ID работы: 6315066

Хулиган

Гет
PG-13
Завершён
9
8-Риша-8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просто смотришь в ее глаза. И медленно тонешь, не ощущая тяжести. Ты погружаешься в эту топь, сам того не замечая. Отчаянный рывок просто необходим, чтобы высвободиться из этого болота, но тебе не хочется расставаться, не хочется отрываться от этих двух бездонных озер размером со Вселенную. Как? Как такая девчонка могла украсть твое тролльское сердце самого отпетого хулигана Носферона? Неведомо. Но ты смотришь на нее зачарованно, пытаясь прикрыть свое чувство насмешкой. А она будто не понимает твоих мучений и терзаний. Хотя ты знаешь, что это иллюзия. Она ходит, дразня, отдается другому, а ты готов ради нее чуть ли не прыгнуть в воронку смерти, зная, что дороги обратно не будет. Но лишь бы она осталась, выжила… Ты смотришь в ее глаза, стоя рядом, видишь свою копию в манящих темных зрачках. Но она не может сделать выбор между тобой, Хитрейшим Мороком, и Гильсом, Повелителем Нечисти. Ты не способен ее разлюбить. Ты не способен ее отпустить. А тем более отдать кому-то. Ты не сможешь жить без нее. Это высшее чувство. И однажды твоя любовь сыграет с тобой злую шутку. Если не уже… Ты влюбился давно. И понял это сразу, как она постучалась однажды летним днем в дом твоего друга, а дверь открыл ты, Егор Бертилов… С первого взгляда она поразила тебя ударом в сердце. Ты проиграл ей тогда без боя, но ты не сдался, а пытался бороться. Ты старался беречь ее. Пожертвовал собой. Ушел в Тьму вместо нее… А стоило оно того? Ответ очевиден, ты не сомневаешься. И вот, когда она вернула тебя из Тьмы, подставила под удар себя, предала Темнейшего, ты хочешь ей много чего сказать, но решаешься лишь на издевку и пару фокусов. Ты совсем меняешься, когда узнаешь об угрозе ее жизни. А вдруг… Нет, ты не допускаешь и такой мысли. И вот, стоя в объятиях посреди кухни квартиры бывшей зловортни Янчеса, ты раскручиваешь ее на свидание, зная, что через пару минут она проскользнет к другому, тому, кого выбрала вместо тебя. А может, пока нет? Ты делаешь это ради надежды на завтра, на будущее. Что оно наступит, а не оборвется, словно паутинка, оставив лишь липкое прикосновение на запястье… Она искренне обещает тебе. Ты чувствуешь, что произойдет что-то плохое, но в ее глазах стараешься быть смелым разгильдяем, которому все ветры нипочем. Но это не так. Ты знаешь, что не сможешь сберечь ее от самой себя, от чертовой гордости и стремлении к самопожертвованию во имя других, во имя тайного мира… С неохотой ты отпускаешь ее к другому, наблюдая из окна, как она садится в чужую машину. Ты знаешь, что будет дальше с ней, но не знаешь, что здесь и сейчас будет с тобой. То ли полезешь на стены и станешь выть как зверь, то ли окрикнешь ее и силой удержишь возле себя. Да, в неволе, но зато в безопасности, как сделал накануне бала, создав морок ее семьи. Хоть она и сказала: «Я тебя простила давно», ты сомневаешься. Вся твоя жизнь — сомнение… А может, морок? Вдруг нет вовсе никакой темноглазки, войны нечисти и светлых, Некроманта, есть лишь дом в Пестроглазово и мать с канарейками. Но слишком все это неправильно, нереально. Ты же был вместо нее в копилке Некроманта, ты принял его игру, так иди до конца. После ее ухода ты не знаешь, как все прошло. Смутные догадки и доводы — это все, что у тебя есть. У Гильса не получилось, узнаешь ты вскоре. Вы что-то упустили, не смогли ее удержать в этом мире. В последний момент ты вытаскиваешь из воронки ее фантом, но не ее саму — невозможное невозможно. Даже для тебя… Тем не менее ты не отпускаешь ее. Обещание. Она дала его тебе. И не выполнила. А возможно, ей никогда это не удастся впредь. Фантом — это одно, а живой человек — другое. Ты понимаешь, что фантом не заменит ее. И каждая встреча с ее частицей дается болезненно, будто кто-то режет тебя самого. Ты жадно ловишь каждую улыбку, каждое движение, каждое слово, принадлежащее ей. Ты почти поверил, что она не ушла, осталась. Но когда она смотрит тебе в глаза — твой привычный мир рушится, все переворачивается с ног на голову, оставляя хаос и разруху… «Нужно жить дальше, ведь все закончилось! Нечисть выиграла! Да здравствует Темнейший!» — говорят вокруг, не зная, что на месте Влады — фантом. А ты чувствуешь, что в этот момент под твоими ногами разверзается бесконечная пропасть, куда летишь ты и твои надежды… «Нужно жить дальше…» — стучит назойливый голос в голове, а тебе так и хочется послать его куда подальше, разодрать на себе одежду, вырвать волосы, стереть кулаки в кровь, заорать изо всех сил, выместить гнев, разочарование, боль… Вместо этого ты становишься еще большим раздолбаем, каждый раз надевая маску и скрываясь под ней. И лишь Муранов знает причину твоего безбашенного поведения, но молчит, изредка качая головой на твои выходки… А тебя снятся сны. И каждое утро ты проклинаешь свет за то, что отнимает у тебя жалкие мгновения, проведенные рядом с темноглазкой возле озера, посреди теплого лета и моря зеленой травы. Тебе больно. Но это не навсегда. Верь в будущее, и оно настанет завтра. Ты ненавидишь зиму, а вместе с ней и осень. Обожаешь сирень и грозу. Ты — парень лета, ты парень — сотворенный чудом И любишь только одну. Твоей боли настанет конец однажды, И ты поймешь наконец: Не вернуть ту, которая дважды Избежала гнева небес. Такая судьба жестокая. Но мысли материальны. На перепутье сидели двое, он и она. На перепутье сидели двое, он и пустота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.