ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Держи нос по ветру! Глава 15

Настройки текста
Вокруг всё было черно. Я могла только догадываться, сплю я или бодрствую. А если и сплю, то тоже не могу понять, что мне снится. То и дело перед глазами мелькают какие-то сероватые тени. Иногда слышу тихую речь. Нежную такую, красивую. И голос мне знаком. Только вспомнить не могу, кому именно он принадлежит. Ничего определённого. Попыталась разлепить веки — перед глазами всё та же темнота с подозрительными тенями. Но постепенно усиливалось и другое ощущение, гораздо менее приятное. У меня ломило всё тело. Всё, теперь я точно высвобождаюсь из объятий Морфея. Никогда не думала, что может быть так трудно разлепить веки. Это же самый примитивный инстинкт — раскрыть очи, чтобы увидеть опасность. Ну, или место, где ты находишься. Но даже это я не смогла сделать! У меня не было сил. Но у нервной системы их — сил — было хоть отбавляй. Я не могла открыть глаза, но зато чувствовала каждую клеточку своего организма и боль, которая пронзала её. У меня чудовищно болела голова. Это не были точечные мелкие уколы, когда пересилишь за телевизором. И не маленький молоточек, который бьёт в виски, если ты не выспишься или, наоборот, проспишь слишком много. Я бы интерпретировала это так: мне на голову надели большую железную кастрюлю и от души постучали барабанными палочками. Могу поклясться чем угодно, что впервые ощущая себя настолько паршиво. Даже пробуждение после наркоза по сравнению с этим — изумительно приятный процесс. А ещё я чувствовала нестерпимую чесотку и жжение в ладонях. Я хотела почесаться, но не смогла согнуть даже палец! Зато нечаянно слабо дёрнула тазом, и меня тут же прожгла болевая волна. Я невольно вскрикнула. В горле запершило. Я отчаянно закашляла. «У меня два варианта, где я могу находиться», — лихорадочно рассуждала я. — «Или я умерла и нахожусь в Аду, или я в больнице». Такие предположения я вывела после того, как в голове медленно начало проясняться, и память услужливо выдала мне предпоследнее воспоминание, прежде чем я отключилась. Я вспомнила, что стояла на территории промбазы у кромки гальки и думала, что же мне делать дальше. А потом я вдруг почувствовала, как что-то крепко прижало меня за талию к себе. Я даже ахнуть не успела, просто оцепенела, не в силах шелохнуться. Мне не было страшно, нет. И даже паника не охватила меня. Я просто стояла, понимая, что ничего не предприму против Джеффа. Убьёт — хорошо, не убьёт — ещё лучше. А потом моему убийце надоело моё безучастное состояние. Видимо, он ожидал, что я начну кричать и вырываться, а не ожидать последнего вердикта от него. Поэтому Джефф сердито буркнул мне в ухо: «Ты спишь?» и со всего размаху всадил мне в бедро нож. Тут-то ко мне и вернулась чувствительность вся и полностью. Я закричала, в прыжке обернулась и резко оттолкнула от себя парня. Попыталась убежать, но меня опередил сильнейший удар в висок. И всё. Дальше — только темнота с серыми тенями. Поэтому я даже не знаю, жива я или нет. Не знаю, сколько времени провалялась без сознания. В голове вьётся лишь только одна строчка из какой-то песни: «В тёмном омуте круги — всё бросай и беги…». И становится так неспокойно… Чую, нельзя мне и дальше находиться в неведении. Поэтому надо открывать глаза, мне необходимо это сделать. Хотя бы для того, чтобы осведомиться, где моё месторасположение. Но что-то мешало мне сделать это. И мне становилось всё тревожнее, и тревожнее. Сердце начинало отчаянно биться в рёбра, а слух пытался уловить какой-нибудь звук помимо моего судорожного дыхания. Но — безуспешно. Было чертовски тихо, что являлось чертовски пугающей вещью. Что, если я сейчас лежу и просто умираю? Нет, мне надо взять себя в руки. Здесь и сейчас! Собрав все свои ошмётки сил — я даже удивилась, что они вообще были в моём арсенале, я с трудом пополам приоткрыла один глаз. И меня тут же ослепил белый свет. За секунду я успела разглядеть белый больничный потолок, а потом меня снова затянуло в чёрную дыру.

