ID работы: 631443

Нет меня.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
amore. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки, похожие на взрывы под водой, на сдавленный скрежет, на тихий, беспомощный крик кого-то безмерно слабого. Или это мой крик? Я бегу то вверх, то вниз по неощутимой тропе пустоты, играющей с гравитацией, как вздумается. Не знаю, поворачиваю ли я куда-то, или это вообще невозможно. Наверное, этих понятий здесь нет так же, как и всего остального, но я просто не могу вместить понимание этого в свою голову. Я оглядываюсь - из пустоты начинает сочиться липкий, смердящий гной. Хотя откуда я знаю, что это гной? Может, дорогие духи. Но от этого ничего не изменится. Впереди - та же пустота. За спиной - дикая боль. Я больше не знаю, что делать. Бежать? От кого? Куда? От пустоты и из пустоты в пустоту. От иллюзий и из иллюзий в иллюзии. Боль - тоже лишь отчаянный бред, пьяная выдумка, но она, как на зло, ощутима. Неощутимо ничто, кроме страха и боли. Но всё же, бесконечная - а может, секундная, чёрт знает - боль, это хуже, чем пустота. И поэтому я снова бегу. А может быть я и не останавливался. А может и не бежал. Бегу от чего-то за спиной. От чего-то, что я не могу понять, что замечаю лишь краем глаза, что слышу лишь краем уха. Мне страшно и больно от присутствия этого. Что может присутствовать в пустоте? Только страх и боль. Я спотыкаюсь обо что-то на своей невидимой тропе, падаю на колени. Мою шею обхватывают и с силой сжимают длинные пальцы, какофония диких звуков становится всё громче и быстрее по мере того, как в лёгких кончается воздух, которого здесь, по сути, и быть не может. Наверное, в глазах бы потемнело, если бы до этого я видел свет. Боль окутывает меня будто нарочито медленно, игриво, растягивая мои мучения на всё более долгую секундную вечность. В конце концов, мне кажется, что голова сейчас взорвётся, что большего вынести невозможно, что вот он - конец, пик боли, отправная точка в новую мёртвенную пустоту, в которой уже совсем ничего не будет. Даже меня. Совсем не будет... В смешанной пляске звуков я вдруг снова отчётливо слышу слабый, истощённый крик. Мой? Наверное, мой. Он усиливается по мере того, как я в тысячный раз умираю, сходя с ума. Возможно ли умереть от своих же иллюзий? Каков бы ни был ответ, моя иллюзия меня не отпускает, она лишь дарит мне бесконечную боль. Я ненавижу боль. Бывало и хуже, кажется. Спаси меня, крик. Я вырываюсь, отчаянно, жёстко расталкивая липкое нечто, состоящее из моих прошлых и будущих страданий. Я кричу всё громче. Я метаюсь, почти ощущая свои движения, и дико ору. Пытаюсь встать, но что-то сковывает меня, связывает ноги, пришивает руки к телу. Извиваясь на невидимой тропе, я почти чувствую её. Почти... Эта капля надежды разрывает меня на куски. Почти жив, почти реален! Я рвусь к реальности сквозь свой крик. Внезапно, едва ощутимая боль - совсем не то, что за спиной - реальная. Через эту боль, в моё тело вливается что-то обжигающее, сдавливающее, скручивающее. Я сгибаюсь, и в следующую секунду меня начинает рвать. Рвёт сначала красным, затем оранжевым, жёлтым, зелёным... Радуга заставляет людей улыбаться, а меня - снова терять надежду. Я захлёбываюсь разноцветным ядом, пытаясь кричать. Жидкости вокруг моего скорченного тела уже намного больше, чем могло бы вместиться в человеческий организм. Становится всё хуже. Теперь я даже не чувствую страха и боли, даже звуки исчезли - я начал выпадать из пустоты, в которой они были. И снова - невыносимо. Всё заканчивается так же внезапно, как началось. Меня больше не рвёт. Радуга на невидимой тропе - сверху, снизу, и, возможно, по сторонам. И больше ничего. Тишина. Пустота - настоящая. Я вдруг начинаю смеяться. Я точно смеюсь - безумно, сквозь слёзы. До этого не было пустоты. Жидкость поднимается разноцветным лесом бесформенных фигур, застыв, разрывается на миллиарды мельчайших частиц, исчезает так же, как исчезли страх и боль. Как исчезаю я. Я мог бы бежать. Бежать? От чего? Боли нет. Страха нет. Больше нет ничего. Нет меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.