ID работы: 6315537

Неслучайная встреча.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Пока-пока, Саяка-сан! – Шизука помахала воспитательнице. – До встречи, Шизука, Самире-сан, – улыбнулась Саяка. – С Рождеством. Шизуку сегодня забрали последней, так что Саяка теперь была свободна. Впрочем, её это не сильно радовало. Занимаясь с детьми, она отвлекалась от насущных проблем и спасалась от одиночества. А сейчас, когда все ушли, и надо было закрывать детский сад и идти домой, становилось грустно. Особенно в такой день. Рождество – не самый отмечаемый в Японии праздник, но Саяка его почитала. И ей очень нравились европейские традиции этого дня, о которых она много читала. Если бы у неё была семья... маленькая дочка, такая, как Шизука, или несколько детей, с которыми они бы радостно предвкушали праздник и готовились к нему, возвращаться домой стало бы гораздо приятнее. Они украсили бы ёлку, накрыли на стол, вместе сидели за праздничным ужином, а потом вышли играть во двор. Это было бы прекрасное Рождество. А так её ничего не ждёт, кроме ужина в одиночестве и диска с очередной мелодрамой. В мелодрамах героиня встречает прекрасного мужчину, который теряет голову и ради неё готов на всё... Саяка вздохнула. В её жизни тоже была такая романтичная сказка, жаль, недолго... На улице уже стемнело, только фонари и гирлянды в окнах редких магазинчиков освещали путь. Саяка не любила темноты и невольно ускорила шаг. Хотя домой и не торопилась. Вдруг её обогнал автомобиль и притормозил чуть впереди. Саяка насторожилась, готовая развернуться и поспешить в другую сторону. Дверь автомобиля открылась и знакомый голос насмешливо произнёс: – Саяка, только не убегай, по этим узким улочкам трудно будет догонять тебя на машине. – Кадзуто! – воскликнула она одновременно с облегчением и с удивлением. – Приятно, что ты не забыла моё имя, – её бывший муж вышел из автомобиля и протянул руку. – Привет. – Добрый вечер, – осторожно ответила Саяка, коснувшись его руки лёгким пожатием. Она терялась в догадках, что он делает в этом районе, но спросить не решалась. – У тебя на лице написано, как ты озадачена и взволнована, – усмехнулся Кадзуто. – Расслабься, всё в порядке. Я просто решил поздравить тебя с Рождеством. Ты же ещё празднуешь? – Ну... да. – Тогда поздравляю! – Спасибо. Тебя тоже с праздником, – Саяке странно было обмениваться дежурными поздравлениями с когда-то самым близким человеком. А вот Кадзуто, казалось, никаких неудобств не испытывал. Он протянул руку и поправил ремешок сумочки на плече Саяки. – Ты ведь одна, – скорее утвердительно, чем вопросительно, сказал он. – Может, пригласишь меня в гости? – Зачем? – дрогнувшим голосом спросила Саяка. – Я купил ёлку, игрушки, мишуру, пиццу и твой любимый сок. Вообще-то я днём собирался приехать в детский сад, но задержался на деловой встрече и не успел. – Дети были бы рады... – Ну, не сложилось, – развёл руками Кадзуто. – Но давай мы с тобой порадуемся. Съедим пиццу, нарядим ёлку, посмотрим какой-нибудь из твоих слезливых фильмов... Сердце Саяки стучало быстро-быстро. Почему он предлагает такие вещи? Ведь они давно расстались... – Кадзуто... – В мире так много женщин, – проговорил Кадзуто. – Но ни одна из них не ты. И дел тоже много, но почему-то я скучаю по нашим простым вечерам вдвоём. А ты? – Я... иногда, – Саяка так и не научилась говорить неправду. – Так, может, проведём ещё один такой вечер? – радостно воскликнул Кадзуто, приобнимая её за талию. – Тряхнём стариной, а? Саяка не стремилась узнать других мужчин. Но она и так понимала, что ни один не понравился бы ей так, как Кадзуто. И он тоже явно не мог вычеркнуть её из своей жизни. Сегодня Рождество, и, наверно, стоит дать им ещё один шанс... – Хорошо, – решилась Саяка. – Поехали ко мне. 27. 12. 2017.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.