ID работы: 6331672

no more champagne

Lana Del Rey, Marina & the Diamonds (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я устала биться о скалы Твоей безответной любви Среди моря жутких оскалов Твою улыбку ловить.

Марина взяла в руки высокий бокал, доверху наполненный игристым шампанским. Она старалась держать его аккуратно, дабы не пролить не капли жидкого золота на свое красное платье. Оно совсем новое, Марина надевала его в первый раз. А наряжаться было не для кого. Ведь она абсолютно одна в своей пустой квартире, она одна встречает свое одиночество в этот Новый Год. От визита к семье Марина отказалась преднамеренно – никого не хотелось видеть. С одной стороны, она хотела смотреть на мигающие огоньки гирлянды на батарейках – Марина даже не нарядила ёлку. Было настолько лень, что от мысли о треклятом дереве ее тошнило. Именно поэтому Марина не купила ель. Но с другой стороны, этот праздник ей хотелось провести с ней. С одной единственной, которая занимала все ее мысли и все ее разбитое сердце. С Ланой они познакомились в октябре. Она точно помнит, что это было двадцать четвертое число. Хотя Марина заметила ее несколькими неделями раньше. Марина искала девушку на роль в мюзикле. Поначалу она искала совершенно другой типаж, но эта нимфа, с волосами цвета карамели и огромными черными стрелками покорила ее одним томным взглядом, брошенным из под густых ресниц. Марина готова дать руку на отсечение – Лана даже не старалась. Она просто была собой, наслаждалась собственной жизнью. А Марина чуть не уронила свой термо-стакан с пакетированным чаем. И ровно в ту секунду поняла, что роль должна сыграть Лана. И именно двадцать четвертого октября Марина сделала Лане предложение. С тех пор они начали общаться ближе. А ровно через тринадцать дней им необходимо было снимать. Тот день Марина уверенно отметила красным цветом в своем календаре. Тогда Лана, обычно закрытая, открылась ей, рассказала кое-что о себе, и еще сильнее запала в душу Марины. С тех пор мысли Марины забиты ею. Они общались только по деловым вопросам, хотя Марина желала большего. Иногда она писала ей милые сообщения, но Лана имела дурацкую привычку – она попросту не отвечала на сообщения. От этих ее финтов Марина готова была выть и лезть на стену, ведь она не понимала, что, блять, происходит. Что между ними?

Остервенело преграды ломала, Преграды моей души. Ты улыбнулся – я снова пропала Не спешила пожары тушить.

С одной стороны, Марина понимала, что между ними не может быть ничего. Ведь до нее дошла завуалированная информация, когда Лана многократно повторила слово «нет» при упоминании Марины. Тогда она чуть не заплакала – а Марина давно не плакала. Но после долгих раздумий утешений, она подумала, что Лана темнит, ведь ей нет смысла говорить правду. Но каждый раз, когда Марина вспоминала ее неоднозначный ответ, в душе все переворачивалось. Она из кожи вон лезла, чтобы помогать Лане всегда и во всем, даже в том, что Марина совсем не понимала. Но все это было бессмысленно – словно кидание разноцветного попрыгунчика в стену. Он уверенно летел, отскакивал от стенки и возвращался туда, откуда улетел. И сейчас Марина смотрела на полный бокал, на двигающиеся в нём пузыри, она не переставала думать о Лане. О тех ее секретах и милых моментах их лёгкого общения. Все это казалось таким иллюзорным, невесомым и одновременно прекрасным, что Марина не верила в правдивость происходящего с ней. Она не верила в то, что с ней снова приключилось это чувство, когда объект твоей любви – отпетый траблмэйкер, который, быть может, не заслуживает любви Марины. Но разве от этих «сильных и мотивационных» слов она перестает любить Лану? Ни разу. Нет. Нет. Нет. Нет. Марина всегда любила безответно. Она считала, что просто не заслуживает любви, не заслуживает теплых объятий, ласковых поцелуев под омелой, опоры и поддержки. И то, что она испытывала к другим людям – уже высшее чудо, но они никогда не полюбят ее в ответ. Марина всегда страдала в стороне, наблюдая за счастьем дорогих своему сердцу людей. Потому что она счастья не заслужила. И она просто не заслужила Лану рядом с собой. Лану с ее низким грудным голосом и глубоким смехом. Лану и ее чёрных стрелок, алых губ и карамельных волос. Такую прекрасную и неповторимую Лану, которая одним своим внезапным появлением могла выбить почву из под ног Марины. Она имела свою точку зрения, она была отзывчива и умна, она покоряла сердца людей. Такая славная крошка, ее Лана. Но если бы Лана действительно была её крошкой, то была бы здесь, рядом с Мариной, кормила бы ее клубникой, подливала шампанское, пела бы ей «Новогодний Рок». Она бы на крайний случай просто написала бы ей! Но если она не пишет, не звонит, не приезжает, то она… Просто не любит Марину. Вот и все, Марина снова решила сложный логарифм, ответ на который висел на виду вот уже около трёх месяцев. Она, словно Скуби-Ду, разгадала тайну, где под маской главного монстра скрывался прекрасный человек. Лана просто не любит ее, и это «нет» означало именно «нет» и никак иначе!

И как бы я не рыдала, Я не могу тебя отпустить. Я устала биться о скалы Твоей безответной любви.

Марина залпом опустошила бокал с шампанским. Послышался стук. Она дёрнулась. Неужели? Да нет, просто померещилось. Пора завязывать с шампанским.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.