извиняться, дружище, — понимающе кивнул Тецутецу. — Думаю, тебе нужно отвлечься. Ты же, в конце концов, даже не знаешь, чем оно все в итоге закончилось.       — А ведь точно! — оживился я, резко выпрямившись. — Последнее, что я помню, так это то, как Сущий Мик сообщил, что испытание закончилось.       — Ну тогда, давай наверстаем то, что ты упустил, — внаглую подвинув меня, устроилась рядом со мной Кендоу.       По их словам, со стороны я тогда выглядел как если бы был одержим демонами. Тецутецу до сих пор помнил пустой взгляд, который был у меня в тот момент. Но на этом все не закончилось. Сразу же после моего крика я создал мощный импульс, который был внешне схож с моим щитом, но гораздо сильнее. Он прошелся отторгающей волной, сметая все и вся на своем пути. Тодороки со своей командой был у неё на пути, но только благодаря сверхскоростному рывку Ииды они смогли избежать удара. И только лишь после этого я потерял сознание, и Сущий Мик объявил об окончании. А вот насчёт итогов…       — Так мы заняли третье место, и тем самым открыли себе путь в финал, отлично! — на радостях воскликнул я, тут же получив неодобрительный взгляд Девочки Волшебницы, после чего продолжил пониженным голосом. — А первым так и остался Мидория, также команда Бакуго, который забрал себе все то, что бедняга Монома насобирал. Ну и команда Тодороки, само собой. Жалко, что тебе с девчатами не повезло, Кендоу-сан.       — Ничего, главное что это было увлекательно. А так ещё будут возможности, пускай и не в этот раз, — ответила девушка на позитивной волне, но все же я успел уловил в её голосе нотки горечи. — Зато тебя теперь называют не иначе как темной лошадкой класса 1-В! Правда, здорово?       — Ну что же, грех жаловаться, чем бы публика не тешилась. А где Шинсо-кун? У меня к нему осталось дело, — поинтересовался я у них, когда узнал все, что хотел.       — Как раз по этому поводу, он просил передать тебе то же самое, и сказал, чтобы ты пришёл сюда, — сказала Шиозаки, после чего рассказала где искать Шинсо — в тихом местечке недалёко от комнат ожидания для участников.       — И напоследок, Тецутецу, Шиозаки-сан, — собираясь уходить, произнёс я, привлекая их внимание. — Остерегайтесь Шинсо, если вам выпадет сражаться против него, ведь этот парень способен подчинять с помощью своей причуды тех, кто с ним заговорит.       Все верно. Я обещал помочь попасть ему в финал, но никто не говорил, что я стану после этого хранить его секрет. Друзья для меня важнее угрызений совести. Стоит ещё также найти Мидорию и поделиться с ним, ведь у него вроде скоро бой как раз таки с этим подчинителем. Но сперва стоит закончить начатое с ним дело.

***

      — Пришёл наконец-то, — небрежно проронил Шинсо, когда заметил приближавшегося меня. — И снова ты рискуешь почем зря.       — Это почему ещё? — недоуменно спросил я, явно не таких первых слов ожидая от него.       — А потому, — начал он, после чего я ощутил, как мой разум окутывают цепи, а тело перестаёт слушаться, превращая меня в послушную куклу в его руках. — Ведь ты пришёл один, и я могу запросто заставить тебя забыть о нашем уговоре.       Сказав это, парень тем не менее отпустил меня, видимо давая мне возможность для чего-то. Но вот что это будет: бегство, неприкрытая агрессия или попытки договориться. Пожалуй, выберу третье. Силу можно будет использовать, если он совсем уж заартачится.       — Ты и правда можешь так поступить, вот только ты же не думал, что я никому не рассказал о нашей встрече. Да и ты, если бы захотел так поступить, не стал бы просить моих друзей передать послание, а нашёл бы меня сам, дабы не вызывать лишних подозрений.       — Действительно, скорее я бы даже сделал это ещё на битве конниц, пока происходила та суматоха, — хмыкнув себе под нос, выказал Шинсо своё одобрение моим ходом мыслей. — Признаться, я удивлен, что ты выполнил мое условие, и не раскрыл даже своей команде мою причуду. Победить, по сути, с балластом за спиной, да еще и вырубившись в конце. Тебе не говорили о том, что ты гребаный везунчик?       — Я порой сам себе удивляюсь, но не буду отрицать, везение — это моя сильная сторона.       «Чего стоит один только мой путь в эту академию».       — Понятно… Так, когда ты планируешь сделать своё дело и снять копию моей причуды?       — Вообще то, я рассчитываю сделать это прямо сейчас…

***

      Я шёл пустынными безлюдными коридорами в сторону комнат, где ждали своего часа участники. Пока большинство выбывших наслаждались мирной частью фестиваля, оставшиеся по-своему готовились к предстоящей битве. Моей целью был Изуку Мидория, который должен был скоро начинать. Хотелось поздравить его с победой, да и донести своё предостережение насчёт Шинсо. Тело ещё побаливало после получения его причуды, вот только использовать её я все равно ещё смогу не скоро. Стоит отметить, что отходняк, как я его называл, после копирования стал значительно слабее. Благо мне повезло, и Шинсо согласился, узнав, что ему это особо ничем не навредит, кроме разве что кратковременного сеанса боли, но видимо его этим было не запугать. Ещё бы знать, какие изменения его причуда претерпела в моем теле. Главное, чтобы основное свойство осталось на месте. За такими размышлениями я добрался до нужной мне двери.       — Ну что, как самочувствие, чемпион? — распахнув дверь с порога, спросил я у того, кого надеялся здесь найти. Вот только окинув взглядом комнату, я заметил в ней лишь пару человек, но его здесь не было.       — Ммм, ты ищешь кого-то? — заметив меня, подошла девушка с непослушными короткими волосами цвета жвачки, в которых проглядывались рога, и черными бездонными глазами, с желтыми пылающими огоньками зрачков, и которые слегка расширились, когда она присмотрелась ко мне. — Ой, а я ведь тебя знаю. Ты же тот парень из В-класса, что из-за границы перевёлся, верно? Еще имя такое труднопроизносимое.       — Эт-то… да, — несколько опешил я, смущенный вниманием к своей персоне от постороннего человека. — Михаил Громов, рад познакомиться.       — Так значит это и правда ты! На таблице предстоящих боев было указано это имя, да и Мидория-кун пару раз в классе его упоминал. Видела тебя краем глаза на битве конниц, должна признать, ты силён! — протараторила на эмоциях девушка, осматривая меня с высоты своего небольшого роста, забавно наклоняя голову под разным углом, хотя тут большинство и так девушек невысокие по сравнению со мной, но тут же словно бы вспомнила что-то. — Чуть не забыла, меня Мина Ашидо зовут, и мы будет сражаться в первом раунде. Уже не могу дождаться!       — Ашидо-сан… — проговорил я себе под нос, вспоминая, что это имя мне и назвал Тецутецу.       Внешне, как и по поведению, она выглядела веселой и крайне общительной девушкой, вот только меня сейчас не это интересовало. Хотя она весьма симпатичная, не буду этого отрицать, но все же. Меня больше заинтересовала её причуда. Хотелось бы узнать ее силу. Но не мог же я ей такой сказать, мол, эй детка, не скажешь мне свою причуду, а уж я найду как тебя отблагодарить. Брррр, аж самому стремно стало. Но было в ней и ещё кое-что странное. Я бы сказал, интригующее.       — Прости за вопрос, но почему на тебе форма черлидерши? — отметил я необычный наряд своей собеседницы.       — Чего? Ааа, это, нас мальчики из нашего класса обхитр… Вот черт, совсем забыла! Я же за вещами пришла и ещё переодеться должна была! — девушка начала в панике суетиться, хватая со стоящего позади нее стола сумку. — Ты же Мидорию-куна искал? Он уже пошёл к выходу на арену, дабы там подождать начала своего боя.       — Спасибо за помощь, Ашидо-сан, — уже на ходу бросил я, в быстром темпе удаляясь.       Найти данный проход было несложно, ведь туда вели в итоге все пути от комнат. По времени преподаватели уже скоро должны будут начинать третий тур. Прибавив ходу, я вылетел из-за угла, и разгонись еще сильнее, то впечатался бы прямо в широченную спину Всемогущего, что сейчас, видимо, общался с Мидорией.       — Моменты, когда ты полон сомнений и тревог, должно встречать с улыбкой на лице, — показал герой пареньку большой палец вверх. — Ты и так уже заявил о себе, так что не ударь же в грязь лицом. Выпрями спину, а грудь держи колесом и запомни, что я наблюдаю за тобой.       — Да, такая проникновенная речь, вы прямо мастер мотивации, — не удержавшись, решил вклиниться я, и прошел мимо Всемогущего, встав рядом с Мидорией. — Вот без шуток, это так здорово, когда наставник подбадривает своих учеников и искренне переживает за них. Между вами словно бы рухнула стена.       «Хотя не уверен, была ли она».       Заметив мое появление, Мидория обрадовался и окончательно расслабился, поскольку он, видимо, тоже переживал на мой счет. А вот Всемогущий был несколько сконфужен, не ожидая, что кто-то посторонний заметит эту его черту. Поэтому в воздухе так и ощущалась одна мысль: эх, такой момент был испорчен.       — Я немного не вовремя?       — Громов, я так рад, что ты в порядке! — явно сказал первое, что пришло на ум, Мидория, не ожидавший увидеть меня здесь.       — Да, я тоже рад, что все обошлось. Ты не против? — притянул я его за шею на себя, дабы отойти подальше от Всемогущего, после продолжив уже говорить полушепотом. — У тебя мало времени, поэтому к сути. Я пришел предупредить.       — Что? О чем это ты говоришь? — тоже перейдя на тихий тон, спросил парень обеспокоенно.       — Пусть это покажется тебе не спортивным, но послушай. Твой противник, Шинсо, не вздумай разговаривать с ним, это связано с его причудой, она…       В это самое мгновение прозвучал сигнал и после загорелся зеленый знак, оповещающий о том, что Мидории пора на арену.       — Что же, юного Мидорию ждет битва, так что поговорите уже после нее, — положив свою могучую ладонь мне на плечо сказал Всемогущий.       — Запомни, что я сказал, это важно! — крикнул я ему вслед, на что он уверенно кивнул мне в ответ, выходя под громовое скандирование толпы.       — ПУСКАЙ ОН И ВЫГЛЯДИТ ОБЫЧНО, НО ОН УЖЕ ПОКАЗАЛ СЕБЯ В ДЕЛЕ И ЕГО ПРОЗВАЛИ НЕ ИНАЧЕ КАК «НЕУЛОВИМЫЙ», ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЫХ ДВУХ ИСПЫТАНИЙ — ИЗУКУ МИДОРИЯ, КЛАСС 1-А! — поприветствовал вышедшего бойца Сущий Мик, подогревая и без того разогретую толпу зрителей.       — С твоего позволения, я пойду на трибуны, чтобы ничего не пропустить, чего и тебе советую, — попрощался со мной Всемогущий и, даже не дождавшись моего ответа, пулей скрылся с моих глаз.

