ID работы: 6323743

Новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
4
автор
iraartamonova бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег.       К этому дню она уже была взрослой, ее никто не ругал за ненадетую шапку или плохо завязанный шарф.       Снеговик с розовыми волосами из парика старшей сестры.       Она была абсолютно свободна этой зимой. И несчастна из-за этого.       Звонкие крики детей с детской площадки. Кажется, взрослые тоже что-то весело кричали.       В этой повзрослевшей девушке жила маленькая белокурая девчонка с огромными глазами, которая хотела чуда. Очень хотела.       Кругом елки. Красивые. Мигали огонечки на окнах.       А сегодня Новый Год. Говорят, если загадать желание, оно непременно сбудется. Она хотела только одного.       Снег пошел. Мелкий-мелкий. Словно через сито просеян.       Она хотела быть счастливой.       Огромная елка приветливо помахала ей.       А еще хотелось быть не одной.       Реакции не было. Надо принимать крайние меры.       Чтобы кто-то обнимал, был рядом…       Яркие огонечки завлекательно зажглись на живой красавице. Они медленно перемигивались, маня девочку.       А еще — чтобы елка была. Большая. И красивая. Прямо как эта.       Приняв в свои объятия девушку, мягкая ель скрыла ее от глаз других людей.       И чтобы уютно было, как здесь.       Мягкое кресло-качалка, камин, плед, горячий шоколад и книги — вот что скрывала красивая новогодняя елка.       Не хотелось уходить отсюда. Здесь было так… волшебно. Словно в этом мире возможно чудо.       Уголь в камине потрескивал, плед мягко грел, а книга в руках рисовала картинки увлекательного мира.       «Если чудо и правда есть, хочу остаться здесь навсегда».       На улице все так же шел снег, люди гуляли, веселились, праздновали. И так из года в год. А ту девушку не видели больше. Поговаривают, что она гуляет по улицам города в новогоднюю ночь и улыбается. Улыбается всем подряд. Кажется, ее мечта сбылась. И она счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.