ID работы: 6312761

O, Death

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уйти, покинуть этот свет. Уйти от всех, не оглянуться… Уйти, где зла и горя нет… Лишь раз уснуть… И не проснуться…

Говорят, что жизнь прекрасна в любом её обличие и в любое время, но это не так… Наслаждаться ей можно только тогда, когда рядом есть тот, кто тебе дорог и без кого ты не можешь жить. Этот человек может внезапно стать лучём света в твоей скучной и серой жизни. Дни, похожие друг на друга, сменяются яркими и разнообразными событиями, наполненными любовью и радостью. У Киллуа Золдика до двенадцати лет жизнь была совершенно бессмысленной, не имела никакого значения. Он был простым убийцей, и главной «заповедью» было: «У тебя не может быть друзей, ибо ты всё равно их бросишь.» Он убивал со спокойным выражением лица, но всегда жалел о своём поступке. Он прекрасно знал, что убитые им — ни в чём не виновные люди. Он просто выполнял чей-то заказ, понимая, что он — преступник. Иллуми никогда не считал себя таковым и брату говорил, что это всего лишь их работа, но… Почему же всегда есть «но»? Киллуа это не нравилось. Он ненавидел ощущать кровь на своих руках, особенно, если это кровь твоего лучшего друга… Когда Киллуа увидел смерть Гона, то просто не мог в это поверить. Пять минут назад они сидели и смеялись, а теперь… Его уже нет. Как так? Как его могли убить? Золдик даже не мог быть точно уверенным в том, что Гон с его тугодумностью понял, что блондин хотел ему сказать своими действиями. Они спокойно сидели у костра, когда Киллуа внезапно повалил его на траву и накрыл его губы своими, кусая до крови и слизывая её. Он не видел испуганного взгляда друга даже тогда, когда его рука уже по-свойски проникла под шорты и сжала ягодицу. Киллуа не слышал возмущённых вскрикиваний и попыток оттолкнуть… Он просто делал, просто срывал с него одежду, забыв, что они на миссии, и в нескольких метрах от них спит Аллука. Киллуа заставил его сесть, а Фрикс пытался вырваться, но Киллуа вдруг сам остановился. В этот самый момент враг и нанёс свой удар…

O Death, O Death Won’t you spare me over 'til another year?

Горячие капли крови брызнули на лицо и на одежду, окрапляя её, а плечо пронзило адской волной боли. Киллуа быстро пришёл в себя и обнаружил, что лежит на земле. Он не чувствовал никого чужого поблизости, а это значило, что враг уже ретировался. Когда он опустил свой взгляд, то увидел, что Гон лежит в метре от него… С простреленной грудью. Золдик попытался растормошить его, но всё было бесполезно. Аллука так и спала, ничего не услышав. Её уберёг лишь плед жёлто-коричневого цвета, который сливался с землёй. Киллуа ещё несколько минут сидел без движения, смотря на безжизненное тело друга. Если бы он не заставил его сесть, то тот ещё мог выжить… Своим телом он сохранил жизнь Киллуа, и пуля задела лишь плечо. По щекам катятся слёзы… Он даже не успел сказать Фриксу, что любит его. Каким же он был дураком, когда на задании решил подойти к делу более серьёзно! Это из-за него погиб Гон, это его вина… А если бы они убили ещё и Аллуку? Смог бы он пережить две потери?

Well what is this that I can’t see? With ice cold hands taking hold of me When God is gone and the Devil takes hold?

Сейчас он так и сидит возле этого самого костра, где и случилось это подлое убийство. Он самолично похоронил Гона, даже не стал сообщать Джину. Золдик никогда не считал того отцом его друга. Где был Фрикс старший, когда его сын рос, сражался и чуть ли не умирал в больнице? Разве можно назвать такого человека нормальным отцом? Киллуа смотрит на свежую горку земли и чувствует, как слёзы вновь выступают на глазах, а душа болит ещё сильнее. Аллука сидит в стороне и равнодушно смотрит в сторону. Ей всегда было тяжело осознавать дружбу брата с этим мальчиком, и его смерть почти никак на неё не повлияла. Золдик не знал, что об этом думает Наника, но был точно уверен, что ей тоже всё равно. Действительно, что значит смерть какого-то Гона в этой жизни? Ровным счётом — ничего. Да всем просто плевать на это. Всем, кроме него.

