ID работы: 6316445

Это тебе алгебра, сынок

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкая сирена заставила вздрогнуть весь состав секретного подразделения. Звон тревоги означал, что у шефа появилось новое и неотложное задание. - Я собрал вас всех здесь, - шеф сделал паузу, заставляющую присутствующих взволноваться, и остановился у окна, за которым по ночному небу были раскиданы звёзды. Сам из себя этот загадочный человек представлял мистическую тёмную фигуру. - В городе появися X. В эту секунду глаза ослепил свет молнии, затем по ушам проехался раскат грома. - Гр, мы же только недавно раскрыли дело Y! Почему, откуда беруться эти злодеи? - это негодовал главнокомандующий. - Вы, как секретное подразделение, просто обязаны решить эту проблему. Всё ясно? - шеф посмотрел на отряд с половины оборота. Солдаты лишь послушно кивнули в ответ. - Выдвигаетесь через три часа. Свободны. И вот. Уже экипированные они стоят в неизвестной местности клетчатых полей. - Ладно. Начинаю командывание, - сказал главнокомандующий. - РЕШЁТКА ПЕННЕТА! Все в недоумении переглянулись. - Эм, это не отсюда. Он из другого подразделения, - смущённо ткнул в плечо кто-то главному. В сторону отряда начилась стрельба дробью, судя по звукам, десятичной. - Чёрт побери! Вы разбудили своим криком наших врагов! - подчеркнул Заменяющий. - Простите! - слёзно начал умолять невнимательный командующий. Наш отрят под прикрытием всё же смог спастись бегством и скрыться на голых, как мои знания, полях. - Вух, спокойно... - Так, ребята, действуем по схеме Горнера. Эм-м, Генерал Горнер? Генерал играл в "крестики-нолики". Его не очень интересовало происходящее. - Ладно, сначала нужно проникнуть на базу их, а потом мы уж найдём корень зла, - хоть что-то вразумительное сказал главный. - Их тут так много. - рядовой Вычисление выглянул из-за утайки. - Да, теперь нужно отправить Замену в качестве нашего прикрытия. Отрядец разом устремил свои мужественные взоры на Заменяющего, будто он отчипенец. - Ну, с Богом. Ни пуха, ни пера... Ни херни какой-нибудь нерешаемой, - главнокомандующий похлопал по плечу будущего героя. Заменяющему удалось хорошо обдурить врагов, претворившись новеньким в их бандитской группировке. Более того, он даже познакомился с самим X. Оставалось только использовать сигнальную ракету для отряда, что он и сделал. - Выносите Общий знаменатель за скобки. - Есть! - ребята быстренько всё организовали, разрушив стены преграждающие путь к решению. - Е-е-е, скобки раскрыты. Хех, теперь очередь X! - Теперь осталось самое лёгкое. - сказал кто-то... и зря. - Виетт! Мы забыли Виетта! О, нет! - командующий резко осознал, что они снова забыли Теорему Виетта. Но... - А за хрена он нам нужен? У нас Дискриминант есть. - Дискриминируете Виетта? - хитро сказал Генерал Горнер. После окончания некоторой операции главного что-то смутило. Корень извлекался не целый... даже с ещё одним корнем. - Дискриминант собачий. Чёрт тебя побрал! Ладно, возвращаем Заменяющего. За отрядом подъехал служебный транспорт, водителем которого является Ответ. Трясясь в старенькой колымаге, ребята заговорили: - Знаете, тут что-то, всё-таки, не так. - прищурившись главнокомандующий посмотрел на странного X. Он был очень пододозрительно... не собой. - Да. Вот эти дроби, корни... Очень напрягает, - поддержал Заменяющий. - А, - махнул рукой командующий, - и так сойдёт. *** - Ох, вы так меня и не раскрыли! Меня! Я - корень зла! Му-ха-ха! - X.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.