ID работы: 6333315

Ангелочек Гарри.

Гет
NC-17
В процессе
8031
Размер:
планируется Миди, написано 215 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8031 Нравится 4046 Отзывы 2582 В сборник Скачать

глава 36

Настройки текста
      Минерве становилось хуже. Та самая мышь продолжала преследовать её. Нервы сдавали. Женщина испытывала постоянный стресс, психика не выдерживала.       Белая лабораторная мышь. Мелочь. Подумаешь мышь? Ну что она может? Ерунда, если по сути. Но когда эта «ерунда» постоянно мельтешит на краю внимания, бессистемно то пропадая, то появляясь, а поймать её никак не удаётся…       Женщина уже целый месяц засыпала, только выпив зелье «Сна без сновидений». Это уже можно считать показателем. Она была раздражительна во время бодрствования. Начинались проблемы с памятью: не первый раз она уже себя ловила на том, что забывает запирать за собой дверь в свои покои или кабинет, что находит свои вещи не там, где думала, что их оставляла… дважды даже оказывалось так, что она сама оказывалась в каком-либо месте, но совершенно не помнила, как туда шла и зачем…       Только одно спасало: анимагия. В анимагической своей форме Минерва чувствовала себя нормально, комфортно. Мышь, проклятая мышь её не преследовала — видимо боялась зубов и когтей ночной хищницы, которая ни секунды не сомневаясь, пустит их в ход, дай ей только тень повода… В кошачьем теле Минерве было хорошо. Настолько хорошо, что появлялась «ломка», мания, навязчивое желание сбежать из опостылевшей человеческой оболочки в кошачью. И она сбегала. При любом удобном случае, стоило лишь появиться малейшему поводу…       А ещё зрела и крепла мысль бросить Хогвартс к Моргане и Мерлину! Хогвартс, который сводит её с ума…       

***

      Гарри Поттер… Мальчик-который-выжил… Неужели всё действительно так просто? Мальчик-который-впервые-убил-в-год затем убил Королеву? И Короля, и Римского Папу, и Ротшельда… и ещё «туеву хучу» народа по всему миру?       Гилдерой сидел в своём кабинете раскачивался в кресле-качалке, невидящим взглядом глядя строго перед собой. Он думал.       Бред! Ну не может быть всё настолько просто и очевидно! Кто угодно, но не Гарри Поттер!       Это же в принципе невозможно! Он ведь личный ученик Дамблдора! Уж Великий Светлый не мог не заметить нового Тёмного Лорда прямо у себя под носом!       Или мог? Волдеморта же как-то проворонил?.. Или воспитал?       Ду ну, бред! Бред-бред-бред! Не может за всеми этими убийствами в маггловском мире стоять АПВБ! Зачем ему это? Ведь совершенно же нелогично… Он ведь и так сейчас «на коне» и имеет всё, что только может захотеть: славу, деньги, власть, влияние… Посты Верховного Чародея Визенгамота и Председателя МКВ, Директорское кресло Хогвартса… Ему ведь первому не выгодны любые беспорядки и волнения, так зачем устраивать хаос в маггловском мире?       Однако, с другой стороны, в этой теории есть внутренняя логика и стройность: Гарри Поттер — разящий меч Дамблдора. Никто не знает о том, где провёл своё детство Герой Магического Мира, кроме самого мальчика и Великого Светлого, являющегося официальным опекуном Поттера от Мира Магии. Нападение на Дырявый Котёл произошло пять лет назад — мальчику в тот момент должно было быть семь… Если следовать этой логике, то Дамблдор под своим присмотром начал натаскивать пацана на кровь с семи лет. Жестоко, но, пожалуй что эффективно. Учитывая, что в том деле не было ни капли магии… кроме следов Магического Выброса на «правой руке» командира Ирландцев, то есть неустойчивое, нестабильное детское Магическое Ядро Старик не нагружал…       С семи лет. В итоге к двенадцати имеем идеального убийцу, могущего и умеющего убивать магов. Убивать сильных магов по указанию Великого Светлого Паука… Идеальный исполнитель, спрятанный на самом виду. Там, где точно никто и не подумает искать. Тайный Меч Дамблдора — Национальный Герой Магической Британии. Того, кто хотя бы попытается высказать такую мысль, тут же с дерьмом смешают или отправят в Мунго… где он тихо и незаметно, но очень быстро погибнет от «несчастного случая».       Мордред!! Во что же он вляпался?!       Как же его угораздило?       И как теперь из этой ямы выбраться живым?       Пытаться вычислить безумного гениального одиночку-суперубийцу — это одно. Тут шансы ещё есть. Но встать на пути АПВБ…       «А с чего я вообще решил, что «амбидекстр» — это Поттер?», — откинув голову на подголовник и прикрыв глаза, подумал Локхарт. «А всего лишь с того, что Поттер реально амбидекстр! Этот мальчик одинаково хорошо владеет и правой, и левой рукой, что чётко продемонстрировал во время испытания с пикси». И ведь не магией бил мелких вредителей. Подручными средствами. Быстро и точно, экономно расходуя силы и не подставляясь под удары других учеников…       А может просто показалось?       Может быть Гарри Поттер просто-напросто ловкий пацан с хорошей реакцией? А амбидекстрия вообще недоказуема. Должен же Национальный Герой, да ещё и самый молодой ловец Хогвартса, быть ловким? Иначе, какой же он, к Мордреду, Национальный Герой?       Локхарт со вздохом закрыл лицо руками и с силой растёр его.       Делать-то что?       Ну, а что тут вообще можно сделать?       Только одно: «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе»… Ну и конечно, никаких больше испытаний-проверок. Вообще: минимум публичной магии. А если и магичить, то только из рук вон плохо. Хватит!       Ольге лучше позвонить, а не всякой хернёй голову забивать…       

