ID работы: 6340707

Гипнозы

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица ЭфПи Мне восемнадцать. Я давно уже почувствовал всю «прелесть» этой жизни, когда нет денег просто на бутылку пива, чтобы скрасить одинокий вечер. Без отца и матери. Которых я не помню уже гребаные десять лет. Мне было восемь, когда оказался на пороге дома нелюбимой тетки, сестры отца, и которая с желанной радостью (это сарказм) приняла меня к себе. Каждый божий день там я думал, что лучше было оказаться в аду, чем выслушивать жалобы, крики и нытье этой женщины, что жизнь ее не заладилась, а еще и я теперь обуза на ее плечах. Я десять лет молчал. И терпел. Пока не решился уйти из этого дома и жить в старом трейлере, где играл, когда мне было двенадцать. Уж лучше там с крысами и тараканами, но в тишине, чем каждый день ощущать на себе прожигающий взгляд черных сварливых глаз тетки. О том, чтобы нормально учиться в школе, не могло быть и речи. У такого проблемного подростка просто должна быть плохая успеваемость, и я следовал этому правилу. Собственно, здесь срабатывало и второе правило: если ты дурак в учебе, то ты собираешь вокруг себя плохую компанию, и вы прожигаете дни и ночи в лесу, куря наркотики, распивая алкоголь, и просто тупо выживая в этом дурацком городе с не менее дурацким названием — Ривердейл. Так случилось, что я не питал какой-то особой любви к этому городу. Я не ходил на митинги, не устраивал разборки о чистоте в парках, не занимался общественными работами. Для меня Ривердейл был лишь местом, где я мог расслабиться, чувствовать себя свободным. Знал каждый уголок, каждую улицу. Но каждый день проходя по дорогам, все больше испытывал отвращение. Моя компания — это компания настоящего сброда, таких же бесцельных и бесперспективных ребят. Были среди нас и наркоманы, мелкие воры и байкеры, но мы держались вместе и делили все поровну. Каждый понимал, что без помощи остальных он не выживет в этом мире, и поэтому все чтеко соблюдали правила, которые постепенно начали зарождаться. Сначала это было что-то вроде «не промышлять убийствами», «делить наркоту поровну». Но было этого мало. Наша компания стала будто отдельным миром со своими законами, и вскоре нашу шайку люди прозвали змеями, кишащими на юге леса Ривердейла. Змеи Саутсайда. Так мы назвали себя. Выпускные классы полное дерьмо. Хотя я был отчасти рад, что скоро смогу покинуть школу и не возвращаться к бренной жизни с обязательствами. Жить так, как хочу. Пусть без гроша в кармане, но без груза ответственности. Я знал себя, знал свой характер. При желании я могу найти любую работу, и я справлюсь с ней, какой бы сложной она не была. В этом была прелесть жизни: я могу работать, а мог и прожигать жизнь с моими змеями. Все, как захочу. Все было размеренно и спокойно. Пока одна чертовка, жившая на южной стороне города, не стала путать мне карты, мысли, а вскоре и вовсе взяла меня в плен, из которого нельзя выбраться. Плен любви.

***

Я честно не понимал, почему Элис, девчонка из параллельного класса встречалась с занудой Хэлом Купером. Мне было безразлично, но порой видя её, идущую в школу, я задавался вопросом: почему эта девчонка с темно-русыми волосами выбрала ботаника и выскочку Хэла, когда вокруг нее крутилась куча парней? Элис была оторвой, каких еще поискать надо. Не понимаю, как она не оказалась среди таких, как мы. Не изменяя себе, она носила высокие синие джинсы, бежевые ботинки и легкие футболки, а на плече ее всегда была излюбленная сумка бордового цвета. Её не смущал тот факт, что цвета в гардеробе практически не сочетаются, но она пользовалась популярностью среди одноклассников, а потому могла позволить себе любую вольность в школе и за ее пределами. С оценками проблем тоже не было. За ее красивые глазки преподаватели проявляли снисходительность и ставили хорошие отметки, хотя Элис не блистала знаниями, как ее смазливый парень, Хэл Купер. Я не мог терпеть его еще с девятого класса, но каждый раз подсаживаясь к Элис, он ловко мог завести с ней разговор, а ей похоже это нравилось. В этом плане я не понимал ее. Ирония была в том, что я знал абсолютно все факты из жизни Элис, даже то, что она каждый вечер была в барах, первую половину вечера распивая текилу, а вторую танцуя на барной стойке под остервенелыми взглядами мужиков. В такие моменты я хотел оттащить ее за волосы и отправить домой, чтобы нет трясла задницей перед кем попало, но я молча оставался в стороне. Потому что я знал о ней все, а она обо мне ничего.

