ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2 Желай. Пролог: Семейный ужин

Настройки текста
Для Тысячелетнего графа семья всегда стояла на первом месте, а уже потом война, работа и исследования, поэтому он и проводит семейные посиделки, чтобы каждому члену семьи уделить время и внимание. Отодвинув от себя осточертевшие проекты и чертежи, Адам вздохнул и потянулся, щелкая позвонками и блаженно выдыхая. Чай давно остыл в ожидании, когда же его выпьют, но граф с сожалением вылил его в цветы, вышел из кабинета и стал осматривать особняк. Акума, при виде создателя, сразу же клонились и приветствовали его, однако мужчине было на это все равно: его не интересовали собственные игрушки, а вот живые люди были намного интересней, так как обладали своей волей и часто шли на поводу у своих чувств, чем граф и пользовался, считая это человеческим недостатком. — Гра-а-а-а-а-афчи-и-и-ик! — сзади на Адама набросился тайфун, чуть не повалив с ног, обнимая. — Вы наконец-то освободились! — Ах, милая Роад! — с улыбкой обозначил он, хватая девочку на руки. — Какая ты красивая в этом платье. Уже готова к ужину? — Да, готова! В отличии от Уз, я уже вся подготовилась. Осталось только домашнее задание сделать. — Вот как. Умница. А кто пришел? — Ну… я видела близнецов, Лулу и Трайда. А еще слышала, что вернулся Скин, но мы еще не встречались, — задумалась Мечта. — Хм. Время еще есть, так что и остальные подтянутся, — кивнул сам себе глава семьи. — Главное, себя не забудьте! Согласившись и еще немного поговорив с маленькой Камелот, Адам с ней ненадолго попрощался и пошел приводить себя в порядок. Комната встретила его сквозняком и одиночеством. Ну да, тут редко бывают не только хозяин комнаты, но и Акума, которые протирают пыль. Ванна уже была набрана по приказу, поэтому граф разделся, ополоснулся и залез в горячую и освежающую ванну вместе с уточками. Наблюдая, как его желтые друзья плавают, глава семьи невольно заснул, а проснулся лишь тогда, когда начал тонуть и задыхаться. В общем, в ванне он провел часа два. А после стал выбирать костюм, но больше времени он уделил шляпе, как главному украшению в образе Тысячелетнего графа. А это часа на три. Когда Адам был готов и пришел обеденный зал, там уже все собрались. — Граф, вы опоздали на 2 часа, — укорил его Трайд, скрестив руки на груди. — Это неподобающее поведение главы семьи. Правосудие всех прожигал взглядом и цокал, рядом сидел Майтра и постоянно писал, не обращая внимания на происходящее вокруг, Скин избил уже второго Акума за то, что тот принес несладкое блюда, Роад упрашивала всех помочь ей с домашним заданием, Тики курил и что-то чиркал в тетради у племянницы, а близнецы кидались едой. Лулу в форме кошки сидела на месте Адама в ожидании, когда хозяин возьмет ее на ручки, погладит и даст валерьянку. — Трайд, не бузи. Я же пришел! — заулыбался граф, поднял кошку и сел на свое место, начиная гладить Лулу. — И я очень рад вас всех видеть. Тики, не кури за столом! — Пф. Я не курил, — Удовольствие потушил сигарету и, зевнув, отдал Камелот тетрадь. — Ну все, готово. — Ах, Тики, спасибо! — на радостях девочка обняла своего члена семьи, а после посмотрела в тетрадь. — Э? Тики! Ты просто разные цифры написал в тексте! Это все неправильно. — Ну, я помог… — Нет, ты ничего не сделал правильно! — Ой, да что там в этой географии! — засмеялся Джасдеро. — Ага-ага! — поддержал брата Дебитто. — Фигня одна. — Милая, не переживай, — снисходительно улыбнулся граф. — Давай мне, я все сделаю. — Графчик! — на радостях Роад расплакалась и отдала свою тетрадь. — Только вы моя опора и