***

      Локхарту было скучно вести уроки магии без магии. Хотелось поймать кураж и изобразить что-то эдакое, такое что б самому удивиться… да и общий уровень знаний студентов в ЗОТИ удручал. Сам-то Гилдерой учился, получается, в самый разгар войны с Волдемортом. Должность в то время уже была проклята, но занимали её авроры один за другим, так как была насущная потребность обучать детей магической самообороне. Собственно именно уроки самообороны и представляла собой Защита От Темных Искуств в то время: разминка, разбивка по парам и отработка пяти заклинаний: Протего, Экспелеармус, Ступефай, Редукто. На старших курсах добавлялись прыжки аппарации. Ради этого урок проводился не в замке, а на опушке Запретного Леса. Никакого разнообразия, ничего лишнего: только пять заклинаний, но до автоматизма, до уровня рефлексов. Весь лекционный материал по Тёмным Тварям изучался студентами самостоятельно по учебникам и библиотечным материалам. Отчётность в виде эссе, собираемых перед началом каждого занятия. Ни минуты отрыва от практики. Что поделать? Война.       Нынче же… «калейдоскопический идиотизм» — только так Локхарт мог бы кратко описать уровень знаний и подготовки студентов. Мало того, что в утверждённой Министерством учебной программе практике отвели всего одно занятие в месяц, так ещё и постоянно меняющиеся преподаватели вносили свою долю хаоса совершенно разными подходами к предмету.       Ради интереса Локхарт даже попросил у отличника семикурсника его конспект за все годы обучения. Занятное получилось чтиво. Лишь подтверждающее правильность первоначальных выводов.       Руки так и чесались устроить на занятиях то же, что устраивали на занятиях во время его обучения, но… Локхарту было страшно и стыдно за свой страх одновременно.       Страх был всё же сильней стыда, так что всего лишь театрализованные представления, постановка сценок из своих же книг. Правда, только тех, которые были максимально приближены к реальности, но всё же… Теория мертва без практики.       

