ID работы: 6335833

Тень Листа

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Коноха проснулась в лучах ослепительного солнца. В последний раз такой яркий свет Саске видел до войны. Кроны деревьев засияли от светлых лучей. Этот день должен быть одним из самых важных в жизни Саске. Именно сегодня он решил не оставаться в Конохе, а идти дальше по миру. Об этом должен знать Наруто, нужно будет отправить ему записку с Орлом. Как только он об этом подумал, в палату госпиталя вошёл Узумаки. — Доброе утро, — промямлил блондин, ещё до конца не проснувшись. Учиха медленно сел в кровати и поежился от боли. Как ни странно, но больше всего пострадал он. Наруто подошел к нему и сел на край постели. — Наруто, мне нужно с тобой поговорить, — как всегда серьёзен и спокоен, но только Узумаки мог заметить каплю волнения в его голосе. — Да, Саске, я слушаю. — Я собираюсь уходить из Деревни для того, чтобы охранять ее за пределами. Наруто был очень шокирован этой новостью. Ведь столько лет он искал Саске, пытался вернуть! А сейчас этот Учиха собирается снова куда-то уходить. — Но зачем? — Узумаки не хотелось отпускать друга опять. — Ведь все закончилось, ты можешь остаться. — А что если кто-то из Оцуцуки снова появится? Или кто-нибудь вроде Обито и Кабуто рискнёт воскресить Мадару? — приводил разумные доводы Саске. — Ты будешь защищать Коноху изнутри, как Хокаге, а я… А я буду оберегать ее снаружи. — Я понял тебя, Саске, — вполне серьезно сказал Наруто. — Когда собираешься уходить? -Скорее всего ближе к обеду, — не очень решительно ответил Саске. — Присылай хотя бы весточки. Они несколько минут сидели в полной тишине, но вдруг послышался стук в дверь. — Кто там? — сказал Наруто. В комнату зашла Сакура. Ее розовые волосы заметно отрасли и падали на плечи. — Это я, — она робко прошла в палату. Так непривычно видеть Саске и Наруто сидящих рядом. Они не спорили, не дрались, не кричали друг на друга, а просто сидели в тишине. — Даже странно видеть вас спокойных, — немного с усмешкой сказала Сакура. — Да-а-а, — протянул Наруто. Какое-то время они ничего не говорили, хотелось просто насладиться этим моментом воссоединения. Учиха понял, что стоит сказать Сакуре о своем решении покинуть Коноху. — Я ухожу сегодня из Листа, — просто сказал Саске. Сакура пришла в ступор, на её лице сразу появились слезы, стекающие по щекам. Как же так? — П-почему? — только и смогла выговорить Харуно. — Так надо. — Эй, Саске, не хорошо так все оставлять! — упрекнул Наруто друга. — Объясни ей. — Это все ради мира. Война не должна повториться, — Саске не мог смотреть Сакуре в глаза. Он не любил ее, но уважал. Ведь она не отвернулась от него после всего. — Ты можешь не объяснять, Саске. Я прекрасно все понимаю. Когда ты уходишь? — сквозь тихий всхлипы прошептала розоволосая. — Сегодня к обеду, — опустя голову, промямлил Учиха. — Понятно, — Сакура вытерла слезы рукавом. Она сильная, она справится, — Ладно, мне пора идти. Я Ино обещала помочь. — уже выходя из палаты, говорила Сакура. Когда дверь закрылась, Учиха с облегчением выдохнул. Кто бы мог подумать, что говорить с девушкой будет так трудно? — Придурок, — вдруг блондин пнул ногой Учиху так, что тот слетел с кровати. — Она вообще то любит тебя! — Я знаю. — Ничего ты не знаешь, — прыснул Узумаки. — Для меня не новость то, что она давно влюблена, но я не могу ответить ей тем же, — он поднялся с пола и подошёл к выходу. — Все, Наруто, мне пора. Не дождавшись ответа, он вышел из комнаты, но услышал слова Узумаки. — Надеюсь, ты скоро вернёшься. От этого у Саске на глазах появились слезы, которые он быстро вытер. Всё-таки уходить было тяжело.

***

Был уже почти обед, когда Саске стоял возле ворот Конохи. Его пришли провожать только самые близкие — Наруто, Сакура и Какаши. Парень не был большим любителем долгих церемоний, поэтому он быстро со всеми попрощался. Только когда темный силуэт Учихи совсем скрылся за горизонтом, Наруто вернулся в госпиталь. Парень пробубнил себе тихо под нос: — И все равно я верну тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.