ID работы: 6328301

Тайна моей семьи

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      "Думаю, родителям не буду ничего объяснять, пока сама не пойму. Но если спросят, отвечу."       На следующий день. Утром я проснулась от крика петуха, потому что недалеко стояли жилые дома со всем хозяйством.       Утречко вышло спокойное. Я подошла к окну. Вдали стоит терриконник, который освещается лучами ярко-оранжевого цвета, а стоящие у окна деревья тихо шуршат молодыми листочками, насыщая мое утро живым-зеленым цветом. Просидев чуть-чуть у открытого окна, я почувствовала, что летний воздух до сих пор не прогрелся, и я закрыла окно.  Налила чаю, чтоб родители не заметили, хотя они вчера были на празднике и очень устали. Зашла в ВК, посмотрела новости, посмотрела сообщения -- никто не написал. Я поставила чаек возле кровати и укрылась теплым одеялом.       *звук сообщения*       Я уже возненавидела человека, что позволил себе нарушить мое умиротворение. Взяв телефон, я увидела, что это был Богдан, и быстренько убрала свои намерения зарезать того, кто потревожил. Ведь, когда утром, ты спишь, а тебе пишет твой любимый -- это великолепно.       -- "доброе утро, как спалось, Солнце?"       -- "Добренькое, петух разбудил, а так хорошо."       -- "Сегодня будем искать секретики?"       -- "Давай, так хочется побыстрее все разгадать!"       Мы договорились встретиться днем, когда многие люди на работе. Днем становилось всё жарче и жарче. По дороге мы шли и разговаривали о всяком, а я просто ухахатывалась с их шутеек.       Мы подошли к дому цыган. Следующий клад был именно там. Между нашим домом и домом цыган. Было примерно три метра, на половине эти две территории рассекались забором из проволоки. По этому ржавому забору плелся трубадур. Мальчишки и я перелезли через забор с легкостью прошли вдоль стены, которая была задней частью этого громадного дома. Идя вперед, мы забрели в тупик. Но там мы увидели разбросанные доски, под которыми мы увидели люк. Он был открыт. Бодя и Киря разгребли кучу досок. И один из них достал из сумки фонарь и посмотрел вниз.       -- "Там, внизу, что-то есть. Но там все затоплено. Надо спуститься," -- сказал Кирилл.       Кирилл первым полез. Он нашел какую-то дверцу. И открыл ее. За дверцей лежал ящик. Киря поднялся с ним и мы начали его пытаться открывать. Это было что-то похожее на сейф. Мы ввели снова дату женитьбы, и, как чудо, оно сработало. В ней была записка. И я начала читать ее вслух:       "Здравствуй, я Р.П.Л. Ты читаешь это письмо, потому что нашел его у моего дома. Этот большой дом я выкупил у цыганей. Теперь этот дом по праву принадлежит моей семье. Там находится мой секрет. Ключ от моего кабинета будет под деревянным полом у лестницы на второй этаж. Мой кабинет будет, поднимаясь на второй этаж, самая последняя комната."       Вот и тайна раскрыта, правда, остается только капля.       Я и ребята подошли к дому. Он был такой большой, казалось, что мы были маленькими букашками, а ярко-оранжевые кирпичи, давили на сознание, будто каждый из них весит тонну. По дому извилистой коварно переплетался трубадур. Дорожки, ведущие от ворот, путаясь друг с другом, завязывая дикие узлы, шли прямо к дверям. Двери были в два метра, будто это все изготовлено для огромного великана. Осталось нам открыть дверь.       -- "Спорим, что там все закрыто?" -- смело подошел Кирилл и нажал на ручку. Та была очень старой, что убрав руку, ручка осталась в руке. Вышло забавно, но дверь не открывалась. Она была деревянной, что легко сломать. Богдан обошел весь двор и нашел сарай, в нем были разные сгнившие, заржавевшие вещи. Там он нашел старый топор, лишь часть его. Он, сначала обухом, потом лезвием, начал лупить по петлям. В итоге он выломал дверь, что та рухнула на пол перед нами. Мы прошли в дом.       -- "Ау-у-у!" -- крикнула я, что эхо раздалось. Глубоко на втором этаже, именно там находился кабинет прадеда.       -- "Чо ты орешь?" -- спросил Богдан, слегка усмехнувшись.       -- "Да так, проверить решила, вдруг кто ответит." -- улыбнулась я.       Пока мы с Кириллом осматривали старый зал, Богдан отковыривал пол около лестницы. Мы услышали звон ключей.       -- "Нашел!" -- воскликнул Бодя.       -- "Скорее на верх." -- отважно сказал Киря. И гордо шагнул на дряхлую ступень, и тут же его уверенности не осталось и следа.       -- "Ха ха. Поспешил. Даш, давай ты первая?" -- я согласилась.       Мой шаг был легким и уверенным, но пол все равно заскрипел. Я шагнула на вторую степень, снова скрип. Шагаю дальше. Осталось, примерно,  пять. Уже я вижу весь второй этаж. Вот он коридор, прямо передо мной. Но прямо по коридору было только большое окно. Неужели! Где комнаты? Все было пусто. Я полностью поднялась на второй этаж. Я иду прямо по коридору. Меня встречает окно, с которого открывается вид на весь город. Только 15:12. Пекло.       По дороге, по коридору, я споткнулась о какие-то коробки. И решила залезть в них. Открыв их я нашла много фотографий моего прадеда и  прабабки. Помимо них мною были найдены и какие-то схемы. В самом низу коробки я нашла еще одно письмо. Возможно, в ней было что-то, что помогло бы раскрыть мою семейную тайну.       Связаны ли мои путешествия с моим дедом? Что он хотел скрыть ото всех и передать мне? Как найти кабинет?

