ID работы: 6343364

Иллюзии и наука

Katekyo Hitman Reborn!, elDLIVE (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мукуро-сама! В ваших иллюзиях помехи!       Мукуро обладал восхитительными талантами, которые позволяли значительно повысить качество жизни. Но мало кто знал, что он действительно ими пользовался. Так, например, их заброшенное здание боулинга получало электричество от стоящих в подвале солнечных батарей, питающихся энергией иллюзорного солнца, а вещание большинства каналов легко перенаправлялось иллюзорными сигналами.       Реальные иллюзии — незаменимая в быту вещь! И главное — не требует ни копейки. Разве что некоторых технических знаний.       — Хо-о? — протянул Мукуро и многозначительно выгнул бровь, медленно оборачиваясь к Кену. Тот сглотнул и на всякий случай отступил: этот жест не стоило не воспринимать всерьез. — Запомни, Кен: в моих иллюзиях не бывает помех.       Погода стремительно ухудшалась, небо обволакивалось беспросветными тучами. Мукуро удрученно оторвал взгляд от окна и пятую точку от потертого кресла: настроения наслаждаться непогодой не было. Кен сконфуженно мялся, не в силах возразить и не в силах согласиться с хозяином.       Мукуро устало вздохнул и шагнул навстречу.       — Ладно, пойдем посмотрим.       Кен тут же взбодрился, едва не материализовав хвост. Мукуро незаметно улыбнулся уголками губ и прошел в комнату с телевизором. Он почти наткнулся на познавательную передачу «Как собаки заполучают любовь хозяина», как вдруг затрясся пол. Мукуро едва успел схватиться за косяк, а Кен — когтями вцепиться в его ногу, но на вечно насмешливом лице не дрогнула ни одна мышца. И не дрогнула даже тогда, когда с потолка посыпалась бетонная крошка. Рокудо, элегантно встряхнув головой, покинул старое здание в облачке туманного пламени, как если бы покидал сцену под оглушительные аплодисменты.       В нос ударил свежий запах озона. Мукуро хмыкнул и пропустил челку через пятерню, избавляя волосы от пыли и закидывая их назад. Он наслаждался видом едва не разваливающегося здания так, как если бы на его глазах тряслось не собственное жилье, а главная резиденция Вонголы.       В общем, Мукуро в любой ситуации выглядел выигрышно и, как истинный буддист, не цеплялся за материальные ценности, пусть при рождении его и крестили в католичестве. Как ни крути, а сила правого глаза не спрашивала, как относится к буддизму ее обладатель.       И к тому же буддистом становятся не по рождению, а…       — Мукуро-сама! — завопил Кен сквозь мученический гул старого здания и, не отпуская ноги Мукуро одной рукой, второй судорожно указал на крышу.       Ну и зачем волноваться о материальных ценностях, когда можно просто создать новые? Рокудо с выражением достигнутой нирваны пронаблюдал за тем, как странное устройство высунулось из разъехавшейся крыши.       — Мукуро-сама, это точно не помехи?       Установка в виде пушки выпустила голубой заряд куда-то в пасмурное небо.       Мукуро глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Его внутренний счет оборвался на трех.       — Я позвоню Саваде.       В трубку телефона, ловящего сеть иллюзиями, Мукуро возмущался истерично, но зато с внешним достоинством. Кен осторожно отпустил его и отполз на безопасное расстояние, прекрасно понимая, что в радиусе города от разозлившегося Мукуро безопасность невозможна в принципе.       — За кого ты меня принимаешь, Вонгола?! Это была не иллюзия! Или ты что… — снизил он градус истерики и угрожающе прошипел: — Сомневаешься в моих способностях?..       Закончив гневную тираду и отключившись, Мукуро с улыбкой, похожей больше на нервную, сказал:       — Он пообещал разобраться.       Пока он разговаривал с Тсуной, белая установка, побоявшись ему помешать, тихонько и почти беззвучно скрылась обратно под крышу.       — И экстрасенсорное чутье мне подсказывает, что Реборн в тот момент держал пистолет у его виска.       Закапал мелкий дождь. Мукуро цепко оглядел мирную крышу.       — Это было здесь еще до того, как мы сюда заселились.       Кен торопливо закивал, не желая ни во что вникать. Мукуро показался ему достаточно успокоившимся и благонадежным, чтобы можно было снова к нему подползти и аккуратно подергать за штанину.       — А что там с помехами, Мукуро-сама?..       Мукуро скрипнул зубами, еще шире растянув губы в улыбке. Его внутренний счет оборвался на единице.       Хорошо, что его милая Хром сейчас не здесь. Может, зря он срывался на Саваде?.. Если кого и стоило донимать, так это того безумного ученого, с которым у него не так давно вышел неплохой тандем, несмотря на скверное отношение Мукуро к ученым всевозможных мастей.       — Мукуро-сама! — в очередной раз завопил Кен, и Мукуро блаженно прикрыл веки. Загадочное существо, похожее на устройство инопланетного происхождения, появилось перед ними буквально из воздуха.       На загадочные инопланетные устройства Мукуро уже успел наточить не один зуб за этот недолгий день, и наконец-то предоставлялась возможность отыграться.       Помехи могли подождать. Тем более, у его иллюзий попросту не бывает помех.       Вот и загадочное инопланетное устройство убедилось в этом на личном опыте. А потом и десяток следующих таких же. Но к телевизору пойти все же пришлось, ведь Мукуро таки… Почувствовал в своей иллюзии помехи!       Никак не выдавая зарождающейся внутри паники, он уставился на красный экран, показывающий непонятные символы. Тоже, видимо, инопланетные. Да что же за день такой?!       Мукуро хмыкнул и уперся ладонью в стену, опустив голову так, что челка свесилась вниз.       — Может, снова позвонить Саваде?.. — меланхолично вопросил он пустоту и, решительно встряхнувшись, призвал цветок лотоса.       «Звонить или не звонить?» — Мукуро с каким-то садистским удовольствием принялся выдергивать лепестки.       Кен сглотнул и поспешил скрыться, решив, что лучше баня с Чикусой, чем сошедший с ума Мукуро-сама.

