ID работы: 63409

Из-ви-ни

Джен
G
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гаджел Редфокс подошел ко мне в первый раз после вступления в нашу гильдию, я чуть не умерла от страха и…восторга. Ну, со страхом все понятно, но почему от восторга? Потому что он подошел ко мне. Не к Мире или Дождии, а именно ко мне. — Э… Мелкая? Я, с трудом переведя дух, осмеливаюсь возразить: — Я Леви. — Без разницы, — пренебрежительный взмах рукой, и на моих глазах наворачиваются слезы. – Черт! Ну чего ты ревешь? Я же ничего не сделал! Но я только всхлипнула и громче взвыла. Гаджел нервно оглянулся. Пока никто не заметил, что я плачу, он быстро, но довольно аккуратно подхватил меня и незаметно утащил в один из коридоров гильдии. Там он, подумав пару секунд, наугад толкнул одну из дверей. Не повезло – это оказался маленький чуланчик с ведрами-швабрами-вениками и чистящими средствами. Но выбирать не приходилось – послышались шаги и оживленные голоса. И, как назло, это оказались Джет и Дрой, разглагольствующие на ставшую их любимой тему «Как я набью морду Редфоксу». — Я специально отрабатываю технику нового сверхзвукового удара! — А я заказал семена с улучшенными атакующими свойствами! — А у меня… — Еще чуть-чуть, и я… — И мы ему… — За нашу милую Леви… И тому подобное. Гаджел аж заскрипел зубами от досады и, пробормотав что-то явно нецензурного содержания, быстро шагнул в комнатку и закрыл дверь, щелкнув для надежности шпингалетом. Стало темно. Очень темно. Я ненавязчиво дернулась, напоминая о своем присутствии. Гаджел, словно опомнившись, аккуратно поставил меня на перевернутое им же ведро. Чтобы лучше слышать, истерически хихикнула я, вспомнив вдруг детскую сказку про маленькую девочку и большого серого волка. — Чего?! – ой, кажется, я сказала это вслух. — Ни-ничего, это я так, о своем. О женском. Он помолчал, переваривая, потом шумно и глубоко вздохнул, словно собираясь с мыслями. — Я…это… Я с надеждой уставилась туда, где, по моим расчетам, должен был стоять Редфокс. – Я…справа, вообще-то. Черт. Большая теплая ладонь легла на мою макушку и развернула в нужном направлении. Я только вздохнула: конечно, он-то видит в темноте. — Ну, ты…не бойся. Я ничего плохого не буду делать… Вроде. Я нервно сглотнула, услышав это маленькое дополнение. — Т-тогда что? — Я… В общем, тогда, когда я… Ну, из-за меня ты…и эти идиоты… В смысле, твоя команда… Вот. Он смущенно замолчал, так и не произнеся ни одной внятной фразы. Хотя, было понятно, что он намекает на то нападение на меня и «Теневой Механизм». — Ты имеешь в виду тот…кхм, неприятный инцидент? — Ну…да. Ему, по-видимому, тоже было нелегко вспоминать об этом. — В общем, то, как я поступил… То есть то, что я сделал… Ну…плохо. Понимаешь? Я схожу с ума или в его голосе действительно послышались надежда и...мольба? Мольба?! Это вообще Редфокс или нет? Что происходит?! Но тут меня осенило. — Ты…хочешь извиниться? Он помолчал. — Ну, в общем…да. Я…пытаюсь. Теперь все стало понятно. Такой человек, как Гаджел, очень редко просит прощения. Если вообще просит. Поэтому он так странно себя ведет. Ему, наверно, просто непривычно. А может, он стесняется. Или боится. Хотя, вполне возможно, он просто не знает, как это делается… Я мотнула головой, отгоняя этот поток различных предположений, и не нашла ничего лучше, чем официальным тоном заявить: — Я слушаю. После чего сцепила руки за спиной и по привычке встала на носочки, отчего ведро съехало немного назад, а я со всей своей важностью и пафосом уткнулась носом в крепкую грудь железного убийцы драконов. Впрочем, смутиться, испугаться или просто дернуться я не успела, потому что Гаджел подхватил меня, легким движением ноги вернул ведро в исходное положение и торжественно водрузил меня обратно на него. Я притихла, а он снова вздохнул, что получилось у него как-то обреченно, и…что-то промычал. — Прости, что? — Не притворяйся, что не слышала! – возмутился он и тут же опомнился. – То есть, я уже все сказал. Мне стало смешно, но я сдержалась. — Понимаешь, я ничего не поняла. — Э? – видимо, он тоже. — Я не поняла, что ты сказал, Гаджел, — я почувствовала, как он дернулся, когда я назвала его по имени. – Не мог бы ты повторить? Опять вздох и опять непонятное мычание. Да что такое! — Я не слышу, что ты говоришь! Неужели нельзя громче и внятнее? К моему удивлению, он спокойно ответил: — Нельзя. И пояснил: — Не хочу, чтобы…это слышал кто-то еще. Так тихо и робко. Я улыбнулась. А он, оказывается, может быть таким милым. Как ребенок, честное слово! Слушая его смущенное сопение, я решила предложить альтернативу. — Может, скажешь мне это на ухо?.. Он задумался. Мои глаза никак не могли привыкнуть к кромешной темноте чулана, и мне оставалось только гадать, какие эмоции отражаются сейчас на лице Гаджела. Я терпеливо ждала. Наконец он подался вперед, а его губы оказались прямо у моего уха, от чего меня бросило в жар, а сердце забилось быстрее. — Из-ви-ни. Горячее дыхание щекотало мне ухо и шею, но он вовсе не спешил отстраняться. И я, медленно повернув голову, поцеловала его в уголок губ, сама удивившись своей наглости и смелости. Он замер. Я приготовилась к чему угодно: к насмешкам, издевательствам, грубостям, но Гаджел опять меня удивил. Он только тихо спросил: — Я прощен? Сил моих хватило только на слабый кивок, от чего наши щеки соприкоснулись. Редфокс облегченно выдохнул, выпрямился, аккуратно снял меня с жалобно скрипнувшего ведра и вышел, предварительно выглянув в коридор. Дверь за ним закрылась с легким стуком. Я стояла, всматриваясь в окружавшую меня темноту, и счастливо улыбалась, ощущая, как горит на щеке быстрый, но от этого не менее нежный ответный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.