ID работы: 6342671

Секретные войны

Гет
G
Завершён
29
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Линкольн

      Мстители и не думали, что кроме них есть еще люди, защищающие Землю – ЩИТ пал и вся эта тяжесть свалилась на плечи супергероев. Но вот перед ними живое доказательство, что они не одиноки в своем труде.       Неизвестный парень в отключке рухнул на базу, проломив собой крышу и придавив собой Ванду. Его сразу же переместили в палату. Раны и ссадины, покрывавшие его тело, затягивались за несколько дней. Личность блондина не была установлена несколько недель, потому что Брюс не мог приехать на базу. Зато теперь он вышел из палаты парня, взяв кровь для анализов. -Ну и кто наш космический друг? – спросила Наташа, сев на стул подле Беннера -Линкольн Кэмпбэлл, врач одной частной клиники в Пекине. Вроде бы обычный парень, только вот твоя кровь, вот кровь Ванды, а это его кровь, - произнес Брюс, показав образцы крови. – По сравнению с ним Ванда обычная.       Свет в помещение замигал, но говорившие не обратили на это внимание. Дверь распахнулась, и появившаяся Ванда сообщила, что незнакомец очнулся. Поблагодарив мутанта, Брюс отправился в палату.       Все Мстители собрались в палате Линкольна, только вот он ничего не понимал. Где он? Жив? или умер? Неловкое молчание, витавшее в палате, напрягало его сильнее, чем неизвестность. -Кто вы? ГИДРА? – спросил он.       Долгая борьба с нацистами давала свои плоды, нелюдь видел их буквально всюду, еще до того, как решил подорвать себя в космосе. -Мы не ГИДРА, мы Мстители, - важно ответил Тони, на что Линкольн лишь хмыкнул: -Ааа…. Это вы, те чуваки, которые не могли уничтожить ГИДРу, сбрасывая всю работенку на ЩИТ. -Линкольн, успокойся, для мертвого ты слишком резвый, - проговорила Мария, заходя в палату. -В смысле мертвого? – не поняла Романофф. -Месяц назад у ЩИТа были проблемы с нелюдем Алвеусом. Чтобы уничтожить создателя ГИДРы, Линкольн вывез его в открытый космос, где и подорвал, - кратко обрисовала историю Хилл. – Как выжил нам не известно.       В палату зашла светловолосая девушка в очках и с документами в руках. Заметив Линкольна, она сняла очки, чтобы протереть стекла, но Линкольн не испарился. Секретаршей Тони Старка оказалась Барбара Морс. Им с Хантером из-за запрета на вступления в организации пришлось искать работу по специальностям, так Пересмешница стала секретаршей.       Бобби вручила начальнику документы и подошла к нелюдю. Бывшие агенты ЩИТа о чем-то выразительно помолчали, глядя друг другу в глаза. Затем, утвердительно кивнув, Морс набрала Макензи, чтобы тот отправил за Кэмпбэллом кого-нибудь из агентов. -Что вы на меня так смотрите? Бывших агентов не существует, - скороговоркой объявила Пересмешница и исчезла из палаты. -У меня есть вопрос, - произнес Брюс, - Твоя кровь… -После Террагинезиса у всех одаренных меняется структура ДНК, - ответил нелюдь, - Все ученые спрашивают одно и то же. Симмонс такая же была. С чем это связано? Понятия не имею.

