ID работы: 6308714

Зеркало для Героя

Джен
R
В процессе
1234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 982 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава XXVII: Время взлетов и падений

Настройки текста

Общежитие класса 1-А

      «Интересно, Всемогущий уже прочел мое сообщение?» — в очередной раз подумал Мидория Изуку, проверяя отправленное наставнику фото со своей лицензией героя.       В течение всего вечера безмятежная улыбка не покидала лица веснушчатого паренька, впрочем, как и его одноклассников. Экзамен на Временную Лицензию, это тяжелое испытание, уже остался позади, и ребята не могли нарадоваться этому знаменательному событию. Собравшись всем классом в общей гостиной, они без умолку вспоминали прошедшие сражения и тяготы спасения мирных жителей. Не забывая, впрочем, и о более насущных вещах поболтать.       — А завтра у нас уже обычные занятия, эх, — от души потянувшись всем телом, произнесла вслух Джиро. — Думала, может, хоть денек-то нам дадут передохнуть.       — Как иначе, ведь героям некогда прохлаждаться, — назидательно напомнила Яойорозу своей подруге.       — Яо-момо как всегда образец для подражания! — рассмеявшись, объявила Ашидо под одобрительные взгляды остальных, чем смутила девушку.       — Однако, как же я рад что это уже позади, — устало выдохнув, хмыкнул вслух Сахарный бугай Сато.       — И правда, сие лето навсегда останется в моей памяти, — мрачный, как и его Черная Тень, Токоями снова вещал на своей волне.       «Все так старались ради этого, — не прекращая улыбаться, думал Мидория, наблюдая за таким потоком положительных эмоций. — Все было не зря…»       Стоя чуть в стороне, он оглядывал своих одноклассников, особо задержав взгляд на одной девочке с прической каре и миловидными, слегка пухлыми, щечками. Урарака, вместе со своей подругой Асуи, сейчас умилялись кролику, которого по такому случаю вынес с собой из комнаты любитель животных Кода. Наблюдая за ее милой улыбкой, за тем, как она аккуратно поглаживает робкого зверька, как при этом говорит ему, какой он очаровательный, Мидория и не заметил, как сам оказался очарован девушкой. И лишь когда их взгляды встретились, он понял, что бессовестно пялился на Урараку последние пару минут. И потому с покрасневшим лицом смущенно отвернулся. Наверно из-за этого он и не заметил, что девушка также залилась румянцем и забегала глазками по сторонам.       — Ты как-то странно выглядишь, Очако… Случаем не простудилась ли, ква? — чуть наклонив голову, спросила о здоровье подруги Асуи.       — Что-кто-я?! А, да-да, точно, думаю, ты права! — чуть было не растерялась на ровном месте Урарака, но стиснув кулачки она продолжила поуверенней: — Пожалуй, сегодня не стоит долго засиживаться, а лечь спать пораньше, чтобы с утра быть в боевом настрое!       — Твоя правда, ква, — коротко кивнув, согласилась с ней Асуи.       — С-слушайте, никто не видел Каччана? — тем временем, желая отвлечься от неловкой ситуации выпалил Мидория первое, что пришло в голову, рядом стоявшим парням.       — Бакуго? Ну, он сказал что устал и пошел к себе в комнату, — призадумавшись, ответил Киришима.       — Оно и не удивительно, я бы тоже не смог смотреть на ваши счастливые мины, если бы провалил экзамен, — представил свою версию событий Каминари, не переставая ухмыляться.       — Черная Тень передал, что видел как Бакуго вышел на улицу буквально минуту назад, — внезапно высказался услышавший суть разговора Токоями, кивком указывая на выход из общежития.       — Странно, а я не заметил… — удивленно протянули Киришима на пару с Каминари.       «И правда странно, — также согласился с ними Мидория, проследив за жестом Токоями до двери. — Каччан не из тех, кто будет врать. Только не по мелочам».       Казалось бы, может его друг детства захотел перед сном подышать свежим воздухом. Все для того, чтобы лучше спалось. Потому не стоило бы обращать внимания на это. Но у Мидории не получилось убедить себя в этом. Непонятная тревога, взявшаяся невесть откуда, отдавалась в голове звоночком. И с каждым мгновением ощущение того, что он что-то упускает, становилось все сильнее. И в конце концов он не выдержал…       — Пойду тоже что ли проветрюсь, — смущенно почесав затылок, произнес Мидория, и, не дождавшись ответа друзей, прошелся до двери и выскользнул за порог навстречу прохладному воздуху.       И едва не занырнул обратно, когда он услышал, как спереди чуть скрипнув захлопнулась калитка забора, огораживающего территорию общежития 1-А. Взглядом же он успел зацепить широкую спину, одетую в темную майку, а также взъерошенные и напоминающие взрывы его причуды колючие волосы.       «Куда это на ночь глядя собрался Каччан?» — сильно удивился этому Мидория, отчего-то радуясь, что поверил своему чутью и не упустил его.       И сейчас перед ним встал выбор. Либо он, удовлетворившись тем, что увидел, вернется обратно, что казалось ему сейчас более разумным. Либо же прислушаться к своему ощущению тревоги, которое говорило, чтобы он шел за Бакуго.       «Наверняка в этом нет ничего особенного, — убеждал сам себя Мидория, уже также отворяя калитку, и видя, как вдалеке маячит спина Бакуго, готовая скрыться за поворотом. — Все равно я собрался проветриться, так какая разница, что я буду делать?»       Так он думал, едва поспев к тому месту, где последний раз мелькнул силуэт одноклассника. Завернув за угол, Мидория заметил, как Бакуго исчез за точно такой же калиткой, из которой он вышел ранее. Только вела она уже не к общежитию «А» класса, а уже «В» геройского курса. И уже когда Мидория поравнялся с забором другого общежития, до его слуха донеслось:       — Есть разговор… Касательно тебя и босса злодеев.       «С кем это говорит Каччан? — лишь услышав этот донельзя спокойный голос Бакуго, у Мидории все похолодело внутри, и это чувство лишь усилилось, когда он осознал прозвучавшие слова. А вслед за пониманием их смысла пришло и осознание. — Неужели, он…?»       — Ну пошли, поговорим.       «Так и знал! Что же ему нужно от Громова?!» — со скрипом на зубах подумал Мидория, не сильно-то радуясь тому, что его догадка оказалась верной.       Слишком увлеченный своими мыслями, он едва не пропустил момент, когда шаги приблизились к калитке с той стороны. Действовать нужно было быстро и без промедления.       «Вот черт!» — понимая, что не успеет, Мидории ничего не оставалось делать, как отскочить в сторону при помощи Полного Покрытия. Лишь успев перекатиться по земле и скрыться за углом, он облегченно выдохнул, прижимаясь спиной к холодному камню стены.       — Эй, что это был за свет сейчас? — прозвучавший вопрос от Бакуго заставил шпиона врасти в землю, молясь, чтобы его не обнаружили. — Больно уж знакомый…       — У меня время не резиновое, чтобы ты знал, — грубо прервал того Громов, чей голос сквозил холодом. — Идем.       «Фу-у-ух, вроде обошлось, — утерев проступивший со лба холодный пот, подумал Мидория, вяло улыбнувшись себе под нос. — И чем я вообще занимаюсь?»

«В следующий раз давай аккуратнее, Мидория».

      — А-агхм…! — едва не закричав от страха, Мидория воткнул себе кулак в рот, чтобы сдержать вскрик, поскольку сейчас он отчетливо услышал голос своего друга. Чего, конечно же, не могло быть.       «Как это? Мне же не могло показаться?» — колотились у него в голове вопросы, на которые у него не было ответов.

«Я прекрасно узнаю Полное Покрытие, прием, который ты отрабатывал со мной.

Радуйся, что Бакуго сейчас себе на уме и не сосредоточен».

      «И вот опять. Теперь я точно уверен, что мне не показалось», — не без страха пронеслось в мыслях Мидории, когда он осторожно высунул нос из-за укрытия.        И все для того чтобы заметить, как уже два силуэта удалялись от него. Сейчас путь ребят лежал прочь от общежитий, и они направляясь в сторону основных учебных корпусов Юуэй. Причем идущий позади, в котором по росту и прическе угадывался его русский друг, обернулся на ходу и сейчас смотрел прямо на него!

