ID работы: 6322968

Принц-медведь и я

Слэш
NC-17
Завершён
579
Miki_18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 28 Отзывы 184 В сборник Скачать

Медведь

Настройки текста
                        Рейк       Пробуждение было легким, почти приятным. Нехотя открыл глаза, жмурясь от яркого солнца. Я жив? Посмотрел на перевязанную руку и подумал про Нея. Только оракул мог спасти меня, больше никому я не был нужен. Застонал от разочарования, потому что хотел умереть. Как ни странно, ничего не болело, кроме души. Закрыл глаза, сдерживая горькие слёзы. - Зачем, Ней? – спросил я пустоту.       Сопение на полу привлекло мое внимание. Я сел, удивившись, что поясница не болит. Супруг не приходил вечером? На полу перед кроватью лежал огромный белый медведь и зевал во всю зубастую пасть. Мне перехотелось шевелиться. Я закрыл рот руками, чтобы не закричать. Медведь лениво перевел на меня свои черные глаза. Я смотрел с испугом на огромные зубы животного. Меня съедят? Медведь положил голову на лапы, не обращая на меня внимания. Слишком необычно ведет себя он для дикого зверя. - Это что охрана, Ней?       Медведь навострил уши и снова зевнул, напугав меня. Я сполз из кровати, но «меховой коврик» и с места не сдвинулся. Казалось, оно меня не замечало, но мне не хотелось проверять. Солнечный свет играл зайчиками на бежевых стенах, медведь казался кучей снега на мягком сером ковре. Обойдя животное, я прошмыгнул в ванную. Умывшись, я увидел в зеркале медведя. Он сидел на пороге и заинтересовано смотрел на меня. Под его взглядом мне перехотелось купаться, но пар от горячей воды так манил к себе. Я стараясь не замечать медведя, поспешно разделся. Влез в воду и расслабился. Помыв тело и волосы, я собрался вылезать. Медведь в зубах принес мне большое полотенце. - Спасибо, - неуверенно сказал я.       Белый медведь мотнул головой, как будто понял меня. Я вытерся и оделся. Животное пялилось на меня, заставляя нервничать. Эта тварь меня охраняет, повторял я себе. Медведь водил за мной головой, пока я застилал кровать и расчесывал влажные волосы. Смотреть в зеркало не хотелось, наверно меня и родные отцы бы не узнали. Я сильно исхудал, синяки под глазами, взгляд запуганный. Никто не узнает во мне счастливого жениха из южной страны. Стук в дверь отвлек меня от наглого животного, которое готово было сожрать меня взглядом. Ней, зачем ты мне оставил это существо? Дверь из черного дерева нехотя скрипнула, впуская высокого альфу. Вошел целитель, поклонился. Его звали Зейн, так он представился. Молодой альфа вытягивал меня с того света весь месяц супружеской жизни. - Как ваше самочувствие, ваше высочество? – спросил он. - Нормально, - признался я. - А это… - углядел Зейн медведя, который нагло разлегся на пушистом ковре передо мною. Животное нехотя открыло глаза на нового человека в комнате. Ленивый. Кажется, у меня умный охранник, раз пропустил целителя в покои. - Охрана от оракула, - пояснил я. - Охрана? – удивился целитель, глядя на медведя, - от оракула? - Ну, откуда-то он же взялся, - сказал я, медведь нагло положил мне морду на колени.       Я почесывал его за ушком, животное в полглаза следило за целителем. Зейн придерживал чемоданчик и косился на животное. На севере белых медведей было много, и они опасные хищники. Охотиться на них могли не все. Видеть такого спокойного мишку в комнате удивительно и страшно. - Действительно, кто же кроме оракула мог перенести ленивого белого медведя в сердце Северного замка? – ехидно сказал Зейн.       Медведь зевнул, обнажая белые зубы. Он напоминал, что хищник и питается мясом. Я продолжил поглаживать его. Целитель открыл свой чемоданчик и дал мне микстуру для восстановления сил. Залпом выпил горький отвар и вернул целителю. Я надеялся, что он не будет меня осматривать ТАМ. Зейн заметил перевязанную руку и посмотрел на меня. - Почему вы так хотите умереть? - Какое вам дело? – отвернулся я к окну. - Вы прекратили голодовку? – уперся целитель. Медведь удивленно посмотрел на меня, я не ответил. Показалось… - Вы очень слабы, - коснулся моего запястья Зейн, - потеряли много крови. Я не понимаю, как вы еще живы, ваше высочество? - Ней. Медведь рыкнул, глядя на меня. - Он оракул. - Не знал, что у них есть имена, - отвечал целитель, собирая свои микстуры. - Мы выросли вместе, - я вспоминал весёлые дни рядом с другом. Разве променял бы я свою скучную жизнь в библиотеке, на супруга-монстра, если бы Арионей не оставил меня? Я ничего не мог поделать, ведь дар передался моему другу еще до моего рождения. Всегда знал, что он меня оставит и пойдет своим путем. За размышлениями, я не заметил, как переглядывались целитель и медведь. - Вам нужно хорошо питаться, - говорил целитель. - Ладно.       Зейн сказал, что принесет мне завтрак. Мой живот заурчал от одной мысли про еду. У меня два дня и маковой росинки во рту не было. Альфа улыбнулся и вышел. Я размотал бинт и посмотрел на тонкий шрам своей глупости. Если бы знал, что не смогу умереть, то перерезал бы горло. От грустных мыслей меня отвлек медведь. Он принес мне книгу в зубах, потом гребешок и подушку. Мы примостились на пушистом ковре. Я читал книгу вслух, а медведь, казалось, внимательно слушал.       Целитель принес суп, который я с удовольствием съел. Целитель откланялся и покинул меня. Мне осталось еще несколько часов свободы, прежде чем придется появиться в малой столовой на ужин с альфой. Северный принц… чем он мог меня привлечь? Жаль, что я так ошибся, теперь всю жизнь буду страдать.       Супруг велел мне выучить все традиции севера. Я несколько раз начинал их читать, но не доходил дальше второй страницы. Порядки севера отличались от тех, к которым я привык. Став младшим супругом, я обязан во всем подчиняться старшему. Фактически я становлюсь его собственностью, и супруг может делать, все что захочет с младшим. Исключением были измены: для обоих они имели одно наказание – смерть. Если альфе просто отрубали голову, то омегу – медленно топили. А про бет ничего не сказано. Дойдя до середины книги, я нашел запись про браки с бетами. Для севера – это позор. Альфу, взявшего в мужья бету, автоматически лишали наследства, ведь своих детей у него не будет. Я не знал; значит, Тентай почти потерял статус, взяв меня в мужья. Только зачем? - Зачем… - еле слышно прошептал я.       Я шумно выдохнул, медведь поднял на меня тревожные черные глаза. Часы на башне пробили время ужина. Я вздрогнул от неожиданности. Так хотел, чтобы время остановилось. Не хочу видеть Тентая. Переодевшись, я замер перед выходом из покоев, не решаясь коснуться ручки. Белый медведь легонько толкнул меня в бок. Я погладил его по шерсти и вышел. Надеюсь, он не пойдет за мной, не хочу, чтобы мишка пострадал. Ноги не слушались, когда я вошел в столовую. Голубоватые стены были расписаны белой росписью. Темно-синие гобелены на окнах смотрелись тяжелыми, на них были изображены сцены охоты. Слуги закончили приготовления, и управляющий отодвинул для меня стул. Стол был застелен белой скатертью, а тарелки на нем смотрелись большими кучками снега. Я не встречался со слугами взглядами – они презирали меня. Через минуту появился он. Северный принц. Альфа. Мой супруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.