***

Я знал, что Элис пойдет на сегодняшнюю дискотеку со своим парнем. Мне параллельно. Но когда она вышла после уроков с ним за руку, а потом поцеловала в щеку на прощание, я будто бы озверел, потому что Хэл получал то, чего не заслуживал. Мое место всегда было около излюбленного байка, который я парковал около школы, хотя учителя не раз пытались отругать меня за это. Элис, избавившись от своего ухажера, двинулась по той дороге, где стоял я. — Эй, Элис! Она обернулась, словно ждала, когда я окликну ее. В тот момент я понял, насколько она совершена. Идеальные губы, глаза, скулы, черты лица были настолько правильными, что нельзя было назвать ее гулящей девчонкой. — Да? — она хлопала своими глазами, обрамленными густыми ресницами, и словно ждала от меня каких-то действий. Ее взгляд застиг меня врасплох. — Идешь на дискотеку? — Самой собой, — она коварно улыбнулась. — А ты, Форсайт Пендлтон? Сказать, что я был ошарашен, ничего не сказать. Редко кто называл меня полным именем, а я его терпеть не мог. Учителя иногда каверкали мое имя, а после смиловались и называли лишь по фамилии. Откуда Элис могла знать мое полное имя? — Мне проще, когда меня зовут ЭфПи, — ответил я. — Я запомню. ЭфПи, — Элис ухмыльнулась, поправляя сумку на плече. — Не хочешь пойти со мной? — Хочу. — Ее ответ перекрыл все мои дальнейшие вопросы. — Но не могу, — ее голос звучал разочарованно, — Хэл, думаю, будет против. — Думаешь, будет против? — переспросил я, усмехнувшись. — С чего бы это? — Сама не понимаю, — состроив искреннее выражение лица, а после рассмеявшись, она решила на этой фразе закончить наш диалог и отправиться домой. Я весь оставшийся день воспроизводил наш разговор в голове.

