ID работы: 6316738

Крестный

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Моя дорогая девочка, - Сэм склонился к личику малышки, целуя крошечный лоб, - Бонни Блу. У тебя удивительно синие глазки, ты знаешь?        Ребенок в ответ что-то пролепетал на своем детском языке и отвернулся, посмотрев на мать.        - Вы с ней неразлучны. Мне уже стоит ревновать, Сэм?        Тайлер поднял на жену сияющий взгляд и улыбнулся самой обезоруживающей улыбкой.        - Ну, она бы не появилась, не будь тебя, так что, не нужно.        Подойдя к жене, он осторожно передал малышку ей.        - Может, возьмем такси? Боюсь, мы опоздаем в церковь.        - Энни, ну ты же знаешь его, - Сэм покачал головой, - он нас уничтожит, если мы не поедем в церковь с сиреной и мигалками.        - И что, готов даже в такой день терпеть, как он тебя задевает? - Энни легонько толкнула мужа локтем, улыбаясь.        - Ну, как-то же мы терпим его столько времени. Даже подружились. Давай подождем его, уверен, уже едет, и не удивлюсь, если захватил с собой весь отдел.        Энни улыбнулась, покачивая улюлюкающую дочку на руках.        Сэм оказался прав - громогласный звук сирены возвестил не то, что район, весь город о приближении будущего крестного к своей крохотной крестнице.        Джин не вошел, нет, ворвался в квартиру, поправив пальто, и сунув Энни в руки букет роз, явно сворованных с участка какой-то хозяйки.        - Если я подарю цветы этой гейской заднице, будет странно, - пояснил он, принимая малышку к себе на руки, - привет, будущие пестрые трусики, не повезло тебе с папой-педиком.        - Шеф! - закатал глаза Тайлер. - Я женат третий год, у меня дочь. Какие вам еще нужны доказательства того, что ваша теория неверная?        - Ты назвал свою дочь Блу, Тайлер, - рявкнул Хант, хватая малютку за палец, - ты плохо шифруешься.        - Это я назвала, - вмешалась Энни, - как в "Унесенных ветром". Бонни Блу.        - Мисс пестрые трусики, твои мозги были явно не в голове, когда ты придумала для девочки такое имя.        Энни посмотрела на мужа, с теплотой в голосе спросив:        - Ты все еще уверен в том, что из шефа выйдет хороший крестный?        - Конечно же, - тоном, не терпящим возражений, заявил Хант, - я научу ее стрелять из пистолета, метать ножи и бегать. А когда она вырастет, будет работать у меня в отделе.        - Интересно, а если мы против того, чтобы Бонни становилась полицейским?        - Как будто я не могу научить этому ее сам, - щелкнул языком Тайлер, - и вообще, с каких это пор, шеф, тебя не смущает работа женщины в отделе?        - У нее папа чертов педик и мама с шампусиком вместо мозгов, ей и так не повезло в жизни! - рявкнул Хант так, что несчастный ребенок тут же стал орать. - Зато крестный ее всему научит и сделает из нее нормального человека!        Сэм и Энни переглянулись. Тайлера терзали все большие сомнения в том, что он правильно выбрал крестного. Надежды на то, что однажды шеф таки перестанет придумывать ему гомосексуальную ориентацию уже давно не осталось, теперь, видимо, придется привыкать к тому, что он начнет рассказывать об этом Бонни.        - Так, - Хант одернул пальто, застегнув пуговицы, - хорош стоять, поехали в церковь! Я поставил новую мигалку и, Тайлер, гейская твоя задница, смотри не оглохни. Сирена сегодня будет особенно громкой. А потом мы едем в бар.        - Шеф, но мы не собирались праздновать! - запротестовал Сэм.        - Еще не хватало, чтобы мои полицейские указывали мне, что делать! - фыркнул Хант, выходя из квартиры и буквально сбегая по лестнице вниз. - Я намерен отметить крестины юной мисс Пестрые трусики.        Открыв дверь перед Сэмом, он красноречиво посмотрел на него:        - И не думай со мной спорить, Тайлер! Я не собираюсь выслушивать аргументы толстозадого педика! Поехали в церковь!        Машина завелась, сирены завыли. Малышка беспокойно заерзала у матери на руках и стала хныкать.        - Дайте ей джина в соске, чтоб не плакала, - от души посоветовал будущий крестный, свернув в переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.