Часть 1
28 февраля 2013 г. в 18:51
Больше всего на свете Англия любил три вещи.
Во-первых, хорошее утро. Здесь много составляющих вроде свежей газеты, крепкого чая и отсутствия Франции.
Во-вторых, Россию. Любил давно, а признался самому себе относительно недавно. А Брагинскому тем более.
И мыльные пузыри.
Ни за какое мировое господство Артур не рассказал бы об этой слабости. Проклятая гордость заставляла корчить презрительную мину и чисто по-английски хмыкать, однако против самого себя не попрёшь. И потому Англия в душе всегда любил лето. Потому что мыльные пузыри - это лето, а лето - это свобода.
Ни зимние вечера под тёплым пледом, ни осенние дожди не могли заменить робкого и мягкого солнышка, с опасениями выглядывающего из-за туч. Бледной кожей Артур чувствовал каждый лучик на своём лице, подставляя его навстречу ветру и чувствам, позволяя путать волосы и мысли.
А самым волшебным было доставать из широкого кармана баночку с мыльной водой. Детскую, ярко-красную, с рисунком какого-то непонятного животного. Вокруг никого, только ветер в листве и голове. Глаза прищурены, тело живёт собственной жизнью. И волшебные создания, живущие лишь несколько секунд, будут переливаться на солнце всеми цветами радуги.
Но один из них не умрёт - нет, ни за что, Англия это точно знает. Маленький круглый зверёк, созданный из воды и мыла, пролетит много километров, пересечёт море, города и страны, проведёт в пути много часов, дней, недель, но в конце концов всё же долетит до дальнего соседа. Единственного в этом мире, кто понимает Англию.
Сейчас он в парке, смотрит на хмурое небо, моля о свете и тепле. Он ненавидит дожди и тучи ещё больше, чем холод. Ему никогда не хватало тепла.
И маленький герой, преодолевший нешуточное расстояние, подлетит к самому лицу Брагинского и лопнет перед его носом. Напоминая о лете, счастье и свободе. О том, что его помнят и ждут.
И первый луч солнца пробьётся сквозь тучи, даруя надежду на лето.