ID работы: 6327469

С новым годом!

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За несколько часов до наступления нового года мне страшно захотелось принять ванну. Очистить себя от прошлогодней грязи в буквальном и переносном смысле, чтобы встретить праздник чистым, красивым и свежим, чтобы метафора «начать жизнь с чистого листа» была еще ближе к реальности.       По крайней мере, так я сказал родным, суетившимся на кухне в подготовке праздничного стола.       — Прямо сейчас? А ты успеешь к нам выйти в этом году хотя бы? — удивилась мать. — Вечно ведь засядешь там на полдня, и попробуй тебя оттуда вытащить.       — Конечно, успею, мам.       Разрешение было получено, и вскоре я закрыл за собой дверь ванной комнаты, оградившись от шума веселых разговоров, тупых шуток из телевизора и запахов всевозможных новогодних блюд. Тишина, спокойствие, умиротворение, ровный белый свет лампы на потолке. Хорошо.       Неспешно снял всю одежду, включил теплую воду. Подумал и сделал ее горячее. Под веселое бульканье залез в ванну, устроился поудобнее, облокотившись на бортики, откинулся назад. Захотелось добавить пенки, но потом это желание куда-то исчезло. Я закрыл глаза.       Итак.       Начнем по порядку.       Январь — бросила девушка. Горестно? Нет. Обидно? Да. Обидно, что первый человек, которого по-настоящему полюбил, оказался отъявленной мразью. Все эти слезливые истории ничуть не трогают до того момента, пока сам не попадешь в такую же ситуацию.       Февраль — оказалось, что с отъявленной мразью теперь активно встречается лучший друг. Объяснять бесполезно. Бросил друга. Сам. Все настолько банально, что даже не смешно.       Март — умерла бабушка. Не знал ее, не общался, но как-то жалко. Все-таки, родной человек ведь.       Апрель — заработал первые деньги. Купил себе велосипед, чтобы летом было чем заняться.       Май — закончил учебный год. Закончил плохо. Все планы на лето перечеркнуты. Велосипед гниет в подвале.       Июнь, июль и август — ничего. Вообще ничего. Хочется сдохнуть.       Сентябрь — перевели в другой класс. Заучки и задроты. Задроты и заучки. И кучка непонятно откуда взявшихся главарей — подрастающих уголовников. Похоже, увидели во мне конкурента. Начали травить. Думаю о том, как получше сдохнуть.       Октябрь — не выдержал и ответил на травлю. Поставили на учет.       Ноябрь — бесконечные проблемы в школе и дома. Отвратительная погода. Подбираю момент для того, чтобы сдохнуть.       Декабрь — как ни странно, ничего. Пока ничего. Травить даже почти перестали. Но мне уже все равно.       Я открыл глаза. Вода набралась уже на треть. Аккуратно встал, дотянулся до стиральной машины, взял свои шорты. Достал из кармана маленькую, тонкую упаковку. Положил рядом с собой. После этого дотянулся до бутылки с пенкой, налил ее в ванну в избыточном количестве. Вода быстро вспенилась, покрывшись густой белой пеленой. Новогоднее настроение. Весело. Я откинулся назад вновь. Вновь закрыл глаза.       Итак.       Год прошел прекрасно.       Следующий обещает быть еще лучше.       И все последующие будут лучше. Уж я-то знаю. Улыбнувшись, взял в руки упаковку, чуть не уронил ее в воду. Поосторожнее, нужно еще выбрать правильный момент. Аккуратно вскрыл, извлек лезвие, которое тотчас заблестело на свету лампочки. До прекрасного нового года еще, должно быть, часа два. Подожду.       Осторожно, как реликвию, положил лезвие на бортик. Упаковку смял и кинул в воду, она быстро растаяла. Закрыл глаза опять.       Итак.       Нет. Не хочу думать больше.       Просто буду лежать и слушать шум воды.       Прошло, наверное, минут двадцать, прежде чем я двинул ногой и услышал несколько всплесков откуда-то снизу. Глаза открылись сами. Оказывается, воды набралось уже столько, что она вот-вот перельется через край. Выключил кран, спустил пару литров — ванна наполнилась слишком быстро, я хочу набрать еще воды… попозже. Снова закрыл глаза.       Вроде бы, заснул. Почувствовал, как ощутимо холодает, в очередной раз вернулся в реальность. Вода почти ледяная, успела остыть. Значит, времени прошло достаточно, это хорошо.       Спустил еще, и много. Примерно две трети. Расточительно, но ничего не поделаешь. Не думаю, что кто-то обратит внимание.       Включил горячую воду тоненькой струйкой. Пусть течет понемногу, чтобы мне не окочуриться слишком рано. Лег обратно, глаза не закрыл. Уставился на потолок. Там так же пусто, бедно и скучно, как в моей жизни. А хорошее сравнение. Классические писатели должны будут позавидовать.       Еще несколько тягучих, густых минут, разбавляемых лишь тихим журчанием воды. Внезапно, громкий стук в дверь.       — Валера, ты долго там лежать будешь?! До нового года двадцать минут! Выходи быстро, мы все тебя ждем!       Уже иду, мама.       Время пришло.       Дождался, пока шаги затихнут в стороне. Включил воду сильнее. Еще сильнее. Под мощным напором горячая вода хлестала так красиво, что я чуть не засмотрелся. Как-никак, когда я еще увижу такое?       Лезвие в правой руке. Левая распрямлена. Немного поникла, как будто отдельно от моего мозга осознает свою печальную участь.       Конечно, ха-ха. Что за бред.       За дверью звуки приближающегося праздника.       Скорее даже, его атмосфера, которая упорно пытается прорваться сюда, в спокойную тихую ванную.       Брызги летят.       Вода хлещет.       Я медленно, с наслаждением режу левую руку вдоль вены, от локтя к ладони. Боли как будто не чувствую. Хорошо.       Вода хлещет.       Хлещет кровь.       Красивая, переливается то ли на свету, то ли от моих галлюцинаций. Алый с оттенком малинового, немного бурый. Яркий сочный цвет, ассоциирующийся, вроде бы, с силой, властью, непоколебимостью, мигом растворяется в обычной прозрачной воде, образуя, вместе с побагровевшей пенкой, едва мутную смесь. Сила, власть и непоколебимость. Против какой-то воды.       Кипяток не прекращал литься со страшной силой. Бурая смесь, наполнявшая ванну, как будто не знала, становиться ей прозрачней или темней. Плавало что-то мелкое. Может, прошлогодняя грязь. А может, сгустки крови.       — Валера, ты с ума сошел?! Десять минут! Выходи быстро! Валера, ты меня слышишь? Валера, открой дверь немедленно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.