***

      Прошла неделя с начала учебного года, а Локхарт был ещё жив. Это обстоятельство Волшебника чрезвычайно радовало, но нервы были натянуты, словно струны, так что аж звенели. Утекали секунды того самого времени, что Гилдерой сам себе отсчитал. Времени, в течении которого он теоретически мог чувствовать себя в безопасности. Времени, которое необходимо потратить «амбидекстру» на подготовку его убийства.       Но покушения всё ещё не было.       Зато на Профессора Локхарта смотрели сорок четыре пары наивных, жадно-обожающих детских глаз. Первый курс… перед ними стыд был сильнее. Сильнее страха за свою жизнь.       Так что Гилдерой отвесил самому себе хлёсткую пощёчину и вскинул голову. Глаза его горели, на губах играла лёгкая улыбка.       — Начинаем играть, мои Юные Волшебники!! — развёл Профессор Локхарт в стороны руки…       

***

      — Что ж, а теперь приступим собственно к Волшебству! Становимся все в один ряд, плечом к плечу, но так, чтобы между вами два кулака пролезали. Теперь вспоминаем домашнее задание! Да-да, именно Друга. Того самого Друга, которого я просил вас придумать. Вы ведь придумали, правда?       — Да!!!       — Тогда, обхватываем себя руками, зажмуриваемся… Не подглядываем!.. Теперь вспоминаем самый-самый чудесный момент вашей жизни, самую большую радость, что вы испытали, всё-всё самое-самое хорошее и светлое… Отлично! Теперь собираем всю эту радость, словно бы ладошками, лепим из неё Друга, после чего снова прячем его в ваших воображаемых ладошках, зажимаемся ещё сильней… Я считаю до трёх, на счёт «три» резко раскрываетесь, выбрасывая перед собой своего Друга и во весь голос кричите: «Экспекто Патронум». Запомнили? Отлично. Начинаю считать! Приготовились!.. Ра-а-аз… Два-а-а… ТРИ!!!!       — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! — практически в один голос прокричали сорок четыре малыша, и Локхарт аж зажмурился от последовавшей за этим вспышки.       — У вас получилось!!! — радостно выкрикнул Локхарт, вскидывая в стороны руки.       И действительно, на свободном пространстве перед шеренгой первокурсников подпрыгивали, били крыльями, кувыркались и махали хвостиками сорок три светящихся чистым синеватым светом зверя. Сорок три.       Сорок три зверя и один мальчик. Локхарт непроизвольно раскрыл рот от удивления. Потом протёр кулаками глаза и посмотрел ещё раз. Но светящийся мальчик никуда не исчез. Гилдерой захлопнул рот, вздохнул, вывел на лицо свою фирменную улыбку и провозгласил.       — А теперь можете поиграть со своими Друзьями! Вперёд! Веселитесь! Только из кабинета не выходите. Всем всё понятно?       — Да.       — Не слышу?       — Да!!!!       — Отлично, — кивнул Гилдерой и, больше не мешая ученикам, пошёл к той самой девочке, перед которой стоял светящийся мальчик.       При его приближении мальчик заступил Профессору путь, собой прикрывая девочку. И поза его была хоть и расслабленной, но от неё веяло угрозой.       Локхарт миролюбиво вскинул руки перед собой и обезоруживающе улыбнулся.       — Тихо-тихо, я не причиню вреда твоей девочке!       — Гарри, подвинься, — сказала девочка и вышла из-за спины своего патронуса, который действительно был вылитым Гарри Поттером.       — Как тебя зовут? — присел перед ней на корточки Гилдерой.       — Луна, — представилась Луна.       — Красивое имя, — одобрил Локхарт. — А почему мальчик?       — Он мой Друг, — пожала плечами она.       — Но я ведь просил придумать себе Друга, — чуть склонил к плечу голову Локхарт.       — А я и придумала, — с обезоруживающей серьёзной открытостью сказала девочка. — Придумала себе Друга, и он пришёл ко мне, нашёл меня и подружился со мной.       — Вот как? — потёр переносицу Локхарт, чувствуя, как его мозг начинает перегреваться от попыток осознать происходящее и говоримое. — Прямо так: придумала и он пришёл?       — Именно так. У меня не было друзей раньше, все считали меня странной и сторонились. Потом я придумала Гарри, и он пришёл ко мне. Теперь у меня есть Друг.       — И давно?       — Пять лет назад, — улыбнулась девочка. А разум Гилдероя решил, что до «синего экрана» осталось совсем чуть-чуть, а значит лучше больше девочку ни о чём не спрашивать. Просто кивнуть, погладить девочку по голове и пойти к своему столу, сидя на котором так приятно смотреть на Чудо, затягивающее весь потолок, или на играющих со своими патронусами детей…       

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.