Письмо       "Тайна двери в окне"       Я резко подскочила и начала разглядывать окно. Что за ним? Выглядывая и вглядываясь в каждую мелочь, я больше понимала, что у меня все меньше вариантов. Ко мне со спины медленно подошел Богдан. Взял за руку, я повернулась. Он смотрел мне в глаза, его глаза такие глубокие, я их вижу, но но я настолько глубоко в них повязла, что не заметила их цвет. До сих пор не помню. Я обняла его, Бодя накрыл меня своими руками, трепя своими пальцами мой конный хвост. Мы смотрели в окно. Кирилл подошел к ящику с фотографиями. Начал разбирать схемы. Кирилл был силен в математике, физике, информатике и был абсолютно логичен. Так прошло часа два, а мы оставались на своих местах. Солнце только-только начало заходить, заливаясь ярко-оранжевым цветом. На полу и стенах оставались тени от решетки на окне. Кирилл вытер жопой весь пол, а мои ноги уже затекли. Кирилл взял в руки листы схемок, на которых он понял, что нужно ждать 21 час. Мы были очень голодны. Решив, что мы больше не можем ждать. Отправили Богдана за бутербродами. Они жили недалеко так, что сбегать за колбасой и хлебом нужно было затратить десять минут и не больше.       После того, как Богдан вышел из дома, Кирилл задал мне интересный вопрос:       -- "Ты, правда, любишь Богдана?       -- "Да, а что?"       -- " Почему ты полюбила именно его, ведь мы с ним одинаковые?"       -- "Кроме внешней оболочки, есть и внутренняя. Полюбив внутреннюю, тебе уже не важно, есть ли такая же? Даже если ты нашла точь-в-точь такую, то человек может по-другому относиться к тебе. А здесь, в любви, все зависит от тебя, другого человека и ваших душ."       -- "Душа существует?"       -- "Кир, а ты не веришь?"       -- "Не уверен. Как можно влюбиться в душу? "       -- "Поймешь, может быть... мне дедушка по папиной линии рассказывал. Что душа есть. Пришел к нему на работу (он работал психологом)  пациент. И спрашивает: "что у вас здесь лечат?" А дед отвечает: "самочувствие вашего тела." В СССР большинство были атеистами и не верили в душу. Пациент укоризненно спрашивает: "А для чего вы ходите в театр, в кино, а для чего общаетесь? Зачем вам жена, если нет души?" Мужчина вскочил и быстро вышел из кабинета.И, правда, кажется, что он болен. Но дед нашел что-то в этих словах, он нашел себя. Поняв, что произошло, он бегом устремился за этим человеком. Выбежав из комнаты, он искал того пациента по головам. Устремленно шел по длинному коридору, глядя на незнакомых людей, они глядели на него толь с удивлением, толи с непониманием. Но забежав уже дальше, где никого не было, дед увидел спину этого человека, он крикнул тому: "Стойте! Товарищ! Погоди!" Но тот ничего не замечал. "Добрый человек!" Дед его уже догонял, наконец-то он положил руку на плечо пациента. Тот остановился. Дед спросил: "Как тебя звать?" А он отвечает: "Зови меня другом" Дед опустил глаза от усталости, прищурился и в один миг он оказывается. В своем кабинете лежащим на диване, а вокруг него стоят медсестры, под нос поднося ватку со спиртом. С этого момента, в его доме появились и молитвы, и иконки и вера в Бога,  соответственно, в душу. "       Вдруг мы услышали стук и скрип пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.