ID работы: 6319242

Судьба-злодейка

Гет
R
Заморожен
11
8-Риша-8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

//Пробуждение//

Настройки текста
      Как же холодно! Бр-р-р. Надо чем-то накрыться, что ли. Я продвинулась вперед, при этом находясь в Царстве Морфея. Просыпаться не хотелось. Открывать глаза — тем более.       Ну, блин, почему здесь так холодно?! Стоп! Где это я?! А, пофиг. Потом узнаю, когда проснусь. Мои руки уперлись во что-то теплое. Не задумываясь, я придвинулась и обхватила это «нечто», а затем уткнулась носом. Стало теплее. Гораздо теплее. Спать хотелось сильнее, чем выяснять, что я обнимаю. Ну, а что? Не кусается, не колется — и ладно, тоже сойдет. В итоге, я забила на все. Ну хоть раз в жизни я могу себе это позволить?!       Мысли стали уходить, оставляя меня мирно посапывать. Но не все так просто в этой жизни. Не может все идти так гладко, как хотелось бы. Не везет мне… Не дают поспать, и все!       Неизвестный предмет, который я обнимала, заворочался. А потом взял и обнял меня! Подложил одну руку под шею, а другой — приобнял за талию. Теплое дыхание коснулось моего уха. Понимание происходящего пришло так же неожиданно, как… ну… э-э-э… не знаю! Быстро и неожиданно, короче!       Черт возьми! Рядом со мной человек! Господи! Нет, только не это! Но было так хорошо. Тепло, уютно и мухи не кусают. Благодать… Я наплевала на подсознание, кричащее: «Открой глаза!!! Ты в постели с парнем, и тебя это не смущает! Очнись!!! Дура! Эй, дура!» Но я лишь крепче прижалась, а меня крепче обняли в ответ. Носом я уткнулась, видимо, в шею этому парню (хотя я не знаю, парень ли это, глаза-то я не открывала). Повеяло запахом лесных ландышей. Я, откровенно говоря, прибалдела. О, этот райский запах… Никогда и ни за что не открою глаза. Вдруг это всего лишь сон? Если так, то я не хочу просыпаться.       Парень (я не уверена, но пусть будет так) спал крепко. Мне так подумалось, потому что его дыхание было ровным и глубоким, а еще потому, что он больше не двигался. Ну и черт со всем. Утром буду что-то делать.       Я уснула. Крепко. И надолго.

***

      Проснулась я резко, будто кипятком кто-то ошпарил. Я незамедлительно открыла глаза. Вижу: парень. Закрыла глаза. Мысленно выругалась и прокляла все на свете.       Неужели я напилась?! Что вчера было? А, может, и не вчера… Ничего не помню. Голова, вроде, не болит. Вру. Чуть-чуть болит. Как будто шибанули чем-то…       Снова открыла глаза. Не показалось. Рядом, мирно посапывая и обнимая меня, лежал темноволосый парень.       Вот же вляпалась! Кто он?! А я?! Кажется, меня Василисой зовут… Или нет?..       Осмотреться я не успела, да и в голову это не пришло. Попыталась убрать свои руки от него. Парень зашевелился! Мамочки!       От страха я глаза закрыла и перестала двигаться. Он придвинулся ближе, так, что его лицо было сантиметрах в двух от моего! Кожу снова защекотало его дыханием, но уже не таким глубоким, как раньше. Очевидно, он спал не очень крепко. Я опять мысленно выругалась. Не один раз. И даже не два.       Свои руки от меня парень не убирал. Принципиально. Даже наоборот! Сжал меня со всех сторон! Может, это какой-нибудь маньяк озабоченный?!       Страх сковал меня с ног до головы. Я боялась пошевелиться, но любопытство постепенно брало вверх. Я открыла глаза и осмотрела себя и его. В одежде. Оба. Фух, ничего не было. Прямо камень с души свалился.       Я облегченно вздохнула. Это было зря. Парень разлепил веки и уставился на меня. Два взгляда столкнулись: мой недоуменно-возмущенный и его нагло-усмехающийся. Мне наконец-то удалось убрать руки, а этот нахал даже и не подумал. Смотрит на меня, улыбается и не отпускает.       Что ж, в молчанку сыграем чуть позже. Ведь узнать, где я, — надо. Молча осматриваюсь. Комната в серых тонах. Не моя, явно. Не помню, какая у меня, но эта — точно не моя. Стол, кресло, торшер…       — Нравится интерьер? — ехидно усмехаясь, говорит парень.       — Ну должно же хоть что-то здесь нравиться, — с намеком отвечаю. Типо, интерьер — да, нравится, а ты — извини, рожей не вышел. Хотя парень был в моем вкусу. Темные волосы чуть вьются, бездонные голубые глаза с веселыми огоньками, нос с горбинкой, ну, мне такие нравятся. Но не показывать же это ему?!       — Почему ты такая колючка? — деланно-обиженным тоном спрашивает. Не тупой, значит. Намек понял. Это радует. Или нет?..       — Ты кто вообще?! — я проигнорировала его вопрос. В ответ — ухмылочка. Ехидная. Нет. Гаденькая такая.       — Ты меня не знаешь? — удивление в его голосе так и плещет. Ага. Будем считать, я поверила.       — Не-а, — не без доли удовольствия наблюдаю за его искренним удивлением и недоумением в глазах. Ну, а что? Я правду сказала. Не знаю я его! Впервые вижу. Ну, может, и нет, но… не знаю я его!       — Ты помнишь что-нибудь? — аккуратно поинтересовался темноволосый. Браво, Холмс, правильный вопрос. Но, пожалуй, обойдёмся без аплодисментов.       — Дай подумать. Нет, — отвечаю я. Ну не рассказывать же, что помню, как ночью было холодно и я полезла к нему обниматься?! Нет, перебьется!       — Ясно. Дело — дрянь. — Он меня так и не отпустил! Возмущение накатывает на меня, как цунами на Японию. Неумолимо, если короче.       — Объясни мне все, — я не выдержала. — Ты кто? Где я? Как я здесь очутилась? И, может, ты меня отпустишь уже?       — Нет.       — Что «нет»? — я сейчас начну на него элементарно орать.       — Не отпущу. — И ухмылка. Гадкая. Снова. Теперь пришел мой черед удивляться.       В голове у меня помутнело. Дикая боль пронзила затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.