***

      — Ааа, ну зачем он с ним заговорил? Я ведь предупреждал его об этом! — хватался я за голову, наблюдая за поединком Мидории и Шинсо. Неужели он вот так запросто проиграет. Почему он повелся на его удочку?       Но после этого мой товарищ смог разорвать путы причуды Шинсо, сумев активировать свою, чтобы сломать палец, и дальше бой прошёл уверенно на его условиях. Он закончился победой Мидории, после того как он швырнул через плечо своего противника. За дальнейшими боями я следил в полглаза, лишь заострив внимание на том моменте, когда льдом Тодороки, что заполнил почти весь стадион, мне чуть не сняло скальп с головы, а также когда вышла сражаться Шиозаки, которой выпало биться против Каминари — блондина-электрика. У того была мощная сила, но он совершенно не мог её контролировать, разряжаясь на полную катушку, что и ждала от него моя одноклассница, отразив его удар и тут же запеленав его терниями в кокон, проделав это стремительно и грациозно. И вот, за таким не хитрым времяпрепровождением настала моя очередь выходить на бой. Шагая из стороны в сторону в том же самом знакомом коридоре, я пытался как-то привести в порядок пошаливающие нервишки.       — Все-таки, ты не такой уж и непробиваемый, каким казался раньше, — прозвучал совсем рядом голос Кендоу.       — Кендоу-сан? — отшатнулся я, поскольку слишком погрузился в собственные мысли.       — Ахахах, что такое, неужели все настолько плохо? — рассмеялась она, увидев мою реакцию, прислоняясь к стене и убрав руки за спину.       — Сам не пойму почему, но мне страшно. Вроде как никогда не страдал боязнью толпы, а тут на тебе, аж колотит всего.       — Думаю, в данной ситуации это вполне естественно, — задумчиво изучая носок кроссовка, произнесла девушка. — Похоже, это как раз то, что люди называют предбоевым мандражем. Как выйдешь туда, тебе сразу же должно полегчать.       — Очень на это надеюсь. Слушай, давно хотел спросить у тебя, — несколько замявшись, все же спросил я. — Почему ты хочешь стать героем?       — Как-то это весьма неожиданно с твоей стороны, — подняв голову, слегка удивленно посмотрела Кендоу на меня, после отчего-то начав смущенно теребить в пальцах свой конский хвост.       — Нет-нет, если это слишком личное, то я не… — пошел на попятную я, поскольку мне показалось, что девушка не хочет говорить об этом.       — Да нет, тут все дело во мне, поскольку я немного смущаюсь даже сейчас, хотя уже давно все решила для себя, — начала она, скрестив руки на груди, погрузившись в свои мысли.       — Я старшая дочь в своей семье. Всего нас трое — я, мой младший брат, и отец. Он мастер боевых искусств, и у него даже есть собственное додзё, где он обучает других. Вернее, раньше обучал. Сейчас, когда большинство людей обладает теми или иными причудами, никого подобное не интересует, и школа пришла в запустение. Он изо всех сил старается и трудится не покладая рук, ради нас с братом. Я тоже помогаю ему как могу, но этого недостаточно. Даже сейчас я вспоминаю, с какой страстью он в то время занимался с учениками, разжигая огонь в их молодых сердцах. Сейчас же он лишь тень прежнего себя. Он улыбается и смеется вместе с нами, хотя я вижу, как он гаснет, стоит ему остаться наедине с самим собой, поскольку мы всё, что у него осталось в этой жизни… Ведь сначала не стало мамы… а затем и дело всей жизни…       — Кендоу-сан, не нужно, — попытался я ее остановить, заметив, как задрожал ее голос, а в уголках ее изумрудных глаз появились слезы, но она быстро смахнула их, после чего продолжила уверенным тоном:       — Поэтому, как последняя его ученица, я обязательно стану профессиональным героем. Неунывающая героиня боевых искусств, Боевой Кулак, — девушка встала в стойку на одной ноге, вскинув сжатый кулак и направив его в мою сторону, так и излучая целеустремленность. — Я непременно стану очень известной, чтобы привлечь к себе внимание людей и популяризовать боевые искусства в широкой массе, чтобы вернуть отцу его цель и стремления!       — Это было… поразительно…! Нет, не так. Это ты поразительная, Кендоу-сан…! — едва смог выдавить из себя я слова, понимая, что я сейчас прикоснулся к чему-то глубоко сокровенному из ее жизни. Мне, с моей жаждой мести, стало даже немного стыдно за себя перед ее жизнеутверждающим порывом.       После этого между нами повисла тишина, но не та из разряда неловкой, от которой хочется избавиться. Когда люди начинают говорить, лишь бы только не молчать. Но я же, напротив, наслаждался сейчас этой тишиной. Все потому, что мне не нужны были слова, так же как они не нужны были и Кендоу. Я был просто рад тому, что она здесь, надеясь, что и она чувствовала то же самое. Когда мы встретились взглядами, я ощутил, как по спине пробежали мурашки, а сердце пропустило пару ударов.       — В общем, постарайся уж там… И спасибо тебе, за то что выслушал, — поправив челку одарила девушка меня на прощание своей очаровательной улыбкой, после чего отправилась обратно к остальным.       — Ну что же, заряд бодрости получен, пора бы и повоевать, — произнёс я, глядя ей вслед, и, словно бы услышав меня, прозвучала сирена, давая сигнал для моего выхода.

