автор
Sacrif бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2587 Нравится 373 Отзывы 499 В сборник Скачать

Дополнение. Храброе сердце.

Настройки текста
Тропы в лесу тихие, глазом людским не видимые. Птицы не поют, зверьё не рычит, олень головы не поднимает. Изредка слышится скулёж, точно от большой собаки - то волк с волчицей судьбу свою оплакивают. По лесным тропам не ходи, уведут тебя они далече, назад дороги не найдёшь. Останешься плутать средь высокой травы и колючих, рвущих плоть ветвей. Троп много, на любой вкус. Приведут тебя и к злату, и к любви, и к смерти. Разум отнимут, жизнь на волоске конском подвесят. Любимого сердце вырвут, кровью упиваться будут, траву на руках его растить, в глаза мёртвые заглядывать. В лес не ходи - зло там большое, что под медвежьей шкурой ходит. Скрывается днём у самой кромки леса, там, где голоса людские слышны - а ночью уходит далече жизнь других пить, далеко уходит, не по одной тропе. Лапами траву разгребает, землю когтями царапает, деревья одним ударом ломает. В луну не смотри даже в тёмную чащу - заберёт душу твою, сердце твоё, жизнь твою, оставив тело со звериным духом по каменным долинам бродить да других людей пугать. В луну таких бездушных лес зовёт на тропы свои, и идут мёртвые, одурманенные запахом ночных цветов и примятой травы, идут далече. А по утрам - глаза свои мёртвые трут, волосы рыжие поправляют, колчан со стрелами надевают, чтобы в лес пойти, где сгинуло народу много, медведем разорванные. По тропам идут, легко, будто тысячу раз до этого. А тропы в лесу тихие, костьми устланные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.