«Смотри не отставай там. Только не вздумай раскрывать себя».

      «И снова новый трюк от тебя, — хмыкнул про себя Мидория, поднявшись наконец-то на ноги и пристраиваясь в хвост двум уходящим ученикам, но выдерживая приличное расстояние. — Хоть и думаешь, что знаешь о тебе всё, ты не перестаешь удивлять, братан…»       С такими мыслями он продолжал следовать за ними, петляя и стараясь держаться тени, чтобы его ненароком не заметили. Втроем они миновали основное Н-образное здание Юуэй. Один раз им даже всем троим пришлось затаиться, ведь по территории бродили патрули. Пускай это и были роботы, которых весьма просто обмануть, если знать о них, все же осторожность не была лишней. Повезло, что не наткнулись на учителя Гончего, но тот в первую очередь охранял самый уязвимый участок, а именно тот, где росла обширная роща, и прилегала к Барьеру Юуэй. И чем дальше они шли, тем меньше оставалось вариантов у Мидории, куда Бакуго вел сейчас Громова. И когда спереди замаячили высокие стены арены, сомнений у шпиона больше не осталось.       — Хмм, весьма памятное место, — подтвердил Громов догадки сидящего на хвосте паренька, окинув массивные стены этого Колизея снизу вверх. — Не подумал бы, что ты изволил запомнить это, Бакуго…       «И в самом деле оно, — тяжко вздохнул Мидория. — Они решили все провести на месте первого столкновения», — проносились мысли в его голове, пока он крался по темному коридору, по которому он со многими учениками также шел в начале учебного года.       Когда же туннель закончился, Мидории как и в тот раз в глаза ударил свет, пускай и не столь ослепительный как тогда. В тот день, когда проводился Спортивный Фестиваль Юуэй. И перед ним снова лежал стадион-арена, расположенный под открытым небом. Здесь Мидория Изуку, как и многие с геройского курса, впервые заявил о себе как о будущем герое. На этом же поле боя снова хотели сойтись два бойца, ведомые каждой своей целью и причиной биться. Не хватало лишь рева переполненного стадиона, и толпы, что требовала бы крови и зрелища.

«Пока не забыл. У меня к тебе будет одна просьба, Мидория…»