***

      — А МЫ ПЕРЕХОДИМ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ К ПЯТОМУ ПОЕДИНКУ! — оглашал округу Сущий Мик, когда я поднялся на арену, что учитель Цементос уже отремонтировал после последнего боя.       — ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ЭТИХ УСТРАШАЮЩИХ РОЖЕК?! МОЖЕТ, МЫ ДАЖЕ УВИДИМ ИХ НАЗНАЧЕНИЕ В БОЮ! МИНА АШИДО, ИЗ КЛАССА ГЕРОЕВ!       — Нья-ха-ха-ха, — несколько переигрывая, посмеялась она, указывая пальцем на меня. — Думаю, это будет интересно.       — И ЕЕ ОППОНЕНТ! ТОТ, КОГО МНОГИЕ НАЗЫВАЮТ ТЕМНОЙ ЛОШАДКОЙ ЭТОГО ФЕСТИВАЛЯ, ПОСТУПИВШИЙ В ЮУЭЙ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ! ДА ПОКАЖЕТ ОН НАМ ВСЕ, НА ЧТО СПОСОБЕН! МИХАИЛ ГРОМОВ, ИЗ КЛАССА ГЕРОЕВ!       — Удачи тебе в предстоящей схватке, * — решил я пожелать успеха своей противнице на русском, после чего начал разминать кисти рук.       — Ой, это твой родной язык? А что ты именно сказал сейчас? — еще больше оживилась она, услыхав незнакомую речь.       — ИТАК, НАЧНЕМ ЖЕ! ПЯТЫЙ МАТЧ, НАЧАЛИ! — не дал мне ответить Сущий Мик, объявив старт матча.

***

      — Сражение Громова и Ашидо, — бормотал себе под нос Мидория, перелистывая истрепанную тетрадь, что в свое время пострадала от причуды Бакуго. — Опираясь на их способности…       — Как всегда анализируешь, Мидория? — поинтересовался сидящий рядом с ним Серо, похрустывая суставами в локтях, в которых пряталась лента.       — Угу, — пробормотал паренек в ответ, найдя нужную запись. — Тут сложно сказать, но скорее всего Громов находится в более выигрышной позиции.       «Верно, причуда Громова хороша для защиты против дальних атак, поэтому Ашидо ничего не остается, кроме как подбираться к нему вплотную. В то же время, судя по его комплекции, он также превосходит ее и в физической подготовке. Опять же, не стоит забывать и о том, что они скорее всего не знают о силе друг друга, значит, большую роль будет играть эффект внезапности и кто им лучше воспользуется. Все будет зависеть от того, кто первый ошибется в ближнем бою».       — Мина-чан, удачи тебе, ква, — поддерживала подругу Асуи.       — Не знаю кто ты, но надеюсь, твоя причуда поможет тебе ее раздеть! — завопил виноградоголовый коротышка.       — Ты отвратителен, Минета, — словив фэйспалм, произнесла Джиро.

***

      Начался поединок, и первым же действием Ашидо начала стремительно приближаться ко мне, скользя подошвами как по льду!       — Черт, а она быстрая… — проронил я, приготовившись к прямому нападению, ожидая ее следующего шага.       Она же, в свою очередь, то приближалась, то отдалялась, словно бы ожидая того же от меня и пытаясь спровоцировать. Ну что же, тогда пора немного размяться.       — Что такое? Ты там уже корни пустить успел? — подначивала Ашидо меня, уже внаглую нарезая круги вокруг.       — Да нет, просто голова закружилась от всех этих танцев на льду! — не остался в ответе я.       — Тогда как тебе это?! — задорно крикнула она, выстреливая из своих ладоней неизвестной мне субстанцией.       Быстрее, чем я успел подумать, эти снаряды встретились с моим барьером, стекая шипящей дорожкой на бетонный пол арены. Понятно, это своего рода кислота, по крайней мере, свойства очень похожи. И выделяет девушка ее, судя по всему, через кожу, это и объясняет ее скольжение и необычный цвет этой самой кожи. Кружась вокруг меня, она запустила для верности ещё парочку снарядов, чтобы окончательно все для себя выяснить. Приняв и их в свой щит, а от последнего попросту увернувшись, я понял, что тут все предельно ясно.       — Ах-ха! Значит мне не померещилось тогда, и твоя причуда щит! — с видом Шерлока, раскрывшего очередной замысел Мориарти, заявила Ашидо мне. — Теперь я знаю, на что ты способен. А раз так, то я…       Поймав нужный момент, я с лёгкостью переместился, когда она остановилась, приготовившись пойти в атаку, осознав, что дальние атаки против меня бесполезны.       — То, что ты сделаешь? — спросил я у нее, буквально прошептав ей это на ухо, стоя уже у нее за спиной, едва не наступив в ее кислоту. Черт, прозвучало так, будто я какой-то маньяк насильник, что подкрался к своей жертве.       — Хееее? — удивленно дернулась она, очевидно пребывая в крайнем удивлении от резкой смены мной позиции, повернув голову вполоборота. — Как ты это…?       Проще всего будет вывести ее из игры с помощью телепорта, не оставляя ей времени на раздумья.       — Простите за вторжение! — прокричал я неведомую чушь, решив вместо того, чтобы просто схватить девушку за плечо или любую другую часть тела, подхватить на руки, будто жених невесту.       — ХЕЕЕЕЕЕ?! — уже конкретно так запаниковала она, явно не таким представляя себе свой первый бой, беспомощно дрыгая ногами в воздухе. Да что там она, все смотрящие сейчас были в неописуемом ауте от происходящего.       — Иии…к победе! — закончил я, плавно и быстро телепортировавшись к краю арены, после чего поставил, все еще потерявшуюся девушку на ноги за пределами поля.       — К-как по мне, это самая элегантная победа за сегодняшний день! — явно не сразу нашлась что сказать Полночь, которая судя по ее реакции была скорее очарованна увиденным. — Ашидо-сан покинула арену! Михаил Громов проходит во второй тур!       — ДО ЧЕГО ЖЕ СТРЕМИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА! НЕ ЗНАЮ КАК ВЫ, А Я ВОТ ТАКОГО ТОЧНО НЕ МОГ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ! ОН ТОГДА ЯВНО НЕ ТАК МЕНЯ ПОНЯЛ, КОГДА Я ПОПРОСИЛ ПОКАЗАТЬ ВСЕ, НА ЧТО ОН СПОСОБЕН!!! ОХ УЖ ЭТА МОЛОДОСТЬ! — все продолжал верещать Сущий Мик, кажется, едва сдерживаясь, чтобы не начать свистеть в микрофон.

