ID работы: 6339265

Расплата

Джен
R
Завершён
6
8-Риша-8 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У меня никогда не было нормальных взаимоотношений с родными: отцом и его семьей. Мама умерла, когда мне было около трех лет. Я тогда и не поняла, что случилось с Лиссой. Отцу не хотелось портить свою карьеру супер бизнесмена брошенным ребенком, поэтому он неохотно взял меня в другую семью. Неожиданно появившаяся сестра не впечатлила близняшек Норта и Дейлу, привыкших получать все внимание взрослых. Да и меня это радовало не больше. Близняшки почти сразу начали отравлять мое существование в ненавистном доме. Но когда я чуть подросла, их покой тоже исчез. Я с нетерпением ждала момента, когда смогла бы съехать из кошмарного дома. Меня просто достали выходки этих недоумков, именуемых братом и сестрой. Ладно еще Дейла. Она тупая и делает все, как Норт. Но этот гусь — тот еще засранец. Недавно подкинул мне — а я не сомневаюсь, что это был он — пачку сигарет в куртку. Отец устроил такой скандал! Ему хоть и было на меня плевать в целом, но здоровье мое беспокоило. Может, совесть грызла? Хотя это вряд ли. Мало близняшек дома, так еще и в одной школе учимся. В одном классе. Мечта каждой девчонки, разве нет? Нет!       Моя жизнь стала гораздо сноснее, когда в шестнадцать лет отец разрешил съехать на отдельную квартиру, поставив условие: один раз в неделю ночевать у него. Я была настолько счастлива, что немедленно согласилась. Уже тогда я могла сама о себе позаботиться: тринадцать лет жизни с Нортом и Дейлой закалили и научили самостоятельности.       Понедельник — не любимый во всех смыслах день. Во-первых, ночевать у отца. Во-вторых, идти в школу. Ненавижу понедельники! Чую прям, что сегодня случится что-то особенное.       Быстро одеваюсь и завтракаю в одиночестве — кайф. Натягиваю по привычке кеды, застегиваю куртку, хватаю рюкзак и бегу в школу, благо не далеко. Забываю, что на улице зима и в кедах замерзну. Плевать. Не возвращаться же.       Сторож опять кричит, что без сменки. Пускай. Мне все равно. Вешаю куртку в раздевалку и поднимаюсь на третий этаж, туда, где у нас сейчас химия. Захарра — моя лучшая подруга, без которой я бы не справилась, не появись она в самый неожиданный момент — в туалете метро с пульверизатором в руках, — радостно улыбается, видя меня. Я направляюсь к ней. Путь мне перегораживает пепельноволосый парень и его компания: Маришка, длинноногая блондинка и первая красавица школы, мой братец Норт, Дейла и молчаливый парень Ярис. Маркуша-голубок — так мы его зовем с Захаррой. Я весело ухмыляюсь этому прозвищу…       — Что скалишься, рыжая? Девственность свою нашла? — нападает пепельноволосый на меня. Его гоп-компания скалится.       — Я ее не теряла. А вот ты свою в глаза не видел, да, Маркуш? — знаю, что Марк бесится, когда его так называют.       Он хватает меня за запястье, сильно сжав его. Я ловко выворачиваю руку, и Марк оказывается прижат лицом к стене. Его компания, не ожидавшая, как и он сам, такого хода развития событий, стоит в недоумении пару секунд. Маришка, очнувшись, первая налетает на меня и вцепляется в волосы. Норт, Дейла и Ярис просто стоят и смотрят. Я отбиваюсь как умею, но ничего не могу сделать. Да, Захарра научила, как освободиться от захвата. Но не показала, как избавиться от взбесившейся курицы, запустившей свои грабли в волосы. Захарра тоже ввязывается в драку. Норт и Дейла крутятся вокруг Марка. Ярис стоит возле окна, ничего не предпринимая. Марк, зажав нос рукой, из которого идет кровь, кричит:       — Убери свою Зухру, Огнева! Иначе твои волосы из рыжего превратятся в зеленый!       — Заткнись, Марк! Шаболду свою лучше на привязь посади! А то она бешеная. На людей бросается! — кричу я, и мы с Захаррой сбегаем. Благо учителя не видят этой стычки.       — Ты поплатишься, рыжая! — кидает мне в спину Марк. Я сильно сдерживаюсь, чтобы не показать один пальчик. Идиот. Ненавижу.       Пригладив волосы, я решаю не ходить дальше на занятия. Захарра полностью меня поддерживает, и мы идем гулять по городу.

