ID работы: 6314976

Убит

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

«ты наивно предлагаешь мне лекарства от обид. дорогая, дорогая я не ранен — я убит.»

Эпиграф.

      Я люблю смотреть на тебя и понимать, — ты и есть мое счастье, моя любовь.       Я люблю слушать тебя. Знай, я всегда поддержу и не отвернусь от тебя. Люблю слушать твои рассказы о днях, проведенных вместе с Наташей, но ненавижу слышать слова про него. Я прекрасно понимаю, что ты влюблена в него. Он и есть твой смысл жизни, а я просто друг. Друг… Сложно это признать, но я пытаюсь. Пытаюсь стать другом, хотя сам так не считаю. Я никогда не смогу быть для тебя другом, как и ты никогда не сможешь стать моей подругой. Ты уже стала. Любимой.             Делаю очередную затяжку и смотрю в пустоту. В моей жизни кромешная тьма, которую ты хоть как-то разряжаешь.       Жду Никиту, который вечно опаздывает и вынуждает меня злиться. Но сейчас моя голова забита мыслями о тебе.       Чувствую, как кто-то кладет мне руку на плечо. Оборачиваюсь и смотрю на Никиту, который широко улыбается. Заметив в моих зубах сигарету, друг тут же вырывает ее и выкидывает в сторону. Не первая, которую он убил. — Когда уже бросишь, Степанов? — Ухмыльнулся он и снова посмотрел на меня.       Я ухмыляюсь. Он же знает ответ, что курить я начал из-за тебя. Обратно же — брошу благодаря тебе. Все просто.       Молчу, а потом отвожу взгляд в сторону. Киоссе хмыкает. В последнее время, я не часто разговариваю с ним. — Пойдем, чего зря мерзнуть? — Произносит друг, а мы заходим в наше кафе, в котором частенько встречаемся.       Никита занял столик у окна, что мне на руку.       Подложив руку под щеку, я смотрел на суету города, на рутину прохожих. Никита заказал кофе с пирожным и перевел взгляд на меня. Я посмотрел на друга, у которого просто искры из глаз летели из-за чего-то. — Рассказывай уже, — прочистив горло, предложил я, а Никита радостно кивнул. — Помнишь, вчера Наташе я написал о том, что она мне очень нравится? — Когда речь заходила про эту девушку, Ник очень сильно менялся. Харламова ему нравилась. Сто процентов, поэтому, каждое ее решение — было очень важно для Ника. Как и для меня твое.       В ответ я положительно кивнул. Киоссе начал рассказывать о том, что ему ответила Наташа, но я не вникал. Я думал. Много и без остановки. Думал о тебе, Юля.       Уже принесли наш горячий кофе. Я сделал один глоток, как вдруг на мой телефон пришло сообщение.

Моя Малышка ❣

Свят, ты очень нужен мне… приезжай, пожалуйста, мне очень плохо…

15:49

      Я сорвался с места и накинув куртку, не сказав ничего Нику, ушел. Выбежав из кафе, я поймал первое попавшееся такси и поехал к тебе.       Каждая минута давалась с трудом, очень хотел успокоить, обнять и поцеловать… Поцеловать…       Таксист остановил машину и я, кинув ему купюру, вышел из машины, глубоко вздохнув, я понесся в твою квартиру, которая находилась на десятом этаже.       Черт, лифт не работает!       Пришлось бежать по этим ступенькам, не разбирая дороги. Наконец-то поднявшись, я не успев отдышаться, громко начал стучать в дверь твоей квартиры.       Ты открыла. Такая красивая и заплаканная. — Что случилось? — Свят, — кинулась ты, обнимая меня за шею и утыкаясь лицом в мою грудь. Тело током прошибло и я, боясь спугнуть такой момент, обнял тебя в ответ, целуя в макушку и понимая, что — это самый лучший день в моей жизни! — Юля, что произошло? — Интерес взял на до мной вверх, и я, отстранившись от тебя посмотрел в глаза. Слезы, стекавшие по щекам, я вытер рукой и улыбнулся, — малышка, что случилось? — Семен… Он… Бросил меня, Свят! — Плакала ты, а я злился.       Черт, как он посмел бросить тебя?! Была бы дана мне такая честь, я бы берег тебя, любил и никогда не отпускал! Подпусти же меня ближе, Юля… — Эй, Юль, у тебя есть я. Я никогда не брошу тебя, честное слово, просто… Просто дай мне шанс доказать тебе то, что я и есть тот человек, который держит свое обещание.             Юля посмотрела на меня, вытерев слезы, она хмыкнула. — Свят… — Нет, ты послушай меня! — Перебил я, — я люблю тебя и мучаюсь. Я понимаю, что ничего не могу сделать. Я не могу идти против твоей воли. Если ты действительно любишь Семена, страдаешь из-за ваших ссор и расставаний, я буду поддерживать и любить одновременно, но при этом ненавидеть этого чертово парня! Который не ценит тебя… — Степанов, — тяжело вздохнула Юля, посмотрев на меня взглядом, который давал понять мне — я убит. — Продолжай. — Я не чувствую к тебе ничего более, кроме дружбы… — Я знаю. — Но это не повод тебе расстраиваться… Блин, Степанов, это все так сложно принять. Почему ты раньше не говорил? А именно сейчас, когда я страдаю из-за Семена. — Чтобы хоть как-то отвлечь тебя от этого мерзавца! — Вспылил я, а потом, снова посмотрел в глаза Юли.       Она самая лучшая девушка на всей чертовой планете…             Как жаль понимать то, что ей нужен вовсе не я. Как жаль, что я болен тобой, а ты больна другим.             Мы простояли молча, некоторое время. Каждый думая о своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.