ID работы: 6335849

Счастье просто так

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тикане запаздывала, что было на неё совсем не похоже. Обычно именно Химеко могла где-нибудь замешкаться, заплутать, забыть о времени или растеряться. Но Тикане всегда отличалась пунктуальностью, особенно, если дело касалось Химеко. Но сейчас Тикане не пришла вовремя. Химеко уже и столик заняла, и еду выбрала и принесла, и поскучать успела. Наконец, Тикане прибежала, запыхавшись. – Ой, прости, Химеко, я опоздала! – Что-то случилось? – Я разговаривала с Ренджи из студенческого совета. Мы обсуждали подготовку к фестивалю. – Ренджи? Такой высокий парень? – Да. Ой, ты заказала мне пудинг?.. В тот раз Химеко не беспокоилась. Тикане всегда была ответственной, и в универститете много времени уделяла студенческим делам. Ничего удивительного, что она занималась подготовкой к фестивалю. Но через пару дней Тикане отказалась пойти с Химеко в кино, потому что они с Ренджи ездили выбирать ткани для костюмов. Это заставило Химеко задуматься. Раньше Тикане никогда не отказывала ей, всегда ставила её интересы на первое место. Когда же Химеко увидела в коридоре Тикане рядом с Ренджи, то замерла и уставилась на это возмутительное зрелище. Тикане стояла у стены, а Ренджи наклонился к ней, опираясь о стену около её плеча, и что-то увлечённо говорил. А Тикане слушала его и улыбалась. У Химеко сжалось сердце. Она настолько привыкла, что Тикане всегда рядом и готова ради неё на всё, что стала считать это самим собой разумеющимся. А ведь она, Химеко, ничем не заслужила такого отношения. Она была не очень умной, не особенно красивой, невысокой, к тому же слабой, неуверенной в себе. А Тикане, напротив, была невероятно красива, очень умна, талантлива и полна достоинств. По большому счёту, Химеко была недостойна любви Тикане. И сама это сознавала. По какой-то необъяснимой причине Тикане полюбила её и несколько лет была рядом. Но она же могла уйти в любой день, встретив более подходящего человека. Ренджи был сильным, высоким красавцем, отличником и спортсменом, президентом студенческого совета. И многие мечтали звоевать его внимание. Ренджи и Тикане были бы идеальной парой. Химеко разрыдалась, повернулась и побежала куда глаза глядят. – Химеко?! Голос Тикане донёсся до неё, но она не остановилась. Но Тикане всегда быстрее бегала и сумела её догнать. – Химеко, что случилось? – Тикане схватила её за плечи и развернула к себе. – Ты от меня устала и хочешь меня бросить? – сквозь всхлипы проговорила Химеко. – Конечно, нет! – изумилась Тикане. – С чего ты взяла такое?! – Но Ренджи... Он такой классный... И тебе с ним хорошо, ведь так? Тикане вдруг счастливо заулыблась. – Химеко, ты меня ревнуешь? Неужели наконец-то не только я волнуюсь за наши отношения?.. – Наши отношения? – Химеко накрыла руки Тикане своими. – Ты не хочешь их прекратить? – Конечно, нет. Я ведь люблю тебя! – Но за что? – За что? – Тикане улыбнулась. – Не знаю... Разве любят за что-то? Любят просто так. 01. 01. 2018.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.