***

      Увидевший исход матча Мидория ошарашенно смотрел прямо туда, даже не заметив, что тетрадка валялась у его ног, выпавшая из его рук еще в самом начале схватки.       — Кто бы мог подумать, что наша Ашидо-чан такая романтичная, хи-хи, — тихонько хихикнула Асуи себе под нос, в то время как остальные девочки предпочли обойтись без комментариев.       — Вы… вы тоже это заметили? — в это же время обеспокоенно спросил у остальных Оджиро, резко взмахнув хвостом.       — Даа…он явно воспользовался не одной причудой. Сначала щит, а затем телепортация, — сказал Киришима, перечислив увиденное.       — Если бы только это, ведь у Тодороки-куна тоже две причуды — лед и пламя… — проговорил Иида, задумчиво потирая подбородок.       — Иида-кун, к чему ты клонишь? — осторожно поинтересовался у него Мидория, отряхивая подобранную тетрадь от пыли.       — Просто когда мы столкнулись с этим парнем в бою во время битвы конниц, я сам видел, как он использовал абсолютно другие причуды. Правда, потом он, как мне показалось, был несколько не в себе, кричал что-то про убирайтесь…       — Шутишь что ли? — не на шутку шокированный, вопрошал Минета. — Хочешь сказать, у него есть еще причуды? А он точно человек?       Слушавший все это время Бакуго, которому, казалось, все эти разговоры были до лампочки, неожиданно для всех поднялся на ноги.       — Эй, Бакуго, ты далеко собрался? — окликнул его Киришима.       — Ау, трепло челкастое, ты здесь?! — прикрикнул парень, начав настойчиво барабанить кулаком в перегородку, отделяющую геройские классы А и В.       — Че-челкастое…треп…ло?! — высунулся из-за стенки Монома, сверкая в его сторону безумным взглядом и распространяя вокруг себя ауру жажды убийства.       — Да, ты! Вас двое таких в классе? Этот ничтожество тоже способен лишь копировать чужие причуды, как и ты? — игнорируя его возмущение спросил напрямую Бакуго.       — Ты действительно думаешь, что я отвечу на твой вопрос? Все таки ты и правда весьма недалекого ума, впрочем, что и следовало ожидать от тупицы из А-кла-бгхаа.! — не успел закончить свою тираду Монома, схлопотав по шее от вернувшейся Кендоу.       — Хватит уже нести вздор, Монома, — одернула она его, придерживая рукой от падения в грязь лицом, после посмотрев суровым взглядом на Бакуго, от чего тот невольно сделал шаг назад. — И ты тоже, не смей так грубо себя вести и провоцировать нас своими оскорблениями.       Их дуэль взглядов продлилась лишь пару секунд.       — Чертова пацифистка, — чертыхнувшись, процедил пепельноволосый в ответ, вернувшись на своё место.       — Фух, как-то так в целом, — вздохнула Кендоу, отряхнув руки как от грязи, от чего Монома таки поцеловал пол, после этого подойдя к подругам. — Как идёт матч Громова, только не говорите, что я все пропустила?       Услышавшие её Янаги и Кодай невольно переглянулись между собой, пытаясь скрыть улыбки.       — Знаешь, вообще-то он уже победил, — ответила ей первой Янаги.       — Ну вот, блин! Неужели он не мог хоть немного подождать? — надувшись, отреагировала Кендоу, усаживаясь между ними. — Кто бы мог подумать, что он такой скорострел… Давайте тогда, рассказывайте мне все.