***

      — Мне позвонили из школы и сказали, что тебя не было сегодня на занятиях. Где ты ходила? — наседает отец за ужином.       — Мне стало плохо, и я пошла домой, — убийственно косясь на близняшек, отвечаю я. Пусть только заикнутся о сегодняшней драке… Отец ничего не говорит, но видно, что он не верит моим словам.       — В последнее время Василисе очень часто бывает плохо, — игнорируя мои предупреждающие взгляды, начинает Норт. Моя нога непроизвольно пинает его под столом. Норт вскрикивает и опрокидывает графин с водой на отца. Тот жестко смотрит то на меня, то на Норта. В итоге Нортон-старший выдает:       — Так продолжаться больше не может. Вы помиритесь и не посмеете больше ссориться, — он наливает в стаканы сок и отдает их нам. Мы молча чокаемся.       Далее ужин проходит без происшествий. Ну, пролитый на мои джинсы сок Норта не в счет. Привычно. Хоть бы новое что придумал. Актерище прям. Большой Театр по нему плачет. «Прости, я не специально!» Бла, бла, бла!       Я прохожу в свою комнату и начинаю готовиться ко сну. В помещении нестерпимо душно. Открываю окно и без сил валюсь на кровать.

***

      Утро добрым не бывает. Аксиома. Будильник звенит как проклятый. Я встаю и иду в ванную. Включаю воду и утыкаюсь в зеркало. Это что за хрень?! Какому долбану пришла в голову мысль покрасить мои волосы в зеленый, а лицо измазать зеленкой?! Ну ясно какому! В нашей семье он один.       — Но-о-о-о-орт!!! Я тебя убью!!! — забегаю к нему в комнату и вижу заправленную кровать. Сбежал, паршивец! Ну, ничего, сейчас я отмою эту дрянь с себя, и ему жизнь покажется не медом. Далеко нет.       Я простояла под душем сорок минут и смогла добиться лишь того, что лицо стало помимо зеленого красным. Натерла мочалкой. А волосы напрочь отказались отмываться. Ну ничего, война, так война.       Собираюсь в школу. Как всегда: кеды, куртка, рюкзак. Кое-как замазала лицо тоналкой. Ну хоть перестала на Халка походить. Ничего, сейчас у каждого пятого зеленые волосы. А вот Норту только и останется, что парик носить! Это уж я устрою… Надо после школы в салон заскочить, чтобы превратили меня из елки в нормального человека.       Охранник опять не доволен. И что дальше? У меня тоже утро не задалось! Вбегаю в класс и тут же наскакиваю на недохудожника-недомаляра.       — Ты в край охренел, братец, — с нажимом произношу. Он лишь делает непонимающий вид.       — Огнева, ты ли это? Что, Халк покусал? Да, вроде, не полнолуние сегодня. Чего ты обратилась-то? — протягивает из-за последней парты Марк с красующимся на лице синяком. Сильно я его…       — Ты вообще заткнись, — рявкаю на него. — Может, я чего-то не понимаю, но, кажется, со стенками целоваться не очень-то приятно. Не поделишься ощущениями, Маркуш? — от моих слов он противно морщится.       — Огнева, это расплата. Забыла? За все в этой жизни нужно платить, — довольно щурясь, тянет пепельноволосый. — Круто я придумал, а, рыжая? Ой, пардон, не рыжая, а зеленая… Елку вы уже нарядили? Что-то я шариков и мишуры не вижу на тебе. А я Норта уговорил подсыпать в сок снотворное…       — Да пошел ты, — в его манере хмыкаю я. — Ты тоже заплатишь, —успеваю сказать до того, как звенит звонок, и в класс входит учительница.       Целые сорок пять минут я думала о мести. Набросала пару идей. Надо показать Захарре. После звонка иду в столовую — там договорились встретиться с Драгоций. Та уже сидит и что-то уминает. Я сажусь рядом. Девушка перестает жевать и удивленно косится на меня.       — Месть? — задает один единственный вопрос она.       — Ага, — киваю.       — Подробности, — требует Захарра, запихивая остаток пирожка в рот.       — Виагра в кексики, — с покерфэйсом отвечаю.       — М-м-м, — задумчиво тянет она, жуя. — Одно «но»: ты не умеешь печь кексики.       — Ты умеешь.       После недолгого спора мы решили оставить эту идею до более удачного времени. Пока договорились пакостить по-мелкому. Пока что.       — Захарра, ты, вроде говорила, что у твоего брата кот есть? — интересуюсь.       — Да… — закрыв глаза, тем самым говоря «только не это», отвечает подруга. Мы выведали у Яриса, что Марк занимается большим теннисом. Узнали адрес и время.       Через сорок минут мы были на квартире у брата Захарры. Он студент и был в университете. Но не это главное. Суть в том, что у него была кошка. А значит был и лоток… Прождали около часа. Забрали то, что было нужно…       Сейчас сидим на крыше здания, в котором Марк занимается теннисом. Бомбочки с отходами жизнедеятельности кошки готовы и будут использованы по назначению в индивидуальных целях.       — Вижу объект. Обратный отсчет, — писклявым голосом говорит мой подельник. — Три, два, один, — досчитывает Захарра, и снаряды летят вниз. Раздается звук хлопка. Сначала стоит тишина, а потом слышится мат. Мы с Захаррой быстро смываемся. Остается Норт. Тогда счет будет два — один в мою пользу.       Прощаемся с Захаррой, и я направляюсь в салон, чтобы перекраситься.