***

Уж я точно не был заядлым любителем дискотек, я лишь иногда баловался легко доступным Джингл-Джангл, который уж точно легко проносили на такие мероприятия, где подростки под действием эйфории и желания нескончаемого веселья отдавали любые деньги за эту сладкую травку. Я баловался, старался не злоупотреблять, хотя и понимал, что это легко затягивает, а после нет шансов вернуться на правильную дорогу. И все же в нужный момент я находил силы сказать «нет» и отодвинуть коктейль с травкой. Силы воли было предостаточно, а некоторые мои друзья бездумно пали от этой наркоты. На дискотеке я всегда стоял с ребятами за сценой и наблюдал за происходящими событиями. Мне нравилось анализировать ситуации, следить за людьми и выдвигать предположения о том, куда они пошли, что сказали друг другу или что собираются сделать. Некоторые парочки уединялись подальше от музыки, кто-то выискивал поставщика Джингл-Джангл, но я вычислил его еще в начале дискотеки. Такие, как он, считают, что умело маскируются, но это не так. И их можно легко определить. Даже по их излишней суетливости или напускной уверенности, даже скорее по их выискивающему взгляду. Сегодня поставщиком был какой-то паренек лет двадцати, еще смазливый и сопливый. Таких только-только берут в свой круг опытные поставщики и определяют им зону распространения наркотика, это чаще всего школа. Я лениво пил пиво и взгляд следил за поставщиком. Его поведение забавляло меня, и я переглядывался с друзьями, которые тоже заметили его и посмеивались над его нелепыми действиями. Я мог бы и дальше сидеть так и не обращать внимания, как какой-то придурок толкает подросткам наркотики, если бы одним из этих подростков не оказалась Элис. Девчонка похоже уже успела где-то принять хорошую порцию алкоголя и сейчас двигалась под музыку, но заметив суету среди школьников, окруживших поставщика, она двинулась к ним. И была первой в очереди. Все пропустили её вперед. Я был в бешенстве. Бросив допитую бутылку пива в сторону и под непонимающие взгляд змеев я двинулся из-за сцены в гущу событий. Растолкав ребят, я цепко схватил Элис за локоть, выбивая тем самым из её рук сигарету с Джингл-Джангл. Вытащив ее из толпы, я встряхнул ее как тряпичную куклу, а она лишь непонимающе уставилась на меня. — И чего тебе понадобилось? — в полубреду спросила она. — Где твой придурок, который должен был смотреть за тобой в оба? — крикнул я, намекая на Хэла. — Хэл? — невнятно промычала она. — Здесь где-то, — рассеяно обведя рукой толпу, Элис схватилась за голову. Видимо, алкоголь переставал действовать, уступая место головной боли и похмелью, как бы печально это не звучало. С ней было бесполезно разговаривать, и я потащил её прочь из школы. Не хватало, чтобы она где-то здесь наследила или еще хуже упала. Тогда прощай, хорошие отметки и уважение учителей. Репутация Элис подорвется не только среди преподавателей, но и среди учеников, в этом я не сомневался. — Отпусти, — она предприняла какие-то попытки освободиться, но я лишь ухмыльнулся, понимая, что сейчас она могла разве что пнуть мусорное ведро, не то что, заставить меня отпустить ее. Элис была податлива на алкоголь, пару бокалов текилы было достаточно, чтобы она взбиралась на барную стойку и вытворяла там черт знает что. — Где Хэл Купер? — подойдя к какому-то пареньку, по внешнему виду напоминавшему моего одноклассника, спросил я. — Да кто ж его найдет, — рассмеялся парень. — Был тут, потом ушел в спортзал. Там вроде еще один поставщик. — О! — воодушевилась Элис. — Мне туда! — Тебе домой, крошка, — я подхватил ее и забросил на плечи, а она начала бить меня руками по спине. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но я не мог оставить её на произвол судьбы. Никто не смог бы уследить за ней так, как я. Никто не смог бы ей помочь. Отчасти я даже был рад, что она была в беспамятстве и не могла контролировать себя.

***

— Что за халупа! — брезгливо осмотрелась Элис, когда я принес ее в свой трейлер. Везти ее домой было бы нерационально, не уверен, что родители привыкли видеть дочку в таком состоянии. Опять же я беспокоился о ее репутации, я знал, что у Элис все было схвачено, и никто просто не мог заметить то, чем она занимается по ночам, какой образ жизни ведет, но эта маленькая ошибка могла стоить ей всего, и я решил помочь ей. — А ты живешь в апартаментах получше? — У меня хотя бы кровать двуспальная. — Диван тоже неплох, — наливая воды из-под крана, я посмотрел в зеркало, отражавшее Элис. Она сидела будто застигнутая врасплох: взлохмаченная, с подтекшей тушью, растертой по лицу помадой. Но все равно была по-своему красива. — Который час? — спросила Элис. — Почти двенадцать, — я поставил на стол стакан воды, и она залпом осушила его. — Хэл наверное ищет меня, — простонала она. Я усмехнулся. Раз он забыл о ней во время дискотеки, вряд ли что-то изменилось сейчас, и он прочесывает город в поисках ненаглядной девушки. Внезапно она подорвалась с места и выбежала из трейлера. Я побежал вслед за ней. Ей, видимо, стало еще хуже, и она повиснув через перила сейчас прочищала желудок. Зрелище не из приятных. Я отвернулся, но в мыслях было просто смешно. Она так много выпивала, пробовала все, что ей вредно: алкоголь, сигареты, наркотики, неужели, не понимала, что рано или поздно это даст свои плоды. Уверен, с ней подобное случалось и раньше. Через пару минут она сидела вновь на диване и пила воду. Я сидел напротив, внимательно наблюдая за каждым ее движением. Элис почувствовала мой взгляд и подняла голову. Стоило ей это сделать (что было категорически запрещено с такими глазами) я ощутил, как нахожусь словно под гипнозом ее взгляда. Её легкая полуулыбка не давала мне покоя, она была идеальна. Элис была совершенством. Которого мне никогда не получить. Наши взгляды длились около двадцати секунд, как она вдруг наклонилась и поцеловала меня. Разве можно было остановиться? Разве можно было отказаться от поцелуя Элис? Я начал отвечать ей с небывалой страстью, будто я никто не был с девушкой, я чувствовал страх перед ней, но она делала все умело и красиво. После этого поцелуя я осознал, что вряд ли смогу прожить без нее еще хотя бы день. Ночь, проведенная с Элис, стала для меня отправной точкой моего безумства. Я мог целовать ее везде, я не позволял себе быть с ней грубым, а она отдалась мне без остатка.