***

      Первый матч прошел в мою пользу. Чего уж там, я, можно сказать, особо даже не вспотел. Вот только…       — О чем я думал? Господи, как стыдно, — закрыв лицо ладонями стенал я среди коридоров, хотя больше делал это для виду.       Ладно хоть Ашидо отнеслась к этому с толикой юмора и не восприняла всерьез. Я тоже ничего такого не имел ввиду, но все же. А если еще и Кендоу увидела… Хотя стоп, чего это я так переживаю? Точнее из-за того, как она воспримет это. Приведя себя в порядок, я вернулся к своим одноклассникам на трибуны. Заняв место с краю, я невольно ловил на себе взгляды своих товарищей, причем в основном это были завистливые от парней. Цубураба даже показал мне большой палец вверх, когда он понял, что я заметил его. Вот же, раздувают из мухи слона.       Сосредоточив свое внимание на арене, я ожидал матча Мидории и Тодороки. Сразу же с ходу Тодороки атаковал своего противника, насылая потоки льда. Мидория блокировал его при помощи своей причуды. Мощные потоки ледяного ветра разносились по всему стадиону, когда выброс силы со стороны Мидории сталкивался со льдом Тодороки.       «Как я и думал, — пронеслось у меня в голове, когда я увидел, как Мидория снова и снова ломал себя и свое тело, начиная с пальцев. — Вот и доказательство тому, что причуду он получил относительно недавно. Учитывая ее силу, не удивительно, что отдача настолько калечит его.»       Его боль была настолько ощутима, что у меня все сжималось внутри от каждого нового перелома, от каждой сломанной кости в его теле. Ясно было одно — Мидория вел игру на истощение, видя, что его соперник постоянно прикрывает свой тыл, дабы не вылететь за пределы поля, да и атаки льдом становились постепенно слабее. Вот только все выглядело так, что это было не самым правильным решением с его стороны. И мои опасения возросли, когда Мидория использовал силу всей левой руки, высвободив настоящий воздушный шторм, чтобы отбросить натиск Тодороки, который лишь чудом остался на арене.       «Сломанные кости, срастаясь, становятся прочнее. Тоже самое можно сказать и о причудах в некотором смысле, но это…это чистой воды безумие!» — колотилось у меня в голове, когда Мидория начал использовать уже переломанные пальцы по второму разу, в котором осталась лишь яркое и пылающее желание одолеть его любой ценой. Последствия такого безрассудства даже я не мог себе представить, тут все зависело от исцеляющих возможностей Девочки Волшебницы.       — Собираешься одолеть меня в полсилы…? Ты ведь еще даже не коснулся меня! Так подойди, и сразись же со мной! — прогремел его клич, провоцирующий Тодороки, от чего тот яростно бросился в атаку, не на шутку взбешенный его наглостью.       Они обменивались атаками. Снова и снова. Иссушая собственные силы. Калечащийся все сильнее Мидория, что уничтожал уже свою плоть, поскольку от костей в его руках осталось лишь одно название, и практически не способный двигаться от переохлаждения из-за своей причуды Тодороки. Финальный удар!.. За оглушительным громовым рокотом и взрывом огня, льда и воздуха, который не смогли остановить даже усилия Цементоса и Полночи, последовал результат матча — Мидория пал за пределы арены, сраженный благодаря тому, что в последнее мгновение Тодороки наконец-то использовал свою вторую причуду — прожорливый, всепоглощающий огонь, что разрушал все, к чему бы он ни прикоснулся.       Слишком шокированный увиденным, я практически не следил за следующим матчем, что произошел после перерыва на починку арены. Шиозаки проиграла этому скоростному Ииде, который просто напросто вытолкал ее за пределы при помощи турбоускорения, не дав ей времени на использование своих терний. А вслед за этим, настала и моя очередь снова выходить на бой. На этот раз я шел никем не сопровождаемый, поскольку многие наши также были под большим впечатлением от увиденного побоища.       — ФУМИКАГЕ ТОКОЯМИ, ДОКАЗАВШИЙ ПОТЕНЦИАЛ СВОЕЙ ЧЕРНОЙ ТЕНИ, ПРОТИВ ДЖЕНТЛЬМЕНА МИХАИЛА ГРОМОВА! — на удивление крайне кратко представил нас Сущий Мик, тоже, кажется, еще не отошедший от матча Мидории и Тодороки.       — Рассчитываю на тебя, — Фумикаге отвесил мне поклон, подобно старинным самураям, что делали так перед боем.       — Это… да победит сильнейший, — не сразу нашелся я, что ответить ему.       Сделаю все быстро, один быстрый телепорт, который никогда меня еще не подводил. Скорость и внезапность, все как я люблю.       — СТАААРТ!       — Черная тень! — воззвал мой соперник к своей причуде.       — Айооо! — ответило ему появившееся теневое существо, внешне очень похожее на своего обладателя.       Возникнув за его спиной, я тут же получил мощнейший удар сбоку, который шел от его тени, которая казалось имела глаза и на спине. Едва успев поставить блок руками, я устоял на ногах, но был отброшен на значительное расстояние. Руки тряслись и неприятно ныли, все же удар был явно не слабый, прямого попадания лучше избегать, по крайней мере, без причуды упрочнения.       — Ты же не думал, что один и тот же прием сработает дважды? — задал Токоями мне очевидный вопрос, сверкнув взглядом сокола.       — А ты наблюдательный, — усмехнулся я собственной глупости, когда посчитал, что смогу и дальше халявить здесь. После боя Мидории, оставшиеся участники отчасти переняли у него его решительность. У каждого были свои причины стать героем, многие шли сюда настроенные крайне серьезно. Все ставили на кон все в этой битве. Также как и я, черт побери. Забравшись так далеко, и проделав огромный путь, я не могу позволить себе расслабляться. И если он так хочет драки…       — То ты ее получишь! Режим берсерка! — провозгласил я, покрыв свою правую руку сталью, и выпрямившись во весь рост.       — Черная тень! — скомандовал Токояме своему напарнику, который оскалившись распахнутым клювом и ощетинившись своими теневыми когтями, устремился в атаку.       — ОТБРОСИВ ФОРМАЛЬНОСТИ И УКЛОНЕНИЯ, ОНИ ПЕРЕШЛИ К ПРЯМОМУ СТОЛКНОВЕНИЮ!       Каждый раз, когда мой стальной кулак сталкивался с этим существом, состоящим из тени, меня слегка колебало, но в целом же все было не так и плохо. Судя по лицу Токоями, он не ожидал, что я так легко буду отражать его прямые атаки, что в корне не совпадало с первой моей реакцией на его контрудар. Тогда я был просто не готов, но не теперь, когда я выкладываюсь по полной. Обмениваясь с ним ударами снова и снова, я не сразу заметил, что Токоями старается держать меня на расстоянии своей причуды, кружась со мной в затейливом подобии танца. Разлетевшись в стороны после очередного столкновения, я задержался на месте на секунду, дабы перевести дух.       «Боится меня, или просто осторожничает? Нет, определенно второе. К тому же, если присмотреться, эта его тень напрямую связана с его телом. Возможно, именно там и кроется его слабое место», — пронеслась подобно молнии идея в моей голове, пока мы медленно двигались по окружности. А раз так, пойдем напролом. Нападу тогда, когда солнце будет слепить ему глаза. Дождавшись нужного момента, я бросился в лобовую атаку.       — Пора заканчивать! — крикнул на ходу я, используя телепорт и окунаясь уже в знакомое ощущение пустоты, для запутывания выйдя и зайдя в нескольких разных местах.       — Снова ты за свое. Следи за тылом, Тень! — отреагировал он, ожидая нападения сзади или сбоку. Вот только…       — Куда это ты смотришь, птичка? * — прорычал я ему в лицо, появившись из воздуха перед ним. — Твой враг прямо перед тобой! *       — Ч-чего? — опешил Токояме, а его тень метнулась мне на перехват, но было слишком поздно.       — Пора тебе, — схватив его за воротник спортивной формы и приподняв над землей, проговорил я, напрягая правую руку. — …Обратно в небо! *       Собрав все силы, я в нужный момент разжал пальцы, отправляя Токоями в полет на добрый десяток метров, а сам тем временем уже нацелился на пол арены, круша его на куски стальным кулаком.       — ОГО, ТОКОЯМИ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ ПРЯМИКОМ НА МАРС! ЗВЕЗДНЫЙ ГЕРОЙ ИЛОН МАСК ОДОБРИЛ БЫ! — все острил Сущий Мик.       Используя свою тень, Токоями смог более-менее благополучно приземлиться, после чего, пошатываясь, поднялся на ноги, пытаясь восстановить равновесие. Не давая ему оправиться, я тут же зацепил отколотый многокилограммовый кусок бетона, и с бешеной скоростью послал его прямо в своего противника, придавая ускорения силой телекинеза. Рассекая воздух, этот смертоносный заряд устремился прямо в цель.       — Черная тень, блокируй! — скомандовал оппонент на реакции, хотя его спутник и так все понял, принимая мощный снаряд своим телом.       — Кхаааа! — прокричало от боли существо из тени.       — А теперь, — снова используя телепорт, только на этот раз появившись уже со спины, я схватил Токоями в удушающий захват. — Пора поспать!       — Как же это…он слишком часто их меняет, — недоумевал парень, попытавшись отчаянным рывком вырваться из моей хватки, но покрывшаяся вновь сталью рука не дрогнула.       — Отпусти-и-е-а-аА! — возопила эта тень, теряя очертания своего хозяина, становясь похожим на монстра из ночных кошмаров, состоящим из жуткой смеси зубов и когтей.       Сжимая свои стальные тиски все крепче, я получал по спине хлещущие удары когтей этой теневой твари. Под ними разрывались мышцы и плоть, оставаясь кровоточащими бороздами, обнаженными белому свету. Кровь горячими ручьями потекла по телу, окрашивая в алый цвет нейтрально серый пол, пропитывая мою форму. Разинув хищный клюв, монстр вцепился мне в ключицу, стремясь вырвать кусок плоти и раздробить кости. Боль терзала и разрывала меня, хотелось закричать и разжать хватку, но я стиснул зубы и еще крепче продолжал сжимать руку, ведь в голове был четкий образ того, кому было в разы больнее. Если он смог выдержать те мучения, то мои должно быть просто семечки в сравнении.       — Эта боль просто ничто для меня-а-а! — раненым зверем проревел я, сдавив изо всех сил.       С каждым мгновением удары становились все слабее и слабее, пока хватка тени не спала и мой оппонент из последних сил не постучал своей рукой по моей, давая понять, что сдается. Когда я отпустил его, Токоями, задыхаясь, упал на колени как подкошенный, жадно хватая ртом воздух.       — Хааа…ты победил… Хааа… я сдаюсь… — повторил он вслух наш с ним исход борьбы задыхающимся голосом.       — Токоями сдается! Громов проходит в полуфинал! — объявила результат матча Полночь, давая отмашку об окончании боя, за которой последовал взрыв криков и оваций со стороны бушующей толпы зрителей.

***

      — Что скажешь о предстоящем бое, Деку? — поинтересовалась у последнего с серьезным видом обычно беззаботная и витающая в облаках Урарака.       — Если раньше я бы больше склонялся к победе Каччана, то теперь, после увиденного в бою против Токоями-куна, я даже не знаю, чего можно ожидать… — судорожно записывал Мидория новые данные по причуде Громова, точнее причудам.       «Стальная рука, телепорт, плюс что-то похожее на телекинез, также еще и его псионный щит, что он показал мне тогда на свалке — итого четыре причуды в сумме. Кажется, в последний раз он сказал следующее: «Я тоже не был с тобой до конца откровенен». Видимо, именно об этом он и говорил, но все еще, он использовал такое количество причуд, что никак не укладывается у меня в голове. Такое не под силу ни одному из известных мне героев. Также, если вспомнить, он тогда же практически прямым текстом сказал, что догадывается о том, что я получил свою причуду, Один за Всех. Но в тоже время, его удивило присутствие Всемогущего, когда он пришел предупредить меня о Шинсо и застал нас, так что он навряд ли догадывается о нашей связи. Чтобы это все могло значить?..»       — А ведь это могло легко превратиться в фестиваль имени класса 1-А, — тем временем пробормотал Тецутецу, уже отошедший после поражения в поединке против Киришимы, которого он даже признал вполне себе неплохим парнем. — Теперь лишь от Громова зависит честь всего нашего класса.       — Твоя правда, — вторила ему сидевшая сбоку от него Шиозаки, которой тоже не посчастливилось победить, пусть она и прошла несколько дальше. — Но сможет ли он одолеть оставшихся, учитывая их…особенности?       — Ты про его боязнь огня? — забеспокоившись, спросил Тецутецу.       — Дааа…надеюсь, с ним больше не произойдет подобного. Только бы все обошлось.       — Будем надеяться, Шиозаки. Он так и остался там, готовиться к битве с этим взрывным ублюдком Бакуго?       — Как сказала Кендоу, позвонившая ему, он передал, что нет смысла приходить сюда. Раз лишь один бой отделяет его от выхода на арену, и после того, как его подлатают, то он лучше побудет один.       — Хмм, разумно, лучше потратить время и привести себя в норму, — сказал Тецутецу, отчего-то после этого слегка покраснев. — Знаешь, я совсем забыл тебе сказать со всей этой неразберихой… в общем, ты здорово сражалась там. Прямо загляденье.       — С-спасибо, — смущенно ответила Шиозаки, не ожидавшая такого комплимента, от чего ее щечки загорелись ярким румянцем. — Т-ты тоже был неплох. Уверена, тебе просто немного не повезло, только и всего.       — И не говори! — сжав кулаки от бессильной злобы процедил парень, но тут же взял себя в руки. — Как чувствовал, нужно было перед боем съесть больше пищи, богатой железом.       В этот же момент, поднявшись со своего места, что было недалеко от перегородки с «В» классом, в комнату подготовки отправился Бакуго, размышляя о предстоящем сражении и своем противнике.

