ID работы: 6343083

может быть, в другой жизни

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      Карпентер сидит в автобусе, поедая крекеры и слушая в наушниках музыку. Она помнит, как под эти песни веселилась со своими сестрами, а также с Кори и Пейтоном, парнем Сары. Многие события в жизни девушка ассоциировала с музыкой, которую писала и которую слушала.       Однако хорошие воспоминания переставали быть таковыми, когда вслед за ними приходило осознание действительности.       Ох уж эти молчаливые расставания, когда остается столько несказанных слов и несделанных поступков. Бри все-таки решилась прочитать найденное письмо, решив, что оно может что-то значить. Девушка верила, что любая вещь, которая попадается на твоем пути, имеет какой-то смысл. «Хей, любовь делает сумасшедшим, это правда. И она же делает счастливым. Кажется, я понимаю ребят, которые балуются травкой…»       Сабрина улыбнулась, сдерживая смех. Она знала, что ребятки прошлого века любили баловаться, но читать об этом было… забавно. «…Черт, это так глупо, я пишу человеку, которого нет, которого люблю, и пишу я о травке. Просто после твоей смерти ничего нет. Ни в моей жизни, ни в душе. Если ты заставляла меня двигаться вперед, надеяться на нашу встречу где-нибудь на автобусной остановке, то теперь нет тебя, нет цели, нет мимолетных встреч и писем…»       Карпентер поджала губы, а улыбка медленно сползла с ее милого лица. Девушка отвлеклась, глянув в окно, почему-то чувствуя присутствие автора этого письма.       Она представила, как бы сейчас могла увидеть у дороги Кори. Обрадовалась бы она? Конечно. «… Видимо мы глупо поступили, не давая возможности самим себе быть вместе. Мы глупые, ведь подчинились течению жизни, словно не считая нашу любовь чем-то важным. Почему эти мысли приходят в голову лишь тогда, когда уже поздно?..»       Блондинка задумалась над этим вопросом, машинально сравнивая то, о чем писал парень, со своей жизнью. Они оба потерянные души, только, он уже давно потерял шанс. А Сабрина сама же лишает себя шанса. «…Кажется, мне уже никогда тебя не догнать. Ты всегда будешь на штат дальше, на километр, в соседнем городе, но не со мной. Ты пересекла финишную черту. «Может быть, в другой жизни, » — теперь эта фраза звучит для меня жутко, так жутко, что у меня начинается истерический смех из-за такой иронии судьбы…»       По коже девушки пробежали мурашки, она поежилась, продолжая читать. «… Хотя, я хочу поверить твоим словам. Я хочу исполнить нашу с тобой мечту, я хочу встретиться с тобой. Моя жизнь — ты, но тебя нет. Значит нет жизни, нет меня. Жди, я буду совсем скоро рядом. Это последнее письмо, которое я пишу тебе. В этой жизни. А в следующей не будет писем — будем лишь ты и я.

До встречи, Кори.»

— Кори? — спросила девушка вслух, дочитав письмо. Все становилось таким странным после этих слов этого парня. Она задумалась о том, как чужая судьба может повлиять на ее жизнь, на ее решения.       «Учись на чужих ошибках, чтобы не допускать своих, » — говорили Сабрине. Может пришло время послушать окружающих.       Девушка взяла свой телефон, нажимая на значок SMS. «Я люблю тебя» — такое короткое послание, которое столько счастья принесло в этот миг.       В миг, который не был потерян. В миг, когда двое влюбленных не отложили все на потом. Когда один из них все-таки решился.

И вы решитесь. Вдруг, шанс будет упущен?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.