ID работы: 6319983

MIGHT AND MAGIC VI: Грифоны: Беда не приходит одна:

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Из ростков гнева вырастают цветы ярости". Вячеслав

Настройки текста
В раздражении разговора не начинай. (Китайская поговорка)  — Пошел вон с моих земель, пес! — голос Вячеслава загремел под начинающим темнеть небом. Словно сама природа вслед за герцогом хмурила брови, вдалеке раздался раскат грома и на землю упали первые капли дождя. Волк усмехнулся, его глаза чуть сузились, а пальцы легли на рукоять меча. Отступать этот шелудивый пес явно был не намерен, и если бы ярость так не стучала в висках Вячеслава, он бы задумался почему его старинный враг склонен рисковать своей шкурой. Герхарт никогда не был храбрым воином, какие бы слухи он не распускал в совем герцогстве, а хорошей драке предпочитал всегда интриги и заговоры. Вот же наградили Драконы таким соседом! Первый раз Грифон увидел Волка, когда приехал в очередной раз к своей любимой Кейт. Они тогда сидели в беседке сада герцога Оленя и перешептывались какими-то нежными глупостями. — Я скорее поцелую последнего нищего из вонючей канавы, милорд, чем Вас — близняшка Кейт Дейдра была та еще язва, в отличие от мягкой и нежной Кейт. Подняв голову, молодой человек сперва не понял почему воинственная дочь герцога дома Оленя так рьяно отбивается от ухаживаний своего нареченного. У стоящего поодаль мужчины было породистое лицо с волевым подбородком и упрямо сжатым ртом, он был высок ростом и ладен фигурой, да и с девушкой обходился в разы учтивее, чем она с ним. Что до желания сорвать поцелуй… Разве сам Вячеслав не срывал сладкие признания в преданности с губ любимой Кейт, Герхарт был в своем праве…       И он относился весьма сносно к своему молодому соседу до тех пор, пока при очередной битве Войны Горького Пепла не пал Брендан. Пытаясь успокоить Кейт, рыдавшую над телом брата, Грифон все-таки не мог заткнуть уши, и прекрасно слышал как возмущался Волк. Герхарта не устраивало то, что Коннелл, оплакав сына, назначил своим наследником Кейт, а не Дейдру. Это означало, что рассчитывать на присоединение земель будущей жены Волк рассчитывать не может.       Во время ночного нападения эльфов Туидханы на крепость Коннелла, Дейдра была убита. «Пылкий возлюбленный» горевал не долго: он потребовал себе в жены Кейт, как компенсацию «за моральный ущерб». Драконы, если бы с ним не было императора, то голова соседа весела бы уже вместе с охотничьими трофеями на стене приемного зала! Но молодой Лайам Сокол отказал в «моральном удовлетворении» Волку, потому что Кейт была обещана Вячеславу. Но с того самого момента Грифон видеть не мог эту чванливую собачью харю, сосед, в свою очередь, делал все, чтобы горячая кровь Вячеслава бурлила как можно чаще. — Вячеслав, Вячеслав, Вячеслав… — пропел Герхарт, доставая из ножен меч и любовно пробуя острие пальцем — Так то ты встречаешь посланника императора…       Мужчина никогда не отличался смирным и мягких нравов, в молодости Грифон натворил много дел сгоряча, а с возрастом его вспыльчивость не сколько не уменьшилась, поэтому держать себя в руках становилось все труднее — Говори зачем пришел и проваливай! — Видишь ли в чем дело: императору не нравится, что ты заключил договор с этими вонючими орками. Ах, я пытался донести до него, что человек, воспитанный еритичкой-некроманткой не может быть верен Дракону Света и Пресветлому престолу, но эта вера Лайама в людей… — возведя глаза к небесам, Герхарт пожал плечами и испустил усталый вздох.       Впрочем, вздыхать ему оставалось не долго: Вячеслав и так был в ярости от того, что Волк посмел появиться на его земле, пусть даже и по приказу императора. Оскорбление могучих воинов и их вождя Краала довело его до последней стадии бешенства, а оскорбление тетушки Светланы — почти до безумия.       Видимо за все годы их «дружбы» Волк все-таки тренировался, по крайней мере он умел прилично держать меч. Зазвенела сталь, воины герцогов встали чуть поодаль, подбадривая криками каждый своего бойца. — Именем пресветлого престола Сокола, остановитесь! — между двумя сражающими мужчинами въехал всадник Света на белом коне, грозно вскинув над головой сияющее копье. — Так… — императору Лайаму Соколу не нужно было повышать голос, чтобы его слышали. Он олицетворял собой абсолютнейшую власть, хотя сейчас взбешенному Вячеславу и хотелось одеть его на меч. — Мои герцоги дерутся между собой, не смотря на то, что такую прыть не плохо было бы проявлять на войне. Мне ужасно надоели Ваши склоки! — мрачным взглядом император оглядел склонившиеся перед ним фигуры двух мужчин и поморщился. — Я не могу допустить, чтобы склоки между соседями раздирали империю, и без того разрываемая войной. Вячеслав, кажется, у тебя есть две дочери… А ты, Герхард, ищешь себе жену. — Да, мой император — почтительно подтвердил Герхард, пока Вячеслав онемел от такого вопроса — У него есть…а я ищу — Твоя дочь станет женой Герхарда, вы породнитесь и мы положим конец этой глупой войне — кажется, Лайам был как никогда доволен собой. — Но… она же еще ребенок! Вы не можете! — возмутился Грифон, с большим трудом сдерживаясь, чтобы не проткнуть насквозь своего соседа, а то уж очень сладенькая улыбка расползается у него на губах. — У тебя, кажется, ДВЕ дочери. Старшая через полгода станет женой герцога Волка. Разговор закончен! Не надо говорить что я могу делать, а что не могу. Герхард, ты едешь со мной, а то ты рискуешь не дожить до собственной свадьбы — Лайам махнул рукой, позволяя Волку встать с колена и присоединиться к нему. И можно было еще вразумить Лайама, если бы Грифон не стал говорить императору о его правах. Черт, ну почему он не умеет плести интриги: улыбнуться, мягко взять за локоток и поговорить наедине… Фигуры всадников Сокола и Волка исчезали вдали - Молодец, Вячеслав! Вот до чего довела тебя твоя вспыльчивость!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.