***

      — Ну у тебя здесь и месиво, боже-боже, — удручающе покачала головой Девочка Волшебница, оглядывая мою спину, после того как промыла и обеззаразила глубокие борозды, оставленные когтями Черной тени Токоями и больше всего болящее от укуса плечо. — Сначала Мидория, теперь вот ты туда же. Что же вы себя не бережете-то?       — Оно как-то само получается, — со скорбным видом, изображающим искреннее раскаяние, сказал я, про себя тихо шипя от боли. — Да и не было у меня другого пути, все ради победы.       — Ох уж мне этот ваш юношеский максимализм, вконец меня в могилу сведете. Ладно, теперь главное не дергайся. Чмоки-чмоки! — использовала она свое исцеление, и по спине, вслед за вспышкой секундной боли, растеклось приятное согревающее ощущение, как если бы ты прилег в горячую ванну, от чего тело расслабилось и накатила усталость.       — Отлично, снова как новенький. Спасибо вам, — поблагодарил я медсестру, натягивая спортивную форму, которую мне принесли на смену окровавленным лоскутам, что остались от прежней.       — Раз уж ты здесь, то надеюсь, не возражаешь? — спросила старушка, подойдя ко мне с одноразовым шприцем наперевес, которыми она обычно брала у меня кровь на анализ.       — Да, само собой, — послушно подставил я локоть, присев обратно на стул.       — Все, свободен. И смотри, чтобы я тебя здесь больше не видела, — сделав свое дело, выставила Исцеляющая леди меня за дверь.       А следующий у нас… тот взрывоопасный Бакуго. Пускай меня больше пугает Тодороки с его пламенем, способным накрыть всю арену, но и мой нынешний соперник ничем не лучше. Да, его взрывам далеко до стены огня, но все же. Берем огромный потенциал использования причуды, будь то всеразрушающие атаки или маневрирование, вплоть до полетов в воздухе. Прибавляем к этому чутье, реакцию и инстинкты дикого необузданного зверя, и вот мы получаем моего противника. Кацуки Бакуго. Смогу ли я противостоять этому дикарю, который пойдет на все, лишь бы одолеть своего врага и превзойти его? Дело не столько в моей уверенности в себе. Последняя победа подняла ее до необходимого значения. Мой противник, как и большинство, изучал свою причуду с раннего возраста, а я же наверстываю эту разницу в добрый десяток лет только сейчас. Все что мне остается, так это уповать на собственные силы и умения, что я успел отточить за эти чуть больше полутора лет обладания Накопительной Мимикрией, пускай большую часть этого времени я просто выживал. Это часть моего пути, что я обозначил себе, и по которому обязан пройти до конца.       — Покончим же с этим, — проговорил я, решив не возвращаться к комнатам, и провести остаток времени в знакомом мне коридоре перед выходом, где я уже успел запомнить все, от мельчайших трещинок в полу до слетевшей побелки на стенах.