***

      — Понимаешь, Мукуро, тут такое дело… — мямлил Тсунаеши в трубку через пару дней, когда Мукуро, не зная сна, избавился от десятков цветов и наконец дождался варианта «звонить». Ведь не для того он так долго разбирался с сотовой связью, чтобы потом ей не пользоваться!.. — Это была инопланетная атака.       — Это я уже понял, — мрачно отозвался Мукуро, вызвав у Тсуны пугливое «Хиии!». — А не проведал ли ты случайно, что и чье скрывалось под моей крышей?       Из трубки донесся глухой звук удара, и вместо Савады заговорил Реборн:       — Сказал бы я, что действительно скрывается в твоей крыше, но... Кхм. Один ученый оборудовал здание боулинга защитными устройствами с дистанционным управлением. Подробности сам от него услышишь — доктор Лав воспылал к тебе интересом большим, чем проявляет Шамал к каждой встречной. И не наделай глупостей.       Мукуро не успел толком придумать возмущенный ответ, как Реборн отключился. Со вскипевшей злостью помогла совладать прогулка; отличный был бы денек, если бы на горизонте не замаячил силуэт, облаченный в белый халат.       «Доктор Лав, значит…» — Мукуро с напускной вальяжностью размял хрустнувшую шею. Он всегда плохо ладил с учеными, и Верде был приятным исключением, подтверждающим правило.       Лав неспешно шел по владениям банды Кокуе (почти в полном составе затаившейся в бане) и заинтересованно осматривался.       — Да уж, это место сильно изменилось с тех пор, как я тут бывал.       Мукуро деликатно кашлянул, обращая внимание на себя. Доктор Лав перевел на него подернутый дымкой вожделения взгляд, и Рокудо понял, что ничем хорошим это для него не кончится.       — А вы — Рокудо Мукуро? В вас так и чувствуется сила, не нашедшая научного объяснения. Пока что.       Мукуро был отлично знаком этот взгляд, и по мере того, как маньячный ученый к нему приближался, он пятился.       — Единственное объяснение, которое я хочу получить, — проговорил он, замаскировав вытирание пота со лба пафосным откидыванием челки, — что эта ваша… штуковина… делает тут?       — А, точно, — ударил кулаком по ладони Лав, напомнив этим Франа. — Пройдемте внутрь?.. — Лав не упустил момента замешательства Мукуро и подобрался к нему впритык, схватив за локоть. — Это будет очень… личный разговор. И вам придется для меня раздеться.       Мукуро оторопело подался за тянущим его Лавом, впервые пожалев о том, что из соратников рядом нет даже Кена.

