ID работы: 6314292

В Лос-Анджелесе пасмурно

Джен
PG-13
Завершён
автор
Mieko Elric бета
Паганини гамма
Размер:
256 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Интермедия: Джо

Настройки текста
…Жизнь Франчески неумолимо возвращалась в спокойное русло. Сверхъестественное стало рутиной — влилось и удобно устроилось в обыденности, за которой Франческа последние несколько лет прятала свою неуместно активную натуру. Удивительным образом всё это легко сосуществовало с возможностями ходить сквозь зеркала, общаться с призраками, угощать демонов чаем и раздражённо отмахиваться от статических искр. Она возвращалась к прежнему образу жизни, к прежней себе — рассеянной, медлительной, немного хамоватой. Она и не пыталась казаться какой-то другой; не видела смысла в этом, ибо круг её общения не такой, как у других. Франческа давно перестала чувствовать себя белой вороной — в кругу своих странных друзей и среди своей странной жизни. А теперь она и вовсе успокоилась, научилась не видеть в этом ничего ненормального, и, надо признать, это было лучше, чем её прежний взгляд на вещи. К тому же, у неё были дела поважнее — например, следить за собственной квартирой, в которой то и дело происходило что-то новенькое — гости, новости и звонки. Ежедневная «обычная» рутина, вроде похода в магазин, стала для неё своего рода ритуалом — каждый раз, выходя из дома, она ощущала прилив адреналина. Франческа могла бы сказать, что в её жизни наконец-то настал покой, если бы не одно но, которое заставляло её постоянно оглядываться в поисках чего-то, что бы оставило на её жизни здесь и сейчас завершающий штрих. Однажды утром её взгляд упал на телефон, до того преспокойно валяющийся на подлокотнике кресла. Сняв блокировку, она первым делом увидела незакрытый со вчерашнего вечера список входящих и пропущенных вызовов. Килл, Джейк, Джейк, Эмма, неизвестный номер, Килл, Анна, Ти Джей… Джо. На последнем имени Франческа замерла и кажется, даже забыла выдохнуть. Они не общались уже слишком долго для того, чтобы ни с того ни с сего начинать общение. Но в голове Франчески щёлкнуло — это и был тот самый незакрытый гештальт, та самая открытая рана, которую она старательно закапывала вот уже два года. Младший брат, с которым они рассорились, так и не найдя компромиссов. Пока Франческа была «папенькиной дочкой», Джо оставался почётным «маминым сыном» — и каждый тянул одеяло на себя, пытаясь вырваться из семейного дома как можно раньше. Вот только если вырывается один — то другой должен остаться. В итоге они попросту сбежали. Оба. Франческа на самом деле любила младшего брата. Джо был для неё тем самым неугомонным веретеном, за которым нужен глаз да глаз, но без которого в жизни становилось почему-то немножечко пусто. Она эту пустоту заполнила психологией, дебильными фильмами и аномалиями. Он — командировками, археологией и артефактами. Франческа открыла мессенджер. Глубоко задумалась. И не придумала ничего лучше, чем напечатать всего четыре слова. «Привет. Ты как там?» Пальцы дрогнули. > Отправить сообщение для Джо? > Да Она не рассчитывала на ответ. Совсем не рассчитывала. В конце концов, из-за неё он едва не лишился мечты детства — имел полное право её винить. Их пути разошлись, и, как корабли в море, не должны были сходиться. «У вас одно новое сообщение». > Открыть Джо, 10:41 PM сегодня: ФРЭН?! ПРИВЕТ!!!!! «У вас одно новое уведомление». > Открыть Джонатан Велмонд Андерсон добавил Франческу Эмилию Андерсон в чат «Детективнулись наглухо». Пиппа Гамильтон, 10:42 PM сегодня: Фрэн? Джек Риппер, 10:42 PM сегодня: о, привет Хепзипа Джонс, 10:42 PM сегодня: Франческа! Вы помирились с Джо? Киллиан Валентайн, 10:43 PM сегодня: вечерочка ну тот ну который этот, 10:43 PM сегодня: Засекайте, как быстро они начнут срач Киллиан Валентайн, 10:43 PM сегодня: обож завались Майк Макмиллан, 10:43 PM сегодня: Так мы решили где будем отмечать или нет я не понял? Пиппа Гамильтон, 10:43 PM сегодня: У нас тут немного другие новости, погоди ты Франческа Эмилия Андерсон, 10:44 PM сегодня: ну привет, салаги, как вы тут без меня? И она расплакалась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.