***

Утро. В лесу заливисто поют птицы, но Киллуа их не слышит и с мертвенно-бледным лицом просто идёт вперёд. Он не слышит, что ему говорит Аллука, да ему и не особо интересно. Ему нужен Гон… Они возвращаются домой. Это место, которое так ненавистно обоим, но здесь их родные, как никак. Возле входа их встречает Иллуми, который останавливает Киллуа. Блондин прячет глаза, потому что боится, что брат увидит в них слёзы, но Иллуми и так всё знает…

Who’ll have mercy on my soul? O Death, O Death, consider my age Please don’t take me at this stage.

— Откуда? — Шепчет Киллуа. Он весь дрожит и не смотрит на брата, он не хочет прочитать в этих глазах презрение. — Вести быстро расходятся, — Хмыкнул Иллуми. — Кончай киснуть, этот Гон того не стоит. — Что ты сказал?! Киллуа вновь дрожит, но в этот раз уже от гнева. Почему его семья никак не хочет понять, что друзья — это очень здорово? Почему они считают, что убийца не может дружить и смерть других ничего в этом мире не значит? Что… Что они за монстры такие? Иллуми Золдик растягивает губы в довольной ухмылке, что никогда раньше не делал. — К тому же… Это были люди, посланные мной. Они справились. — Твои? — Мир рушится. Его брат… Его брат чудовище, которому наплевать на чувства своего родного младшего брата! — Да. Я приказал им убить пацана в зелёных шортах и куртке. Я освободил тебя. Киллуа мотает головой и бежит к лесу, но в ногу впивается игла, обездвиживая её. Такие же иглы вонзаются в тело и руки. Всё немеет, и блондин падает на землю. Иллуми приближается. — Этот мальчишка тебя портил. Он ничего не значил. Признай это. — Никогда! — Кричит Киллуа. Он ни за что на свете не признает того, что Гон был ему не нужен. — Тогда я заставлю тебя это сделать. Удар… Волна боли прошлась по телу, но Киллуа проигнорировал её и выплюнул кровь на землю. Пускай… Пускай брат его убьёт, и тогда… Тогда всё наконец-то закончится. Он умрёт и встретится с Гоном. Снова удар, но в этот раз в лицо. Ноль реакции со стороны Киллуа. Старший брат не стоит его внимания. — А ты не думал о том, что не нужен ему? — Иллуми радуется, когда видит замешательство в глазах Киллуа и продолжает. — Разве он отвечал тебе? Отвечал на твои поцелуи? Разве он не вырывался? Ты никчёмен, Киллуа. Не видишь таких элементарных вещей, как это. Признай же, что он тебе не нужен! Скажи это и я тебя сразу же отпущу. — Я же сказал, что никогда этого не скажу! — Процедил Киллуа. Удары сыплются градом, но он не собирается признавать то, что не является правдой.

O, I am death, and none can tell If I open the door to heaven or hell No wealth, no land, no silver no gold.

Киллуа уже чувствует её приближение. Он видит впереди белый свет и с нетерпением ждёт, когда Смерть наконец-то придёт за ним и заберёт с собой. Иллуми видит, что брат на последнем издыхании и поднимает его за шкирку, как маленького котёнка, заставляя смотреть в глаза, что Киллуа и делает. — У тебя есть последняя возможность, братишка. Киллуа хочет ответить ему, выпрыснуть на него весь яд, который в нём накопился, но получаются лишь булькающие звуки. На губах показывается кровавая пена, и блондин рад, что теперь не сможет ответить на вопрос Иллуми. Старший злится и отбрасывает его в сторону, прямо на острый камень… Хруст позвоночника и сдавленный крик… Перед глазами белый свет, а в голове странный гул. Под телом быстро образуется лужа крови, которая растекается по траве. — Глупец, — Сплюнул Иллуми. — Мог стать превосходным убийцей. Глупый, никчёмный и никуда не годный.

Nothing satisfies me but your soul. O Death, I come to take the soul Leave the body and leave it cold.

А Киллуа улыбается и смотрит в небо, на котором собираются тучи. Он счастлив… Он увидит Гона, и они будут вместе. Если бы не Иллуми, то Киллуа сам бы себя прикончил. Жалко, конечно, оставлять Аллуку одну, но даже она не сможет помочь своему брату преодолеть боль утраты. Впрочем, всё равно уже поздно. Киллуа не чувствует нижнюю половину тела и понимает, что умирает. Он не хочет покидать этот мир, но должен. Наконец-то… - Гон, я иду...

O, Death, O, Death Won’t you spare me over 'til another year?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.