ID работы: 634387

Дорога

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня снова нужно было выйти на улицу, но ноги словно приросли к полу, а страх сжал горло цепкими пальцами. Выйти и пройти по этим улицам было выше его сил. С некоторых пор он не доверял улицам, залитым горячим чёрным асфальтом. Казалось, что дорожное покрытие не отвердело, а просто притворилось твёрдым и прочным. А люди верят в это как последние простачки. Дорога же только и ждёт своей жертвы. Но она хитра и не обнаруживает своей злой жидкой сути. Нет. Она гораздо коварнее. Когда человек, ничего не подозревая, касается её, она просто кидает на него автомобиль, а потом жадно впитывает кровь своей жертвы. А люди всё валят на водителей – этих несчастных, ничего не подозревающих рабов Дороги. Ничто не заставит выйти его на улицу. – Витя! – раздался голос его мамы из-за двери. – Сходи в магазин и купи хлеба. И не забудь вынести мусор! Сжав зубы подросток с ненавистью глянул на ни в чём не повинную дверь. Он уже сотни раз говорил матери о коварстве Дороги, но ни она, ни другие люди не верили ему. Они говорили, что у него не всё в порядке с головой, что у него слишком буйная и нездоровая фантазия, и если он будет продолжать и дальше в том же духе, его положат в больницу для душевно больных. Но он-то знал, что абсолютно здоров и прав в своих подозрениях. – Витя! – снова сердито позвала его мама. – Иду, – буркнул мальчишка, поднимаясь с дивана. Сердце колотилось где-то в горле. Хотелось выть от отчаяния. Но если он сейчас снова заведёт свою шарманку, психиатра не миновать. Обречённо взяв из рук матери пакет и деньги, подросток выслушал её ворчание по поводу своей лени и вышел в подъезд, но тут решимость снова оставила его. Он чувствовал, что Дорога уже начала догадываться о его знании и скоро захочет избавиться от него, пока другие ему не поверили и не увидели её его глазами. Тем не менее, надо было идти. Парнишка медленно спускался по ступеням, думая о том, как перехитрить и обойти Дорогу. Пока, впрочем, это было достаточно просто. Выйдя из подъезда, он прямо со ступеней спрыгнул на газон, побежал по траве, дальше по бетонному бордюру, а там, за поворотом пешеходная дорожка, покрытая плитками до самого подземного перехода, облицованного серым мрамором, после которого такая же дорожка ведёт к магазину. Всё просто. Соскочив с бордюра, он пошёл по плиткам, но почти дойдя до перехода, увидел, что дальше плиток нет. Оставшиеся пару метров до спасительного мрамора покрывал свежеположенный ещё дымящийся асфальт. Он застыл на месте, чувствуя его горячее дыхание, ощущая, как шевелятся волосы на голове от ужасного предчувствия. Противная ледяная капелька пота побежала по спине. Сердце болезненно сжалось, пропуская удар. Можно было вернуться домой или поискать другой, более длинный путь, или рискнуть и пройти по тихо дышащему кусочку Дороги. Ноги дрожали и подкашивались. А потом в голову внезапно пришло решение. Он всегда неплохо прыгал и имел все шансы миновать Дорогу, не коснувшись асфальта. Отойдя подальше, он разбежался, оттолкнулся и, уже ликуя, что удалось перехитрить Дорогу, взвился в воздух, но… что-то странное происходило с пространством. Оно словно растягивалось. Он боролся с пространством и Дорогой изо всех сил, но они оказались сильнее. Упав посередине чёрного дышащего отрезка пешеходной дорожки, он погрузился в горячий и густой асфальт по самое горло. Подросток кричал, звал на помощь, а густая вязкая масса затягивала его всё глубже и сильнее, но прохожие шли мимо, не видя, что происходит буквально в шаге от них. Собрав последние силы, он сделал рывок. Тщетно. Дорога его затягивала в своё горячее нутро, словно болотная трясина, асфальт уже просачивался в рот, в нос, в уши, обжигая кожу, не давая двинуться. Дорога чмокнула последний раз и затихла, выровнялась, начиная постепенно остывать. Один из прохожих заметил пакет, бесхозно лежащий на дороге, поднял его и удивлённо огляделся. – Граждане, кто потерял сумку? – громко спросил этот человек; ему почему-то было очень тревожно, словно в этом пакете было что-то неправильное, жуткое. Люди молча шли мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.