ID работы: 6337207

Дождь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я люблю дождь.       Тихо произносил он и переводил безмятежный взгляд на окно, за которым шумел долгожданный осенний ливень. Капли мерно стучали по карнизу, успокаивая и настойчиво склоняя ко сну — он с детства привык к этому, а потому каждый раз с нетерпением ждал наступления осени, ведь только в это время года шли особенные дожди. Не освежающие летние и не пробуждающие природу весенние, а именно осенние — вдохновляющие и навевающие сладкую тоску.       Он знал, что она не ответит. Она всегда молчит. Потому что рядом Олег. Потому что ей нет смысла отвечать, хотя она тоже любит дождь, иначе она не была бы «Рейн».       Он снял наушники и, поднявшись со стула, не спеша подошёл к открытому окну. Порыв ветра принёс несколько капель на подоконник в комнате, тут же превратившихся в небольшую лужицу. Он поморщился, но окно не закрыл, лишь подставил лицо прохладной влаге и сделал глубокий вдох.       В этот момент в наушниках, оставленных на столе, что-то зашуршало. Наверняка она сходила за любимой подушкой в форме мороженого и теперь прижимала её к себе, представляя его объятия. По крайней мере, когда-то она так и написала ему в личку, а после стёрла диалог, чтобы избежать подозрений и ненужных вопросов.       Он тоже обнимал её в мыслях. Воображал совместные прогулки под тёплым вечерним дождём, романтичные признания и первую ночь, сопровождаемую всё тем же завораживающим звуком октябрьского ливня. Только о своих мечтах он никогда ей не расскажет. Он не предатель. Он просто любил дождь. И её любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.