***

      «Навевает воспоминания… — глубоко вдохнул я полной грудью. — Все же это был ни с чем не сравнимый опыт», — я ощущал дрожь во всем теле, как будто бы снова толпы людей наблюдали с трибун, ожидая начала очередного матча.       Словно бы разделяя мои мысли, Бакуго сперва оглядел пустующие трибуны, и лишь после этого наконец-то изволил сосредоточить свое внимание на мне целиком.       — Здесь мы впервые смахнулись, — отстраненно произнес он, судя по всему, стараясь избавиться от лишних эмоций в голосе.       — Да, я уже успел заметить, — подтвердил я его замечание, не сводя с него глаз.        — А ведь на первый взгляд и не скажешь, — продолжил Бакуго, очевидно переходя к основной причине нашего «разговора». — Но если включить мозг, то это же очевидно.       — Может, уже поделишься, а не будешь ходить вокруг да около? — все же не удержался я от колкости в его адрес. Чуть сузившиеся глаза и едва промелькнувшие микровзрывы на ладонях дали понять, что Бакуго сейчас взвинчен донельзя.       «И это заметно даже несмотря на малый опыт общения с ним… Если вообще ту драку можно назвать диалогом».       Но все же это не укрылось от моего наблюдения. Напряженные мышцы, что перекатывались под кожей и как будто были готовы к бою в любую секунду. И это чувство, как будто меня пытаются испепелить одним лишь взглядом. В тот раз Бакуго был просто раззадорен поединком и несколько слетел с катушек. Пускай это и было больно, но тот случай еще можно подвязать с логикой. Уверен, при встрече со мной после Фестиваля он бы и не вспомнил обо мне. Но не сегодня. Прямо сейчас он всем видом показывал мне то, как сильно он меня ненавидит. И у его злости и гнева были причины.       — В последнее время я все думал об этом… Снова и снова прокручивал у себя в голове, пытаясь сопоставить известные мне факты и произошедшие события.       «Ого, а ты еще и думать, оказывается, умеешь?» — как же хорошо, что я не ляпнул нечто вроде этого вслух.       — Если подумать, то и Деку изменился как раз сразу же после того, как появился ты, — неожиданно для меня помянул нашего общего знакомого Бакуго. — Точно, он и стал отправной точкой.       «Ого, а вот уже интересно… До чего же ты додумался в итоге?»       — Тот, кто был всегда беспричудной гадиной, пылью у моих ног… Внезапно обретает силу как по волшебству. И теперь уже он тот, кого я вынужден догонять. Ведь именно он смог получить лицензию, тогда как я пролетел… Да, именно знакомство с парнем, что обладает способностью копировать себе причуды других так его изменило. Но так ли все просто?       На этом месте Бакуго выдержал паузу, очевидно собираясь с мыслями. Или же давая схлынуть зашкаливающему гневу. Вот только это не особо-то и помогло, ибо в следующей его фразе он так и сквозил через каждое слово:       — Тот случай в Летнем лагере, когда злодеи заявились за тобой, — буквально выплюнул Бакуго. — И этому должна была быть причина.       «Знал бы он, что тогда в лагере, тот мускульный громила обмолвился, что злодеям нужен был и Бакуго тоже…»       Однако по его виду было понятно, что сейчас он не станет внимать голосу разума. Да и эта его злоба начала просачиваться и передаваться также мне. И лишь желание услышать целиком его версию удерживало меня от того, чтобы заткнуть этот словесный поток. Вероятнее всего силой.       — Сила, способная копировать силы других… Брехня это все. Нет… Силушка-то у тебя пострашнее будет. Этот момент прекрасно засняли с вертолета, откуда вели репортаж. Как сперва босс злодеев разнес все, сосредоточив огромную силу в одной лишь руке. И как затем тот, кто находился в плену, совершил в точности то же самое. Вот он в чем секрет, если подумать.       Дальше же он снова смолк на несколько секунд, и я слышал лишь завывание гуляющего по арене сквозняка. Из-за туч наконец изволил показаться серп луны, добавляя своего мистического света. И словно бы это стало сигналом для Бакуго…       — Неужто сынок босса злодеев решил, что сможет быть героем?       Он просто взял, и вывалил мне на голову свое обвинение. Если до этого я все же был готов к такого рода словам, то когда же они прозвучали, я все равно оказался ошарашен. Ведь при упоминании отца я в первую очередь вспоминал того, кто всю мою прошлую жизнь защищал свою семью. А вовсе не Все за Одного, как сейчас думал Бакуго.       «Что за чушь? Хотя, в каком-то смысле…»       — И? Чего ты от меня-то хочешь? — все же смог я озвучить свой вопрос сипловатым голосом, поскольку все же чувствовал себя оскорбленным и сдерживал свои эмоции.       — Только одного… — промолвил в ответ Бакуго, подавшись вперед верхней частью торса и отведя ладони назад, превращаясь в подобие заряженного гарпуна.       Ответ я уже знал, как только увидел его у порога моего общежития. Это чувство ни с чем нельзя было перепутать. За него сейчас говорили лишь ярость. А у такого как он это могло вылиться лишь в одно.       «Ну давай, покажи себя!»       Бакуго не заставил себя ждать. Мощный взрыв с обеих ладоней, и на реактивной тяге парень понесся ко мне. Целился он в район колен, собираясь выбить у меня землю из-под ног. Пускай на первый взгляд Бакуго как будто забил на тактику, но на деле лишь полагался на инстинкты. И делал ставку на скорость. Ведь в драке чаще всего побеждает тот, кто бьет первым. А уж добить лежачего не составит проблем.       Вот только…       — Я уже не тот, что вчера! — оскалившись, выпалил я, для лучшей концентрации выставив руки перед собой и раскрыв ладони.       По велению мысленного сигнала, напротив меня в воздухе возник энергетический барьер. Сперва его можно было принять за мой обычный Псионный. Но этот отличался лишь одной малой деталью — в потоках энергии преобладали алые цвета.       — На Фестивале этот щит разлетался вдребезги на раз! — не подметив этой мелочи, нагло взревел Бакуго, выставив перед собой ладонь.       Созревший в полете новый взрыв обрушился на мою защиту. Ждавший образования бреши, Бакуго лишь оказался отброшен назад собственной же взрывной волной. Изловчившись в полете, он приземлился на колени, уперев кулаки в пол. Озадаченный результатом, он уже внимательней оглядывал мой новый щит, который еще слегка вибрировал от полученного урона. Но вот секунда, и это волнение утихло. Налившись силой, щит был готов к новой атаке.       — Похоже тут дело не в новых причудах… А в том, что кое-кто выучил новые приемы, — сплюнув от досады, произнес Бакуго, встав в стойку для низкого старта как при забеге.       — Всего лишь расширил угол мышления. Перед тобой Психокинетический Барьер! — не преминул я громогласно прокомментировать догадку своего соперника, нагло поманив его всей пятерней. — А вот ты пока не сильно-то блещешь новизной.       «Взяв за основу Псионный Щит и усилив его Телекинезом, я получил и правда куда более мощную причуду для защиты! Тренировки курса «За грань» дали свои плоды. Теперь нужно лишь узнать предел этого барьера».       — Не зазнавайся, гнида! — прорычал в ответ Бакуго, срываясь с места и придавая себе ускорения увеличивающимися по мощи взрывами.       Казалось, что он пытался повторить ту же самую атаку. Также быстро сблизился, выставив перед собой ладонь, на которой уже трещали микровзрывы. Но теперь он зачем-то приставил к ней слегка приоткрытый кулак, образуя им подобие дула. Прямо как у… огнестрела!       — Бронебойный Снаряд! — проревел на лету Бакуго, подрывая ладонь.       Вся энергия взрыва теперь прошла через малое отверстие, отчего была сосредоточенна на гораздо меньшей площади. Но в плане точечного урона его показатели выросли. И потому даже усиленная версия Щита все же разлетелась на осколки энергии. И лишь услышав тревожный сигнал в голове, я успел сделать пару шагов назад и прикрыть глаза. Судя по жару и оглушающему грохоту в ушах, следующая атака последовала незамедлительно.       Отброшенный назад, я едва успел перекатом подняться обратно на ноги. Но и это не прошло для меня безнаказанно. Прозвучал очередной взрыв, и с ходу мне в скулу впечатался кулак Бакуго, который очевидно уже вовсю впал в боевой раж. Тогда как я еще только начинал распаляться.       Продолжая подрывать оставшуюся ладонь, Бакуго раскрутил себя на манер штопора. Став своего рода торнадо, он продолжил свою атаку уже с ноги. Снова получив сигнал об опасности и отклонившись назад, я едва-едва успел избежать этого удара, что точно сломал бы мне челюсть. Разогнувшись в исходное положение, я лицом к лицу столкнулся с рожей Бакуго. Лишь когда прозвучал звук, с каким плоть и кости сталкиваются с металлом, я понял, что лицо мое в момент удара было покрыто Сталью. Видимо когда я уклонился от вертушки, я еще и инстинктивно защитился, скрыв лицо за железной маской.       