***

На очередное задание ушло слишком много времени, поэтому Джейн, едва ворвавшись в свою спальню, тут же рванула к кровати. Кейси всё ещё мирно спала, но одеяло покрывало лишь её ноги. Девушка чуть не зашипела от злости. Видимо, Джек, как и обещал, приходил сменить бинты. Да вот побеспокоиться о том, не заболеет ли Кейси, забыл. Ведь в данном здании никогда не бывало тепло. Джейн положила ладонь на лоб Кейси, но была вынуждена отдёрнуть руку. Как она и опасалась, у девочки температура была чуть выше, нежели привычные 36 и 6. Поэтому она, отшвырнув куда-то катану, без раздумий рванула к Безглазому. Правда, Джейн не решила, зачем именно бежит к нему: чтобы убить или уточнить, что теперь ей делать. — Джек! — с таким криком она вторглась в обитель каннибала. Тот, стоит заметить, в тот момент с упоением нарезал кусок мяса в более маленькие кусочки и трамбовал в банку, которая была заполненная какой-то мутной зелёной жидкость, предположительно — каким-то маринадом. Джейн успешно подавила рвотный инстинкт. Конечно, можно было на уровне интуиции попытаться понять, чем именно может быть занят безглазый парень. Но штурм есть штурм. Размышлений не предполагает. — Да? — спокойно ответил Джек и закрутил крышку на банке. — Надо же. Ты вернулась. А я и не ждал. — Представь себе. — Буркнула Джейн. — И знаешь, я премного благодарна тебе за то, что ты вроде как позаботился о Кейси, но у неё из-за твоей «опеки» успела подняться температура! — Я не понимаю, чем ты недовольна. — Джек резко поднялся со стула. — Я выполнил часть своих обязательств. Ты не имеешь права навязывать мне свою девчонку. Мне ничего не стоило прибить её, так как тебя не было чуть ли не двое чёртовых суток, в течение которых я был вынужден раз или два на дню приходить к этой сучке. Но заметь — это восьмое чудо света всё ещё живо и, если верить твоим словам, самую малость простужено. Что я могу посоветовать тебе? Купи ей лекарств. И я тебе настоятельно рекомендую стучаться прежде, чем войти сюда. Всё понятно? — Парень скрестил руки на груди, показывая те самым, что Джейн самое время закинуть куда подальше злость и выйти вон. — Предельно, — желчно ответила черноволосая и ушла, не забыв громко хлопнуть дверью. И плевать, что деревянная конструкция вполне себе могла слететь с петель.

***

Джейн рассеянно провела ладонью по волосам Кейси. Они жирно блестели, из чего Ричардсон выявила, что волосы неплохо было бы помыть. У неё вроде как где-то должен был быть сухой шампунь. Но потом. Это может и подождать. А вот состояние здоровья Кейси — ни в коем разе. Джейн вообще никогда не приходилось никого лечить, поэтому сейчас она была немного в недоумении. Что делать с купленными лекарствами? Кейси как бы не может их принять. Что, вводить внутривенно? Но откуда взять шприц? У Безглазого Джека? Но девяносто против десяти, что он не даст! А наоборот — рассмеётся и велит ступать вон. Так что придётся на время отложить блистеры с таблетками и лекарственные аэрозоли. Толку от них не больше, чем от шубы в Сахаре в знойный летний день. А начинать лечение можно хотя бы с того, чтобы попытаться сбить температуру. Джейн как раз предусмотрительно намочила тряпку холодной водой в «озере». Поэтому черноволосая убийца положила холодный компресс на лоб Кейси, для пущего эффекта укутала девочку одеялом, а сама легла рядом. — Эй, малышка, — Джейн легонько прикоснулась к бледной щеке спящей. — Мне правда жаль, что так произошло. Знаю, ты меня сейчас не слышишь. Но… Просто знай это. Джефф не имеет права появляться тут, поэтому тебе опасаться нечего. Ну, разве что Джека. Но, думаю, ты не интересна ему. — Поддавшись порыву, девушка склонилась над лицом Кейси и едва ощутимо поцеловала её в губы. После легла обратно и, приобняв своё сокровище, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.