ID работы: 6333878

Время, нервы и немного чая.

Гет
PG-13
Завершён
150
DeMoN KoT бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Какое сегодня число?       Ах, да. Это не так важно. Важно лишь время.       Время… Оно забирает у нас близких, наносит раны, отбирает всё, что у нас есть, было и будет. Но всё перечисленное для этой особы ничего не значит – не тот случай.        Коралина начала собираться ровно в пять, что соответствовало её расписанию. Она несильно потянулась, но достаточно, чтобы мгновенно взбодриться. Комната переливалась всевозможными оттенками розового, создавая навязчивое мнение о хозяйке данного безобразия. Но Коралина была довольна собой – всё, что ни попадалось взору, будь то пёстрым одеялом, или безобразным голубым осьминогом, которого, кажется, знатно потягали по всем пьянкам мистера Бобо, - заставляло поддаться воспоминаниям… На прикроватной тумбочке уютно разместились детские фотографии – второй, кажется, класс? Нет, всё же это был четвёртый. Но те, кто улыбался на фотографии искренней улыбкой сильно изменились… со всеми своими бывшими одноклассниками Коралина перестала общаться ровно с того момента, как уехала из города. Да и смысл? Их интересы давно уже поменялись. Ну, а на верхней полке цветастого… стеллажа? Стояла явно не вписывающаяся в общий интерьер их с Заки общая фотография – просто дурачились, но… почему-то для девушки это многое значит.        Не успев полностью опомниться от ностальгии, нахлынувшей так внезапно, девушка мигом вскочила с места и надела мягкую красно-чёрную клетчатую рубашку, дарящую ей тепло и уют. За окном было позднее лето, тусклое и бесцветное, однако же до сих пор тёплое. Натянув темнейшего оттенка синие джинсы, практически чёрные, и совсем не вписывающиеся в образ белые, поношенные кеды, она выбежала на улицу. Заки будет ругать её за то, что надела лёгкую рубашку, а на улице холодно… но она его переубедит.       Часы пробили ровно шесть часов. Время тянется невыносимо медленно, так, что даже огромная, странного привкуса жвачка не сможет так тянуться. Поэтому именем Коралины с ней было решено немедленно покончить. Забежав в прибранную, без намёка на пыль или паутину, маленькую подземную комнату розового замка, синеволосая села на стол и стала ждать. Стол под ней несильно поскрипывал вовсе не из-за состояния, скорее из-за несовместимости с плиткой, уложенной в комнате. Стульев здесь не было, и предназначение комнаты было не определено, однако же Коралина и ей нашла назначение.       Спустя каких-то десять, может пятнадцать, минут ожидания, Заколебайка не спеша зашёл в помещение, и также не спеша стал снимать шлем. Ему, однако же, не было предъявлено ни одной претензии… ситуация должна ставить всех в неловкое положение, но оба человека молчали. Ловат подошёл к столу и заглянул в глаза Коралины – в них читался страх, ужас, понимание, нежность, что, в общем-то, собрано вместе, хотя несовместимо. Девушка вскочила со стола и обняла парня. Тот стоял непоколебимо, и даже не мог шевельнутся, но постарался обнять девушку в ответ.       — Что ты думаешь делать?       — Не знаю, — честно ответил парень, — Тёти Спинк и Форсибл, они на время возьмут меня к себе. Бабушка всегда была энергичной и открытой… Никто не мог предвидеть её смерти. Это неожиданно. Для всех нас.       — Особенно для тебя, верно? — неожиданно спросила девушка, но только потом поняла, что ляпнула лишнего, — Мы уже взрослые люди, я могу предложить тебе пожить у меня. Временно, конечно, но всё же...       — Твои родители и так подозревают нас в... как-бы поприличнее сказать. Хочешь окончательно испортить их обо мне мнение?       — Нет, конечно.       — Тогда мы не можем. Ты же помнишь, что мы должны все от них скрывать? Они не поймут нас...       — Но мне уже порядком надоело все скрывать, выжидать шести вечера, прятаться по комнатам, скорее даже подвалам. Твоя бабушка была единственной, кто это одобрял! — перешла вдруг на крик Коралина, — У нас нет шансов, при таком-то раскладе. Мы не сможем убегать от проблем всю жизнь. Тебе самому не надоело прятаться от всех, искать выхо...       — Давай сбежим? — перебил её парень, после чего повисла неловкая тишина. Около минуты Заки вглядывался в глаза Коралины, ведь только так можно понять её решение. По крайней мере, он то уж точно научился читать по глазам за эти четыре года.       — Ты спятил.       — Почему это?       — Ты серьезно не понимаешь? Я не могу бросить родителей, дом, учебу, кота, в конце-концов...       — Стой, кто сказал что ты бросаешь все это навсегда? Мы вернёмся, обязательно вернёмся... А ещё мы можем поступить в колледж, разве нет? Кота взять с собой.. Что тебя не устраивает? Все будет круто. Как только все обустроим - вернёмся. Меня просто-напросто сдадут в... даже не хочется думать. Я уже однажды ловил себя на мысли, что рано или поздно это случится. Но я не готов к последствиям...       Вместо ответа Коралина поцеловала парня, слегка прикусив и оттянув его нижнюю губу, и оторвалась. Она прекрасно помнила рассказ Заколебайки - будучи ещё совсем маленьким, его пытались забрать. Бабушка поступила благородно, не бросив его. Даже до конца своей жизни.       — Мы не можем так. Зачем всё усложнять? Мои родители всё поймут, да и им абсолютно неважно с кем я встречаюсь, забыл? Я счастлива – счастлива и они. А с... твоими проблемами мы что-нибудь придумаем. Обязательно.       Вновь повисла гробовая тишина.       — А вдруг всё это не по-настоящему? - — задал вопрос смущённый парень.       — Ты про что? — искренне не понимала девушка.       — Ну.. я простак, выросший в этой дыре, а ты девушка с большим будущим и огромгой уверенностью в себе. Я даже с отличительными качествами своими не такой, как все... Ты.. уверенна? Уверенна что всё, что ты чувствуешь, это настоящие чувства? Это как с другим миром. Кажется, что все круто, но на самом-то деле это все ложь... Ты права, Коралина, я просто утащу тебя с собой ко дну, и нам не стоит никуда бежать. Мы просто можем разойтись. Ты ведь можешь построить большое будущее. Без меня.       — Ты думал, что так сможешь меня удержать? — задала скорее риторический вопрос Коралина.       — Да, наверное... вдруг ты ничего ко мне не чувствуешь? И всё произошедшее чисто из жалости? Я думаю, это был бы единственный выход.       — Ты же понимаешь, что неправда?        - Не знаю...       Девушка вновь заткнула парня поцелуем, на этот раз притянув за ворот. Она старалась передать всю нежность, что она могла почувствовать только с ним. Почти невесомо. Но очень чувственно, будто тысяча фейерверков вдруг взорвалось между ними, будто, кажется, поцелуй – их единственный выход. И, наверное, это таковым и являлось. Но время не вечно. Коралина оторвалась от губ Ловата и прижалась головой к его груди, слушая медленное, умеренное дыхание.       — Пошли наверх. Нам нужно сказать, ведь, в конце-концов это действительно правда, — выделив последнее слово особым акцентом, она потянула его за руку к лестнице и побежала на кухню.       В последней же пахло приятным ароматом печёного. Но реальность не соответствовала мечтам девчушки – на столе была всего лишь пицца из соседней, недавно открывшейся пиццерии, и то напиханная тухлыми помидорами и оливками. Набрав нужное количество воздуха для своей задумки, синеволосая выпалила на одном дыхании:       — Мам, пап, мы с Заки встречаемся, — крикнула Коралина, взяв парня за руку. Мэл выронила кружку с горячим чаем, а у Чарли слегка отвисла челюсть, но их дочь, черт бы её подрал, не растерялась и добавила, — Уже как год.       Женщина неспешно собрала осколки кружки, выкинув их одним резким движением.       — Думаю, нам понадобится куча времени. И чай, по возможности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.