ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4 Сомнения

Настройки текста
      Ещё только около девяти утра, а в Ордене уже кипела жизнь. Повсюду сновали учёные в белых халатах, держа в руках большую кучу исписанных бумаг; в лабораториях был какой-то шум работающих машин. Только юноша с белыми, словно снег, волосами бродил по коридорам, не замечая ничего вокруг. Было видно, что он глубоко задумался. «Канда… Азиатская внешность, иссиня-чёрные волосы, голубые глаза, мечник. Он так похож на… Нет, всё не может быть настолько просто. Надо проверить».

***

— Ты можешь быстрее ногами шевелить, а то на поезд опоздаем! — Ускоряясь шикнул Канда. — Да бегу я, бегу, — ответил Аллен, явно не ожидавший утренней пробежки. По дороге бежали три человека: двое из них были одеты в чёрную форму, а третий, который нёс на спине средство связи, был одет в форму песочного цвета. Эти люди спешили на поезд, который уже тронулся с места. Они почти прибежали на станцию, но парень с длинными темными волосами, собранными в хвост, с катаной на поясе резко повернул в сторону моста. Седовласый недоумённо взглянул на своего напарника и, набравшись смелости, спросил: — Канда, зачем мы здесь? Станция немного в другой стороне. — Потом, не то на поезд опоздаем! — с этими словами Канда и сопровождавший их искатель спрыгнули с моста. Юноша уже ничему не удивлялся. Набрав в легкие воздуха и чуть-чуть смелости, он прыгнул следом. — Поторопитесь, поезд уже уходит! — известил искатель, прыгнув на очередную балку. — Что?! Мы едем на этом поезде? — запаниковал юноша, висящий где-то под мостом. Как раз под ними проходил поезд, на котором они должны были ехать, чертыхнувшись, они все приземлились на его крышу. Посадка для Аллена была не самой удачной, мало того, что после пробежки болели ноги, так еще и головой ударился. Твердая поверхность оказалась щедрой и наградила его по истине гениальной мыслью. — Эй, билетов-то нет. — Сказал он, потирая ушибленное место. После недолгой паузы все же последовал ленивый ответ Канды: — Вообще-то мы их никогда не покупаем.

***

Когда они оказались в купе, Аллен достал документы, касающиеся миссии. Пробежав пару раз по тексту взглядом, он сделал задумчивое лицо, скрывая желание что-то спросить. После пары минут колебаний, всё же решил подать голос, тем самым привлекая внимание мечника. — Канда, можно задать вопрос? — Дождавшись утвердительного кивка, продолжил. — Какая связь между зловещей легендой и Чистой силой? Канда закатил глаза, устало вздохнул и нахмурился. Казалось, ему настолько лень всё объяснять, что он был готов притвориться спящим. Однако, приготовившись к долгому объяснению, он поднял взгляд на своего собеседника. — Фех, — начал с тяжелого вздоха. — Чистая Сила — это вещество, которое изменяет свою форму со временем. Она способна менять свой облик, может оказаться где угодно и создает страшные иллюзии. Никто не знает почему. Аллен замолчал на пару минут, видимо что-то вспоминал. Собравшись с мыслями, он щёлкнул перед лицом Канды, призывая слушать его. — Находясь между склонами и пустыней, Мател по праву назывался «забытым Богом местечком». Люди жили в горе и печали. Чтобы забыться, они стали создавать кукол, которые могли петь и танцевать, — Аллен сделал небольшую паузу. — Куклы не помогли жителям, поэтому горожане бросили глупое занятие и ушли восвояси. Но оставленные куклы продолжали двигаться. Даже сейчас, 500 лет спустя, — он устало потёр переносицу и, снова вернув внимание к мечнику, закончил свой небольшой рассказ. — Это всё, что мне известно про город. — Откуда у тебя эта информация? — удивился Канда. Он точно помнил, что такой легенды в документах не было. — То есть «призрак Матела» появился из-за Чистой Силы? — проигнорировав вопрос, поинтересовался юноша. — Игнорируешь меня? — взбесился Канда. Он любил игнорировать всех, но ненавидел, когда игнорируют его. Не выдержав, Аллен засмеялся своим звонким голосом. Сложившись пополам, он ещё долго хохотал, не замечая недоуменного взгляда своего товарища. «Смеётся? Ну хотя бы это он делает искренне…» — подумал Канда, снова отворачиваясь к окну. — Когда я был маленьким, я случайно наткнулся на эту маленькую историю, — быстро переключился беловолосый, погружаясь в прошлое. — Там описывается история жизни маленькой девочки, которая смогла сделать себе куклу и стала считать её своим другом. Рассказ небольшой, но довольно-таки захватывающий, — увидев, что мечник, наконец, обратил на него внимание, перестал вдаваться в подробности. — Теперь ты ответь на мой вопрос. — Да, есть вероятность, что «призрак Матела» появился из-за Чистой Силы, — через некоторое время ответил Канда. — Она всегда находится в зловещем месте. Именно поэтому Церковь интересуется такими местами в первую очередь. Если Чистая Сила действительно находится там, то посылают нас. Повисло напряжённое молчание. Каждый думал о своем. Никто не смел нарушать эту тишину, но мечник вдруг удивлённо уставился перед собой. Может, его голову посетили дельные мысли? — Допустим, — не спеша начал Канда, — что твоя информация о городе может оказаться правдой. Тогда получается, что «призрак Матела» — это… — Да, я тоже об этом думал, — перебил Аллен, став ещё более серьёзным. — Но мы не узнаем ничего, пока не увидим собственными глазами.

***

Когда поезд прибыл на нужную станцию, Аллен и Канда быстро рванули в забытый людьми город. Их очень волновали собственные выводы по поводу предстоящей миссии. — Значит, «призрак Матела» — кукла, — всё же подвёл неутешительный итог Аллен, не прерывая бег. — Тч. Не удивлюсь, если окажется, что создавали их с помощью Чистой Силы, — вставил свое слово Канда. Вдруг экзорцисты услышали взрыв. Они уже находились рядом с городом, поэтому не трудно догадаться, что это были акума. — Откуда это неприятное ощущение?.. — спросил седовласый скорее себя, чем кого-то другого. — Черт возьми, мы торопились, как только могли. Но мы опоздали, — разозлился Канда. Бездействие было просто неприемлемо для него. — Эй, ты, — обратился он к седовласому. — Предупреждаю заранее, мне плевать ранят тебя или убьют, но если с тобой что-нибудь случится, я за тобой не вернусь. Таковы правила войны, так что даже не думай о всяких благородных глупостях. Канда ненавидит ложь… Всё его окружение прогнило настолько, что впору уже самому запутаться. Этот мальчик с глубокими и в то же время неживыми глазами весь пропитан фальшью. Каждый его жест, мимолетный взгляд, случайно брошенная фраза — все это ложь. Никакой искренности. Вот он, Канда, всегда бросает правду в лицо, но в виде грубости. Обидно, зато честно. Уж лучше открытая ненависть, чем показная вежливость. Снова услышав взрывы, экзорцисты переключили внимание на стаю акум появившихся из-под земли и устроивших непрерывную стрельбу. Приглядевшись, парни увидели барьер, внутри которого была пара. Убив очередного искателя, акума рассмеялся. Недолго думая, Аллен атаковал его, но, кажется, безрезультатно. «Чёрт, похоже, это второй уровень, а я всё ещё не восстановилась после Катании. Это тяжелее, чем я думала», — успела подумать она, перед тем, как полететь в соседний дом от довольно-таки мощного удара. — Вот придурок, — не стал скрывать своё мнение Канда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.