Невзирая на боль от вероятно сломанного носа, Бакуго протянул руку и вцепился за воротник моей футболки. Ощутив резко возросший жар в районе груди, я изо всех сил рванулся назад, оставляя у него обрывок ткани. Но даже так, раздавшийся взрыв болезненно отдался в районе торса, обжигая кожу и плоть. Стиснув зубы, чтобы не вскрикнуть от боли, я снова отступал под его напором, уже стоя практически на краю плато арены. Не останавливаясь на достигнутом, Бакуго уже несся вперед, готовясь продолжать.       — Советую увернуться, — сам не узнав свой голос, произнес я, сжав изо всех сил правый кулак. — Эта атака тебя и убить может.       — Не неси херню…! — на ходу прокричал в ответ Бакуго, моргнув из-за попавшей в глаза пыли.       Когда же он их открыл, я уже был готов. Ожидая, что я так и буду сидеть в обороне, он несся напролом, собираясь дожать меня до конца. И меньше всего ожидал, что вместо этого я также пойду навстречу в лобовую контратаку. Отработанной на тренировках техникой я пропустил энергию и силы причуд в правую руку. Не отводя взгляда от оппонента, я ощущал, как засверкала уже привычным мне светом напитанная силой конечность.       Заподозрив неладное, Бакуго скорректировал траекторию полета, нападая уже сверху. Но даже так, ему нужно было держать глаза открытыми. А потому он лишь удивленно застыл на миг, когда перед ним прямо в воздухе возник замахивающийся силуэт.       — Жри! Пылающий…! Ове-е-ер…! — вскинув пылающий золотом кулак, прохрипел я.       — Дело дрянь…! — с выпученными глазами выдохнул Бакуго.       Больше подчиняясь своим рефлексам и инстинктам, он резко перенаправил ладони, подводя их ближе к груди. Назревавший взрыв он использовал, чтобы резко увеличить расстояние между нами. Все же маневр был слишком не запланированный, и потому по приземлению Бакуго едва не упал. Все же сумев устоять на непослушных ногах, он ожидал атаки, но ее не последовало. Застыв по приземлении как вкопанный, я как будто стал статуей, пытающейся кулаком пронзить небо.       — Эй-эй, это что за херня сейчас была! — рявкнул Бакуго, восстановив равновесие, злобно зыркая в мою сторону. — Отвечай, живо!       «Признаться, я едва не стал заложником своих эмоций, — уже глубоко вдыхал я воздух. — Вот только черта с два это повторится вновь!»       — Я же увидел, как ты за мгновение остановил атаку! — еще громче, чем до этого рявкнул Бакуго. — Какого хрена?!       Дальше же мне показалось, что у него как будто бы резко сели батарейки. Ведь по тому, как он сгорбился, создавалось именно такое ощущение. И голос у него также перешел на пониженный тон.       — Да что с тобой не так? Дерись уже, чтоб тебя!       Разогнувшись, он невидящим взглядом уставился на меня. По сравнению с ним я, наверное, выглядел подобно непоколебимой озерной глади. Все же вспомнив свою жизнь, я уяснил для себя одну весьма важную вещь — мой гнев также есть моя причуда. И потому я обязан уметь контролировать себя и держать в руках. И признаться, я едва не провалился сейчас.       — Ведь именно из-за такого как ты, Всемогущий рисковал своей жизнью! — тем временем уже надрывающимся голосом прокричал Бакуго. В глазах же его, как мне показалось, я заметил блеск влаги. — Чтобы в итоге потерять все и лишиться сил!       А здесь же прорезались истинные мотивы и чувства этого нахала и крикуна, Кацуки Бакуго. Конечно же, его первую очередь злило не то, что я родственник злодея. А что из-за меня Всемогущий перестал быть героем. Вот только он никак не мог знать, что Символ Мира сам по себе медленно угасал, и передача Один за Всех Мидории лишь ускорила необратимый процесс. Мидория рассказывал мне истории о том, как вместе они с Бакуго восхищались деятельностью Всемогущего как Героя номер один. Так что если подумать, там, где плакал Мидория, там же и Бакуго должен был ощутить нечто схожее. Вот только он обратил свои эмоции в злость и решил найти виноватого. По-своему я даже мог понять его чувства.       — Я остановился лишь потому, что не хотел закончить этот бой так просто… — проронил я, приглядевшись к свету столь близкой, но между тем и с столь же далекой луны. — Это означало бы проявление моего неуважения к этой дуэли.       — Чего? О чем ты говоришь? — кажется, не таких слов ждал от меня Бакуго, поскольку в его тоне даже не прослеживались нотки раздраженности.       Без слов я молча постучал себя пальцем по груди, а после показал им же на него. Резко опустив глаза, Бакуго не веря увиденному, еще пару раз перевел взгляд с меня обратно на то, что увидел. В его черной майке зияла дыра, по форме аккуратно повторяющая форму моего кулака. А задрав ткань, Бакуго заметил, что пострадала не только она. На коже у него также остался легкий ожог точно такой же формы. Похоже, будучи распаленным он даже не почувствовал этой боли.       — Эй-эй… — хищно оскалился Бакуго, сосредотачивая на мне все свое внимание. — Только не говори мне…!       — Да и не хочется мне, чтобы один из самых сильных потенциальных будущих героев отъехал в мир иной, — продолжил я, ощущая на себе его пристальный взгляд. — Ведь теперь, когда Всемогущий перестал быть Символом Мира, понадобятся новые герои.       Да, теперь я думал так, и никак иначе. Да, пускай его характер оставлял желать лучшего. Уверен, провал на экзамене на Временную лицензию произошел именно из-за этого. Но даже так. Как я успел уже убедиться сам, героям нужны именно те, кто не красиво болтает, а делает дело. Да, грубо. Ведь если подумать, какая разница, как себя вел герой, если он в итоге сумел спасти вас. Быть героем дела, а не слов, именно таким я и хотел сейчас быть. Чтобы когда люди слышали имя Всехранителя, они понимали, что именно этот герой сумеет их защитить. Станет хранителем их мира. А для этого мне нужно лишь одна вещь. По сути, моя цель не изменилась. Изменились лишь мотивы, которые переросли детскую и наивную жажду мести.       — Моей целью всегда была лишь сила и ее накопление, — озвучил я вслух свое стремление Бакуго. — И пускай этим я кажусь еще больше похожим на Все за Одного, у нас абсолютно разные взгляды на мир. Он в первую очередь стремится забирать силы других, чтобы самому стать сильнее. Всё для того, чтобы диктовать свою волю окружающим и подчинять себе неугодных.       Я ожидал, что Бакуго посмеет перебить меня или вставить язвительный комментарий. В общем, сделать все, чтобы мы снова вернулись к бездумному мордобою. Но нет, он пока что покорно слушал, впитывая каждое услышанное слово.       — Да, наши причуды также схожи, и я тоже могу причинить боль тем, у кого заимствую силу. Именно потому я беру ее лишь у того, кто сам желает этого. Лишь у тех, кто доверяет мне или желает помочь. Все для того, чтобы обрести силу, с которой я смогу спасти каждого, до кого могу дотянуться!       «Произошедшее же с Плазмом я буду вспоминать каждый раз, когда мне покажется, чтобы я посмею нарушить свое обещание…»       — А что насчет тебя? Почему ты желаешь стать героем?       Мне показалось, что я услышал тихий смешок. И точно, уже спустя пару секунд Бакуго надрывался в неудержимом хохоте, разве что не хватаясь за живот. Когда же он отсмеялся, он утер проступившие слезы из уголков глаз.       — Теперь я понял, почему ты меня так выбесил при первой нашей встрече, а также что в тебе нашел Деку, — злобно скалясь в усмешке произнес Бакуго. — Ты такой же наивный, как и он. Ну точно два сапога пара. А что до твоего вопроса… Я всегда был тем, кто занимает первое место. Я всегда и везде побеждал. Прямо как Всемогущий. И потому я хотел превзойти самого Героя номер один, своего кумира!       — И здесь мы возвращаемся к тому, на чем мы остановились, — подметил я, твердо упирая ноги в пол арены. — Меняется лишь посыл этого поединка.       — Ага, — кивком подтвердил мои мысли Бакуго, поигрывая взрывчиками на ладонях. — Ведь вынести тебя…       «Сейчас!» — пронеслось у меня в голове, и после этого я указал на него пальцем.       — Дальше ты скажешь…       — Это значит стать на шаг ближе к моей цели!       — «Это значит стать на шаг ближе к моей цели», не так ли?       Хищно ухмыляясь Бакуго произнес предсказанные мной слова. Когда же до него дошло, что вместе с ним эту фразу произнес и я слово-в-слово, он аж заскрипел зубами от злобы.        — Кх-х, ах ты…!       — Не стоит удивляться, ведь ты снял эти слова у меня с языка, — спрятал в оскале я проявление улыбки. Ведь я смог повторить даже его хрипловато-наглый тон.       — Надеюсь, дерешься ты все же не хуже, чем болтаешь, — смог проглотить эту подколку с моей стороны Бакуго, даже сумев не потерять спесь. — Ведь пока что я видел лишь жалкие потуги с твоей стороны.       — Обещаю, больше никаких поблажек, — заверил я его со всей серьезностью, на какую только был способен.       Разведя руки в стороны, я принял нарочито расслабленную позу. Однако мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы ощущать те потоки энергии, что буквально трещали в воздухе позади меня. Судя по довольному виду Бакуго, такой расклад его устраивал более чем.       — Это уже выглядит интересно, — разве что не засиял он от увиденного. — Смахнемся же!