поддержка! Только на вас можно положится. — Мечта, тебе пора самой начать заниматься своими уроками, — раздраженно прошипел Трайд. — Ну-ну, я же всегда рад помочь своей любимой семье, — глава семьи записывал правильные ответы в тетрадь. — Как вы все поживаете? — Скучно, — в один голос ответили близнецы и Гнев. — Да нормально, — Микк снова хотел закурить, но, почувствовав прожигающий взгляд Адама и Правосудия, оставил эту затею. — Среди людей некогда скучать. — Ты все еще по бомжатникам скитаешься? — поморщился второй апостол. — Тебе нравится быть постоянно в грязи? — Верно. Я испытываю особенное удовольствие, работая в шахтах. Если тебе не дано этого понять, то увы, нам не о чем разговаривать. — В школе тоже весело! Особенно задирать учителей. — Ах да, Роад, мне звонил директор. Сказал, что это последнее предупреждение. Иначе тебя выгонят, — грустно проронил граф. — Ой-ой-ой! Надо бы остаться хоть до конца года, — засмеялась Камелот. Поговорив на отдаленные темы примерно полчаса, граф доделал за Мечтой все домашнее задание, а после приступил к ужину. — Граф, зачем вы нас все-таки собрали? — Тики сделал глоток кофе. — Я хочу мести… — с притворным сожалением признался Адам. — Это за Академию? — Верно. Им не следовало совать нос туда. — Но благодаря Аллечке у нас все получилось! — Роад откусила леденец, а потом только поняла, что сморозила. — Ой… Глава семьи прикрыл глаза и тяжко выдохнул, прикрываясь чашкой чая. Близнецы перестали смеяться, Майтра оторвался от писанины и взглянул на графа. Тики уронил чашку с кофе и пытался переварить услышанное. — Это *** Уолкер которая? — уточнил Одаренность и, получив неспешный кивок, снова вернулся к своим записям. — А я *** говорил, что она *** не могла так просто *** умереть. — Ну кто ж знал… — И как давно, — холодным голосом начал Тики, — она у нас ожила? — Кхм, — Адам чуть не подавился чаем. — Относительно недавно. Малыш Тики, не грузись: она сейчас экзорцист, служит Ватикану. Удовольствие хотел выматериться, но сдержался, смотря нечитаемым взглядом на разлитый кофе. Молча встал и ушел с ужина, по пути закуривая. — Милая Роад, это было опрометчиво, — грустно высказал глава семьи. — Знаю-у-у-у-у-у, — от досады она засунула в рот кучу конфет. — А о ком речь идет? — не понял Трайд, так как проснулся лишь год назад. — Аллен Уолкер, девочка-разрушитель из пророчества. Работала в «Процветании» смотрителем, но два года назад инсценировала свою смерть. И теперь она в Черном братстве. — Хм… а с Удовольствием что? Он как-то странно отреагировал. — А Тики… влюблен в нее. — Да *** идиот он! — хмыкнул Майтра, собрал свои листы и встал. — Пойду *** я. От мата Одаренности вяли уши, но никто ничего не мог поделать с его манерой общения. — Хорошо, иди. — Граф, а что там с местью? — оживились Узы. Адам улыбнулся, вытащил из кармана карты, перемешал их и выдал членам семьи. Каждый получил список, оставаясь довольным. — Граф, что делать с Микком? — Ничего. Я присмотрю за ним и не дам случится их встрече раньше времени. Тысячелетний был настроен серьезно, ведь дело касалось его семьи. Он пойдет на все ради них, как показывает практика многих лет. Но душевные раны все равно болят время от времени, напоминая об ошибках, белый платочек с вышитыми символами бывшего владельца все так же жжет карман, из-за чего клоунская улыбка на лице становится шире. Адам верит, что после стольких лет они смогут оправится от предательства. Но… «Аллен так похожа на него… Верно, воспитывал же их один человек» — руки, сцепленные в замок, непроизвольно сжались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.