***

      Воет пожарная система. Молодец, Захарра, работает по плану: жжет газету в туалете. Дыма столько, что такое ощущение, будто и вправду что-то горит. Учительница литературы говорит, чтобы мы быстро строились и не брали вещей. Да, честно говоря, никому до вещей дела не было — все спасали собственную шкуру. Все, кроме меня.       Одноклассники эвакуировались, а я прошла к парте Марка. Достала из рюкзака его телефон — вот дубина, так спешил, что забыл про него. Но это мне только на руку. Подсоединяю какой-то шнур. Захарра дала, сказав, что так я запущу вирус. Включаю громкость звонка на полную. Заматываю аппарат скотчем, так, чтобы динамик был свободен, а доступ к отключению звонка перекрыт. В результате этот ком совершенно не похож на телефон. Проделываю то же самое с телефоном Норта. Радостно отряхиваю руки.

***

      Урок геометрии. Наша учительница сильно бесится, когда на ее уроке звонят телефоны. Ха! Самое время позвонить Норту! Незаметно для Аллы Егоровны достаю телефон и набираю номер брата. Рингтон убивает класс. Я тоже немного в шоке.       — Легче, проще. Уже не кажется Так бесконечно без тебя, — все тихо посмеиваются. Марк неприязненно косится на моего брата. Алла Егоровна безуспешно давит смешки.       — Норт, ты что, слушаешь Бузову?       — Ночи, хочешь? Мне наплевать, Чего теперь ты хочешь без меня, — Норт пытается отключить звонок.       — В моей Вселенной ты был господин — И никого вокруг, только ты один, — Норт тщетно пытается отключить телефон, но скотч мешает. Я потрудилась на славу…       — Но оказалось, что ты не незаменим; Я открываю мир других мужчин! Мало половин, мало, мало половин! Мало половин, мало, мало половин — Я открываю мир других мужчин! — Норт, выйдя из себя, встает, подходит к окну и выкидывает этот ком, выкрикивающий «мало, мало половин». Большая половина класса давится собственным смехом. Самое время позвонить Маркуше. Мне самой интересно, что заиграет у него…       — Хочешь останься сегодня, хочешь останься со мной. Мы не уснем этой ночью, мы полетаем с тобой. Ты подойди поближе, будь смелей. Иди туда, где тише, где нет людей, — все просто сходят с ума.       — Это не опасно, не сходи с ума. Мы взлетаем так, что кругом голова. Не узнает папа, где я до утра. Точно знаю я, — как и Норт, Марк пытается выключить звонок, но у него не выходит. Он отчаянно ругается и одновременно с этим краснеет.       — Нам будет жарко. Нам будет жарко. Да-да-да жарко. До утра, до утра, до утра, — я обрываю звонок. Хватит со всех Бузовой. Продолжать урок геометрии после такого смысла не было. Поэтому учительница нас отпустила.       — Это так мило, что вы вдвоем слушаете Бузову. Так прикольно, когда музыкальные вкусы совпадают, даже такие отвратительные. И встречаетесь вы очень часто. Даже ночью созваниваетесь. Я подумываю о статусе «голубки», но не от слова «голуби», а от названия цвета. Неба, к примеру… — будто невзначай бросаю я, покидая класс.       Через какое-то время Марк нагоняет меня в коридоре и, прижав к стене и зло сверкая глазами, шепчет прямо в ухо:       — Звонила ты. Расплата обойдется дороговато, соскочить не получится.       Он уходит, а я впадаю в шок. Как можно было не додуматься позвонить не со своего номера?! Кажется, я влипла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.