ID работы: 631185

Безумие

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумие… Почему-то сегодня утром оно ощущалось гораздо ближе, нежели раньше. В звонких трелях птиц, в рваных порывах ветра, в слепящее ярких отблесках солнечных лучей и даже прохладных брызгах фонтанов, весело журчащих вдоль дорожек дворцового сада. Ворен’Таль Провидец, правая рука и советник правителя Кель’Таласа, шагал по одной из таких дорожек, тщетно смиряя нетерпение. Сегодня ему как никогда раньше хотелось вернуться во дворец, под защиту каменных стен. Как будто они могли остановить его, в самом деле… Вскоре бороться со всепоглощающим желанием уже не представлялось возможным и Ворен’Таль подчинился ему. Сменив шаг с прогулочного на торопливый, Провидец направился во дворец. Он уже решил, куда именно пойдет. Не Тронный зал, нет – уже слишком давно шанс встретить Правителя там был крайне мал. Левое крыло, третий этаж. Раньше – комнаты принца Келя, ныне – покои безумного короля Кель’Таса Санстрайдера. Ноги несли советника совершенно автоматически. Он знал дорогу с детства: Кель всегда выделял его, называя лучшим другом. Ему же всегда было мало дружбы. Он шел, а тело буквально дрожало от тревожного предчувствия. Почти предвкушения. Он не видел ни здоровающихся стражников, ни снующих бесшумными тенями слуг. Ему было не до них. Голову наводняли образы: и реальные, и абсолютно невозможные, не существовавшие ни сейчас, ни когда-либо ранее. На его стук никто не откликнулся. Не впервые, пронеслось в голове. Почти наверняка король был пьян и теперь спал, окончательно сбежав в мир грез. В последнее время, это случалось все чаще. Он бросал дела, закрывался в своих комнатах и пил, пил до потери сознания. Это раздражало Ворен’Таля, это доводило его до исступления, с каждым разом все приближая грань безумия. И тогда Провидец кричал на него; тряс его так, что казалось мог вытрясти душу; целовал его, кусая сухие, безучастные губы и в такие моменты даже забывал, насколько они похожи в своем таком одинаковом – и абсолютно разном безумии. Иногда Провидцу казалось, что Кель так и не вернулся оттуда. Или он сам? А может, им всем лишь мерещится зелень Кель’Таласа. Снега давно опостылели… Бездумно простояв несколько минут рядом с закрытыми дверями, он поднял руку и толкнул тяжелую створку. Против его ожиданий к ключнику идти не пришлось – дверь распахнулась, приглашая войти. В просторных комнатах царил полумрак. Ворен’Таль сморщил аристократически нос – тяжелый алкогольный смрад служил здесь атмосферой. Кель сидел в кресле у задернутого темно-бордовыми шторами окна. Голова его была откинута на спинку, тело неестественно расслаблено и совершенно безжизненно. На губах короля застыла улыбка – счастливая, и оттого еще более пугающая. Ворен’Таль словно оцепенел. Его взгляд был прикован к выпавшему из безвольной ладони Келя кубку. Он валялся рядом с креслом, а вокруг него золотистый ковер был красным, словно кровь. А потом Провидец рассмеялся – громко, страшно и совершенно безумно. - Он все-таки забрал тебя! – закричал эльф, не в силах остановить смех. – Он забрал! Добрался до тебя! Добрался! Он все кричал и смеялся. На шум моментально сбежалась дежурившая в коридорах стража и слуги, но он все не останавливался. Вот оно, безумие… В голове с умопомрачительной быстротой разворачивались события минувших дней, а он все смеялся и смеялся, чувствуя, как остатки разума покидают его и приходит спасительное ничто. В последний момент он испугался, попытался вернуть контроль, но поздно. В руках подбежавшего на зов испуганных слуг Лор’Темара Терона был безумец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.