***

Наши встречи становились все чаще. Я не мог не поймать в школе ее взгляд, не мог не затащить ее в туалет и там беспощадно целовать, пока она не попросит меня остановиться. Мы долго могли смотреть друг на друга, взглядом говоря обо всем, что творится на душе, я буквально раздевал ее взглядом, а она поддавалась. Наша маленькая тайна подогревала мой азарт, и я каждый раз ждал, когда она войдет в мой трейлер, и мы снова будем всю ночь вместе. — Помнится, тебе не нравился мой диван? — спросил я ее, когда она в одной лишь моей рубашке сидела на старой обшарпанной мебели и пила пиво. — Только, когда на нем нет тебя, — лукаво улыбнувшись, Элис поманила меня пальчиком, а я не мог ей отказывать. Я каждый день целовал ее, каждый день зарывался в ее волосы, и мне более ничего не надо было. Это было чистым блаженством, и я осознавал, что каждый час, проведенный без нее, казался чем-то невыносимым. А мысль о том, что в школе Хэл обнимал её и целовал в щеку, то делала меня злее, я чувствовал неконтролируемый поток гнева. — Наши встречи так и будут тайной? — спросил я. — Ты же понимаешь, — грустно ответила Элис, опустив взгляд. Я поднял ее лицо за подбородок и кратко поцеловал в губы. — Родителям не особо понравится, что дочь встречается со змеем, — прочитал я ее мысли, — но дочь и сама не примерного поведения, — я лукаво улыбнулся, и она шутливо пнула меня в живот. — Ты мне дорог, ЭфПи. Я смотрел, как она заламывает свои пальцы от волнения, как закусывает губу и как трясется от одной только мысли, если все откроется. Впервые видел, чтобы Элис чего-то боялась или не плевала на чужое мнение. Но я понимал ее, я не торопил, мне было важно, чтобы она была рядом, а я имел возможность ее целовать. — Что с Хэлом? — Я ему ничего не говорила. — Интересно почему? Элис помедлила с ответом. А я напрягся. Напрягся от того, что она может в эту минуту разорвать все, что между нами было, заставить меня забыть ее, просто потому, что Хэл был ей также дорог, как я. Насколько дорог? Сильнее, чем я? — Ты же понимаешь, наши с тобой отношения долго не продлятся… — Не понимаю, — я недоуменно посмотрел на нее, а она закатила глаза, будто бы объясняла какую-то непонятную вещь маленькому ребенку. — Я не для тебя, — она сказала это как-то не уверенно. — Может все наоборот? — я попал прямо в точку, Элис опустила взгляд, а я понял, что совершил ошибку. Назревал напряженный момент. — Что ждет нас в будущем? Мы создадим семью? Будем растить детей? — её крик уже был похож на истерику. — Ты не постоянный, ты все время где-то пропадаешь… Ты — змей… Да, я тоже люблю шумные компании, люблю теряться в ночи, но я желаю после школы создать семью, выйти замуж… — Я никак не вписывался в твои планы, да? — Не пойми неправильно… — Я все понимаю, — на удивление и ей, и самому себе я ответил спокойно и даже не почувствовал какой-то злости. Она была права. Элис достойна была большего, большего и лучшего. Я явно не подходил ни под один из критериев. Все, что я мог ей дать, это старый трейлер, надежду на счастье и любовь. Я понял, что пропал в этом мире, потому что влюбился. К Элис невозможно было остаться равнодушным. С каждым днем я узнавал новую грань ее непростого характера. Она могла и утешить и даже накричать, но я любил ее за каждую деталь, за каждый крик, за каждое слово, за каждый взгляд, который она дарила мне. Что ей прожигать жизнь со мной? Я — Змей, она сама так говорит. Да и я сам прекрасно понимаю, что не смогу встать на нормальный путь, устроиться на работу и приносить деньги, не смогу привыкнуть к нормальной жизни. Она просто удушит меня своим постоянством. Мне требовалась свобода, и я мог ее получить в полном объеме только оставаясь змеем. Оставаясь их лидером. Элис одна из тех, кто просто тратит свою молодость на все прелести жизни, пробуя все что можно и нельзя. Когда-нибудь ей захочется постоянства, семьи, тишины, уюта и мирного дома. Она сама уже призналась в этом. Я явно не удачный ключ ко всему счастью.

