ID работы: 632042

По дороге домой

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сла-а-ва на не-е-ебе со-олнцу высо-о-окому... - Катрин! Как у тебя ещё сил петь хватает!? Мы с Китти и Кэти возвращались с задания. Как и после любой победы, настроение у меня было приподнятое донельзя, и, как и после любого изматывающего боя, ужасно хотелось есть, спать, и - что самое удивительное - петь. Видимо, это помогало мне расслабиться. А поскольку приподнятое настроение было не сбить даже моей чудовищной усталостью, петь хотелось исключительно гимны. Под такие гимны полагалось идти победным маршем - собственно, для меня это и был победный марш, но со стороны он явно так не смотрелся. Мы, кошки-молнии, просто плелись по пыльной дороге, как побитые - собснно, мы и были побитые, только с победным концом! - едва не падая от усталости, и, вероятно, если бы я не пела гимн, никто и не догадался бы, что мы победили, так что я делала всё очень даже правильно. Пела я вроде не отвратительно, а может быть, и отвратительно, просто у кошек-молний не было сил меня затыкать. - А вот так и хватает, - хриплым, но бодрым голосом ответила я Китти, затягивая следующую строчку. - Осознание победы всегда силы придаёт! - Ну мы молодцы, не спорю, - устало выдохнула моя напарница, улыбнувшись и остановившись на секунду, чтобы откинуть чёлку со лба, - но гимн-то зачем? - Именно за тем, - я набрала в грудь воздуха и продолжила, - что мы молодцы и это наш победный марш! А то идём тут, как три обыкновенные усталые кошки... - Усатые кошки?.. - недоумённо переспросила немного отставшая от нас Кэти. Китти снова остановилась и засмеялась. - Кэ-этии... - выдыхала она, переводя дух, - не смеши меня, у меня же смеяться сил нет! - Усатые-полосатые, до общежития одна остановка! - усмехнулась я, махнув кошкам-молниям рукой. - Приободритесь и пошли! - Вот тебя хлебом не корми, дай покомандовать, - проворчала Кэти. - Э-э-э, нет, - торопливо возразила я, - от хлеба и любой другой еды я никогда не откажусь! - Это же ты, - улыбнулась Китти. Солнце выползло из-за туч полюбоваться на наш победный парад и немилосердно било мне в глаза. Китти поспешно надвинула чёлку обратно на глаза,я мужественно допела первый куплет гимна, но на большее меня не хватило. Наконец впереди замаячило общежитие. - Кошечкииииии, - мечтательно протянула Китти, - вот сейчас приду в комнату, вымоюсь, причешусь, полюбуюсь на свои новые туфли... - И на свидание с очередным ухажёром? - усмехнулась Кэти. Я прислушивалась к разговору, на ходу переводя дух после гимна. - Какой ухажёр, издеваешься? - возмутилась Китти. - Сил моих нет на этих ухажёров сегодня! Если я к Алеку и пойду, то скажу ему, чтобы на руках меня носил. Весь вечер! - Сбежит точно, - расхохоталась Кэти, перекидывая косу через плечо. - Так что никаких ухажёров сегодня вечером... Я кино хотела смотреть! Кстати, всех приглашаю. - Отлиично, - оживилась я, - только я сначала к экспертам по оружию заскочу, идейка есть. Китти заинтересованно поглядела на меня, а Кэти буркнула, доставая из сумочки пропуск: - Самой реализовать не дано? - Не женское это дело, - наставительно подняла руку кверху и чуть не получила по ней дверью я, - всякие там опытные образцы паять! Идейку подсказать, код написать - может, и женское. А остальное, - я решительно приложила ладонь к сканеру, подняла глаза в камеру в потолке, - пусть эти кошаки и ваяют! - Удобная позиция, ничего не скажешь, - повторила мои манипуляции Кэти. Китти прыснула: - Не женское дело, говоришь? А дубасить робота ноутбуком - это, по-твоему, женское дело? - Он мне работать мешал! - наигранно возмутилась я. Сканер пропустил нас, и мы загрузились в лифт. Я почти тут же сползла на пол стеклянной кабины и со вздохом облегчения села; остальные