ID работы: 6310151

Spachuri

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русский язык велик и могуч, но даже в этом величии и могуществе не было самого важного слова. — Эй, Юрча! — как-то раз окликнул его Кевин. — А я тут новое слово на русском узнал: spachuri! — Не, нет такого слова, ты чего, — удивился тот, не переставая чеканить мяч. — Да ну есть же! — Какое же оно русское? Что оно значит? В ответ Кевин лишь развел руками, таинственно улыбаясь, и больше не сказал об этом ни слова за всю тренировку. Казалось бы, ничего особенного: ошибся человек, бывает. Вот только этот набор звуков разнесся по команде словно чума: не проходило ни дня, чтобы Юрче не крикнули вслед это spachuri, а однажды оно ему послышалось аж от самого тренера. Терпение его лопнуло, когда эта зараза дошла до самых маленьких. — Spachuri! — почти детским голосом воскликнул Кай. — И ты туда же! — Юрча закатил глаза. — Нет, иди учи нормальный русский, не эту хрень. — Может, сам научишь тогда? А вот это показалось Юрче весьма интересным. — А давай! Узнаешь, как звучит настоящий русский язык. На следующий день Кай все с тем же мальчишеским задором хвастался перед всеми новым выученным словом: — Pizdiäz! С одной стороны, Юрча радовался, что хоть немного разбавил его словарный запас. С другой же, теперь он мало того, что разбрасывался матом направо и налево, так ещё и spachuri не думало никуда деваться. «Вот же слово-паразит! И откуда оно вообще взялось?» — размышлял на досуге Юрча. — «Грузинское, что ли? Польское? Да-а, вот тебе и pizdiäz...» В какой-то момент ему надоело слышать ругательства каждые пару часов, и он со всей строгостью пообещал Каю прополоскать язык с мылом. на что тот, смеясь, крикнул: — De nachui! — Не ругайся! — с этой самой строгостью у Юрчи получалось не очень, но он постарался донести свою злость голосом. — Знаешь, почему русский мат такой жесткий? — Почему? — нисколько не смущаясь, спросил Кай. — Потому что его в нужное время вставляют. Так, чтобы бил в девятку. А ты все мимо да мимо. — Ну, так про любое слово сказать можно. Даже про... — Перестань, нет такого слова в русском языке, — Юрча не мог долго сердиться, и в голосе осталась лишь легкая усталость. — Слова «Интернет» тоже когда-то не было, а вот оно взяло и появилось. Может, с этим то же самое будет? — И что оно будет значить? — Ммм... — Кай задумчиво оглядел всё вокруг и затем ответил: — Может, это такой новый русский мат? — Ох, почему у тебя все вокруг одной идеи крутится? Мальчик-pizdiäz, реально. — Да потому что прикольно же, — Кай пожал плечами. — А какие у тебя мысли? Немного поразмыслив, Юрча ответил по-русски: — Спать иди! — Чего? — Это то, что говорят плохим детям, — усмехнулся он и повторил по-немецки: — Иди спать! После этого разговора странное слово стало для Юрчи чуть более приятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.