ID работы: 6342804

last christmas.

Гет
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество неслышно подкрадывалось все ближе и ближе к городу, населенному нечистью. Это было первое спокойное Рождество для Стайлза после того, как его лучший друг, Скотт, обратился в оборотня. Снег в Бейкон Хиллс выпадал крайне редко, Стайлз не помнил, когда видел эти большие, белые хлопья в последний раз. Но сегодня судьба решила, что город достаточно натерпелся за последние пару лет и заслужил тихий снегопад. Словно большие, белые пчелы, снежинки ложились на траву, мокрый асфальт, машины, крыши домов, невольно навевая ощущение приходящего праздника. - Надо же, детка, тебе повезло! Это наше первое Рождество. И, та-дам, пошел снег! - Стилински восторженно взмахнул руками, полы его легкой куртки неряшливо вздернулись, и парень кинулся их поправлять. - Да, это... круто. Наверное, - Малия усмехнулась уголками губ, не понимая, что такого захватывающего может быть в замерзшей воде, падающей с неба. Она скрестила руки на груди и сжалась в комок, чувствуя, как холод забирается ей под пальто, сковывая и пробирая до костей. Она только недавно согрелась, и вот опять, холод снова завладел ею. Но Стайлзу не сиделось дома. Этому гиперактивному парню надо было бежать сломя голову на улицу, кружиться на тротуаре и ловить ртом снежинки. Хейл натянула шарф едва ли не до самых глаз, пытаясь хоть как-то согреться. - Мал, просто расслабься. Попрыгай, начни двигаться, и холод отступит, - Стилински заботливо потер ладонями ее плечи, пытаясь хоть как-то согреть. В любой другой день такая ласка заставила бы Малию улыбнуться, но сейчас она лишь отдернула плечи и грозно сдвинула брови. Она была зла на холод, зла на Стайлза за то, что вытащил ее из теплого дома, зла на... себя? Ох, как же она была зла на себя. Вот уже несколько недель она лгала Стайлзу. Каждый раз, когда нежно дотрагивалась до его взъерошенной шевелюры, каждый раз, когда их губы соединялись в поцелуе, каждый раз, когда кровать стонала под движениями их тел, каждый раз, когда она говорила, что любит его. Все это было наглой ложью, которую простить себе она была не в силах. Она решила признаться ему сегодня. "Стой, но ведь сегодня сочельник... ты не можешь все разрушить прямо перед Рождеством, у вас столько планов, Стайлз так ждал этого!", - робкий внутренний голос неистово протестовал, но Хейл решительно заткнула его. Она боялась причинить Стайлзу боль, но лгать было еще хуже. Намного хуже. - Стайлз, я... - Да, дорогая? - карие глаза, наполненные блеском и такой живой радостью проникли ей прямо в душу. Стайлз был счастлив. Впервые за долгое время он был искренне счастлив, и это проскальзывало в каждом его движении, в каждом взгляде, в каждой улыбке. Хейл сжала руки в кулаки так сильно, что ногти впились в мясо, пронзая острой болью. - Я так больше не могу. Я не люблю тебя, Стайлз. Ты был моим якорем, ты сделал меня человеком, ты научил меня всему, что действительно важно. И я никогда не забуду этого. Но я... я приняла привязанность и благодарность за любовь. И я больше не могу тебе лгать. Я никогда не расплачусь с тобой за все, что ты для меня сделал. Но и быть с тобой я тоже не в силах. Хейл опустила глаза, боясь увидеть его реакцию. Боясь увидеть, как гаснут огоньки в глазах, как он сжимает губы в тонкую полоску и молчит, задумчиво глядя на пролетающие снежинки. Молчание, казалось, длилось вечность. Малия слышала, как сердце громогласно стучит, как пульсирует кровь по всему телу, как прерывисто дышит Стайлз. Наконец Стилински молча обнял Хейл, прижав ее к себе лишь на пару секунд. Они оба знали, что это будет в последний раз. Первое и последнее Рождество вместе. - Ты думаешь, я не замечаю, как ты смотришь на него? - голос Стайлза казался таким спокойным, что это даже пугало. - Малия, я все вижу. Я знал это еще до того, как ты сама догадалась. Иди к нему. Не теряй времени. - Мы ведь все еще друзья, верно? - койот наконец решилась посмотреть на него, едва сдерживая слезы, подступающие все ближе и ближе. Он мягко улыбался и смотрел на нее хоть и потухшим, но все же спокойным взглядом. - Конечно. И мы всегда ими будем. Ты тоже многому меня научила, Малия, и я никогда этого не забуду. А теперь иди, не теряй больше ни секунды, - Стилински кивком указал дальше по тротуару в направлении его дома. Хейл растерла предательские слезы по щекам и быстрым шагом направилась туда, куда указал Стайлз. Парень сел на крыльцо своего дома и запустил пальцы в свою шевелюру. Он до последнего надеялся, что Малия не уйдет, останется с ним, а это - просто увлечение, которое очень скоро ей надоест. Но в глубине души он понимал, что этот необузданный койот и хрупкий, саркастичный парень - совсем не пара. Он знал, что наступит момент, и она покинет его. Вот только не ожидал, что произойдет это на Рождество. Те сказочные иллюзии и планы, которые он выстроил, рушились с каждым шагом Хейл, удалявшейся прочь. - Стайлз? Все в порядке? Он так погрузился в свои мысли, что не заметил Лидию Мартин, подошедшую к его крыльцу с охапкой пакетов в руках. Она была такой идеальной, что дух захватывало. Высокие, замшевые сапоги до колен идеально сочетались с элегантным пальто темно-синего цвета, а волосы цвета клубничного блонда рассыпались по плечам. Снежинки в ее локонах казались изысканным аксессуаром, который сама природа создала специально для нее. Стайлз лишь грустно улыбнулся и покачал головой. Мартин поняла все и без слов, она слишком хорошо знала своего неуклюжего Стилински. Он пытался завоевать ее внимание с третьего класса, но Лидия была слепа и наивна. Сейчас же все ее внимание было приковано только к нему. Да, Джексон был ее первой любовью, Эйдан - сумасшедшей страстью, но Стайлз был чем-то другим. Эмоциональным канатом, который мог всегда найти ее. Стайлз видел. Стайлз слушал. Стайлз понимал. И пока все другие воспринимали ее лишь как красивую куклу, Стайлз знал, насколько гениальной она была. Лидия вздернула подбородок и театрально поморщилась. - Ох, эти пакеты такие тяжелые. Говорила мне мама, не надо было идти на шоппинг одной. Стайлз, ты мне не поможешь? - банши кинула на Стилински озорной взгляд. Стайлз с улыбкой поднялся с крыльца, молча взял из теплых рук Мартин пакеты и зашагал рядом с ней. - Кстати, а где ты встречаешь Рождество? - Дома, наверное, - Стилински пожал плечами. Он больше ни в чем не был уверен. - В таком случае, бери отца, и приходите к нам. Мама наготовила столько еды, что вдвоем нам не справиться. К тому же, вчетвером веселее, - и Лидия звонко рассмеялась, заражая Стайлза своим светом. Парень лишь молча кивнул, чувствуя, как тепло медленно разливается где-то в груди.