***

      — ОСТАЛАСЬ ЛИШЬ ЧЕТВЕРКА ЛУЧШИХ! ПЕРВЫЙ МАТЧ ПОЛУФИНАЛА УЖЕ ПОЗАДИ, СЕЙЧАС И ОПРЕДЕЛИТСЯ, КТО ЖЕ ИЗ НИХ БУДЕТ БИТЬСЯ ПРОТИВ ТОДОРОКИ В ФИНАЛЕ! ЗНАМЕНИТЫЙ ЕЩЕ СО ВРЕМЕН СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ, НЕУДЕРЖИМЫЙ В СВОИХ ПОРЫВАХ — КАЦУКИ БАКУГО, ИЗ КЛАССА ГЕРОЕВ!!!       Названный Бакуго стоял с другого конца арены, скалясь нечеловеческой ухмылкой. Как он себе мышцы лица не порвал, если судить по его напряжению мимики. Так и хотелось попросить, чтобы он не был так серьёзен. Серьёзно.       — ПРОТИВ! ЯРКИЙ СВЕТОЧ КЛАССА 1-В, ОН ПОКАЗАЛ СЕБЯ КРАЙНЕ РАЗНОСТОРОННИМ В СЕГОДНЯШНИХ ИСПЫТАНИЯХ, ПРЯМО ПОД СТАТЬ СВОЕЙ ПРИЧУДЕ! МИХАИЛ ГРОМОВ, ТАКЖЕ ИЗ КЛАССА ГЕРОЕВ!!!       — Давай, наваляй этому ублюдку! — услышал я подбадривающие крики Тецутецу, что, облокотившись, высунулся за выступ трибуны, рискуя упасть. Только когда я помахал ему в ответ, он довольный вернулся обратно, от чего я облегченно выдохнул.       Вдохнув полной грудью, я в очередной раз прошелся глазами по трибунам, оглядывая эти голодные до зрелища толпы людей, что ревели, предвкушая пиршество для своих глаз. Здешняя атмосфера так и была пропитана духом гладиаторских боев времен античности, спустя два боя я прочувствовал это как никогда. Даже госпожа Полночь исполняла своеобразную роль Цезаря, верша судьбы бойцов, только тут она не решала, жить или умереть проигравшему, а кто победил, что было несколько скромнее, но все же. Отбросив пустые мысли, я сконцентрировался на противнике.       — СТААААРТ!!!       «Пусть он делает первый шаг, пока буду держать его на расстоянии, и в случае чего начну с блока щитом. Проверим, выдержит ли он прямое попадание собственных взрывов», — обозначил я себе начальный план в голове, вскидывая сжатые кулаки как при обычной драке.       Бакуго не заставил себя ждать. Он сорвался с места, поднимаясь в воздух мощным взрывом, направляя себя волной взрывов поменьше. Набрав скорость, он сразу же устремился на меня.       — Посмотрим, на что ты сгодишься, жалкая копия! — полыхая, как буквально так и образно, оскалился мой противник.       — Сейчас! — вырвался у меня клич, когда в нужной точке я создал барьер, ударившись в который, Бакуго несколько застопорился, по инерции отлетев назад.       Однако он тут же восстановил равновесие, и яростным броском принялся прорываться вперед, в том время как мой щит разлетелся на осколки кристаллизованной энергии. Слишком близко, нужно использовать сталь!       — Сдохни! — взорвался Бакуго, а вслед за ним прогремел и мощный настоящий взрыв, от грохота которого разрывало барабанные перепонки.       — Черт, это было близко, — произнес я тихо, когда вслед за этим сквозь дым в поле обзора ворвался мой оппонент, который уже снова был готов подрывать.       «Не успеваю, надо отступить», — понимая, что сейчас не в самой лучшей ситуации, я отменил сталь и тут же активировал телепорт.       Точнее, попытался. Меня прошиб холодный пот от осознания. Я…я не могу! Из-за дыма люди не видели нас, а я не видел их, поэтому моя причуда была полностью бесполезна.       — Собрался куда?! — выскальзывая с другой стороны, Бакуго по полной разрядился всей своей мощью, выбрасывая меня из дымовой завесы взрывной волной. Упав на спину, я тут же перекатился в сторону, ведь в то место тут же врезался подобно метеору мой враг. Промазав, он раздосадовано цокнул языком. Сумев наконец-то оторваться от него, я попытался хоть как-то контратаковать с помощью стальной руки. Вокруг хватало обломков для телекинеза, но я предпочитал обладать оружием, способным как защищать меня, так и атаковать. Также мне мешал дым, что все наползал вокруг нас, никак не желая развеиваться. Словно бы Бакуго специально взрывал все вокруг так, чтобы его было побольше.       «Неужели он догадался о сути моего телепорта?!» — страшная догадка сверкнула в моем мозгу, поскольку это не могло быть совпадением. Бакуго следил за мной, и анализировал. Подготовился и теперь доминирует на этом поле боя.       — Что такое?! — кровожадно спрашивал у меня Бакуго, подрывая свои ладони без устали. — И это все, что ты можешь?!       С этими словами он снова молниеносно атаковал, подготавливая взрыв с двух рук. Сейчас будет что-то жесткое! Я в последний момент успел поставить щит между нами.       — СВЕТОШУМОВАЯ ГРАНАТА! — прогремела атака, и весь мир заполонили непрекращающиеся взрывы, ослепляющие и обжигающие одновременно, проникающие прямо в мозг, дробящие сознание на куски.       — Спа…и…ас.       — Мы хот…м…ить.       — Нет, это все не настоящее, не желаю вас слушать! — зажмурил я глаза, саданув кулаком наотмашь, даже не замечая ничего перед собой.       — Так это правда. Значит, ты у нас огня боишься и глюки ловишь?! — прозвучал победный тон Бакуго, который с легкостью поймал мой удар ладонью, после чего он с безумной усмешкой взорвал мой пойманный кулак.       — Аааааааа! — отброшенный, дико закричал я, ощущая, что мои пальцы на руке были обожжены до самых костей, тогда как остальная рука также серьезно пострадала.       — Ты же ничем не отличаешься от дикого зверя, получается! — вальяжно подошел мой соперник ко мне, когда я пытался встать и уже оперся на одно колено. — А зверей принято дрессировать огнем и кнутом!       Сказав последние слова, он со всего размаху врезал мне ногой по голове. Получив тяжелый удар, я снова упал на бетонный пол, ощущая, как в голове звенит и все прочие звуки пропали из моего диапазона слышимости.       — Эй, ты там еще не отрубился?! Ведь я только начал! Вставай! — прозвучал его голос, идущий как сквозь толщу воды.       — …только ты… — прошептал я, отжимаясь на одной руке, а другую уперев локтем в землю.       — Чего? Громче говори, ублюдок! — раздраженно окрикнул меня Бакуго.       — Мы нуждались в тебе… — противно шептали мне голоса.       — Зачем ты оставил нас?..— натянуто спросили у они меня.       — Единственный зверь здесь только ты! — отбросив голоса в своей голове, я резким рывком вскочил, становясь на ноги. — Тебе не видать такой легкой победы!       — Эй-эй, возможно теперь мне станет хоть немного интересно! — явно обрадованный моему рвению, Бакуго снова начал устраивать мини-взрывы в своих ладонях.       Он взрывал меня. Сверкал повсюду, вклиниваясь везде, пытаясь достать меня. Каждый взрыв накатывал на меня новой волной голосов, что пытались слиться с моей реальностью. Полностью дезориентированный, я лишь пытался хоть как-то обороняться, стараясь не получать роковых ударов в голову, ведь тогда я рисковал упасть и больше не встать. Лишь благодаря хлещущему в крови адреналину я еще более-менее мог двигаться. Видения становились все четче и ярче, а враг мой получал истинное наслаждение, ощущая себя повелителем. Он сейчас был королем, что принижал раба своего, по праву сильного, что дала ему природа. Если за нами и наблюдали когда-то, сейчас меня это не сильно волновало. Весь мир сузился до крошечных размеров, и в нем остались лишь мы вдвоем. И эти вспыхивающие во мраке шапки взрывов. Все мое тело во многих местах покрылось ожогами, а руки лишь чудом еще не были переломаны, учитывая, как много ударов они уже приняли в себя, пускай одна и была покрыта сталью. Каждый взрыв был подобен карающей длани. Вот уже я снова увидел Его, Железную Маску, что с такой же насмешкой как у Бакуго медленно подходил ко мне, одетый в огненный плащ. Хотя, может это и был Бакуго, ведь все стало так едино. Железная Маска, тот, кто отнял у меня все то немногое, что у меня было, замер в нескольких шагах.       — Вот и настал твой час, — озвучил он это мне таким будничным тоном, каким обычно сообщают по телевизору об очередном происшествии, где погибли люди, и диктор должен обязательно оставаться безэмоциональным.       — Что же мне делать тогда? * — зачем-то спросил я у него, надеясь уже на скорейшее избавление.       — Сейчас ты находишься на развилке. Тут есть два пути, куда тебе пойти, и выбрать ты должен сам.       — Но здесь нет дороги*, — осмотрелся я полузакрытыми глазами, которые, похоже, заплывали от парочки пропущенных ударов в лицо.       — Путь не всегда ясно виден, порой лишь стоит прислушаться к самому себе и своему окружению.       — Прислушаться…? И как мне поможет это? * — отрешенно подумал я, напрягая свой слух изо всех сил.       — Громов! — донесся до меня как сквозь стену приглушенный знакомый голос, от которого мне сразу же стало спокойнее.       — Это же…* — прислушивался я к нему, устремившись всей душой.       — НЕ ПОДДАВАЙСЯ СВОЕМУ СТРАХУ! БОРИСЬ С НИМ, МИХАИЛ! — надрывая связки, кричала мне Кендоу, видимо, пытавшаяся достучаться до меня все это время.       — Кендоу… — прошептал я.       — Как ты показал мне тогда в каньоне, борись с этим монстром страха, что пожирает тебя! — вклинивался голос Кодай       — НЕ ПРОИГРАЙ ЭТОМУ СКОТУ, ГРОМОВ! — орал Тецутецу, которого видимо держали кто-то из наших, чтобы он не сиганул прямо на поле, а стоявшая рядом с ним Шиозаки сложив ладони, истово молилась, оставаясь абсолютно безмолвной снаружи, но также зовущая меня всем нутром.       — Ребята…* — снова прошептал я, после чего я опять увидел перед собой человека в маске.       — Думаю, пора тебе сделать выбор, — прозвучал еще один до боли знакомый голос в моей голове.       Услышав их всех, увидев как они болеют и страдают вместе со мной. Все они дотянулись до меня сквозь пелену моих кошмаров. Собрали по кусочкам. Они напомнили мне об одной важной мысли.       — Я больше не одинок. Мой страх вырос из боязни встретиться с ним один на один. Ведь тогда я сбежал. Но теперь я больше не собираюсь убегать, поскольку все это время я боялся не огня, а того, кто стал его источником, того, кто скрывался в его пляшущих языках, насылая мне свои жуткие видения. Это Железная Маска. Используя весь свой накопленный ужас, я обращу его в неукротимую ярость, что сотрет в порошок каждого, кто попытается использовать мои страхи против меня! Однажды я найду тебя взаправду, Железная Маска, и ты заплатишь за все то зло, что сотворил! Я больше не боюсь тебя, так что иди на хер и сдохни уже! *       С последним криком, мой кулак пробил насквозь маску, после чего видение исчезло, а рядом со мной появился знакомый силуэт пожилого мужчины в лабораторном халате и залатанных джинсах, что смотрел на меня со смесью радости и гордости. Мой учитель снова пришел мне на выручку, до чего же я жалок.       — Хидеки, вы…мне так жаль, * — произнес я, даже не замечая, как по щекам потекли ручейки слез.       — Ну и, чего разнылся-то?! Ты же смог превзойти себя, так что радуйся, пацан! Не убивайся и не переживай из-за меня так сильно. Тебе еще предстоит много работы, тот парень еще не победил. Так задай же ему трепку, вот чтобы прям по нашему!       — Да! Спасибо вам….отец…*

