ID работы: 6346624

Зеленые омуты

Слэш
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 Глава. POV Гарри Я открыл дверь квартиры и зашел внутрь. Меня вновь окутала пустота, преследующая меня последние 3 года. Хотя еще несколько часов назад, я был избалован вниманием. Я рад, что эти выходные провел с семьёй в родном Чешире. Большой город вряд ли может конкурировать с этими маленькими, узенькими улицами .Я, впервые за долгое время, участвовал в настольной игре. Вся семья вечером собирается в гостиной, с кружками горячего шоколада в руках и играет. Автоматически это времяпрепровождение стало для меня самым лучшим в этом году, не считая рождества. Вернувшись домой, я ощутил острое одиночество .Иногда я так скучаю по Найлу. Ведь мы друзья с детства. Всегда были вместе. В начальной и средней школе. Он единственный, кто поддерживал и защищал меня в старших классах, когда о моей ориентации стало известно всем.Мы вместе поступили в Лондонский Университет и снимали небольшую, но уютную квартирку. Но 4 года назад мы закончили Университет. Найл пишет музыку и преподает в Детской Музыкальной школе.А я устроился после выпуска стажером в небольшую адвокатскую контору. 3 года назад мне попалось очень сложное дело, не будем вдаваться в подробности. И уже через полгода была открыта "Стайлс и партнеры". Почему пустота преследует меня три года? На самом деле все просто. После открытия своей конторы, мы с Найлом разъехались. Он переехал к своей девушке Барбаре, а я купил квартиру в центре Лондона.И вот теперь, я каждый день прихожу в пустую, холодную и бездушную квартиру. Войдя в гостиную, я поставил сумку на диван и пошел в спальню. Посмотрев на время, и увидев , что уже довольно таки поздно, я решил лечь спать. Стянув с себя узкие джинсы и широкий свитер, я подумал о том, что завтра опять придется заковать свое тело в дорогой костюм, впрочем, как всегда. Раздевшись, я лег в такую привычно-холодную кровать. Выключив ночник, моя голова коснулась подушки, и я уснул. * Звонок телефона * Услышав, как звонит телефон, я ,с все еще закрытыми глазами, нашел его в кровати и ответил на звонок. Положив телефон на ухо, я услышал знакомый и уже такой бодрый голос. -Доброе утро, Мистер Стайлс,-сказал секретарь. -Ваше расписание на сегодня: В 09:00 встреча с мистером Дарси. В 11:00 встреча с миссис Тоулсит В 15:00 судебное заседание. -Спасибо, Элеонор,- ответил я хриплым ото сна голосом. -Это все? Чуть не забыла, сегодня придет ваш новый стажер. -Эммм,- протянул я, пытаясь вспомнить имя нового сотрудника.- Томлинсон, Луи? - спросил я неуверенно. -Да,- подтвердила секретарь. -До встречи в офисе. -Ага- ответила она и сбросила. Я открыл до конца глаза и , меня ослепил дневной свет. Неужели забыл вчера закрыть шторы? Я вылез из-под одеяла и, взяв полотенце, пошел в ванную. Приняв быстрый душ, подошел к шкафу. Я решил одеть светло-серый костюм с изумрудным галстуком. Одевшись, зашел на кухню. Нажав на кнопку кофеварки, стал ждать кофе. И тут я вспомнил про нового стажера. Интересно, как он выглядит? Заядлый ботаник, которых в адвокатуре немало или харизматичный молодой парень? Ладно, скоро узнаю. А пока, начал пить кофе. Я вышел из квартиры вовремя. Подойдя к машине, я сразу поехал в офис. Припарковавшись у офиса, я зашел в здание. На входе за стойкой, как всегда, сидела Даниэль. Поздоровавшись с ней,я поднялся к себе на этаж. Выйдя из лифта, я увидел Элеонор, которая как обычно читала глянцевый журнал, пока меня нет. -Элеонор, когда придет стажер ,проводите его сразу ко мне,- сказал я и, не дождавшись ответа ,зашел в кабинет. Я посмотрел на время, 08:05, а это значит, что