«Погодь! Сперва шнурки бы завязал, Бакуго!»

      — Чего…! — услышав это, он невольно перевел взгляд себе на ноги. А когда понял, что у него ботинки без шнурков, но что еще хуже, он услышал голос в голове, Бакуго резко вскинул глаза на меня. — Как же…?!       Только того и ожидая, я появился напротив него, уже замахиваясь для удара. Выпрямив конечность, я впечатал кулак точно в районе солнечного сплетения своего противника, вышибая из Бакуго дух. Раскрыв рот в беззвучном хрипе, он отшатнулся на пару шагов назад, благо что сумел устоять на ногах. Утерев вылетевшую слюну с лица, он уже видел, что я вернулся обратно на место, где стоял до этого. Поднеся два пальца к виску, я снова активировал свою новую причуду.

«Как я и сказал, больше никаких поблажек! Я использую все, что имею в запасе!»

      — Теперь понятно, для чего те Кошкодевки приходили пару дней назад, — сопоставил в голове факты Бакуго. — Ведь в Летнем лагере одна из них также умела болтать в голове без умолку.       После драки с Тигром… Да чего уж там, после того, как он побил меня, очередь дошла до Мандалай. И в ее случае я также был без понятия, как и чего начинать в освоении ее причуды Телепатии.       — По сути, я, если говорить грубо, всегда чувствую тех, на кого могу воздействовать, — также начала с теоретической части героиня. — Способность общаться на расстоянии может быть крайне полезна при поиске пострадавших, попавших под всякого рода завалы. Также она полезна для коммуникации твоей команды.       Обведя взглядом все пространство ТЗМ вокруг себя, она продолжила:       — Если я правильно понимаю, то ты получаешь лишь базовую способность. Ее корень. А вот дальнейшее развитие причуды переходит на тебя самого.       — Признаться, в таком ключе я еще не рассуждал, но это имеет смысл, — крепко призадумавшись, согласился я с ее теорией. — Что же мне в таком случае делать? С чего начать?       — Будем тренировать тебя так, как если бы ты был ребенком, который только обрел причуду. Благо, я как никто другой знаю, с чего сама начинала.       Мягко улыбнувшись мне, Мандалай встала напротив меня в расслабленную позу, показывая свою открытость.       — Поэтому начнем с близких расстояний и с тем, кого ты можешь видеть. Образ человека, к которому обращаешься, помогает в концентрации. Для начала попробуй мысленно сказать мне хоть что-нибудь. Хватит и одного слова…       — А значит не исключено, что и другие причуды их команды ты тоже припрятал, — чертыхнувшись, предположил Бакуго, восстановив сбитое дыхание. — А что до болтовни, так я просто буду ее игнорировать, вот и все.       — Думаешь, сможешь? — ухмыльнувшись, спросил я у него, мысленно напрягаясь для передачи нового сообщения.

«Не впечатляешь ты меня. Деку на тренировке и то куда более грозный противник».