***

      — ЭТО НЕВЕРОЯТНО! ДАЖЕ ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ВЗРЫВОВ СО СТОРОНЫ БАКУГО, МИХАИЛ ДО СИХ ПОР СТОИТ НА НОГАХ! ПАРЕНЬ, ТЫ ПРОСТО ОХРЕНЕННЫЙ, ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ ТАМ ЕЩЕ СЛЫШИШЬ!       — Полночь, — проговорил в микрофон Цементос, уже приготовившийся использовать причуду. — Если так продолжится и дальше, я буду вынужден остановить матч, парень вполне уже может быть без сознания, даже стоя на ногах.       — Еще нет, обождем еще немного, — ответила ему Полночь, сжимая одной рукой свой кнут изо всех сил, а другой приготовившись обнажить кожу и напустить на поле боя свой усыпляющий газ.       — Почему они не остановят это безумие, Кендоу?! Его же там просто избивают! — стараясь не смотреть на арену, спросила испуганная Кодай, слишком шокированная происходящим.       — Потому что он еще не проиграл, — прошептала больше для самой себя Кендоу, нервно покусывая ноготь большого пальца, не отводя взгляда от того, что никак не желал сдаваться.       — Да что же с тобой такое?! Почему ты никак не упадешь?! — злился все сильнее уже изрядно запыхавшийся Бакуго, поскольку он все же был человеком, и даже ему была ведома усталость.       — У тебя больше нет власти надо мной, — разомкнул я губы, на которых запеклась кровь, четко видя происходящее перед собой, в том числе и этого подрывника, лицо которого перекосилось от гнева.       По видимому, Бакуго уже перестал особо запариваться над тактикой, и просто подрывал меня раз за разом, от чего дым на арене наконец-то рассеялся. Подняв голову, я посмотрел туда, где были мои друзья. Я увидел их лица, и как на них промелькнула тень радости, когда я вскинул в небо кулак.       — Я больше не боюсь! — прозвучал крик моего сердца, и казалось, что сами небеса ответили мне своими громовыми аплодисментами.       — Вот сейчас ты меня по-настоящему разозлил, урод! — не на шутку взбесился Бакуго. — Видимо я слишком мягко обошелся с тобой, раз ты еще можешь болтать!       Теперь, когда в голове было тихо и все мысли принадлежали мне одному, было гораздо проще соображать. От страха не осталось и следа, а на смену ему пришло не менее сильное чувство. Оно произрастало из глубин моего сознания, заставляло кровь кипеть от зашкаливающего уровня адреналина. Имя этой эмоции было ярость. Забыв про всю боль, что испытывал еще минуту назад, я снова был в строю и готов к битве!       — У тебя что-то за спиной… — появляясь позади него, я тут же со всего размаху ударил стальной конечностью.       — Черта с два! — огрызнулся, увернувшись, Бакуго, наотмашь направляя взрыв мне в бок туловища.       — Тормозишь! — заявил я, когда ударная волна разбилась о барьер, который даже не шелохнулся, после чего я тут же исчез из виду.       — Где ты прячешься?! — проорал мне мой соперник, бешено озираясь по сторонам, постоянно улавливая какое-то движение лишь краем глаз.       Это был иной подход к использованию мною телепорта, при котором я специально целился на самый край обзора человеческого глаза, полностью оправдывая название причуды «периферийный прыгун». Уход в пустоту, появление с другой стороны, стремительный удар, и опять по новой. Со стороны казалось, что я с огромной скоростью скакал вокруг подрывника, обрушивая удары стального кулака.       — Быстрее.       Шквал ударов все нарастал. Часть ударов Бакуго блокировал, но этого было недостаточно. Каждый раз я радостно скалился, когда сталь сталкивалась с плотью противника, причиняя ему боль, пускай и не такую, какую испытывал я.       — Нужно быстрее.       Каждый взрыв встречал у себя на пути мощный барьер, сквозь который я тут же снова и снова наносил удары.       — Черт, нужно поджарить его издалека, — процедил Бакуго, взлетая в воздух, подальше от земли, где он потерял превосходство. Вот только не пролетев и нескольких метров, он ощутил, что нечто остановило его, и он беспомощно повис.       — Какого хрена? — озирался он в растерянности, не понимая, почему не может двигаться.       — Ты куда это собрался?! — прокричал я ему, удерживая парня при помощи телекинеза.       В иной ситуации мне бы потребовалась немалая доля времени и концентрации, но не в этот раз. Ведь прямо сейчас я чувствовал, что могу использовать весь потенциал своих причуд на максимум. А раз так…       — Жри землю! — яростно прокричал я, всеми силами рванув Бакуго обратно к полу арены.       — Бгкхаааа! — вырвался у него болезненный хрип, когда он со всего размаху впечатался спиной в бетонную поверхность. Подняв его обратно, я повторил процесс. Удар, и еще удар, и ещё, и Ещё, и ЕЩЁ!       — А теперь, давай обратно! — мощным усилием я рванул парня уже на себя, держа наготове упрочненную руку с сжатым кулаком, также уперев покрытую сталью ногу в пол, а другой рукой поддерживая щит. — Пушка на противоходе!       — Метеоритный взрыв! — разъяренный моим успехом, он начал при помощи взрывов раскручивать себя, придавая себе дополнительное ускорение, превращая себя в подобие космического снаряда.       Вспышка света, смывающая границы реальности. Оглушительный грохот, за которым полет, длившийся вечность. Я открыл глаза, и увидел Бакуго, который также был отброшен. Он встал, его руки уже дрожали от количества произведенных им взрывов. Я тоже уже на пределе, все же я уже давно был истощен, и лишь голая ярость удерживала меня. Я поднялся на ноги и снова приготовился к телепорту, как вдруг услышал голос госпожи Полночь, который был строг и неумолим:       — Громов за пределами арены! Бакуго проходит в финал!       Я с недоверием посмотрел под ноги. Ну, точно, я самым краем ступни оказался за чертой. А это значит лишь то, что она и сказала. Я проиграл матч. Но в душе не было сожаления или горечи. Напротив, сегодня я одержал главную победу. Я смог победить свой животный страх. Возможно не сразу, но ко мне вернется мое внутреннее равновесие. И от этого мне стало так хорошо на душе, что я от всей мочи расхохотался, ощущая легкость во всем теле, в то время как Бакуго был готов волосы на себе рвать от досады, похоже не желая себе такой победы. Получив в медпункте дозу исцеления и нагоняй от старушки, я уже спустя некоторое время стоял на пьедестале, поскольку Иида был вынужден покинуть испытание по каким-то семейным причинам, а значит, третье место автоматически перешло ко мне. На втором месте был Тодороки, который, похоже, тоже извлек для себя полезный урок из всех этих боев. А победителем стал Бакуго, как он того и хотел. Вот только он был, похоже, ни капельки этому не рад, судя по тому, что его силой приковали к постаменту, сковав все его приспособления и нацепив ему железный намордник.       — Ну и, кто теперь у нас дикий зверь? — спросил я, не глядя, у него, сразу же получив в спину порцию мычаний и пустых неразборчивых угроз под лязг цепей.       — Юный Громов, — приветствовал меня Всемогущий, который награждал победителей, в кои-то веки смотревший без прежней нервозности и скрытой враждебности. — Я наблюдал за тем, как ты проходил сегодняшние испытания, как не щадя себя помогал своим друзьям и не только. Как яростно ты сражался за свои идеи и мечты. Я ошибался на твой счет, потому прошу прощения у тебя, здесь, перед всеми! Поздравляю с твоей личной победой!       Сказав это, он повесил мне на шею медаль, после чего по отечески, пусть и несколько неуклюже, приобнял меня, похлопав по спине.       — Спасибо вам, Всемогущий, — искренне поблагодарил я его, в первые за долгое время ощущая гармонию своего духа и разума. Но где-то там, в глубинах подсознания, уже зашевелилось нечто, что до этого момента дремало, пробужденное моей решительностью.       На этом долгий Спортивный фестиваль для меня подошел к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.