автор
Sacrif бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2587 Нравится 373 Отзывы 499 В сборник Скачать

Дополнение. Атлантида.

Настройки текста
Кидагакаш медленно подняла склонённую голову, настороженно вслушиваясь в тишину. Высокие колонны, окружавшие её, вырастали, казалось, до самых небес, наступая на напряжённую женщину, рабски поставленную на колени. Белые исполины яркими пятнами выделялись во мраке, слабо разбавленном мертвенно-голубым светом. Ничего не происходило. Потусторонний свет Сердца Атлантиды разливался где-то около вершин колонн. По крайней мере, Правительнице так казалось; она не могла видеть верхушек каменных стержней. Лица-статуи прошлых властителей мерно плыли по воздуху вокруг Сердца, точно планеты вокруг Солнца. Прикрыв глаза, женщина плавно, будто стараясь не потревожить дремлющих богов, распростёрлась ниц. Тишина не нарушалась даже её дыханием. Короткий свист, серебряная вспышка металла, которую Кидагакаш не видела, - и на каменное плато полилась тягучая кровь. Майло, невероятно мрачный, держал одурманенного ребёнка, глядя умирающему мальчику в глаза. Кида распрямила спину и поднялась на ноги. Кровь всё капала и капала, и в какой-то момент Киде показалось, что её достаточно, чтобы образовалось большое красное озеро. Ребёнок, всего лишь ребёнок, а столько крови в его маленьком теле... Королева Атлантиды прекрасно помнила, что раньше, когда страна была на дне океана, Сердце парило над озером. И она шла, шла по воде, точно Святой из той сказки Наземных... Кристалл на шее Правителей вспыхнул. Сердце с планетами-масками начало медленно спускаться к конвульсивно подёргивающемуся беловолосому мальчику. Майло отпустил ребёнка, который бесшумно упал на камень. Её муж прекрасен в этот момент: нет тех ужасных стекол на его лице, нет страха и непонимания в глазах... но нет и улыбки. Её муж отныне - воин, безжалостный и бездушный. Наверное, каждый должен что-то отдать, в уплату за то, что получил. Против воли её смуглая рука легла на низ живота. Кидагакаш поджала губы, качнув головой: сама себе она напоминала сосуд без дна, не способный удержать в себе молока. После третьего выкидыша они с Майло перестали и пытаться. Их любовь, лишившись плотских утех и возможности возродиться в детях, перешла на новый, неземной уровень. Возможно, так ощущали себя Лемурийцы. Отец рассказывал ей о великом народе, предшествовавшем Атлантиде, что был в тысячи крат мудрее и сильнее любого из ныне живущих. Они были мудры, всесильны, вечны и... бесплодны. Но связь их со спутниками жизни не поддавалась описанию. Кида не совсем понимала, о чём говорил её отец, но ощущала, что её связь с мужем - это нечто большее, чем когда-либо было воспето в стихах или перенесено на фрески. Майло, подошедший к ней, отнял худую руку своей жены от её живота. Поднеся острое запястье с выступающими косточками к своему лицу, мужчина поцеловал смуглую кожу. Затем он коснулся сухими потрескавшимися губами лба Киды. В этом поцелуе было всё, от робкой надежды и до неистового желания защитить. Кидагакаш прикрыла глаза, позволив себе скользнуть свободной ладонью по предплечью Майло. Она тоже хотела уберечь своего глупого мужа от пуль и радиации, от всего, что могли принести с собой Наземные люди, желающие власти и денег. Так хотела! Он отстранился от Киды и встал за её плечом. Супруги наблюдали за тем, как Сердце - их Великое Кровавое Божество - жадно впитывало в себя красные потоки горячей крови, наливаясь рубиновым цветом. Жертва была принята, а это значит, что Атланты победят в войне с Наземными. Или же вновь уйдут на дно Океана, бескровные и бездыханные?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.