      — Наивняк! — рявкнул Бакуго, решив, что ему надоело ждать, когда же я начну.       Вместо этого он снова подорвал ладони и сорвался с места с бешеной скоростью. Повернув руки под углом, он направленными взрывами на лету закручивал себя вихрем, от которого в воздух поднялась вся пыль и даже осколки в округе.       «Однако, одного лишь упоминания Деку хватило, чтобы ты ринулся в атаку. Так что…»       — Кто тут из нас еще наивен?! — оскалившись, продолжил я свою мысль вслух.       Пускай счет шел и на секунды, в пылу драки они растягивались на целые минуты. Сейчас наш бой стал похож на шахматную партию. Бакуго в ней взял на себя роль ферзя — быстрого, мощного и неукротимого, также способного нападать сразу отовсюду по своему желанию, кроме, разве что, из-под земли. И только что он сделал свой первый, агрессивный ход. Ну, а мне же досталась роль короля с целой армией пешек, где роль простых солдат досталась моим причудам. И все, что мне необходимо, так это загнать ферзя в угол правильной комбинацией. Мое преимущество в том, что Бакуго точно не знает, сколько именно у меня пешек в запасе, и этим нужно воспользоваться с умом.       «И если подумать… У меня есть та причуда, на которую стоит сделать свою ставку!»       Осталось теперь лишь разыграть эту партию в свою пользу. А поскольку Бакуго уже перешел в атаку, сейчас была моя очередь ходить. Желая выиграть еще пару мгновений, я чуть отклонился телом назад, словно бы уже готовился отступать.       «Как всегда действовал Мидория… Предсказывать следующий шаг…»       Бакуго понимал, что ему нельзя давать мне много думать. Потому он атаковал без передыху до этого, так он будет делать и сейчас. А также что меня нельзя отпускать и давать мне спокойно телепортироваться. А зная, как у меня работает эта причуда, его следующий шаг очевиден!       — Светошумовая Граната! — едва оказавшись подле меня, Бакуго свел обе ладони вместе и начал производить непрекращающиеся короткие взрывы. Все для того, чтобы ослепить и шокировать меня.       Однако здесь можно сыграть и в обратную сторону.       — Псионный Щит! — сделав ровно шаг навстречу оппоненту, я выставил свой барьер.       С одной лишь поправкой — в его вогнутой форме линзы, которую он принял.       — И как же… Кхм! — прервался на полуслове Бакуго, получив обратно порцию вспышек от своих же взрывов в лицо.       «Если правильно перенаправлять потоки энергии Щита, то, пожертвовав долей прочности, я могу придать ему зеркальные свойства. Такой же трюк я проворачивал в бою с роботами на Вступительных экзаменах!»       Ослепленный, пускай и на миг, но Бакуго открылся для атаки. Резким толчком я рванул к нему. Больше наугад он подорвал пространство перед собой. Едва не опалив волосы, я все же успел поднырнуть под этот неуклюжий взрыв. Еще помня эти ощущения, опаленное тело отозвалось жгучей болью. Пройдя к ногам соперника, я на ходу перешел в подкат. Сбитый как кегля, Бакуго оказался чуть подброшен в воздух, оказавшись кверху ногами. И стоило ему снова обрести зрение, как он увидел летящий к нему кулак. Казалось, что тот собирал вокруг себя ветер, и он придавал ему ускорения.       «Казалось бы, что остается тебе в такой ситуации, Кацуки Бакуго? Только отступать. Но ты уже показал до этого, что это не в твоих принципах, а значит…»       — Сдохни! — взревел он, сумев извернуться в воздухе и выставить перед собой ладонь.       Уже в который раз раздался взрыв, и снова почти перед самым моим лицом. Лишь приняв устойчивую позу, я удержался на ногах. Атаковал и отступил одновременно. Определенно, своей причудой Бакуго владел виртуозно. Как и говорил Мидория, гений от природы. В этом Бакуго был похож на Всемогущего, которого называл своим кумиром. Но, всё же ожидая чего-то подобного, я сумел прикрыть глаза, сохранив возможность видеть.       Поднявшись выше в небо, Бакуго собирался еще парой взрывов вернуть себе нормальное положение тела. Но для этого ему нужно было также смотреть. А значит, он все еще был открыт для моих действий. Протянув руку, вместе с этим я буквально прыгнул в открывшуюся пустоту перемещения. Вынырнув оттуда, я почувствовал, что пальцами вцепился в ткань майки Кач-чана. Ухватившись уже обеими руками, я резко рванул его на себя, меняясь с ним местами, чтобы в падении впечатать его вземлю. Перехватившись, я одной рукой вцепился в лицо Бакуго, а другой же выворачивал ему руку в сторону. Оставшейся свободной конечностью он принялся подрывать мне торс. Однако предварительно возникшая стальная кожа вполне неплохо держала удар. Но надолго ее не хватило бы. Но долго мне и не нужно было терпеть эту боль.       До столкновения оставались мгновения.       — Я всегда…! Одерживаю верх! — прорычал Бакуго несмотря на мешающие ему пальцы.       В голове настойчиво затрезвонил сигнал об опасности, но для нее не было видимых причин. Лишь проследив за взглядом Бакуго я заметил, что он перестал пытаться пробить мою металлическую защиту. Вместо этого он вывернул кисть, которую я держал в захвате под слишком уж неприятным глазу углом. Дальше же прозвучал хруст, с каким сустав покидает свое привычное место, который оказался поглощен звуком раздавшегося взрыва. Прогремев сокрушающей волной, он опалил мне весь бок.       На землю мы грохнулись по отдельности. За мгновение я успел прикрыть голову, защитив самое важное. Оценивая свои повреждения и травмы, я все же сумел заставить подняться на ноги. Уже в который раз если так подумать. Ясно было одно.       «Пора уже с ним кончать!»       Уверен, Бакуго думал точно также. До этого я играл роль второго игрока. Теперь же пришла пора взять пальму первенства. И сперва снова сбить его с толку.

«Всего лишь кисть? Деку не боялся травмировать себя для победы куда серьезнее!»

      — Заткнись! — взревел в ответ Бакуго. С этим рыком он подорвался на ноги.       — Ха-а-а… — с шумом выдохнул, а затем и вдохнул я воздух, почти ощущая, как моя кровь насыщается кислородом.       Чувствовал, как бьется мое сердце. И огонь, что пылал внутри меня все это время. И сейчас я чувствовал, что пора этой энергии уже дать выход. Дать силе Адреналин Триггера проявить себя во всей красе.       «Бьющееся сердце!»       Навстречу друг другу мы сорвались одновременно. Разогнав себя взрывами, Бакуго словно бы собирался пронзить меня насквозь.       «Пылающий жар!»       Растопырив пальцы протеза, я выкинул его вперед, схватив выброшенную вперед ладонь Бакуго. Назревавший взрыв ушел в него, разнеся металлические пальцы вдребезги и обжигая место обрубка. Взревев от боли, я пропустил руку противника чуть вперед и прижал ее лишившейся протеза конечностью к своему торсу. А кулак живой руки уже несся вперед, разве что не пронзая само пространство перед собой.       «Я чувствую биение моего кровотока!»       — Замри! — громогласно скомандовал я, как только кулак столкнулся с податливой плотью.       — Кх-ха-а-а! — подавился не прозвучавшими словами Бакуго.       Пускай и на миг, пока кулак касался его, он исполнил отданный ему приказ. Тело налилось тяжестью, останавливаясь на месте. Бакуго и сам понимал, что не должен был этого делать. А в это время я уже делал новый замах.       — Замри! — снова прокричал я, ударяя по ребрам.       «Взяв тебя в тиски, я больше не дам тебе двигаться!»       — Замри! — еще раз отдал я приказ, нанося удар в живот.       «И теперь ты в пределах досягаемости моей атаки!»       Удары сыпались один за другим, сливаясь в одно сплошное марево из замахов и обрушивающихся кулаков. Каждое столкновение с плотью было подобно тому, как молот бьет по наковальне. Накладывая удары друг на друга, я заполнял пробелы между ними все быстрее и быстрее. Превратившись в беспомощную грушу, Бакуго пропускал один удар за другим.       — Парализующий…! Ове-е-ер… Дра-а-айв! — расколол небеса клич, перекрывая собой звуки серии ударов.       И в довершении, финальный замах. Взметнувшийся мощнейший апперкот отправил Бакуго в непродолжительный полет.       Это был конец. После такой разрушительной атаки Бакуго ничего не оставалось, как смиренно прилечь на холодящем бетонном полу арены. Это связка все же является весьма рискованной для реализации. Однако не безнадежной, это факт. Теперь я знал, что причуда, доставшаяся мне от Шинсо, может быть полезна в прямом бою. Сегодня я точно могу сказать, что взял реванш. Теперь наш счет был 1:1. А также я мог сказать, что одолел его в здравом уме.       «То, что произошло с Плазмом и Ному не должно больше повториться. Я сам себе хозяин, и только я контролирую себя, а также свою причуду…»       — Эй, ты, — раздался откуда снизу оклик Бакуго. Признаться, я думал, что он отрубился с концами, но нет.       — Неужто помощи попросишь? — окинул я развалившегося парня, который даже не пытался пока что подняться.       — Да хера с два! — все еще огрызался Бакуго, но уже без такой агрессии в голосе. — Просто ты так и не ответил на первый вопрос. Появление причуды у Деку как-то связано с тобой?       — А если скажу да, то что тогда? — не задумавшись, произнес я.       — Значит, нет… — услышал для себя что хотел Бакуго, нехотя поднимаясь на ноги. — Иначе бы не говорил так.       — А ну ни с места! — услышал я отдаленно знакомый голос. Мешал вспомнить, чей он, тот факт, что он был переполнен гневом.       «Вот и приехали…!» — разве что не вылезли глаза у меня из орбит, когда я обернулся на голос.