***

      — О, а это?..       — Барьер. И не думайте, что он вам нипочем потому, что иллюзорный, — прошипел из угла Мукуро склонившемуся над ним Лаву. Тот, ничего не замечая, попытался до него дотронуться… и обжегся.       — Интересно, — вынес вердикт Лав, не отвлекаясь на боль. Вожделение в его глазах с каждой секундой распалялось. — Так иллюзии способны нанести реальный вред?       — Еще бы, — самодовольно хмыкнул Мукуро, забыв о том, что он сжимался в углу и защищался барьером. Фирменным голосом, отдающимся всесторонним эхом даже там, где не может быть эха, он с чувством и выражением выдал: — Иллюзии. Реальные иллюзии. В иллюзиях прячутся реальные иллюзии. Иллюзии создаются из реальных иллюзий. В правде кроется ложь. Во лжи скрывается правда. Это Туман.       — Занятно, занятно, — восторженно покивал Лав. — Я пока мало понимаю в пламени, но в туманном я понимаю меньше всего. Продолжим разговор в более ненапряженной обстановке?       Мукуро пробрала дрожь, но он не изменился в лице.       — Только после того, как разъясните, откуда здесь… и что… ну, в общем… и всё ли это…       — Ах, ну да. — Лав выпрямился и отряхнулся как ни в чем не бывало. — В космосе бессчетное множество разумных цивилизаций, а я — ученый, увлеченный всем неизведанным и разыскиваемый многими преступными организациями. На некоторых обитаемых планетах я оборудовал скрытые исследовательские базы, оснащенные лазерными установками на случай атак из космоса. Мы сейчас находимся как раз на такой базе. Между прочим, для ее создания мне пришлось поспособствовать закрытию всех функционирующих тут учреждений…       — Ну а что было недавно? Атака из космоса?       — Именно. Все обитаемые пространства оберегаются космической полицией, и порой сами цивилизации, вроде вашей, и не подозревают об этом. Недавно объявилась условная космическая мафия, и полиции пришлось вступить в бой с моей поддержкой. Кстати, именно так я и узнал, что Земля тоже полнится людьми с необычными способностями… — сухое информирование верно перешло в страстные откровения: — А обладатели пламени тумана — самые необычные среди них.       Мукуро попятился бы еще, да было некуда. Из услышанного от Лава и осведомленности Реборна нетрудно было догадаться, что ссориться с внеземным ученым, которому покровительствует полиция (пусть и космическая), Вонголе невыгодно, а значит — невыгодно и самому Мукуро. А так хотелось с ним разделаться!       — Ну так что? — осветил его Лав аурой жажды знаний, почти не уступающей в плотности Пламени. — Поговорим теперь о пламени тумана?       Мукуро затравленно глянул на него из-под барьера.       — Не только поговорим, но и посмотрим, — куфуфукнул он. — Не без лишней скромности скажу, что я — лучший иллюзионист этой планеты.       Лав с предвкушением подобрался вплотную к барьеру.       Мукуро обладал восхитительным талантами, которые позволяли значительно повысить качество жизни. Но мало кто знал, что людей, эти таланты ему даровавших, Мукуро не переносил на дух. Детство, проведенное в Эстранео, так просто не забывалось, и с тех пор попадающихся на пути ученых Мукуро безжалостно убивал. Исключением удалось стать только Верде, да и то потому, что у них сошлись интересы. Ну и от такого ученого избавляться — переводить ресурсы почем зря.       — У вас любопытный глаз. Красный, — прервал затянувшуюся паузу Лав, пожирая его взглядом сквозь барьер.       — Сосуды полопались. Я не сплю третьи сутки, — расплылся Мукуро в сладкой улыбке, начиная коварную игру вежливости.       — И цифра «шесть» в глазу тоже от недосыпа? Чем дальше — тем непонятней и интересней!       — Кстати об этом. Вы инопланетянин, но отлично разговариваете на японском. Мне потребовалось много времени, чтобы влиться в японское общество и говорить без акцента. А как же вам это удалось? Не поделитесь секретом?       Мукуро умел улыбаться так приторно, что у собеседника не было права на отказ. Ему очень не хотелось так быстро подпускать к себе Лава, и он изо всех сил оттягивал неизбежное. Сегодняшний день Мукуро обязательно внесет во внушительный долг Вонголы; от общения с Маммоном все же был толк.       — Не огорчайтесь — никакой магии тут нет. Я уже довольно долго живу на Земле, но дело тоже не в этом. Здесь причастен вирус-переводчик. Я говорю на своем языке и от других слышу его же, а вот воспроизводится речь, понятная собеседнику. И так будет с любым языком, на котором бы мы ни говорили. Я не замечу разницы.       Мукуро уже пожалел, что решил потянуть время. Хотя…       — А можно ли как-то обзавестись этим вирусом простому землянину? — безобидным тоном полюбопытствовал он.       — Простому землянину — нет, — перенял Лав его улыбку. — А вот любопытнейшему образцу с любопытнейшим видом пламени — сколько угодно. Только нужно досконально его изучить и убедиться в совместимости с инопланетным вирусом. Что же у вас с глазиком, если не считать недосып?       Мукуро содрогнулся. Лаву удалось его подловить, но он не растерялся:       — Этот глазик умеет отправлять в ад. И если не хотите, чтобы он отправил туда вас, советую быть осторожным в высказываниях… и движениях.       К сожалению, Лав относился именно к тем ресурсам, которыми нельзя так просто разбрасываться. Или же к счастью.       — То есть раздеваться не будете?       — Мне нравится ваша сообразительность.       — Именно благодаря ей меня и признали ученым.       Но станет ли Лав еще одним исключением?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.