ID работы: 6333028

Повелительница Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Какова… – Крис сразу посмотрел на того кто его потянул в сторону – Константин. -Мне кажется, мы слишком часто с тобой пересекаемся – договорив эти слова, девушка услышала шаги и повернула голову в сторону, откуда они доносились – Да уж, а Дженай не врал, что здесь всякой шушеры хоть отбавляй. -Ты… -Сиди здесь и не высовывайся – Джон скрылась в неизвестном направлении, и буквально через пару минут Крис услышал шаги и сразу насторожился. Решившись выйти из укрытия он понимал что мог снова наткнуться на того чокнутого и поэтому приготовил оружие – Эй ты чего это собрался на меня пушку свою направлять? -Константин.… Напугала. -Что неужели так ужасно выгляжу. -Не в этом смысле. -Того парня уже ты не увидишь. Так что можешь не волноваться. -Погоди – девушка обернулась – Почему он напал на меня? -У каждого демона или призрака есть свои причины нападать на людей. Но в данном случае ему просто приказали на тебя напасть, зная, что я приду тебе на выручку. Другими словами ты просто оказался не в том месте не в нужное время. -То есть я был приманкой? -Вполне возможно. Если же его верных элитных слуг не хватает ума и сил меня убить, значит, он решил посылать третьесортных демонов. Надо же глупость за глупостью. -О ком это ты говоришь? -Это тебя уже, ни каким образом не касается. И после этих слов Джон вновь ушла, оставив Крис в недоумении. Придя домой, Крис ничего не смог рассказать Алекс, так как боялся, что она испугается. Наутро, как и обычно молодой полицейский шел на работу. Переступив порог участка он не на роком заметил, что все как то странно на него смотря и все время то и делают, что смеются и шепчутся. Это вызвало небольшое не понимание в мыслях Криса, но он, как ни в чем не бывало, пошел к себе в кабинет. Но, даже не открывая дверь, он понял, что в нем кто-то есть. И Крис уже понял, кто это был, он, как обычно открыл дверь и увидел сидящую на его столе Джон. -Какими судьбами тебя сюда занесло – сказал спокойно Крис. -На твоем лице даже мускул не дрогнул. Как ты понял, что это я? -Запах твоих сигарет слышно даже за дверью. Ты в курсе, что у нас запрещено курить в помещении и еще слезь с моего стола. -Какие мы строгие – девушка затушила сигарету и собиралась подкурить новую. -Я ведь тебе сказал у нас не курят – после этой угрозы Джон просто стала держать сигарету и зажигалку в руках – А может, уберешь их подальше. -Тебя это что раздражает? -Да и что. -Просто поинтересовалась. -Ты вообще, зачем сюда пришла? -Хочу предложить сотрудничество. -Что? -В последнее время мы то и дело ищем одних и тех же преступников. Только вы думаете, что это люди, а я вижу обратное. В общем, эти твари теперь стали выбирать простых преступников и играют с ними как хотят. Так что мое предложение работать вместе оправданное. -Так я тебе и поверил. Джон послушай, я не хочу ввязываться во все эти чернокнижные штучки. У меня и так полно работы и забот, так что сейчас ты просто встанешь и уйдешь отсюда и плюс забудешь сюда дорогу. -Вот как. Ладно, хотя я ожидала совсем другого ответа. Джон прикурила сигарету, что держала в руках и спокойно ушла. А Крис стал заниматься своей обычной работой. По какой-то причине слова о том, что ему-то и дело попадаются те же люди что и Джон сильно настораживали и пугали одновременно. Так прошло несколько часов, пока в его кабинете не раздался телефонный звонок. Подняв трубку, Крис услышал голос Алекс, которая сбивчиво что-то говорила. Попросив ее успокоиться, Крис выслушал девушку. Та рассказала, что одна из ее подчиненных закрылась в подсобном помещении и выглядела как-то странно и все время бормотала, что ей нужна проклятая девочка. Крис сразу сорвался и поехал в больницу, в которой работала Алекс, но не успел он приехать, как сразу увидел знакомую черную куртку и пронзительный запах ментоловых сигарет. -Боже пусть это будет простая случайность и ее тут не будет – пробормотал Крис, как вдруг ощутил прикосновение руки к своему плечу. -Я ведь сказала, что мы слишком часто пересекаемся. -Что ты здесь забыла? -Вообще-то знакомого навещала. А ты чего такой загнанный? -Джон.… Не хотелось мне к тебе обращаться за помощью, но придется. -Что случилось? -Кажется это дело по твоему профилю. Одна из сослуживец моей невесты заперлась в кладовой, и несет какой-то бред. -Я вообще-то экзорцист, а не психолог. Так что это не мой профиль. Бывай. -Погоди, она сказала, что ей нужно проклятое дитя – Джон остановилась и просто повернула голову в сторону Криса. -Как ты сказал? -Проклятое дитя или что-то типа того. -Ясно. И где она заперлась? – Джон полностью повернулась к Крису и стала пристально смотреть на него. -Отделение психически больных на третьем этаже. -Веди – Крис вместе с Джон вошел в здание больницы, и они сразу направились к лифту. Нажав нужный этаж, лифт тронулся, но в этом замкнутом помещении была гробовая тишина, которую неожиданно нарушила Константин – Крис у меня будет всего одна к тебе просьба. Чтобы не случилось, ты должен увести всех с этажа и увести куда подальше. -Зачем? -Ты думаешь, что с этой тварью будет так же просто справиться как с теми. Так вот послушай иногда демоны или другие отбросы вселяются в живых людей, но если такое происходит, то душа человека становиться проклятой и ее невозможно вернуть. -Хочешь сказать… -Да человек, в которого вселяется подобная гадость, чаще всего умирает. Если же этой девушке повезло, и она смогла выжить и защитить свою душу то я просто изгоню демона. Ну а если нет, то вам придется забирать труп. Какая ирония недалеко нести придется. Тут ведь морг на последнем этаже. -Это я так смотрю у тебя видимо проблемы с юмором или это уже профессиональное – с немного перекошенным лицом сказал Крис. -И то и другое – и вот дверь лифта открылась – Ну понеслась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.