кошки-молнии, подумав, последовали моему примеру. - Дубасить всяких негодяев - это наша профессия, - заметила Кэти. Она сегодня уложила одна десятерых голыми руками, конечно, ей было виднее. - Катрин, твой ноут-то хоть жив? - Жив, что ему сделается, бронированный, - усмехнулась я. - Дубасить - наша профессия, а паять - экспертов по оружию! - Хлебом не корми, дай переспорить, - улыбнулась мне Кэти. Я проникновенно заглянула ей в глаза: - Кэти, ты хоть раз меня хлебом кормить пробовала?.. - Кошечки, я с вами с ума сойду, - отмахнулась от нас Китти. - Кино-то придёте смотреть? - Придёооом, - протянула я. - А отчёт? - напомнила Кэти. Пёс возьми, ещё и отчёт... Пунктуальная Кэти всегда напоминала об этом, и каждый раз в первые три секунды у меня возникало желание придушить её за такие слова её собственной косой. Я вообще-то человек не агрессивный. Но какой к собакам отчёт ещё после такого?! - Завтра напишу, - недовольно буркнула я. - Завтра, так завтра, - неожиданно быстро согласилась Кэти. Обычно мне не удавалось отделаться от неё одной такой фразой, и каждый раз приходилось выслушивать лекцию о том, как важны отчёты в работе кошек-молний, а иногда и писать их сразу же, придя с задания. - А насчёт покормить хлебом - кошки, у меня есть рецепт одного чудного салатика. Сегодня и поделюсь, может, даже и приготовлю. И вкусно, и полезно... Я облизнулась. Лифт остановился, гостеприимно распахивая двери на наш этаж, я со вздохом поднялась с пола. Мы вышли на площадку. - Встречаемся у меня в семь, хорошо? - подытожила Китти, перед тем, как расходиться по комнатам. - Ну что получается, с меня кино, с Кэти салатик, а с тебя, Катрин... - Отчёт?! - несчастным голосом выдохнула я, глядя на кошек-молний с грустными глазами. Китти улыбнулась: - Я хотела сказать - попить нам сообрази чего-нибудь. Но, раз уж ты так хочешь сделать отчёт, то... - Ну уж нет, - протестующе замахала я руками, - нет у меня никаких сил сегодня. Попить соображу, а вот остальное - увольте. Даже к экспертам не пойду, пусть тоже от моих сумасшедших идей отдохнут... - Насчёт "увольте".. - ехидно заметила Кэти. - Мне кажется, Катрин, тебя к радиосвязи больше не пустят. Это что была за команда: "Всем, у кого есть мозги, срочно включить их!"?! - Ты такое сказала!? Ну ты, Кать, даёшь, - хлопнула меня по плечу Китти. - Впрочем, ты в своём репертуаре. - А что? Очень полезная и своевременная команда была, - подбоченилась я, - и потом, что сразу "Катрин"? Кэти тоже хороша! Уложила чуть ли не двадцать врагов, пока мы подбегали... Мы же команда! А она всех перебила, ничего нам не оставила! Кэти засмеялась: - Умеешь ты похвалить, Катрин, ничего не скажешь. Но, конечно, без Китти бы мы не справились. - Это да, она у нас героиня дня, так в отчёте и напишу, - одобрительно улыбнулась я. - Впрямь кошка-молния! Где ты только верёвку нашла? Никто оглянуться не успел - а ты уже на крыше, и данные в целости-сохранности... - Да это как-то само-собой получилось, - смущённо улыбнулась Китти. - Вы тоже большие молодцы, кошечки. Ну так что, в семь встречаемся? Я кивнула. - Тогда я к себе? - И я к себе, - улыбнулась я. - А то я тут уже падаю. Спокойной ночи, ой, то есть... - Приятного отдыха, ты хотела сказать, - подмигнула мне Кэти. - А хвалить ты нас можешь сколько угодно, но без твоих расчётов тут уже некого было бы хвалить. Китти согласно кивнула. - А то! - весело засмеялась я, скрывая смущение. Если честно, я не ожидала такой похвалы со стороны Кэти. Приятно, когда тебя так ценят такие замечательные напарницы. - Что бы вы без меня делали, а? - Отчёт бы писали? - подняла брови Китти. - Да ну вас, кошки, - отмахнулась я лапой и пошла по коридору к себе. - Все уши мне своим отчётом прожужжали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.