ID работы: 633223

Свет и Тьма

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гнетущая тишина, прерываемая лишь шорохом моих крыльев и чем-то незаметным рядом со мною. Это Летящий. Точно он, я вижу его через эту непроглядную тьму ее порождение. Я прекрасно понимаю, что сейчас мне предстоит смертельная схватка, одна из многих в последние дни. Я буквально ощущаю его кожей под крыльями, мне хочется сказать: "Ты мне омерзителен. Ты порождение тьмы, а я - Свет, Настоящий Свет. И я тебя уничтожу". Вдруг я слышу шепот, который доносится отовсюду: "Ты не Свет, ты - лишь игрушка в его руках. И пока ты остаешься на его стороне, ты будешь в его подчинении. Но ведь можно все изменить - перестань играть по его правилам. Стань Тьмой, стань мной, и я не буду тебе омерзителен. Уже не являюсь таковым, не правда ли?" Словно иголки под ногти засадили. Потому что я знаю этот голос, потому что фразы слишком длинны для старого Летящего. Ощущая спиной дуновения ветра, я понимаю, что он сейчас за мной. Хочу повернуться, но меня словно что-то сковало, хватает разума лишь на то, чтобы оставаться в воздухе. Интересно, сколько здесь метров? Посмотрев вниз, я вижу лишь тьму. Я даже принялся подсчитывать, со скольки метров может быть настолько не видна земля, как ухо и часть шеи обожгло ледяное дыхание: - Что же ты? Не ожидал от меня такого? "Действительно, не ожидал." - Я просто не мог ждать своего конца от разрывающего меня света, Данька. Я пустил внутрь Тьму, и она помогла мне ощутить себя спокойно, зная что я не могу погибнуть в любую минуту из-за глупых предков, которые продали свое солнце. "Выходит, Шоки был прав. Ты - трус." - Я не трус, я лишь выбрал жизнь. А что выберешь ты? "Уже выбрал." - Все может измениться. Даже здесь, прямо сейчас! - он говорит это громко, будто что-то пришло ему в голову, - давай же, останься со мной! Зачем тебе Свет, я заменю его! Вдруг он обхватывает мои плечи, сильно сжимая Крылья, и я чувствую боль, ещё более глубокую, чем после того, как мне выкололи глаза. Я падаю, но со мной падает и он, словно в кокон обвив нас в свои черные крылья. Теперь он уже лицом ко мне, я вижу это, приоткрывая глаза перед очередной вспышкой боли. Он очень близко, касается своим носом моего, и от его близости я начинаю замерзать. Он что-то говорит, я различаю лишь обрывки. Хотя, он, кажется, ими и говорит: - Ты чувствуешь? Это Свет... это он сделал! Будем выше его! Ты слышишь, Данька? Тьма поможет тебе, потому что я - Тьма! Я чувствую холодные губы на своих губах и цепляюсь за это. Сейчас главное - отвлечься от боли. Я верю, у меня получится. Несмотря на слабость, начинаю ему отвечать. Поцелуй все глубже, все глубже Тьма внутри меня. Но сейчас я не сопротивляюсь, потому что она помогает мне жить. Это она, а не Лэн, сейчас покрывает мою шею поцелуями, чуть расстегнув Крылья. Но это я, а не Свет во мне, чуть гортанно стону, ощущая смешение боли и острого, холодного наслаждения. Это Тьма, а не Лэн, кусает меня за мочку уха и покрывает поцелуями все лицо, прижимаясь все сильнее. Это я, а не Свет, не могу дышать от невероятных ощущений. А потому Тьма завоевывает место во мне, давая Свету право на позорный побег из моей порочной души. А я просто начинаю все сильнее цепляться за Лэна, целуя его, прижимаясь горящими от боли руками к его прохладе. А мы все падаем, падаем в бесконечную, непроглядную тьму которая поглощает нас все больше, но мне уже все равно: я потерялся в своих ощущениях, я не знаю, что будет дальше. Наверное, конец. *** Что-то мягкое и теплое шевелится рядом со мной. Чуть приоткрыв глаза, я вижу Лэна, тесно прижавшегося ко мне. Наверное, кошмары снились. А от чего проснулся я? Наверное, тоже кошмар. Ну ничего, Свет защитит меня от него. Я верю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.