стажер придет только через 25 минут. Я сел на стол и увидел стопку бумаг на подпись. Где-то в середине процесса, мой телефон завибрировал. Я достал его из кармана и разблокировал. От: Найл Ты свободен сегодня в 18:00? Кому: Найл Не знаю, уточню у секретаря. А что ты хотел? От: Найл Узнаешь;) Я отложил телефон и посмотрел на время 8:35, стажер опаздывает видимо. Интересно, что задумал Найл? Не решил же он напиться в понедельник? Я решил пойти и спросить Элеонор о вечере. Открыв дверь, я увидел самое прекрасное за всю свою жизнь. Я просто стоял и смотрел, а через мгновение, что-то упало, и жидкость вылилась мне на брюки. -Черт,- произнес я, неожиданно громче, чем планировал. POV Автор Элеонор отвлеклась от журнала, перед ней предстала такая картина. Ее босс и новый стажер смотрели на друг друга широко распахнутыми глазами. Она ухмыльнулась, поняв, что в этот момент пролетела искра. Но поймут ли это мужчины? Как скоро? Покажет время. POV Луи Когда половина вылилась мне на кеды, я очнулся. Отшатнулся от мистера Стайлса и на несколько мгновений задумался, смотря в одну точку. Неужели, я пролил чай на своего босса? Господи, что будет? Меня уволят, и придется устроиться стажером в другую ,никому неизвестную контору. Видимо , по моему выражению лица, стало понятно, о чем я думаю. Элеонор быстро подала нам салфетки. Интересно, как долго я стоял и смотрел в эти огромные глаза? Господи, я стоял и пялился на своего нового босса, да еще и пролил чай ему на штаны. -Я обречён,- подумал я и наклонился, чтобы вытереть кеды. Опять придется просить Зейна постирать мои кеды. В прошлый раз, он попросил посмотреть с ним "Реальную любовь". Поднявшись, я увидел, как мой босс пытается вытереть свои брюки в районе паха. На его лице не было злости, только растерянность. Интересно, почему он растерян? Действительно, ты бы не был растерян, если на твои брюки выльется чай? Господи, я просто идиот! Все время пока я стоял и ругал себя, мистер Стайлс изучающе смотрел на меня. Но не заметив этого, я резко поднял голову и ,стараясь не смотреть боссу в глаза ,робко сказал: -Здравствуйте, мистер Стайлс. -Привет,- сказал он, протянув руку и ,я быстро пожал её. - Заходите в мой кабинет,- сказал он, открыв дверь. Я никогда не забуду мгновения, когда я ее открыл и утонул в этих зеленых омутах. Зайдя в кабинет, мистер Стайлс сел за стол, а я ,на стул рядом. -Вы всегда производите впечатление пролитым чаем?- спросил он. - Простите, это была случайность. Хоть бы он не затронул тему того, почему я пролил на него чай. Посмотрев ему в глаза, я увидел, что его забавляет эта ситуация. -Я раздосадован этим. Теперь мне придется искать вашу индивидуальность. И смотреть на ваш профессионализм в деле. Я пожал плечами и постарался мило улыбнуться, хотя вышла скорее ухмылка. -Ваше рабочее место напротив стола Элеонор. В ближайшие две недели ваша работа заключается в том, чтобы выполнять мои поручения. По окончании испытательного срока ,вам будет дано первое дело, если все пройдет успешно, мы примем вас на постоянной основе,- продолжал мой начальник. -А если не успешно?- спросил я. -Вы будете уволены. Я второго шанса не даю,- сказал мистер Стайлс ,изучающе вглядываясь в мое лицо. Как-будто там написано о моем будущем. -Понятно. Я могу идти мистер Стайлс? -Да, найдите свой стол и ждите моих указаний. -Хорошо. Я вышел из кабинета и увидел улыбку Элеонор, обращенную мне. Она кивнула на другую сторону приемной и ,я увидел небольшой стеклянный стол с ноутбуком. -Ну хоть ноутбук есть, -подумал я. Прекрасно, еще только 8:50! Это будет долгий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.