ID работы: 6328433

Непростительная ошибка

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и единсвенная

Настройки текста
-Как же так получилось?.. -размышлял Иван, размеренно шагая по тёмной и сырой, как склеп, комнате. -Я ведь просто хотел, чтобы у меня были друзья… Пустоту в голове начали медленно занимать воспоминания из прошлого… -Во времена захвата моих земель Золотой Ордой я впервые увиделся с тобой, Торис… Ты был очень милым ребёнком, но в то же время проявлял огромный потенциал, как завоеватель. Я хотел стать сильным, стать ровней тебе и другим государствам, чтобы мной гордился Генерал Мороз… Жаль, что ты потом стал меня бояться. Ведь поначалу мы даже объединились в союз… Очень жаль… Ваня провёл рукой по мягким каштановым волосам. -А после распада Союза ещё и назвал меня оккупантом, но ведь я просто хотел дружить… Эх… Иван встал и повернулся в противоположную сторону. -Франциск… Сколько раз мы с тобой шли рука об руку? О, уже и не счесть… Но и ты меня боялся, стоило только мне улыбнуться чуть шире, чем обычно… Ты, безусловно, начал это делать после своего поражения мне в 1812. А ведь сердце-то я вынул, ты бы не смог меня убить, хе-хе-хе… -мужчина непроизвольно растянул губы в широком оскале. -Самоуверенность тогда тебя не красила, а лишь портила такие идеальные черты лица… -он невесомо провёл рукой по подбородку Франции. -И военная форма тебе не очень-то идёт, ты не боец… Удивляюсь до сих пор, почему Артур не захватил тебя во времена Средневековья… Кстати, Артурчик… -в этот раз Иван пошёл в другой конец тёмного помещения. -ты ведь всегда ненавидел меня… потому что боялся. Конечно, из-за страха же и сотрудничал в некоторых войнах… Ты всегда умел выбирать лучший исход, но… Лучше бы ты сегодня остался в Лондоне. -веки медленно прикрылись. -Людвиг… Ты, как всегда, во главе всех, да?.. Ты всегда мирил нас, успокаивал… И вот с тобой мы точно могли стать близки… С чего ты решил, что одолеешь меня?.. Но ты был достойным противником, я бы тебя уважал, не начни ты так зверствовать… Твои войска истребили очень много моих детей, что очень меня подкосило… Но это в прошлом, потом и ты стал сторонился меня. Как и все они. Такой же, как все… -мечтательность сошла с лица вместе с улыбкой. -А Гилберт, который остался со мной, так скучает по вашим семейным посиделкам. Расстраивает иногда, конечно, но и я бы посидел с сёстрами… И с Оленькой, которую вы настроили против меня. Это было ужасной ошибкой… А ведь я говорил ей быть аккуратнее! -Ваня сорвался на крик и обхватил голову руками. Он тяжело задышал, но уже через пару секунд он стал спокойным, как и прежде. -Но теперь можно было бы и заехать к ней на чай с пирожками, как раньше… Никакой Альфред больше мне не помешает. -Россия бросил презрительный взгляд в дальний угол всё той же комнаты. -Больше мы не будем враждовать. А ведь могли бы стать друзьями… Но ты хотел обладать всем и сразу, ты хотел контролировать всех и быть главным. Мы с тобой изначально имели разные мотивы, что бы ты ни говорил… Мужчина присел и достал из кармана пачку сигарет. -Давно я не курил… -пачка Бонда как бы приветливо взирала на него. -Тьфу, и здесь импорт… Говорил же я ему, что надо самим всё производить, будет куда качественнее… Впрочем, все они думают лишь о собственной выгоде. -он все-таки закурил, за чем последовал непродолжительный кашель. -Надо бы выкинуть… Ужасны на вкус. Сигары с Кубы были намного лучше… Как жаль, что он и Северный Корея так далеки от меня… Были бы мы ближе, и…всё могло бы обойтись без лишних жертв. Маленький оранжевый огонёк на какое-то время озарил эту кромешную темноту. Комната наполнилась запахом табачного дыма. Но огонёк вскоре погас, оставив после себя всё ту же темноту и запах табака, что неприятно резал нос. -Ван… С тобой всё было бы хорошо, не полезь ты защищать Кику… Да, вырастил, но оно того не стоило. Сколько у вас с ним было конфликтов, сколько я с ним спорил и воевал из-за территорий… Впрочем, ты меня не послушал и поплатился за это… Иван медленно встал и расправил любимое пальто. -Чёрт, кажется, испачкался… Ай, ладно, уже не имеет значения… Несколько минут звенела тишина, а мысли в голове великой державы и не думали утихать. К мыслям начали добавляться и навязчивые голоса, что доставляли жуткое неудобство. -Опять… Я больше не вынесу этого!.. Да и… Слишком многое произошло, чего исправить уже никак нельзя… Гил, Наташа, Оля… Прощайте. Гладкая сталь револьвера легко легла в ладонь, послышался щелчок… За ним последовал оглушающий выстрел.

***

Эта комната была не такой уж и большой. В ней Иван собрал тех, с кем хотел когда-то подружиться, но так и не смог этого сделать по многим причинам. Он хотел это исправить, устроив вечеринку… Но Америка, выпив бутылку виски, снова начал свою старую, заезженную песню про «мировое Зло». Практически никто из присутствующих не опроверг его слова, а Ване просто не хватило сил сдержаться.

***

Наутро Гилберт, вернувшись домой с Украиной и Беларусью, нашёл 8 трупов в комнате, заполненной кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.