***

Она пришла ко мне заплаканная и расстроенная. Первой мыслью было, что Хэл обо всем узнал и сделал ей больно. Если бы она только сказала, что это так, я бы незамедлительно отправился к нему и начистил морду, не оставляя живого места. Но Элис молчала. Молчала и всхлипывала, а я непонимающе смотрел на нее, пытаясь успокоить. Её руки были холоднее льда, волосы растрепаны, она не смела поднять взгляда. — ЭфПи, — еле слышно произнесла Элис. — Да? Что такое? Скажи же. Я видел, каких трудов ей стоило успокоиться, прийти себя и, наконец, поднять глаза. Я видел в них чувство вины. Но за что? — Я тебя люблю, — прошептала девушка. — И я тоже. Я тоже люблю тебя, Элис. Но почему ты плачешь? — Я беременна. Я сжал ее руки сильнее. Я был готов провалиться сквозь землю, я испытал самые разные чувства. Это и страх, и боль, и надежда, и радость… Все смешалось воедино, но я все же не понимал, почему она плачет. В тот момент я был готов все бросить к ее ногам, быть рядом с ней всю жизнь, не оставлять никогда, покончить со змеями и жить той жизнь, о которой она мечтала. — Ты уверена? — единственное, что я нашел спросить. — Я не уверена, что… от тебя. Я не уверена, что могу оставить это все. — Отцом может быть Хэл? — едва сдерживая себя, спросил я, и Элис еще сильнее заплакала. Видимо, это было правдой. Я не знал, как поступить. — Тогда почему ты пришла ко мне? — Ты мне дорог… Я слышал эти слова от нее всего два раза в жизни, но этого хватило, чтобы навсегда остаться пленником ее глаз. — Ты вольна решать все сама. Но знай, если выберешь меня, я сделаю все для нас с тобой! Она ушла. Она выбрала не меня. Я не стал копаться в себе, не стал расспрашивать ее, почему. Видимо, так было легче и лучше. Видимо, было то, о чем я не знал. С того дня я перестал посещать школу. Змеи стали моей главной семьей, а я — лидером. Я не страдал. Лишь вспоминал те моменты, что подарила мне Элис. Пройденный этап в моей жизни, я не могу ничего поделать с ее выбором. Я узнал, что после школы она вышла замуж за Хэла, но первым их ребенком была девочка, которая родилась через пару лет после окончания школы. Возможно, Элис поступила правильно, избавившись от нежелательной беременности. Возможно, я чего-то не знаю. И никогда не узнаю. Я не хочу знать. Элис была для меня всем. Всем и останется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.