***

      — Смотрю, энтузиазм у вас так и прет через край! — разве что не пылая от злости, возмыщался учитель Айзава, предварительно спеленав нас обоих своей лентой. — О чем вы только думали, оба-два?!       Учитывая, какой переполох мы устроили на пару с Бакуго, неудивительно, что в конце концов нас поймали с поличным. Ехидно ухмыляясь (уверен, именно такое выражение я видел у этого наглого куска железа), один из мелких роботов-наблюдателей помахал нам ручкой на прощание, когда учитель Айзава взял нарушителей спокойствия под конвой. И сейчас он допытывался причин случившегося, позволив себе занять медпункт Исцеляющей Леди, которой, кстати, пока не было на месте.       — Все же, сдается мне, они так ничего не скажут, Айзава-сенсей… — как можно деликатнее вставил свое замечание Всемогущий.       Да, он тоже был здесь. Он больше не скрывал своего болезненно-тощего вида, поскольку его слабость стала достоянием публики. Больше удивляло то, что он прознал об этом инциденте столь же быстро, как и классрук «А»-класса.       — Да ну?! С чего бы это?! — жутко зыркнул на своего коллегу Айзава, отчего тот едва не отпрыгнул в сторону, но всё же удержался от этого.       — Да просто у них рты заткнуты твоей лентой, как кляпами, — показав сперва на себе, указал на нас Всемогущий.       — Хэ-э-э?! Ах да, и правда… — только лишь после такого пояснения Айзава заметил, что все же «немного» перестарался. Чуть ослабив хватку, часть кокона из лент опала в районе лиц, давая мне и Бакуго снова возможность открыть рты.       Устало помассировав глаза, Айзава отрешенно уставился в сторону.       — Было бы куда проще, будь это конфликт лишь между моими учениками… — выдохнув, пробормотал он себе под нос.       — Кстати насчет этого… Где сейчас находится Влад-сенсей? — тут же осторожно поинтересовался у него Всемогущий.       — Вечером отбыл в город, но едва услышав о произошедшем, вынужден был возвращаться как можно скорее, — ответил ему помрачневший Айзава.       На этом моменте в своей обители наконец-то объявилась ее хозяйка. И судя по заспанному и даже слегка растрепанному виду, старушку-медика буквально вырвали из объятий сновидений.       — Ха-а-а-а… Ты вообще на часы смотрел, Айзава-сенсей? — устало зевнула во весь рот Девочка Волшебница. — Ты тоже здесь, Тошинори?       — Вечер добрый, — коротко поприветствовал ее Всемогущий.       — Я не хотел вас беспокоить, но тут без вашего вмешательства, увы, не обойтись, — поклонившись, высказал ей все как есть Айзава. — У нас тут два индивида, которые вздумали почесать кулаками, на ночь глядя. Результат… да вы и сами видите.       Вместо объяснений он полностью снял свой кокон из лент, давая старушке увидеть травмы, которые мы с Бакуго нанесли друг другу. А там и правда все было не очень хорошо. В моем случае это множественные ожоги по всему телу и на руках, причем самый сильный на спине от той неожиданной атаки. Бакуго же вынужден был сидеть смирно, поскольку ему явно мешали сломанные ребра. Дышать ему приходилось через рот (как он только не задохнулся-то, пока Айзава не снял кляп), поскольку нос также был сломан, и не стоило забывать про вывихнутую кисть.       — Охо-хох… — удрученно покивала Девочка Волшебница, уже с первого взгляда подмечая, что ее разбудили не зря. — Займусь ими, как же иначе…       — Только у меня будет одна просьба, — произнес Айзава, указывая кивком на нас. — Не могли бы вы залатать только самые тяжелые травмы, остальные оставив, как есть. Пусть сами с утра начнут лечиться, раз из-за своей тупости пострадали.       — Не сторонник я наказаний такого рода… Ну ладно, в таком случае оставлю легкие травмы, чтобы они напоминали им об их проступке, — призадумавшись все же дала добро Девочка Волшебница.       — Благодарю вас, — еще раз коротко поклонился Айзава, пока медсестра начала все необходимые приготовления.       — Было бы за что, — отмахнулась было от него старушка, как внезапно она заприметила еще одного человека, который как мог старался скрыть свое присутствие за спиной Всемогущего. — Неужто и Мидория также в этом участвовал?       — А вот это следующее, что бы я хотел узнать… — недобро проронил Айзава, с жутким выражением лица уставившись на третьего ученика в помещении. — Не желаешь ли объясниться сам?       — Вообще-то для этого я здесь, — снова дал о себе знать Всемогущий, выступая подзащитным для своего преемника. — Юный Мидория наблюдал по моей инициативе. Что же касается этих двоих, то дело вот в чем…       Дальше же учитель перешел на заговорщический шепот, передавая напрямую Айзаве эту без сомнения «тайную» информацию. Хотя, сдается мне, он сейчас нещадно вешал ему лапшу на уши, ведь Мидорию он никак не мог просить наблюдать за нами. А значит, и все далее им сказанное будет ложью, или же лишь частью правды.       — Хмм… может и так… — после услышанного Айзава еще раз оглядел нас с Бакуго, причем последний с момента появления нещадно сверлил взглядом Мидорию, отчего тот и прятался до недавнего момента. — Но все еще, это не умаляет факта нарушения. В любом случае, нужно сперва дождаться Влада-сенсея.       И в такт его мыслям двери в помещение распахнулись одним рывком. Едва не задевая косяк проема, внутрь ввалился Кровавый Король, мрачнее тучи. И если до этого обстановка была накаленной, то с его появлением температура опустилась по ощущению так до нуля по Цельсию. И это по-настоящему пугало. В обычном своем настроении учитель Секиджиро был слегка грубоватым и прямолинейным, любил прикрикнуть лишний раз для придания нужного настроя. В этом он был противоположностью своему коллеге, Айзаве. И если последний, когда гневался, начинал проявлять свои эмоции более открыто, то вот мой классрук ровным счетом наоборот. Сейчас по его лицу невозможно было понять, о чем он конкретно думал. Лишь мрачная, ледяная маска.       — А вот и ты, — вместо приветствия проронил появившемуся Айзава, мысленно напрягаясь и готовясь к худшему. — Я вкратце передал тебе суть произошедшего, но, думаю, ты захочешь узнать полную версию.       — Нет, обойдусь тем, что знаю, — коротко бросил в ответ Секиджиро. Как и ожидалось, голос его был под стать непроницаемой маске, что он натянул на лицо. Не лгал лишь взгляд, которым он наградил меня. Взгляд, полный разочарования.       — Ну, дело твое, — не стал настаивать Айзава, также переключая свое внимание на нас и старушку медика, которая уже вовсю хлопотала над нами.       Дальнейшее врачевание проходило в полнейшей тишине, нарушаемой лишь кряхтением Девочки Волшебницы. В конце же раздался смачный звук, с каким прочищается труба от засора, и она одарила каждого из пациентов поцелуйчиком, после которого уже начала работать исцеляющая причуда. Убедившись, что ничего не пропустила, старушка удовлетворенно покивала в такт своим мыслям.       Заметив, что медсестра завершила работу, учитель Секиджиро, до этого стоявший недвижимо, будто камень, дернулся и, пройдя до меня буквально в пару шагов, повернулся лицом к присутствующим учителям. Положив могучую ладонь мне на затылок, он твердо надавил на него, заставляя меня склонить голову в низком поклоне. Продолжая держать руку так, чтобы я не мог разогнуться, он также склонил голову.       — Прошу прощения за переполох, устроенный по вине моего ученика, — не разгибаясь, проронил Секиджиро. После этого он чуть усилил нажим, как будто ожидая от меня действий.       И хотя хотелось возмутиться, мол, что не я все начал, здравый смысл подсказывал мне, что сейчас не тот момент, когда стоит раскрывать пасть не по делу.       — Прошу прощения, — с раскаянием в голосе отозвался я эхом за учителем.       — А также приношу свои извинения как преподаватель, который недоглядел за своим учеником, — продолжил Кровавый Король, ожидая уже реакции слушавших.       — Также как и я, приношу свои извинения, Влад-сенсей, — тоже склонился в поклоне Айзава. Провернув манипуляцию с лентой, он подкорректировал голову Бакуго, заставив того тоже поклониться. — Как и за деяния моего ученика.       — Что касается наказания, я бы хотел, чтобы каждый установил его самостоятельно для своего провинившегося ученика, — наконец-то выпрямившись, сразу же взял быка за рога Секиджиро.       — А? Ну вообще да, я думал предложить то же самое, — как будто бы с нотками облегчения выдохнул Айзава. — Чтобы решить это как внутренний конфликт в классе.       — Именно так, — согласно кивнул мой классрук, уже в который раз посмотрев на часы. — В таком случае, если мы здесь закончили, то меня еще ждут неотложные дела.       — Да, раз мы разобрались, то не вижу смысла больше задерживаться, — также поддержал его идею Айзава. — Итак, что же мне делать с вами двумя…       Сотриголова уже вовсю принялся думать, и судя по тому, что он сказал «двумя», Мидорию он также решил включить в список. Это же понял и парень, напрягшись всем телом. А вот Кровавый Король не сразу же поспешил удалиться. Очевидно, он собирался сказать что-то напоследок. Уж очень недвусмысленно он уставился на меня.       — О твоем наказании мы поговорим завтра, — склонившись надо мной, пророкотал Секиджиро. — А сейчас марш в постель!       — Да! — коротко выпалил я, решив, что краткость сестра таланта.       В его голосе это было трудно уловить, но все же я ощутил, как он не на шутку взбешен. А вкупе с властным тоном он отбивал всякое желание спорить с классруком. Про то, как нелегко было смотреть ему в глаза, я вообще молчу.       — В таком случае я тоже пойду, — словно бы услышав сигнал, засуетился Всемогущий. — Прослежу, чтобы по пути до общежития юный Громов не вздумал влипнуть еще в какую-нибудь историю.       — Рассчитываю на вас, — коротко кивнув дал добро Секиджиро, разве что не бегом покинув владения школьной медсестры. А следом за ним вышли и мы с экс-Символом мира.       — Ха-а-а-а… И что это нашло на вас с юным Бакуго? — как-то чересчур устало протянул Всемогущий, обращаясь ко мне. — И хотелось бы знать во всех подробностях.       — Если вы не против, то давайте по дороге, — столь же устало ответил я, поскольку даже не столько от ран, сколько от терзаний совести чувствовал себя паршиво. — Дело в том, что…       И пока мы шли, петляя сперва школьными коридорами, а затем уже и уличными дорожками, я во всех подробностях излагал то, как понял произошедшее со своей позиции.       — Значит, юный Бакуго винил тебя в моей отставке, а также обвинял в том, что ты связан со Все за Одного, — подытожив произнес Всемогущий, став грустным из-за услышанного. — И с такими мыслями он сдавал экзамен, а уж провал подлил масла в огонь, вот он и решился действовать. Да уж, в такие моменты понимаешь, как порой вредят секреты.       — Но также и то, как они необходимы для нашей и всеобщей сохранности, — задумчиво проронил я, прикрыв лицо от налетевшего порыва весьма холодного ветра. Это был первый вестник того, что осень уже совсем близко.       — Да, именно так. Спасибо, что сохранил наш секрет, — согласившись, склонил передо мной голову Всемогущий.       — Не за что вообще-то. Однако в следующий раз Бакуго может подумать о природе силы Мидории, и тогда у него возникнут вопросы уже к нему, — кивнув учителю, все продолжал я размышлять над случившимся. — И не только он, если так прикинуть… Мне кажется, вам следует задуматься о том, чтобы сократить частоту встреч с Мидорией.       — А? О чем это ты сейчас? — немного выбило Всемогущего из колеи мое предложение.       — Бакуго лишь первый тревожный знак, пускай и не коснувшийся вас напрямую. Однако если так и будет продолжаться, то скоро ваш секрет перестанет быть таковым.       — Хмм, даже не знаю… У тебя есть идеи, как нам быть?       Идея и в самом деле была. Но вот только сейчас не было никакого желания над ней думать. Я даже думал ответить именно так, но правила приличия не позволяли. И потому я как можно естественней зевнул во всю ширь лица.       — И в самом деле, что это я наседаю, — спохватился Всемогущий, улавливая намек. — Тогда на днях я соберу вас вместе с юным Мидорией и мы обсудим эту проблему.       — Обязательно.       Дальше же я уже больше шел на автопилоте. Как сквозь туман попрощался со Всемогущим, когда мы достигли общежитий. Как в бреду пробрался через гостиную, успев обрадоваться тому, что все уже разошлись по комнатам, и никто не осыпал меня вопросами. Это мне предстояло вытерпеть уже утром. Не глядя, распахнул дверь своей комнаты, и даже не раздеваясь, мешком рухнул на кровать. Хотелось просто забыться сном, чтобы оставить позади сегодняшний день. И не думать о том, что же там уготовил мне учитель Секиджиро в качестве наказания.