Дейзи

      За последние несколько лет решение уйти из ЩИТ было самым адекватным. Она подвела их всех своими действиями. Она дала погибнуть трем самым дорогим для нее людям: Линкольну, Трипу, Эндрю. Вдали от Фила, вдали от своих друзей, она не сможет навредить им.       Теперь она обычная жительница Милуоки, одна из тех торговок на рынке. Она теперь не Трясучка, а Землетрясение, она будет жить без способностей, без миссий, без друзей. Будет сложно, но кто говорил, что все жизни будет легко.       Ей уже двадцать семь, но у нее нет ничего. Пустота давила на нее еще сильнее, когда она была одна.       Она ушла, не сказав никому ни слова. Зачем их отвлекать? Лео, наконец, пересилил себя и сделал Джеме предложение руки и сердца. Сколько лет они знакомы? Десять? Одиннадцать?       Дейзи потеряла счет дням, сколько прошло времени. Даже ночью не удавалось забыться. То присниться их первый состав команды, где был еще Грант. То присниться их миссия в Сибири, где они потеряли Бобби и Лэнса. Как они? А днем вновь на работу.       Работодатель каждые полгода таскал своих сотрудниц по врачам. Бесплодие. Неделю в запое. Начальник не давил, он понимал, как ей тяжело, ведь его супруга уже пережила этот период, но воспоминания были свежи.       Дейзи поняла, что страдать нет смысла, когда позвонила арендадательница ее квартиры, напоминая, что через неделю за деньгами.       Через месяц она решилась и отправилась в детский дом. Директриса привела ее в одну из групп. Взгляд Дейзи зацепился задевочку, которая была похожа на саму Джонсон в ее возрасте. В течение нескольких месяцев они общались, после чего Дейзи смогла удочерить двенадцатилетнюю Каролину домой.       Дейзи не спешила рассказывать дочери о своем прошлом, но она и не давила, зато резво рассказывала ей про супергероиню Землетрясение, о которой она узнала от своих одноклассников.       Но прошлое настигло Джонсон.

Линкольн и Дейзи

      Колсон, после неудачной попытки найти Скай, вернулся на пост директора, и вместе с учеными они придумали способ вычислять вероятных одаренных. Они вели себя отлично от обычных людей. Линкольн, к тому моменту вернувшийся в ЩИТ, поехал вербовать предполагаемого нелюдя. Им оказывается Каролина. Дейзи была на работе, поэтому остановить «Электро» было некому – он разбил кристалл.       Каролина была напугана, поэтому, когда Дейзи вернулась домой, квартира была пуста. Девушка сбежала, боясь навредить приемной матери. «Кокон» она выкинула, а вот про осколки кристалла забыла. Обнаружив их, Трясучка сразу же поняла, кто посетил их квартиру. В стене платяного шкафа было спрятано секретное отделение с оружием, точнее с айсером и личными вещами из ЩИТа. Заказав билеты до Нью-Йорка, она начала сборы.       База «Песочница» находилась на том же месте, что и три года назад – Дейзи не составило труда проникнуть внутрь. Первой на пути возникла Симмонс. -Где Колсон? – на ходу спросила Дейзи. -У себя, - ошарашено произнесла биохимик, - Дейзи… -Все потом, Джемма, - оборвала ее Скай.       Колсон выходил из кабинета, когда на него фурией налетела озлобленная Землетрясение. Агенты, которые не были с ней знакомы, направили свои айсеры. Среди них были и нелюди, прошедшие курс обучение, но Дейзи откинула их своей силой к стенам. -Отступить, это наш агент, - остановил своих подчиненных Филипп.       Дейзи и Фил зашли в кабинет, и Колсон объяснил, что изменилось в организации за время ее отсутствия, заранее извиняясь за то, что украли Каролину. Затем он пригласил в кабинет Мелинду, чтобы она отвела Джонсон в ее комнату.       Комнатушка Дейзи не изменилась за три года, лишь все покрылось толстым слоем пыли. Стерев пыль с тумбочки, девушка достала из шкафа форму ЩИТа и переоделась, после чего собрала синеватые волосы в хвостик. -Нелюди, пройдите в тренировочный отсек, - разнесся голос Линкольна из радиоприемника.       Дейзи удивилась и направилась к месту сборов. -Ребята, - произнес Линкольн, - Все мы знаем о Секретных Войнах, но лишь сегодня нам выпала возможность познакомить вас с самым главным нелюдем ЩИТа. Дейзи Джонсон – Землетрясение, просим. Она основательница этой команды и первый нелюдь в организации.       Девушка поднялась на импровизированную сцену и встала рядом с Кэмпбэллом, даря остальным возможность рассмотреть себя.       В толпе Скай замечает Каролину в сдерживающих перчатках Она смотрела на мать, подбадривающее улыбаясь, Трясучка была героем ее снов, и если бы одноклассники узнали об этом, то обзавидовались.       Когда церемония завершилась, Линкольн оттащил возлюбленную от основной массы в тихий угол базы. -Дейзи, я хотел сказать, точнее, предложить еще тогда, три года назад. В общем, Скай, выходи за меня, - бормочет мужчина.       Девушка не ответила, но затянула Электро в поцелуй, что все сказало за нее. Теперь они выдержат все. Теперь у нее была настоящая семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.