***

Малия, тем временем, все меньше и меньше была уверена в успехе своей затеи. И чем ближе она была к его дому, тем тяжелее становились ноги. Она буквально заставила себя подняться на крыльцо дома. Того самого дома, за дверью которого ее ждала либо самая большая ошибка ее жизни, либо самая лучшая ее часть. Хейл с трудом подняла руку, готовясь позвонить в дверь. Она уже подносила палец к дверному звонку, как вдруг дверь распахнулась. - Воу! Малия... ты... ты что тут делаешь? - Скотт широко раскрыл глаза от удивления, положив руку на сердце, готовое из груди выпрыгнуть. Он был готов все отдать за то, чтобы увидеть ее в Рождество. Обнять. Поцеловать. Но она была девушкой его лучшего друга, а посему, такие мысли МакКол считал непростительными. - Я... мы со Стайлзом расстались, - выпалила Хейл, в упор смотря на удивленного МакКола. Внезапно она почувствовала, что холод ушел. Волнение и страх заставили ее кровь бежать быстрее по венам, от чего ее тело горело. Услышав эту фразу, Скотт едва не задохнулся от изумления, с каждой секундой захватывавшего его все больше. - Вы... как... зачем? Почему? То есть, что произошло? - наконец совладав с собой, МакКол отошел на шаг от двери, приглашая жестом Малию войти. Хейл переступила порог, и в нос ей ударил запах пирога с мясом, томящегося в духовке. - Мама поехала за продуктами, а я слежу за пирогом. Присоединяйся ко мне, - Скотт улыбнулся, помогая девушке снять пальто, и последовал в сторону кухни. Хейл не отставала от него ни на шаг, отчаянно прокручивая в голове, что же сказать Скотту. - Так... что произошло между тобой и Стайлзом? - МакКол сел на стул напротив духовки, придвигая к себе второй стул. - Мы просто... я бросила его. Я не люблю его, Скотт, - Хейл села на самый край, отчаянно сжавшись в комок, готовая броситься наутек, если что-то пойдет не так. Сердце Скотта выбивало барабанную дробь, а в голове, казалось, носились сотни маленьких человечков, в панике переворачивая все мысли вверх дном. Он молчал, ожидая продолжения. Малия набрала в грудь воздуха и выпалила: - Я не могу встречаться с ним, зная, что люблю его лучшего друга, Скотт, - Хейл посмотрела прямо на МакКола, ожидая его реакции. - Его... кого... погоди-ка, так ведь его лучший друг... - на последнем слове альфа запнулся и вновь почувствовал себя четырнадцатилетним подростком, к которому подошла девушка его мечты. - Да, Скотт, - голос Хейл прозвучал непривычно тихо даже для нее самой. - Я. Ты любишь меня. Ты любишь меня?! - Скотт подскочил на стуле, будто ужаленный, и едва удержался от восторженного рыка. - Если ты не чувствуешь того же, я пойму, я уйду, я не... - Хейл выставила вперед руки, будто защищаясь и встала, готовая броситься вон из дома альфы. Но Скотт подхватил ее на руки и закружил так, словно она была пушинкой. От восторга у Малии дыхание перехватило, ведь Стайлз никогда так не делал. Она впервые почувствовала себя слабее, почувствовала себя девушкой, почувствовала себя... человеком? Она ухватилась за шею МакКола и прижалась к нему всем телом, наконец не боясь ненароком сломать пару-тройку ребер своему возлюбленному. - Это лучший подарок на Рождество, какой только мог быть, - горячий шепот, раздавшийся над ухом, прошелся по ее венам будто разряд электрического тока. - Я могу подарить тебе еще кое-что, - Малия игриво закусила нижнюю губу. Скотт вихрем понес ее в свою спальню. - А как же пирог? - рассмеялась Хейл. - К черту пирог, - прорычал Скотт, бросая койота на свою кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.