***

      Разбитость никуда не делась. Вот только помимо плохого настроения еще и боль от вчерашней схватки теперь давала о себе знать. Попытавшись же по привычке орудовать обеими руками, я с прискорбием вынужден был вспомнить, что разбил свой протез в драке. Об этом явно напоминало его отсутствие и боль на месте обрубка.       «— …однако для драки не годится из-за своей хрупкости, потому советую поберечься».       Настроение упало еще на один пункт вниз. Ведь мне теперь еще предстояло объяснять Хатсуме, как я уничтожил ее «малыша». Но это уже после уроков, сперва меня ждала основная трепка. А пока же стоило привести себя в надлежащий вид.       Быстро спустившись до умывальников в общем туалете, я обнаружил еще один неутешительный сюрприз. После множества полученных взрывов некоторая часть волос на голове оказалась опалена на концах, а в паре мест они даже неплохо так подгорели. Ладно хоть без проплешин, и на том спасибо.       «Ясно одно, надо будет еще и своей стрижкой заняться… — мелькнула угрюмая мысль, пока я ополаскивал лицо ледяной водой. — Опять же, повезло, что они у меня и так отросли донельзя, так что их все равно пора было обкорнать. Как бы сильно мне это ни не нравилось».       Часы ясно говорили мне, что если не потороплюсь, то спокойно могу опоздать на начало занятий. Даже мелькнула мысль сделать так же, как в прошлой жизни, и прогулять уроки. Но нет, нельзя, ни в коем случае. Впрочем, эта моя задержка имела свой плюс, поскольку отсрочила мое объяснение перед товарищами до появления в классе.       Столь же стремительно поднявшись к себе, я как мог поскорее впихнул себя в форму. Уже на ходу затягивая заранее завязанный галстук, я разве что не прыжками преодолел ступени до первого этажа, всячески прогоняя ассоциацию с затягиваемой петлей на шее. На улице же я прибавил ходу, не стесняясь пользоваться Телепортацией из глаз таких же бедолаг, что торопились успеть до звонка на уроки. В стенах основного корпуса их число увеличилось, что позволило еще больше ускориться. Только поэтому я стоял перед дверью в свой класс с запасом в целую пару минут. И потому сумел более-менее привести свою потрепанность от бега в порядок. Сунув руки в карманы брюк, я скрыл отсутствие кисти, а также придал себе вид несколько лихой и придурковатый.       Попав в класс, я по видимому неплохо так замаскировал свою легкую побитость, раз пока я проходил между одноклассниками, ни у кого не возникло ко мне вопросов. Лишь донеслись подколки от Цубурабы на тему любителя поспать, но в целом ничего особенного. Сейчас каждый держался на пределе возможностей, ведь после уроков нас ждало продолжение самоистязания. Поэтому-то, видимо, некогда было следить за другими, себя бы в руках удержать.       Дальнейшие уроки ползли медленно и неторопливо, как будто бы назло продлевая мои метания. Учитель Секиджиро пока что никак не объявлялся, а значит и с наказанием пока были одни лишь предположения. И от прокручивания вариантов в голове становилось тошно. Незнание убивало.       Мой классрук соизволил появиться лишь под конец занятий. Видимо, я был несколько взвинчен, и потому не услышал новость о том, что у нас будет классный час. Знал бы — не накручивал себя. Или же ничего бы не поменялось. Однако было ощущение, что и там учитель Секиджиро решил поизмываться, поскольку собрание проходило вполне себе тихо-мирно. До определенного момента.       — Также хочется донести до вашего сведения, что в этом семестре у нас планируются общие занятия вместе с классом 1-А, — озвучил данную новость Кровавый Король, весьма недвусмысленно глянув на Моному, как самого главного смутьяна в межклассовых отношениях.       До сегодняшнего дня. Ведь после сегодняшней ночи он уступил эту пальму первенства мне. И об этом также красноречиво говорил без слов учитель Секиджиро, уже переведя свое внимание на меня.       — И пока вы не начали с шумом обсуждать это между собой, как обычно любите это делать, — пресекая поднявшийся было гвалт проронил Кровавый Король, возвращая тишину в класс. — На повестке дня есть одна новость, касающаяся как раз оба наших геройских класса. И она уже не столь радужная.       «Вот и оно…»       — Сегодня ночью случилась драка с участием учеников наших классов, а именно между Кацуки Бакуго и Михаилом Громовым.       — ЧЕ-Е-Е-Е-ГО-О-О?! — раздавшийся удивленный хор голосов едва не оглушил меня.       — Драка? В смысле они… Got into a fight? — переполошившись уже уточняла Цунотори, как будто бы надеялась, что не так поняла слова учителя.       — Одно слово — парни. Не могут они иначе, — лишь развела руками Токаге.       — Угу, — коротко кивнув, согласилась с подругой Кодай.       — Вот сволота! Надо было меня звать, дружище, вместе бы надрали его заносчивый зад! — разве что не пылая, проорал Тецутецу, обращаясь ко мне.       — Не любитель я столь топорных методов, однако… — переменившись в лице, пробормотал себе под нос Монома, дальше уже продолжив в полный голос и сверкнув безумным взглядом: — Не могу не спросить — кто же в итоге победил?       — Да-да, точно! Ты же навалял ему по самое не хочу?! — поддакнув тоже поинтересовался Тецутецу.       — Пустая трата времени, — гулко пробасил Бондо, потрясая огромной головой-шлемом. — Непродуктивно.       — Согласен. Не лучший способ для того, чтобы избавляться от накопившегося стресса, — нахмурившись, проронил Шишида, резким движением лапы поправив оправу очков.       — Подождите, пожалуйста. Уверена, для этого должна была быть причина, — даже привстала из-за парты Кендоу, пытаясь добраться до сути. — Ведь так?       Черт. И почему я отчетливо слышал, что последние ее слова были адресованы не иначе как мне. И от этого стало еще хуже. Сейчас я ощущал себя нашкодившим ребенком, который разбил вазу с конфетами. Настолько глупо и нелепо все произошло.       — Какими бы ни были причины, важен сам факт произошедшего, — хмуро ответил старосте учитель Секиджиро, обведя взглядом каждого присутствующего в классе. — Особенно когда речь идет о самом престижном курсе элитной академии. И поэтому каждый участник драки понесет заслуженное наказание, которое установит его классный руководитель.       — Но как же… — видимо хотела еще что-то добавить Кендоу, но в последний момент передумала.       А вот и момент истины судебного процесса. Я прямо видел, как надо мной заносится молот правосудия. Все свое внимание я сосредоточил на учителе, ожидая его вердикт.       — Михаил Громов! — рыкнув произнес мое имя Кровавый Король.       — Я, сэр! — столь же громко откликнулся я.       — После тщательного обдумывания я принял трудное решение. Твоим наказанием будет отстранение от сдачи экзамена на Временную лицензию героя.       Бах. Нет, не так. БА-БАХ! Именно с таким звуком забили гвозди в крышку гроба моей геройской карьеры. И главное в тот миг, когда я начал всерьез о ней задумываться. Когда обозначил себе цель, почему хочу быть героем. И словно бы назло такой провал…       Под стать моей подавленности стихли голоса одноклассников. Без всяких сомнений, такого никто не мог себе представить. Слова сопереживания так и читались на их лицах, но никто не осмеливался первым нарушить молчание. Как будто это была минута молчания в память о павшем. И в каком-то смысле так оно и было.       — Также после классного часа жду тебя в учительской для написания объяснительной по поводу произошедшего. Явка обязательная.       — Как скажете…       Какое неприятное, сосущее чувство опустошения. Как если бы внутри меня образовалась черная дыра, враз поглотившая все светлые эмоции. Какой бы то ни было интерес пропал окончательно, и потому меня не особо-то волновала программа совместных занятий с параллельным классом. С одной стороны было крайне обидно, ведь такой втык я получил практически ни за что. Однако с другой стороны становилось понятно, что никак иначе учитель поступить не мог. Или же мог? Решено, переговорю с ним об этом уже когда мы останемся тет-а-тет. Да и если подумать, хотелось бы узнать, что же меня ждет в таком случае, раз я лишился такой возможности и вынужден буду нещадно отстать от одноклассников.       Приняв более-менее осмысленное решение, появилось и желание бороться за свою правду. Оставлять все на самотек я уж точно не собирался, хрена с два!       У ребят однозначно были ко мне вопросы, но черт возьми, сейчас я желал лишь разобраться с этим. Поэтому едва дождавшись окончания классного часа, я разве что не вперед учителя вышел из класса. Впрочем, он не особо-то отреагировал на мой столь решительный порыв. Лишь бросив быстрый взгляд, он кивком показал следовать за ним. Лавируя между учениками, мы вполне быстро добрались до учительской. За все время Кровавый Король даже не удосужился поинтересоваться, поспеваю ли я за ним. Всем своим видом он показывал свою отстраненность от меня. Едва зайдя в место сосредоточия учительской деятельности, он кратко поприветствовал присутствовавших коллег в лице Полночи и Цементоса. По-видимому они были в курсе его плана, ведь мое появление вслед за Кровавым Королем не вызвало у них удивления. Меня не могло не порадовать то, что они предпочли отказаться от наставительных речей, лишь наградив мимолетно брошенными взглядами. Причем я не мог сказать, что у Полночи он был осуждающий, а скорее… оценивающий? Неважно. Видимо решили предоставить со всем разбираться Кровавому Королю.       — Мы будем в комнате для собеседований. Просьба нас не беспокоить, — сообщил коллегам учитель Секиджиро. Причем на последней фразе он особо сосредоточил внимание на Полночи, как если бы это было персонально для нее обращение.       И точно, едва успев напоследок оглянутся, я заметил как она надулась, подобно обидевшейся девчонке, которую не пустили на взрослый фильм. Закрыв за нами дверь, учитель Секиджиро даже для надежности провернул ключ в замке.       — Присаживайся, — коротким жестом указал он мне на свободные стулья.       Взяв один из них, я уселся за кофейный столик. Так, сперва показать свою кротость. И для этого стоит приступить к написанию объяснительной. Выудив ручку из сумки, я пошарил по сторонам в поисках бумаги.       — Простите, но у меня нет бумаги, — не найдя ничего подходящего решился я подать голос.       — Она тебе не понадобится.       — Простите?       Немного не такого ответа я ожидал, и это несколько сбило меня с толку. Пройдя мимо, учитель грузно опустился на софу напротив меня. Сцепив пальцы в замок, он подпер этой конструкцией подбородок. Судя по немигающему взгляду, создавалось впечатление, что Кровавый Король настойчиво сканировал меня с ног до головы. Откинувшись на спинку, он задумчиво почесал подбородок. Чуть кивнув самому себе, он вновь чуть подался вперед торсом.       — Вообще-то я хотел поговорить с тобой об одном важном вопросе, с которым мне потребуется твоя помощь, — наконец-то перешел к сути происходящего учитель Секиджиро. — Это касается предателя, что орудует в стенах Юуэй.       — ПРОСТИТЕ?!       Определенно можно было сказать одно — мое наказание было уже не столь важно. И посвящение в подобного рода проблему сулило лишь их прибавление в будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.